本文へ

相手との接し方がわからない

レス1
(トピ主 0
🙂
マッシュルーム
ひと
とある集まりである男性と知り合いました。 特に何も意識せず、みんなで仲良く食べたり飲んだりしていました。 途中、その男性と少し話す時間があり連絡先を交換しました。 彼から翌日簡易なお礼メッセージがあったのでお返事をし、そこから 時々やり取りをしています。 私は彫刻、絵、染物などの活動をしているのですが、そんな話をしていると 何か手伝いますよ、遊びに行こうかな、などお手伝いなどを申し出てくれます。 私が何かに興味がある、という話をすると、誘ってくださいと言われます。 本当に興味があるのか実際不明ですし(聞くとやりたいと言う)単に気軽に やってみたいということでお手伝いをお願いすればいいんでしょうか? 私は社交辞令を言わないので、いろんな場面で相手が本当にやりたいのか社交辞令なのか わかりません。 特にそう思ったのは彼との会話の中で、あまり彼自身の意見は書かれていなくて、私が言ったことを オウム返しする返答が多いのです。 だから私に合わせてくれているのかな?という感じがしていまいちよくわからず。 異性だし、素敵な人なので私も少し意識しているのかもしれません。 最初は意識していませんでしたが、なんとなく会話するうちに意識してしまったという感じです。 意識しているのではっきりと、いろんな疑問を直接はっきり聞けない自分もいます。 本心は相手に聞かないとわからないとは思いますがこういう感じのパターンは初めてで とまどいがあるので相談してみました。

ランキング

レス

深く考えてなくても…

🙂
Mona
その方に少しでも好意があるのなら、誘ってみてはいかがですか?社交辞令とか、本当に興味があるのか実際不明ですし…等々考えずに軽い気持ち、言い方で。 私なら、やりとりの中で、活動している話題をしながら、今度、この日にこういう事するので良かったら来られます?って軽い感じで、それで、その方が本当にトピ主さんや、その活動自体に興味をもってるのなら絶対に行くって言うと思いますし、その日の都合が悪いようなら、別の日にちを言ってくるのではないかと… それで断られたら、社交辞令だったんだなぁってなりますしね。 私は素敵な人と思える人に、なかなか出会えないので、その方と良いお付き合いができるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧