本文へ

息子と連絡とれません

レス3
(トピ主 0
😢
あすか
ひと
独身32歳の息子と4年前から会えてません。2年半ほど前にラインで少しうつだからほっといてという返事を最後に連絡が取れない状況です。親子関係は特に悪くもなく普通だったと思います。
ラインは既読のみ忘れた頃つく感じです。
一度心配になり会いに行きましたが引っ越して仕事も辞めていました。行方不明で何度も引っ越しているようでしたが住民票をたどって現住所には行き着きました。しかし訪ねて行っても中にはいるようですが出てきません。近くに住んでいないのでそうそう会いにもいけません。
いい大人の男なのでほっとけばとも思いましたがやはり心配です。
何か返信でもあれば安心できるのですが。
こういう場合、皆様ならどうされますか?
知人の意見は分かれています。
大人なのだからほっとけばよい
何年も返事もないのは不自然でおかしい、会うべき
うつかもしれないからそっとしておいたら
上記のような感じです。
皆様の考えやお知恵をいただけたらと思います。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

そっとしておいた方が良いかも

🙂
息子様が感謝したいと思った時にご実家に帰られると思います。 子供はしつこくされると逃げたくなると思います。

親が普通と思っていただけ

🙂
諸葛孔明
トピ主は普通だったかもしれませんが、4年前に連絡も取りたくないようなことがあったんじゃないですか? いい年した大人なんだから、ほっといたらいいんです。 ラインは既読になるんだし。 本当に嫌なら、電話番号を変えたりラインのIDを変えたりトピ主をブロックしたりできますからね

基本的に

🙂
さくらなみき
基本的に放っておく。 たまに連絡を入れて既読になるかを確認するでいいと思います。 酷だけれど生死だけわかれば問題ないと思います。 連絡するように催促したりは余計連絡が取れなくなるリスクが増えると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧