歌謡曲の有線放送だと思うんですが、ボーカルは入っていなくて、メロディー部分も楽器が演奏。
あるいはメロディーが鳴っておらず伴奏部分だけ、つまりカラオケのような状態だったのかもしれません。
当時よくショッピングセンターでかかっていた曲です。
わりと繰り返し流れていたのでヒットしていた曲だろうと思いますが、当時世の流行にうとかったので誰の曲なのか見当もつきません。
同時期にTRFの「CRAZY GONNA CRAZY」や奥田民生「息子」も流れていたような気がします。
冒頭部分(前奏か?)が特に印象に残っていて
おそらく四分の四拍子
ユニゾンのような音
C~CEG~GH | CHAGE~DC | A~HDC~HA | G~HDC~ |
三小節目のAHと四小節目のGHはCより低い
ほかは全部Cより高い音
肝心の歌についてはメロディーをはっきり聞いた記憶がなく、伴奏部分が「チャッ、チャッ」と弾むような音だった
裏拍っぽい感じ
最後の部分は歌なのか後奏なのかわかりませんが
C~HAGE~DC、DE | FGAHC~ |
で終わったと思います
頭のCから下降していって、Cまで着いたらまた上がっていきます(最初のCと最後のCが同じ)
子供の頃ちょっとピアノを習っていただけ、そしてこのように楽譜を表記したことがないものですから、わかりにくかったらすみません。