本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • とりあえず、どうしようもなく苦しいです

とりあえず、どうしようもなく苦しいです

レス4
(トピ主 0
😮
ホワイトロード
恋愛
当方彼を運命の相手と感じながら4年半の月日を過ごしてきました。 良いことも悪いことも旅行もデートもそれなりに楽しんで愛し合っていました。が、どうやら私だけ、出口の見えないトンネルにいる状況で苦しくて悲しいです。 最後に会ったのは8月終わり。コンサートへ行きました。いつものようにサヨナラしています。翌日電話をし、年末に控えてる旅行の話をしました。 彼からイルミも見に行けるねと言ってくれて、その翌日彼からの電話を取れずその日を境に電話ができていません。スタンプが1日に1回入る、いつもかけている時間の電話に出ない、心配のLINEに対し、忙しいだけと入ってくる。 その次は、仕事の関係でわたしと電話をする気持ちに切り替わらない、とのこと。しばらく様子を見ていましたが、わたしも感情にまかせて、少しでも話がしたい。 どんなことでも聞くからと電話は一度かけてしまいましたが出ず、返事は共有フォルダの写真の追加だけでした。そのあと、切り替わるの待ってるし忙しいのは理解できた。 と伝え、もんもんした状況で更に数日。自分の問題だったのですが、彼に早急に確認したいことがありましたが、それに対し県外にいる忙しい。とだけ入ってきました。 もう、この段階で彼の気持ちはわたしには向いてないでしょうか?フェードアウトをしていますか?わたしの気持ちに切り替えがつかず自分が依存していた、重い女だと今更気づいています。 彼43歳 個人事業主 私42歳 シンママ 結婚する意識なく一緒にいました。 過去にここまで連絡がなかったことはないです 彼は解離性を持っています。 この前も旅行へ行って目一杯楽しんだんですがねー。。

ランキング

レス

彼のことは放置、母親としてしっかり

041
mari
4年半も付き合ってきた彼女に対してそのような態度はちょっと誠意がないなぁと思います。 解離性という病気?のことを知らないのですが、それが原因ということはないでしょうか? 彼は仕事上で何か大きな問題などを抱えているのかも知れないですね。 それで、トピ主と話すという心の余裕もない状態になっているのでは。 彼は限界が低いのかも知れませんね。 ご自分が彼に依存していた、重い女だったと気づかれたようですが、男性にとってそれを認識すると やはり鬱陶しくめんどくさくなると思います。 気付かれたなら今からでも脱却しましょう。 彼の急変で気持ちに切り替えがつかないのもわかりますし、仕事でしんどい時にこそ支えにしてほしいのに彼は距離を置こうとしていて辛いですよね。 でも、もしかしたら今までどこか無理をしてトピ主に合わせていたというか、トピ主が彼に依存するあまり彼に義務感のようなものが芽生えていてしんどかったのかな、という気もします。 重い女をやめるために、トピ主からの連絡は断って彼から連絡してくるのを待ってみるのがいいと思います。スタンプが毎日入るあたり、トピ主のことは気にはかけているですし。 ただ、突然彼女にこのような態度に転じることができる男性だということは認識しておいた方がいいかも。トピ主が苦しんでるものわかっているはずですからね。 彼からの連絡を待ちつつ彼を諦める覚悟と、彼以外の男性にも目を向けていった方がいいように思います。 トピ主はお子さんもおられるようなので、その気力をお子さんに向けてあげてください。 というか、こんな恋愛沙汰で頭がいっぱいになっている場合でもないと思いますよ。 お子さんをひとり放っておいて彼と旅行を楽しんだりされていたのなら、ちょっと母親としてどうかと。 恋愛脳になっていずにしっかり母親としてお子さんに意識を向けてあげてください。

自由だけどさ

🙂
ゆう
心の病ならそのせいなんでしょうかね。 それより、シンママと仰るくらいなのでまだお子さんは離れてないんですよね? 彼、彼、彼…になっている母親をお子さんはどんな目で見てるんだろう。 頻繁に旅行ですか… 子供置いてもどうかと思うし、多感な年頃なら一緒になんて地獄。 結婚は考えずにここまで来られたことは立派ですが、彼>子供になるのは無しでお願いします。

それなら

🙂
匿名
解離性障害なら、今は別人格出てるとトピ主さんは思ってるのでしょうか。 4年半付き合ってたなら、自宅には行ったことありますよね?早急に確認する用事があるなら家に行ってみたら(もちろん予告して)どうですか?

仕事の話はしていましたか?

🙂
じゃむ
個人事業主は、業績が良いうちは良くても、トラブルがあると大変なことになりませんか?仕事の悩みとか不安とか、普段から少しは聞いていたのでしょうか? 仕事の関係でトピ様と電話する気持ちに切り替わらないということは、仕事モードと恋愛モードで分けていたのかなと思います。困ったときに愚痴を言ったり相談できるパートナーではなく、イルミを見に行くモードになったときの彼女のような気がします。 40代にしては何度も旅行に行って目一杯楽しんだり、浮かれた恋愛していたのかなと思います。一緒にいて楽しむのも大事なことですが、長期のパートナーとしては心から信頼できて困ったときの癒しになれるかが、それ以上に大事だと思います。重い女か軽い女かではなく、彼を支えてあげれるような存在ではなかったというところが反省点だと思います。忙しいと言っている彼氏に、感情的になって少しだけでも話がしたいと自分中心になるのは、40代としては痛いと思います。 彼もまた出口のないトンネルにいるかもしれません。自分中心になるのを少しやめてみれませんか?トピ様も変わらないと、また連絡があったとしても同じ問題に当たると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧