最近サークルの後輩が気になってます。
気になってると言うか付き合えたらな〜とまで思ってます。
ただ自分からアクションを起こしてしまったら後輩がサークルに居づらくなるのではないか、迷惑な先輩にならないかなとか、先輩の地位を悪用して断れないようにしてるのではないか、などと思い悩んでます。
後輩とは特別仲がいいとかそーゆわけではなくて、たまたまサークル内で一緒に活動する機会があったり課外授業が被ってたりなどこれまではあんま話したことはないのですが、この間サークルで一緒に活動した時に、先輩服おしゃれですねと言われたりそこから大学ですれ違う度
に手を振られたり呼ばれたりなどしている内になんか少しずつ気になってきちゃいました(めっちゃちょろいです)
この前別件で用事があって電話かけてそこからしばらく会話が盛り上がって電話してました。あとは試験どうしたらいいですかとか他愛もない話をする感じの仲なのでいわばただの先輩後輩みたいな関係です。なので客観的に人としては嫌われてないと思いますが、脈は100%ないです。彼氏は多分いないと思います。
自分だったら嫌いな先輩に誘われたら嫌だなと思っちゃうからこそ余計にどう思われるのかなど変に考えすぎて動けてません。ただ気になってる以上なんかしらのアクションは起こしたいなと思ってます。また好きじゃないけど嫌いでもないみたいな先輩からアクションを起こされたらどう思いますか?
シンプルに恋愛下手なのと後輩に対して若干の苦手意識があって困ってます。
こんなどうしようもない先輩に優しい皆様ご教示お願い致します‼️