私(妻)パート、17時まで勤務
夫会社員、毎日残業早くて20時帰宅
未就学児の子供一人です。
長文になりますがアドバイス頂けると嬉しいです。
前々から夫に対して腹が立つことがあっても、本人に伝えたら流されるか黙られるかで響かず、むしろ私がワガママなだけなのかな?言ってることおかしい?と不安になります。
皆さんは夫に対しての不満などは本人にどうやってどこまで伝えますか?
冬に県外で結婚式に招待されており、コロナのせいで家族で遠出旅行をしたことがないためせっかくなら家族で行かないかと誘ったところ、3日間なら連休を取れると(それでもほぼ行って帰る程度なので本当は4日連休打診したけど無理と言われ)春に本人に確認済み
➝招待状が秋に届いてから、3日も連休そこら辺は無理!の一点張り
かといって息子を置いていってもいいかと言うと、忙しい時期だからお迎え間に合わないから無理、だけです。
休めないことに怒っているのではなく、職場に聞いてから無理、と言われるのはわかるのですが職場に聞きもせずにあれもこれも無理だけ言われることに腹が立っています。
今回の件の飛行機やホテル代に関して私としては夫が行けないから弟が代わりに行ってくれるだけなので弟の分を半額出して欲しい、息子の分も同様に半額お願いしたいと言ったことを忘れているのかするつもりがないのか、
夫婦別財布なので先に夫のカードで払い、私の分と半額分ずつは後ほど渡すつもりでいるとLINEで「お金返してね」ときました。
夫婦別財布、たしかに夫は行かないし私の都合での旅行とはいえ、そんなものなのでしょうか?
私の感覚が変なのかもう色々わからなくなってきました。
今度夫に私が思っていること、夫はどう思っているのか、今後のあらためての夫婦別財布の内訳について話したいのですがどう話すのがいいでしょうか