本文へ

こんな上司が居たらどうしますか?

レス2
(トピ主 0
041
イグアナ
仕事
まずこのトピを見て頂いた方に質問です。 会社に変わり者の上司が居ます。その上司はとにかく話好き、話し相手になってあげれば、一日中事務所に居て話し相手をさせられ、挙句にお弁当も買いに行かされ昼休みも一緒に食事、たまに理由をつけては喫茶店などにも二人きりで連れて行かれます。しかもずーーっと悪口自慢話です。自分はある有名バンドコンテストで優勝している、とか■■美術館(関東圏の超有名美術館)に自分の作品がある、他いろんな資格をもっている自慢。等 ☆さあここで、選択です。 もし、話し相手にならなかったり、すれば、たちまち嫌がらせをされます。仕事上、その他もろもろいろんな手を使って嫌がらせしてきます。(パンクなど)  1 それでも上司と割り切り我慢してお話し相手、喫茶店に毎日のように付き合う!  2 仕事がありますと、毅然とした態度で誘いは断る。話し相手にもならない。嫌がらせを受ける! 私は最初1 でしたが絶えられず、2 になり、かなりの嫌がらせを受けました。そして今度事務から営業に配置転換させられそうになっています。 皆さん、どっちですか?普通耐えるものなんですかね?

ランキング

レス

似たような経験しました

041
むらさき
若い頃ですが似たような経験しました。 配属先の上司に仕事の合間に喫茶店へ行こうと 言われたり、昼ごはんもいっしょにたべようと いわれたり。自宅に電話がかかってきて今飲んでる から出て来いといわれたり(ちなみに食べたものは 二人分経費で落とされていたようです。それにも驚 いたのですが) 最初のうちは私も逆らってはいけないと思い、 つきあっていましたが、どうしても耐えられなく お断りするようになりました。 嫌がらせは受けませんでしたが、その後総務へ配属 変えになりました。その時他の部署の上司に言われた ことは「君なら彼の面倒をみれると思ったのに」 でした。歴代で被害を受けている人がいたにも 関わらず、周りは目をつぶっていたようです。 それから間もなく私は退職しました。 上司なので対応に気を使いますが、基本的には仕事と 関係ないことは、はっきりお断りする権利があると 思います。あなたの態度は正しいです。 他の上司の方に相談することはできませんか? 人事な意見かもしれませんが、自分が間違っていない と思えばそれを通していいと思います。

信念を貫こう

041
信念
このご時勢、次の仕事見つけるのは大変だと思う。 でもそんな幼稚な上司の居る会社、私も嫌ですね。 辞める勇気!って言葉ありますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧