とある集まりである男性と知り合いました。
特に何も意識せず、みんなで仲良く食べたり飲んだりしていました。
途中、その男性と少し話す時間があり連絡先を交換しました。
彼から翌日簡易なお礼メッセージがあったのでお返事をし、そこから
時々やり取りをしています。
私は彫刻、絵、染物などの活動をしているのですが、そんな話をしていると
何か手伝いますよ、遊びに行こうかな、などお手伝いなどを申し出てくれます。
私が何かに興味がある、という話をすると、誘ってくださいと言われます。
本当に興味があるのか実際不明ですし(聞くとやりたいと言う)単に気軽に
やってみたいということでお手伝いをお願いすればいいんでしょうか?
私は社交辞令を言わないので、いろんな場面で相手が本当にやりたいのか社交辞令なのか
わかりません。
特にそう思ったのは彼との会話の中で、あまり彼自身の意見は書かれていなくて、私が言ったことを
オウム返しする返答が多いのです。
だから私に合わせてくれているのかな?という感じがしていまいちよくわからず。
異性だし、素敵な人なので私も少し意識しているのかもしれません。
最初は意識していませんでしたが、なんとなく会話するうちに意識してしまったという感じです。
意識しているのではっきりと、いろんな疑問を直接はっきり聞けない自分もいます。
本心は相手に聞かないとわからないとは思いますがこういう感じのパターンは初めてで
とまどいがあるので相談してみました。