本文へ

彼氏できたことない

レス9
(トピ主 0
🙂
M
恋愛
今年23歳なのに彼氏できたことありません。 周りの友達はみんな当たり前のように恋したり恋人できたりしていて、結婚とかの話も出る年齢になりました...。 そもそも恋愛体質ではないのが問題かもしれません。男性に対して苦手意識が強く、いわゆるデートに誘われたり好意を伝えたくれたりしても、私の性別(体が)女だからだと勝手に解釈したり、女性の身体を持ってたら誰でも良いんだろうなとか被害妄想したりして結局相手のことを好きになれずに連絡を絶ってしまったりの繰り返しです。 最後に異性に好意を持ったのは高校生のときなので随分前ですがそれ以降は全くありません。 周りの友人に私のような人が1人もおらずすごく不安です...もしこの先誰かとお付き合いすることになっても、私が恋愛したことないって言うことで引かれるのかなとか思います

ランキング

レス

モテてはいるから良いんじゃない?

🙂
のん
いやまあそりゃ、あなたが女じゃなかったら男から付き合ってくれと言われる確率は減るよねえ笑 でもねえ、んなこと言ったらトピ主さんだって「彼氏欲しい」はおかしいでしょ。 彼女でも、良いんじゃないの? 相手が人間なら性別は関係なくても。 まあ声がかかるということはそこそこ可愛いしモテると言うことです。 その事実はあなたに自信を与えていないですか? モテるのは気分良いよね。 あー私モテる~って思うと嬉しくない? ひとまずそれで良しとしませんか。 実際に異性と(同性でもいいけど)付き合うかどうかはあなた自身の気持ちひとつなので、そこはよく考えてね。 あと異性と付き合うと生物学上妊娠の可能性があるのでそこだけ注意してね。 絶対に妊娠したくないなら同性と付き合うのがおすすめです。

大袈裟な

🙂
もっさん
単に受け身で待ってるだけだから好みの男性に巡り会えないというだけでしょう。 植物じゃないんだから脚を使って探してください。

好いてくれる人じゃなく好きになった男性と付き合う。

🙂
ミルク
それな単に好きな男性からのアプローチじゃないからじゃない? 好きな男性からのアプローチなら、恐らく体目当てだ!とか気持ち悪い!とは思わないと思います。 1番良いのは自分が良いなと思った男性に自分からアプローチする事です。 私も男性から告白されたりアプローチされてもどうしても好きになれなくて、自分が好きになった男性に自分からアプローチするようにしたら、嫌悪感は無くなりました。 私の場合、グイグイ押されるのがダメだったので。 今の夫にも私からアプローチして告白しました。 好いてくれるからと無理に好きになるように努力したり付き合うぐらいなら、自分が好きだと思える男性と付き合った方が良いですよ。

え、それは当たり前だよ?

🐱
>私が女だから。 あったりまえでしょ? >女なら誰でもいい。 ん? あなたは男はみんなオオカミと思ってるなら 同じことではない? 十把一絡げって意味でね。 スーパーでりんごを買う時、手に取るとき キズはないかどうかよりもまずは お、美味そーだ って意識して思うかどうかよりも先に一瞬過ぎるからそれを察知して手に取るんですよ。 男だって女だって 《お、この子と話したい》 とか 《あ、好みかも…》 とか そういう事が一瞬でも浮かぶから声をかけるんですよ。 それは本能なのよ、動物としての。 種の保存という本能なの。 それは何もおかしな事でも野獣という意味でもなくて 子供から大人に成長する過程で 人間という生き物として 好意というセンサーがこの人との相性を確認せよ!って脳の隅っこにある司令塔が発信してるからとる行動なの。 だから《怖い》という意識が何かを止めてしまっているにしても 怖がらずに付き合うって事を続けてみたらいいのよ。 ヤダ…の先に何かきっとあるから。 だからまだ23なら間に合うから 次そんな人と出会ったらよっぽど生理的に受け付けないような人でなければちょっとムリして付き合う事を続けてみようよ。 まずはその人と楽しく話せるようになるところからかも。 心を許すってハードル高いかも知れないけどそれはどこかに怖いって気持ちがあるんだろうから 怖がりながらも仲良くなれるようにゆっくりと付き合っていける人が見つかるといいな。 付き合うって楽しい事だもの。 怖いの先にきっと楽しいが待ってるから そこを見つけて欲しいな。 楽しくいられる人!現れて~♪ って祈ってるぞっ!

体型気にしてない?

🙂
かな
間違っていたらごめんなさい。 トピ主さん、もしかして胸がかなり豊満なグラビアアイドル系のスタイル? 普通に生活してるだけなのに異性の視線がバストに注がれて、不快に感じてたりしません? 大学時代の友人がトピ文と似たようなことを言ってました。その子は、自分の巨乳に嫌悪感を持っていて、「男性は私の目じゃなくて、胸見て話かけてくる」とも。 彼女も彼氏作らなかった(出来なかった?)でも、30歳越えた頃から急に婚活始めて、パパっと結婚してました。 勝手に巨乳前提でレスしてごめんなさい。でも長い人生のどこかの時点で何か脱皮して、自分から探すようになりますよ。

分相応の相手しか、声を掛けてこないのでは?

🙂
まるあんぱん
やはり、貴女の深層心理として、男性に対してカクレ高望みなのでは? 今の日本の独身男性の7割近くが彼女ナシです。原因として考えられるのが、女性の高望み。 これは、私ばかりじゃなくて、多くの識者も同意見です。そりゃー先々不安だし、男性に 色々注文を付けたい気持ちは分かります。でも、条件の良い男性なんて、すばしっこい、 目聡い、かわいこちゃん女性に、早期に次々ガブリされて、あっという間に売り切れますよ。 だから、残ったソコソコの男性と結ばれる女性が一般的な訳だけど、それで満足出来る女性と、 あくまで夢を追う女性とで、運命は大きく異なります。貴女は明らかに後者です。 夢を追いかけちゃってるから、「男性に対して苦手意識が強く」なんて勝手に思い込んで、 条件はそれほどでもないけど、何となく良さそうな人を、悉く捨てちゃってるだけ。 要は、声を掛けてくる男性が、貴女の通信簿、つまり実力。もう少し妥協しないと、 生涯独身になるだけですよ。

別に

🙂
たんたか~ん
焦らなくてもいいんじゃない? 私の性別(体が)女だからだと勝手に解釈したり←これは、男性恐怖症の一種かな? 身体目当てじゃないの?って意味? 病院でも診察してもらったら? 好きな人が出来たら、その時に意識したらいーんじゃない? 無理なことを悩んでも無駄だから、忘れましょ?

誰と

🙂
ささ
男性に苦手意識があるのに恋愛などしたい。 相談内容は同性とお付き合いしたいのだけどって相談ですか? 苦手なものを克服して恋愛したいのだという話? 恋愛したいと思うけど、苦手なんだから無理しないで諦める方法などが知りたいって話? 誰とどうなりたいが見えてこないので、何を相談したいのかが。 好意を持たないのだからそれで良いとはならないの?

自分が好きな相手に自分から声を掛けるんだよ

🙂
幸せになってね
自分に声かけしてくる人なんて、相手が貴女を好きだから声を掛けるのであって、貴女が彼を好きだから向こうから声が掛かるわけでは無い。 そしたら当然、その人を貴女が好きだと思う確率低いんだもの、お断り率高いに決まってる。 寧ろ貴女自身がコレと思う相手に声かけして、相手が受け入れるか待つ方が可能性高いの。 男性は声掛かる事少ないから、掛けて貰えると高確率で付き合ってくれる。 因みに私は一生で2人の男性に自分から声かけて、2回結婚した。 自分から勇気を持って声を掛けようと思えるくらいの相手だから、結婚出来るんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧