本文へ

取り残された私のショーツ

レス19
(トピ主 2
🙂
ひもの
話題
その日は、 洗濯物を干した直後の急な入院でした。(部屋干し) 退院し、自宅に戻ると、私のショーツだけ鴨居に吊されたままでした。 入院中、敷地内住の義両親が、毎日我が家に出入りしていました。 勿論、鴨居に吊されショーツの下を暖簾のようにくぐり隣の部屋と往き来。 夫に「どうしてショーツだけ吊したまま?」と聞いても「いや、その…見えなかった」と。 何が見えへんねん! 毎日、私は夫のパンツを洗ってます。 義両親の洗濯をした事もあります。 でも今回、私のショーツだけは放置です。 妻のショーツは触りたくない物でしょうか。 義両親に見られて恥ずかしかったです。

ランキング

レス

ドンマイ

🙂
下の上
お身体はもう大丈夫ですか? 何を言っても慰めになりそうもないので。 文章がすごくお上手ですね。 景色が見えました。 鴨居のパンティを暖簾のようにくぐりぬけるご主人が。

レスします

🙂
みか
ごめんなさい、笑ってしまいました。でも、たぶん、本当に忘れて見えていなかったのだと思います。ご主人には、ですが。 それより気になったのは、どれくらい入院していたのでしょうか。そのままになっていたということは、そのあいだご主人は洗濯しなかったのですか? それとも、まさかとは思いますが、義両親にしてもらっていたのでしょうか。それがいちばん気になりました。 もしご主人が自分で洗濯していなかったのだとしたら、自分で洗濯できるよう教えたほうがいいです。

願掛けと思われたのかなぁ。

🙂
お腹いっぱい
ごめんなさい、笑っちゃいけないんだろうけど、声が出ちゃいました。主さん最高です。 ご主人にも気づかれなかったぐらいですから、義両親も気づいてませんよ。たぶん。 気づいてたら、さすがにお義母さんがそっと外してますよ。 あれ??義両親って、、もしやお義父さんも暖簾くぐってた?

多分

🙂
はなばな
外せなかったのだと思いますよ。 うちの奥さんorママorかーちゃん、いずれの呼び方かわかりませんが、戻ってくるのをショーツと待っていて、やはり奥様自身にお片付けしてもらいたかったのでしょう。それにしても驚きますよね。 ショーツで思い出しました。知人がお店番していてちょっとトイレに。立つ時にギク!!中腰のままどうにも動けす救急車が来てくれて病院へ。ちょっとでも動くと激痛なのに、あっショーツは新品だったかなと頭をよぎったそうです。それ以来すぐショーツの゙買い替えしたわよと聞き、明日は我が身買い換えようと思いました。ショーツの゙話題失礼いたしました。 その後体調は如何ですか。お大事に。

病院のエレベーターで

🙂
自転車
入院している家族のお見舞いに行ったときのことです。 一緒にエレベーターに乗った男の人をふと見ると、透明なビニールの手提げの一番上にでーんとブラジャーを乗せていました。 外から丸見え。 いくら何でももう少し気を使ってあげればいいのに、持ち主が可哀想、と思いました。 私の母も気がついていたようで、その男の人がエレベーターを降りたあとで、「上にタオルでもかければいいのに。そこまで気が回らないんだろうね」と話していました。 このトピを読んで思い出しました。

笑ったわ。

🎶
ホント…。
私も笑ってしまいました。 これショーツの他にも洗濯物干していてショーツ以外はきちんと外されていたのにショーツだけは外されてなかったと言う事でしょうか? それともショーツだけ干されていた? 他の物は外されていたと言うなら何故ショーツだけ?と思いますが、そもそもショーツだけ干されていたと言うなら…男性ってそんな感じかもなあと思います。 でも義両親さんが毎日出入りしていて、特に義母さんだと目ざとく見つけ息子に「仕舞いなさい」とか言いそうですけれど何も言って無いならトピ主さんが恥ずかしいと思っても、もしかしたら義両親さんも息子同様何も感じてないかもですね。 私の場合、昔新婚当時仕事から戻ると夫が天気良かったから洗濯しておいたよと得々と言ったのは良いけれど私のショーツもブラジャーも丸見えに堂々と干してくれてましたよ。 外で干す場合も下着は室内干しにしていた私を全く見ていなかったのでしょう。 もうご近所さんに見られていたかと思うと赤面なんてもんじゃなく夫に言ったのですが帰ってきた言葉は「そんなの誰も見てない」と如何にも私が神経質の様な言い方されました。 いやいや、誰も見て無いとしても何て言うかそういうもんじゃないし…。っていうかご近所さんだって見たくなくても見えちゃうって言う事もありますしね。 私も他所の奥様の下着は見たくないです。 きっとトピ主さんや私の夫の様な男性多いかもですね。 でもそんな男性でも言えば分かると言いますので其の都度言っていくしかないのかも。

レスします

🙂
うし
吊るしているところから使っていくから、最後に残ったのがあなたの下着だった。 まあいいじゃない。 忘れよう忘れよう。 元気になって良かったね。

本当に見えていないらしいです

🙂
ベル
私の夫にも、見えないものが沢山有ります。 気持ちがないのではなく(いや、無いから見えないのか?)、本当に見えないのよ。 不思議なんだけど、 腹が立つんだけど、 本当なんです。 我々とは、違う目を持った異星人。 言えば、急に見えてくるらしいので、普段からの訓練が必要です。 今後抜かり無く訓練して、ミッションを完了しましょう。 トピ主さんもお身体お大事ね

なんでだろうね

🙂
Hee
そうそう、夫という生き物は何故か自分に直接関係ないものは見えない気づかない不思議な生態の生き物なのです。 義両親は触っちゃ悪いかな~悪いよね~と思ってスルースキルを発動したんでしようね。 トピ主も夫を叱ってからサラッと忘れちゃいましょう。 どうぞお大事に。

旗印。

041
幸せの黄色いハンカチみたいに、無事に戻ってくるまであなたをずっと待っています…。の象徴?  それか、この家は留守でもトピ様の家!っていう旗印。義両親が絡むとなると、こちらの意味合いが強いかも。不在でも存在感あり!  触りたくないんじゃなくて、片付けたくなかった(出していたかった)のじゃないかな、特に夫さまは。片付けるといなくなっちゃうみたいで。さみしかったのでは。  ご退院おめでとうございます。

幸せの

041
こまこ
黄色いハンカチ ならずショーツかい! …と主様が無事退院されたので 愉快に拝読しちゃいました ごめんなさい 鴨居に佇むショーツが面白すぎ 誰も部屋に入らない前提で そのまま干しとけば? 主様夫が いつ片付けるんだよ? と聞いてきたら 『え?そんなんある? 透明なんかな〜 うちのショーツは!』と返してみて欲しい 突然の入院で気が動転されて ショーツどころじゃなかったのかも… と好意的に考えてもみました お大事に!

皆様、ありがとうございます。

🙂
ひもの トピ主
皆様のお返事に笑わせていただきました。 パンティ…私のは色気のないお腹すっぽりタイプです。 色気がなくて幸いでした。 子供から「おじいちゃんと家で遊んだ」と聞いたので、義父も暖簾をくぐり抜けています。 願掛け、黄色い幸せのショーツ、我が家の旗印など、笑いでお腹がよじれました。 体の方は大丈夫です。 ありがとうございます。 私のブツ放置についてですが、 小物干しハンガーに吊されたままで、新たな洗濯物を干しては片付けをしていたらしいです。(義母が干し、夫が畳む) 義母は遠慮して触らなかったかも知れませんが、やはり血族ではないからかなと思ったりです。 友人が結婚当初、夫さんのパンツをひばさみでつまんで洗濯した。と聞いたので、そんな気持ちも夫や義母に少なからずあるのかなと考えてしまいました。

思い出して顔から火が出そう

😭
ウンポコ
似たような事ありました。 外は雨。リビングの天井からぶら下げている観葉植物を退けて、パンツばかりをまとめて干したピンチハンガーをかけて仕事へ出かけました。 ピンチハンガーの下は息子の勉強机。 その日は家庭教師がくる日だけど、帰宅時間には間に合いそうだから大丈夫と思っていました。 その日に限って残業。しかも電話ができるシチュエーションではなく、心の中で「息子よ。パンツを片付けてくれ」と願いながら帰りましたが、無頓着な息子は気付くはずもなく、家庭教師の頭の上にパンツがぶら下がっていました。 あー!!!部屋は整えて、掃除もバッチリだったのに。めちゃくちゃ恥ずかしかったです。

面白い!

🙂
まりーごーるど
読んでて風景が目に見えるようで笑いました! 『暖簾』っていう表現のがいいですね。 皆さん始めのうちは義両親も遠慮がちにくぐっていたのが、そのうち背景と同化してきて前からあった暖簾かのように下をひょいひょいくぐるようになって、ショーツもといパンティ暖簾越しに晩御飯の「ご飯できたよー」なんてやりとりされてたんでしょうか。笑 笑える想像が膨らみます! 楽しいトピありがとうございます!

おばパンの暖簾‼️

🙂
岡目八目
な~んだか庶民的でほのぼのしちゃいました。 潜ってた人達全員不感症なんですね、、、家族ってそんなものかも。 義実家の人たちと争いなんかないんでしょ?

お腹がよじれました

😀
なつみ
トピ主様のトピ、様々なレスに久々に笑っちゃいました。 普通の男性は気がつかない人が多いと思います。 ご主人は視界に入っているけど、見えてない(ショーツとは認識してない)状態だったのでは。それか日常的にそこに干していて、見慣れすぎてるとか。 男兄弟かな。 姑も、息子しかいないなら、自分のパンツ以外は女物はないから、遠慮して手が出せなかったのではと思いましたよ。 片付けようか、後でなんか言われるかもと実は悩んでいたかも。

ウンポコ様

🙂
ひもの トピ主
おパンツのシャンデリアですね。 きっと、先生は眩しかったと思います。

トピ主、本当にお気楽ですね

🙂
伝統の一戦
取り残された私のショーツ 皆さんのお話を総合すると、おばさんの色気のないズロースなら、夫が取り込むのは義務なんですね?了解しました。 でも、ちょっと考えてみて下さい。 これが多感な女子高校生のかわいいパンツだったらどうですか? そのパンツを取り込んだのが父親ではなくて、手伝いに来た親戚のおじさんだったらどうなりますか。 このご時世ですから、高校生が泣き出して親族を挙げての大騒ぎになってもおかしくないですよね? おばさんの中にも、他人に、まして男に、こともあろうに、むさいおっさんに、パンツなんか触られたくない、絶対にありえない!気持ち悪すぎる!っていう人はいるかもしれません。 親戚のおじさんだけじゃなく、夫にも触られたくない、っていう人だっているかも、です。だって、世の中には、夫にも一生素顔は見せない、っていう女だってたくさんいるんでしょう?ましてパンツなんて。 問題はマルかバツかを決めるのは、100%、女の気分次第だって、いうこと。 だったら、男としては、少しでもヤバそうなものには一切手を出さない、しかないじゃないですか。 想像するに、トピ主旦那は過去に、この手の案件でトピ主の気まぐれで酷い目に遭わされたことがあって、だからすごく警戒しているんですよ。 旦那だけじゃない。 他の家族も、トピ主のパンツだけ暖簾状態で放置され、みんなが不快で迷惑しているのに、誰一人、手すら触れないようにしていたのは、トピ主の地雷を踏むととてつもなく厄介なことになるのを知っていたからです。 気分次第で攻撃だけしていればいい側は、相手の気分次第でいつ何を口実に攻撃され袋叩きにされるか分からない側が何に怯えているか、想像もつかないんでしょう。お気楽なものですね。

家族のパンツは私のパンツです

🙂
ぱんてぃ仮面
>「いや、その…見えなかった」 なんとまぁ、気が利かないご主人だなぁと思ってしまいました。 日ごろから、トピ主さんがご家族の世話をきちんと焼き過ぎているのかもね。 退院した時ぐらい、夫と子供に家事をやってもらったらいいですよ。 日ごろの練習の成果が、いざという時に出るものですよ。 まぁ、自分でやった方が早くていいのは分かるんですけどね。 お大事になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧