本文へ

50代 まつげがサビシイお年頃?

レス7
(トピ主 2
😨
うさぎ
ヘルス
ふと気がつくと まつげがスカスカで短くなっていました そして細い。 髪の毛はふさふさなのですが。 50代の方 こんな感じですか? まつげ美容液などやったら この歳でも 良くなるのかな?

ランキング

レス

薄毛なお年頃

😉
五十路の女
同じです〜 割と多毛なものでしたから、若い頃はまつ毛も長くてバッサバッサしてました。 ですがいつの間にか、マスカラが無いと寂しくなり、最近では化粧を落として鏡を見るとまつ毛薄っ!短っ!!と一人ツッコミしてしまうほど。笑 一時期、まつ毛美容液なるものを試したこともありましたが面倒で止めました。トピ主さえ面倒でなければ、試してみるのもいいかもです。 老眼も相まって、よく見なければまつ毛の薄さも気になりませんので、私はこのままいきますね。笑

マスカラ使ってますか?

🙂
ねずみのマウシー
うさぎさん、こんにちは。 50代半ばの女性です。 私も、まつげが細くなり、スカスカで短くなっていましたが、テレワークで、お化粧をしなくなったら、復活。今は、長く、マスカラをしたら、扇の様に(羽搏きそうなくらい)フカフカです。 もし、まつ毛に無理をさせているのなら、お肌同様、少し休ませては如何でしょうか? 私の様に、びっくりする位、復活するかもしれませんよ。

ラッシュアディクト

🙂
mari
というまつ毛美容液を使っています。少しお高いですけど。。 効果覿面で1ヶ月しないうちにすごく長さと太さが出ました。 たまにつけま?と聞かれます。 止めるともとに戻るみたいですが、私は半年ほど続けています。 副作用などの問題もなく使えています。 個人的にはおすすめできます。

トピ主です

😀
うさぎ トピ主
みなさま ありがとうございます 化粧もほとんどしないので まつげにも何もしてないです なので年齢なんですかね、、 目が小さい上に まつげスカスカ、、 美容液頑張ってみたいと思います マスカラも試してみたいです

トピ主です

😀
うさぎ トピ主
みなさま ありがとうございます 化粧もほとんどしないので まつげにも何もしてないです なので年齢なんですかね、、 目が小さい上に まつげスカスカ、、 まつげ美容液 マスカラも試してみます

美容液では増えません

😢
在米アラカン
元々まばらなまつ毛で、しかも瞼に埋まってるのでマスカラもできませんでした。 50歳手前で眼瞼下垂の手術をしてちょっとマシになり、マスカラはできるようになりましたが時間が経つとパンダに。 まつ毛美容液はもう何年も使ってますが、長さは伸びるけど増えはしませんね。 相変わらずまばらです。 私も髪はものすごく多く太いですが、体毛はありません、というか全く見えません。脇毛もほとんどないし、眉毛なんかそのままだとどこにあるかもわかりません(アートメイクしてます)。 女性ホルモンの塊、とか、男性ホルモンゼロ、とか美容師さんに言われてました。

気休めだけど美容液を塗っています

🙂
私が使っているまつげ美容液はマキアージュのものですが、美容系YouTuberさんが「伸びる」と言っていたので購入しました。50代の私のまつ毛はフサフサとは言えないけど、スカスカではありません。 若いころと変わっていないと思います。 なので歳をとったからと諦めずにお手入れしたほうがいいと思います。 マスカラ塗って落とすときも必ずリムーバーで落とす。決して引っ張らずにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧