本文へ

子供が欲しくなってしまった。

レス14
(トピ主 0
🐤
ななななななな
夫婦
41歳の既婚女性です。 35で結婚、38歳で妊娠・流産しました。結婚前に夫とは子供は自然に任せて、何がなんでも子供を儲けないと決め、結婚しました。 しかし、流産した後、徐々にこどもが欲しいと思うようになりました。しかし、その事を話し合おうとした所、結婚前に決めたことを持ち出され、何も言えなくなりました。 夫はそもそも性欲がそこまでなく、私にも色気がないからか、夫の都合でしか性行為が出来なく、その後も子供は出来ませんでした。 41という年齢もあって、私の体では子供を作れそうにないのは分かっていて、でも命を育てていなくて良いのだろうかと思ってしまい、里親制度を調べたりしています。 しかし、夫はそこまでして子供を育てようとは思わないでしょう。なので何も相談できません。 加えて、癖のある性格の夫にも疲れてきてしまい、一度夫が爆発した時に離婚したくなりました。夫は反省したらしく、確かに生活面で改善が見られます。 でもなんかもう、疲れてしまいました。帯状疱疹も出たし、別れた方が楽だと思ってしまいます。良い所もある人ですし、考えが変わったのは私の方です。これは離婚できるのでしょうか?

ランキング

レス

離婚は

🙂
かぴ
双方の合意があれば離婚はできます。 子供が欲しいという理由で離婚して他の人を探したとしても、自分の子供が欲しい人はトピ主さん(41歳)を選びません。 里親でも構わないと考えているなら子連れ再婚の男性という手もありますが、その子供が父親と別の女性との結婚を受け入れる前提になります。 >命を育てていなくて良いのだろうか 別に引け目を感じることはありません。

話し合いをされては?

🙂
てぃあら
離婚に向けて。 案外あっさりと離婚できそうな。 でもトピ主はもう自分の子は持てる可能性の方が低いのでは? 里親制度も考えてあるならそういった男性と出会えれば育てることだけは出来るかも。

みんな幸せになれる道

🙂
ハッピー
トピ主は離婚して、子持ちの男性と再婚しましょう。 父子の幸せになるし、トピ主も幸せになります。 みんな幸せになれます。

子供欲しいなら、ぜひ頑張って。

😉
りんごちゃん
夫が、子供をいらないと言うなら、「今すぐ離婚してください」と言いましょう。それで大急ぎで婚活、子供を産みましょう。 法律的に何であれ、無理な時は無理だから。と言いましょう。 41歳、ギリギリです。頑張って。 世の中は、40ぐらいでもう、絶対妊娠出来っこない!とか言う人がよくいるけど、そんなはずはないし。決めつけて諦めないで。

離婚で良いのでは

🙂
aaa
子どもを持ちたいと思うけどそれは今の旦那様では考えられないということですね。 私なら急いで離婚して急いで婚活&妊活ですね。 妊娠は諦めずにクリニックに行くと思います。 今からできることは基礎体温をつけて自分自身の身体を知り、妊娠に悪いことは止め、いつコウノトリさんが来ても良いようにすることでしょうか。 子どもが欲しいと思うのは本能ですからそれを思う気持ちに理由はないのではないでしょうか。 私も子どもが欲しくなったため前の夫(男性不妊)とは離婚し婚活して再婚、妊娠出産して今とても幸せです。 前の夫は男性不妊のほかモラハラDV浮気借金がありましたので弁護士つけて離婚しました。 気持ちの整理がつくまで時間が掛りましたが決心ついてからは早かったです。 大変だと思いますが頑張ってください。 応援しています。

なぜ向いていないのか

🙂
ぺよ
離婚しましょう トピ主には結婚は向いていません 病める時も健やかなる時も共に支え合うことを誓うのが結婚の基本です。 結婚とは約束と誓いによって成り立っています。結婚時に約束したことを一方の都合で安易に覆そうとする、誓いを破ろうとする、それは結婚を破綻させることに他なりません。 誓いを破り秩序を乱す側が有利に話し合うなど不可能であり話し合いはムダです。 しかしながらトピ主には時間が無いでしょうから離婚をお奨めします。 ただ、再婚相手が誓いを破り、不倫、暴力や借金をしたり子供を拒否しても、あなたが旦那さんにした仕打ちと同じことだと知りましょう。 だから誓いを破る人は結婚に向いていないのです。

とりあえず

🙂
りんはな
卵子を保存しておいてはどうでしょうか。1日でも若いときに採取して保存しといた方が良いかと。 ご主人と使うにしても、使わないにしても。

こういうことがあるから

🙂
幸せになってね
アラサー辺りで子供が欲しくないって言う人に、素直にハイそうですか、って言えなくなるんですよ。 男女共に本能なのか、子作りリミット来ると急に欲しがるから。 他人事ではあっても、子供欲しいアラフォーの悲痛な願いは何とかしてやりたいが、回りは何も出来ませんからね。

離婚して今ならやり直せる

🙂
なでしこ
トピは夫の都合でしか行為がないのは寂しくないですか、私に色気がないからで諦めるよりまだ41歳。今の夫と子供できてもレスは辛い。再婚したほうが以外と赤ちゃんも行為もできやすいかも。

うーん

🙂
たんたか~ん
人工授精すればどうかな?って思いました。 当時、私も… 妻とのセックスしたくない。 妻は子供が欲しい。 となり、人工授精をしてました。 セックスしなくても、妊活は可能です。 まあ、離婚を選ぶならそれも良し! 別に離婚は協議離婚か、一方が反対なら離婚調停すればいいわけで問題ないです。

そうですね。

🙂
ふう
離婚も、現状維持も辛い状況ですね。 現実的に考えて、子供は諦めるしかないと思いますよ。 不妊治療はパートナーの協力なくしては成り立たないので。 里親についても然り。 主さんだけが切望してもご主人が毛嫌いするような状況だと子供は可哀想です。 その辺を厳しくジャッジされると思うので早々に失格となるとは思います。 夫婦が同じ熱量で希望していない!と分かりますからね。 生涯独身でも良い!と思うのなら離婚した方が良いですね。 早々に再婚出来て、もしかしたら妊娠も出来て・・という希望的観測は難しいかと。

離婚。

🙂
頑張って
性行為の拒否は有責で離婚できるんですよね。 拒否されてるトピさんは慰謝料もらって離婚できるのではないでしょうか? 新しい方探して、妊活した方がチャンスはありますね。 里親オッケーの人もいるし。

まずは、

🙂
たんたん
お子様が欲しいのであれば、 卵子は一日も早い方がいいので、 まずは、卵子を取り、凍結したらどうでしょうか。 このまま結婚生活を続けるにせよ、別れるにせよ、 お子さんが欲しいのであれば、 一番最初にやらなければいけないのは、 卵子の凍結だと思います。 そして、人工授精だと思います。 私の周りでは、人工授精で、43歳、44歳で出産された方が5人ほどいます。 皆さんは 「子供がどうしても欲しかったから、時間との闘いだと思っていた。 だからすぐに治療を始めた」と言っていました。 まずは、不妊治療の病院に行き、検査をして、 卵子を凍結をすることをお勧めします。 ご主人様と離婚するかどうかは、それから考えても遅くないと思います。 離婚できるかどうかは、ご主人様が離婚に同意してくれたら 簡単に離婚できます。

可能性はゼロではない

🙂
かぱ
40過ぎでも妊娠出産している人はいるから諦めないで離婚・婚活しましょう、というレスもありますが、これってどの程度の成算があるんですかね? 既に指摘している方もいらっしゃいますが、 「子供がほしくて婚活している男性が40過ぎの女性を選ばない」 ということですよ。 トピ主が35歳で結婚出来たのは夫さんが「どうしても子供がほしい」という男性でなかったからじゃないですか? 離婚して婚活して子供を熱望していて不妊治療もOKな男性と再婚して望み通り妊娠出産する。 確かに可能性はゼロではないと思います。 要はどの程度の成算があると思ってアドバイスしているのか?という事ですよ。 具体的に○○%と数字が出ればわかるのでしょうが、そうでないから 「私だけは何とかなるかもしれない」 と夢を見てしまうのでしょう。 離婚してトピ主が望む未来を手に入れる可能性は0.1%も無いと思います。 現実離れしたトピ主が喜ぶようなアドバイスをするのは罪だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧