本文へ

甘い台詞を実際に言われたら

レス13
(トピ主 0
🙂
かわい
恋愛
漫画や小説、ドラマの台詞はキュンとしますよね。 私もこんなこと言われてみたいなとか思ってます。 彼氏が結構褒めたりしてくる人で、その時は気づきませんでしたが二次元と同じ台詞を言われました。 ですが全くキュンとしませんでした。 何故なのでしょう… あれだけ空想の世界では羨ましい、素敵と思っているのに、いざ自分が言われると全く響いてきません。 彼氏のことそんなに好きじゃないのかな…

ランキング

レス

中身が見えない

🙂
もっさん
作中のセリフは大抵の場合、覚悟や行動が伴っています。 現実はそうではないので薄っぺらく感じるのです。

それはそうでしょう。

🙂
ゆう
それらのフィクションの世界は美男美女が先ず前提ですからね。 どこにでも居る生身の一般人同士だと、誰が誰に言うとんねん!というお笑いの世界に突入するのです。 そんなの普通に考えたら分かるかと。 またそんなセリフを言ってしまう感性にドン引きすらしませんか? 自分の事どういう風に思ってんの?と。

当り前ですよ。

🙂
まるあんぱん
ドラマの設定では、相思相愛の美男美女が、予定調和で歯の浮くような台詞を言うから、 サマになってるし、胸ワクワクの観客が見てて、胸キュン状態なのですよ。 何とも思ってない男性から胸キュン台詞言われても、白けるだけです。 というか胸キュン台詞だけで、ブサイク男性が美女を落とせたら、誰も苦労しないって。

そうかな?

🙂
うさぴょん
漫画やドラマだと主人公の視点と同時に相手の視点も描かれますよね。 つまり視聴者は第三者の目線から、その場の『ムード』を認識できるわけです。 お!今いい感じ!って。 しかし現実はトピ主さんのように 一方(彼)が『今言おう!』と甘い言葉を囁いても 相手(トピ主さん)の気持ちが盛り上がっていなければ、ムードなんてそこには存在しないので 空振り現象が起こります。 逆を言えば、相手と自分が気持ちが一緒になったとお互いが認識した瞬間に 甘い台詞を囁けば効果は多少なりともあると思いますよ。 少し前に言われた壁ドンだって、ムードがあればキュンですが 不意打ちにやられたら、ただ壁を殴る?暴力的な人ですから。

シチュエーションしだい

🙂
はる子
言われた時のシチュエーションによります。 「君の声を聴きながら寝落ちできるなんてしあわせ、愛してるよ(←これって実際言う人少ない)」 遠距離恋愛中、愛の言葉大売出し。大安売り。 時刻は夜11時、彼は30分以上愛の言葉をささやき、私の声を聴きながら寝落ち、、、 だ・け・ど!私残業で帰ってきたばかりでまだ服も脱いでないし、風呂も入ってない。 食事もできずにアンタの寝言につきあってるってわかってる?怒!怒!怒! 私は毎日残業10時11時に帰ってアンタの寝言につきあってるの! シチュエーションも考えず自己中な甘いセリフなんてただの茶番。 私の腹の中は「早く寝ちまえ、はたき倒したろか!」でした。結局さらば! 甘いセリフ大好きな昔の彼氏思い出してしまいました。 大変失礼いたしました。

それ、まだ盛り上がってないから

🙂
幸せになってね
今、正にプロポーズ寸前 って関係なら、結構キュンというか、 ズドンって来ますよ。 でもまだお互い、深まってないときに言われたら 歯が浮くような台詞を良く言うな、 って思っちゃいます。 物事は準備とタイミングが大事。 漫画は突如として薔薇背負ってきたりするしね。

シチュエーション

🙂
それはね・・・
雰囲気というか、そこまでの流れというか・・・シチュエーションってかなり重要ですよ。 あとは、イケメンかどうかも関係あるかも?笑 もちろん自分好みのって意味ですよ。 私も昔、ドラマチックな場面で胸きゅんなセリフを言われたことありましたね~ そりゃもうドキドキしてヒロインになった気分でした笑 でもまあ、それって当人だからそう思うだけで、第三者が聞いてたらめちゃめちゃ恥ずかしいこと言ってんな~って笑われていたかもしれませんね。 かれこれ30年くらい昔の話ですけどね~ でも結局、その彼とは別れてしまいました。 今となってはいい思い出ですね~ え?今の旦那ですか? 胸きゅんなセリフなんて言われたことないですね! ドラマやアニメだけで十分満足してます笑

元カレがそうでした

🤣
お昼はカレー
元カレ、言っちゃ悪いけどかなりブサイクでした。。 (性格が良くて付き合いました。向こうからの猛アタックで私が折れた感じ) オタクの彼は漫画の読みすぎか、甘い言葉を囁けば女性は喜ぶと思い込んでいたようで LINEや電話で毎日のように甘い言葉、愛の囁きを聞かされました(汗) (その顔で言われても‥キモいんですが‥)というのが正直な感想。(性格悪くてすみません) 彼本人にも全然嬉しくない、ぞわっとするし、漫画のようなセリフを吐くのやめてくれと何度もお願いしました。 そしたら「君のことが好きすぎて、言葉し出して伝えないと胸が苦しい」とのこと。 どんだけ〜〜〜!!! 即別れました。

ほんとですね!

😀
今日は夜更かし
トピ主さんも極限状態とか、窮地に陥った時とかに言われたら、クサいセリフでも感動できるのではないでしょうか、お話の世界のように。 そうでもなければ、なかなか現実世界はロマンスとは程遠いですよね。 私は夫(そのころは婚約者)に言われて、唯一胸に迫って泣いてしまったセリフがあります。 「大事な宝物だよ」 亡くなった祖母が小さな私によく言い聞かせていたことでした。 だから「おばあちゃ~ん」って泣けたんですね~ しらけたでしょうね、彼は。

簡単です

🙂
境界を行き来する葦
三次元は二次元に勝てないからです。 生きているので理想と勝手に離れやがるんですよ。 そんなナマモノにキュン死確定の台詞を吐かれても生臭いんです。 二次元に勝てる三次元なんているわけがないのです。 だから夢をみるなら二次元、結婚するなら三次元がいいのです。 つまりは、二次元は液晶のから出てこれない引きこもりなので抱き合うには三次元がいないと困るけど、一人で妄想で使う分には二次元の方がいいんです。みんな男女ともにそうしてるでしょ? 妄想と物質は用途が違うんです。 あと三次元は断じて二次元には勝てないのです。

フィクションと現実は違う、というだけ

🙂
それが正常
いや、そんなもんでしょ。 彼が大・大・大好きでも同じ事を感じたと思うよ。 フィクションを現実に持ち込まれると違和感しかない。 当たり前だと思う。 私は彼に、じゃなくて小洒落たバーのマスターに帰り際、 キメ顔で「お熱い夜を…」と言われた事がある。 その時一緒に居たのは今の夫だけど 2人共もう笑いを堪えるのに必死だった(笑)。 店の扉を閉めてから我慢しきれず爆笑したもん。 今でも夫婦の語り草になってる。まあ良い思い出だけどね。

自分の言葉じやないから

🙂
びんぽん
本当に好きでも、同じように感じますよ。 むしろ、冷めてしまうかも。 なんだか芝居がかっていて、 「ああ、用意してきた台詞だな」とか 「これ言えば、女性が喜ぶと思っているんだな」とか 感じたら終了。 だってマニュアル通りにすればいいと思われてるってことだから。私を見てないのと同じです。 凄く好きな彼なら、 「私には、本心で接してほしい。飾りの言葉はやめてほしい。」とお願いします。

生きて動く三次元は

🙂
カササギ
二次元の美しさに及ばないのよ、たとえどんなにイケメンでも。だって鼻毛のある二次元王子はいないけど、鼻毛のない三次元王子もいないもの。鼻毛の持つ「笑い」のパワーは強烈すぎてね、三次元には甘いセリフを言う資格は無くなっちゃったの、残念ながら。 でもだからと言って三次元の誠意が偽物というわけじゃないから、どうぞお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧