本文へ

サークルの後輩

レス7
(トピ主 0
🙂
わりょ
恋愛
最近サークルの後輩が気になってます。 気になってると言うか付き合えたらな〜とまで思ってます。 ただ自分からアクションを起こしてしまったら後輩がサークルに居づらくなるのではないか、迷惑な先輩にならないかなとか、先輩の地位を悪用して断れないようにしてるのではないか、などと思い悩んでます。 後輩とは特別仲がいいとかそーゆわけではなくて、たまたまサークル内で一緒に活動する機会があったり課外授業が被ってたりなどこれまではあんま話したことはないのですが、この間サークルで一緒に活動した時に、先輩服おしゃれですねと言われたりそこから大学ですれ違う度 に手を振られたり呼ばれたりなどしている内になんか少しずつ気になってきちゃいました(めっちゃちょろいです) この前別件で用事があって電話かけてそこからしばらく会話が盛り上がって電話してました。あとは試験どうしたらいいですかとか他愛もない話をする感じの仲なのでいわばただの先輩後輩みたいな関係です。なので客観的に人としては嫌われてないと思いますが、脈は100%ないです。彼氏は多分いないと思います。 自分だったら嫌いな先輩に誘われたら嫌だなと思っちゃうからこそ余計にどう思われるのかなど変に考えすぎて動けてません。ただ気になってる以上なんかしらのアクションは起こしたいなと思ってます。また好きじゃないけど嫌いでもないみたいな先輩からアクションを起こされたらどう思いますか? シンプルに恋愛下手なのと後輩に対して若干の苦手意識があって困ってます。 こんなどうしようもない先輩に優しい皆様ご教示お願い致します‼️

ランキング

レス

青春頑張って

🙂
フフフ
思いつくのは、グループで何かする(飲み会以外)、課外授業の内容について話す機会を設ける、相手の好きな事に自分も興味を持って教えてもらい一緒に楽しめるようにする等 いきなり2人でとか距離を詰めないこと 若さの特権ですから頑張ってください!

知らん

🙂
そんなん一般論聞いても無駄ですよ。 その女性にしか分かりません。 取り敢えずいきなり2人きりではなく、サークル内の何人かで食事会でもしてみたらどうですか。 あなたが幹事をして。

愛はリスクの先にある

🙂
もっさん
安全な恋愛などありません。 恋愛にリスクは付きものです。 傷付く覚悟も、傷付ける覚悟も無いなら何もしないのが1番ですよ。

チェック方法がありますよ。

🙂
まるあんぱん
僕は、後輩の方が貴方にお熱という可能性も、凄く少ないけどあるのでは?と思います。 そうすると、このまま何もしないと、先輩の地位を悪用して、後輩を無慈悲にも振った ということになりますよね?そうです。「逆もまた真なり」ですよ。頭は常に柔軟にね。 さて、考え方を柔軟にしたついでに、有力なチェック方法を伝授しておきましょうか。 お茶の時間にでも、一対一の時、後輩の手にそっと触れるのです。まあ、一種の賭けかな。 後輩が、あからさまに手を引っ込めなければ、かなり脈ありです。 後輩がギョッとして手を引っ込めたら、言うことはただ一つ、以下です。 「ごめん。君の手が余りにも奇麗だったから、ついうっかりしました。すいません。」 これは、脈なしです。但し、この「手」はただの一回しか使えませんのでそのつもりで。 何回もやると、セクハラで学生課に通報されます。では、頑張って下さい。

女子は

🙂
りーず
あなたが先輩だから断りづらくて付き合う。 なんて事は絶対にしないよ。 傷つかないで恋愛なんか出来ると思うなよ。 恋愛したいなら ちゃんとカッコ悪い思いしたヤツだけが レベルアップ出来るんだ。 裏技としてはあなたが 誰もが羨む大企業に就職が決まったら 女子は目の色変えてくるので そっちを頑張るのもひとつ。

うちの旦那さんサークルの先輩なんですけど

🙂
BB
別に好きでも嫌いでもなかったです。 大勢いる先輩の1人ぐらいで、なんか喋った覚えもないんですけど、 この前言ってたあれ、持ってきたから貸すよ。とか言ってきた様な。 私も、あ、あれですね。楽しみだなー。(なんだっけ) と言う感じで。 さらには夏休み、祇園祭いくけど来る?って言うんですね。 じゃあ行きます。って言ったんですが、誘い方が、 サークルの奴らといくから来るか、って言うイメージだった訳です。 が、実際には先輩1人でいて。まんまと騙されました。 その後も、好きと言う感情も特に湧かず、 誘って来るけど、あれこれ理由をつけて断ってたんですが、 さすがにしつこいと思いまして。 ごめんなさい。と会って伝えるぞと決意しました。 ウキウキやって来る先輩。しかし序盤1分でこれは振られる。と察した先輩。 今日はありがと。色々ごめん。と振られる前に帰る先輩。 あれだけしつこかった人が、その後ピタッと連絡して来なくなって。 助かったと思いました。 が、ここから大事な話ですよ。女子は勝手な生物です。 急に居なくなると、毎日思い出すんです。もしかして連絡が来るのでは? とずっと待ってる。本気で諦めたのか。根性なさすぎる。 とか。頭に来て、だんだん寂しくなってきて、こっちから電話をし、 電車乗ってバス乗って会いに行ったんです。そして今に至る。 と言う訳でこれから大至急夏休み前に、一回どっか遊びに誘ってみては? 夏本番になってきたら他の男の子に取られちゃいますよ。 グループでも良いし。存在をアピールしてみて下さい。 存在感ある人が勝つと思います。服のセンス良いって思われてるのは まずまずのアドバンテージだと思うんですよね。 服に興味有りかもしれないし、共通の話題あるのでは。 好きでも嫌いでも無いぐらいのスタートで十分勝算有りです。

声くらいかけてもいい

🙂
モモンガ
もちろん相手が受け入れるかどうかは知りませんが、一緒に出かけようくらい誘ってもいいと思います。 ただし、今の関係性はお話伺う限りだと本当にシンプルに先輩と言うだけです。賢い人はある程度先輩に愛想良くしてあちこちから講義の情報収集をしています。会う度に手を振ったり、近づいて挨拶と多少の会話をするくらい当たり前の光景です。 まずは一緒に出かけて、本当に彼氏がいないか探ってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧