本文へ

家族旅行に女友達を誘う夫

レス31
(トピ主 0
🙂
夫無理
夫婦
愚痴らせてください。 生後5カ月の息子を私の親に会わせるため初めての家族旅行(実家は飛行機で行く距離)に行ったのですが、 夫はその旅行に自身の女友達(職場の友達、シンママ、A子とします。)を私に無断で誘いました。 A子は夫とは5年ほどの仲で、私はつい1年ほど前から少しずつ話したりするようになりましたが、心を許している仲の良い女友達ではありません。 事の発端は、A子が自宅に遊びに来た際に、夫と3人で私の地元の話になり、「今度一緒に行こう」と言ったことからです。 私たちの旅行の日程が決まり、旅券等も手配し終わったあとに、夫が私に無断でA子に日程を伝えたらしく、 A子はすぐに航空券を取り、一緒に行くことになりました。(A子の子どもはA子元夫に預けたそうです。) 夫からは、A子が航空券を取ったあとに来ることになった事を告げられ、私は何故私に先に聞かないのか。と伝えました。 が、夫は「今度一緒に行こう」って話したじゃん。それが今回じゃん。と言われました。 その今度を今回だと思える神経がほんとうに分かりません。そして一緒に行こうと思えるA子の神経もわかりません。 結局、A子が初めて私の地元に来るということで、ないがしろにもできず、 また、私が旅行中ずっと不機嫌だったため、夫はほとんどをA子と過ごしてました。(私が友達に会うときは息子を夫が見る。という感じでした。) 初めての家族旅行、初孫を私の両親に会わせるための旅行に友達を連れてきた夫を許すことができません。 夫には、今回のこの旅行はお前のせいで全てが最悪だ。と何度も伝えました。 反省はしているようですが、息子の初めての旅行、家族で過ごせたり、出かけたりできたはずの時間は戻りません。 夫の言い分としてそのA子が妹のような存在らしくそれも腹が立ちます。 その旅行がきっかけで私は夫の事が無理になりました。長々下手な文章ですみません。

ランキング

レス

そりゃあ無理になるね

😡
気持ちの悪い男
妹のようにシンママを可愛がってるのもおかしいですが、妻の両親に会いに行くのに、女友達を連れてくるのは異常としか思えません。 よほど、離れたくない、旅行中もそばに一緒にいたい相手なんでしょうね。 あなたに嫌われたことですし、これで晴れて自由の身になり… めでたく、A子と夫が再婚同士で結婚しそう。 人の夫にあれですが、そんな思慮が足りず節操のない、いい歳して「じゃんじゃん」言う男、シンママにあげたらいいと思いますが、先に証拠を掴んで慰謝料とっては?

理解できないほどありえない話

🙂
おばはん
>生後5カ月の息子を私の親に会わせるため初めての家族旅行(実家は飛行機で行く距離) 夫はその旅行に自身の女友達(職場の友達、シンママ、A子とします。)を私に無断で誘いました。 A子は夫とは5年ほどの仲 A子の子どもはA子元夫に預け 夫はほとんどをA子と過ごしてました 旅行? 一応、帰省ですよね? 全く意味がわからない。 夫とA子さんはお付き合いしているのでしょうか? 妻の帰省時に夫の彼女同伴とは、ちょっと普通ではなくあり得ない行動。 そのお二人の見識を疑います。 トピ主さんのご実家ではどのようにお過ごしになったのでしょうか。 まさか、夫とA子さんは同じホテルに宿泊で、トピ主さん親子のみご実家に泊まったの? 帰省中ずっと夫とA子さんは二人で旅行を楽しんでいたのですよね。 夫の反省はどのようなものでしょうか。 帰省に便乗せず普通に二人きりで旅行すれば良かったと仰っているの? 反省も何も、あり得ない、理解できないのです。 なぜ、帰省に彼女を同行してしまうのか。 分かった時点で止められなかったのか。 これは、もう、夫とA子さんはトピ主さんのご実家も公認のお付き合いということで、今後は離婚にむけて進むのでしょうね。 この期に及んで、妹のような存在なんて信じられません。 トピ主さんのお怒りはごもっとも、ですが、何かもが、理解できませんでした。

おかしい

🙂
冷凍ピザ
誘った旦那さんも本当に旅行に 付いてきたA子さんも 理解できません 2度目があったら別れた方がいいと思います

私の元旦那は浮気してました

🙂
え?
相手は同僚でしたが。 その女はやたらと私たち夫婦と行動を一緒にしたがり、私とも友達になりたいと近づいてきました。 その時は私もこの国の文化なのかな?くらいなナイーブ(というかアホ)さで彼女が国際結婚カップルを助けたいという親切心から気にかけてくれてるなんて思ってましたが。 男女の友情なんて無いと思ってます。 ましてや経産婦である他人を捕まえて、俺の“妹”みたいなんだなんて、冗談じゃない。 ふざけんな、って話だと思うけど。 やってることも滅茶苦茶ですよね、あなたの旦那も、その女も。 そして、なし崩しにされてそれを受け入れているトピ主も。 私と同じ轍を踏んで欲しくはないです。しっかりしてくださいね

許せない

🙂
かな
お互い少なからず気があるのでしょうね。そんな茶番に付き合いたくないので金輪際会わないでもらうかそれが無理なら離婚します。その女性普通じゃないです。関わりたくありません。

あり得ない話

🙂
ミコ
 トピ主さんのご両親、シンママの女友達を夫が連れてきたこと、なんと言っていましたか。あまりにも非常識で、呆れただろうし、娘のことが心配になったと思いますよ。 妹のような存在と言ったって、妹ではないし、自分の妹だって、妻の親に孫を見せるのに、連れて行かないですよね。 本当に、何考えているんでしょう。 私ならA子が付いてくると聞いたら、「もう帰るの止めるわ」と言います。

無理になる

🙂
カーリー中谷
これまた変な日本語だ とんだ非常識な旦那を選んじまったね もちろん相手の女もどういう神経してんのか あなたもやさしいよね 不機嫌になるだけで済むんだもの >夫には、今回のこの旅行はお前のせいで全てが最悪だ。と何度も伝えました そんな次元じゃない気がするよ。 >反省はしているようですが、息子の初めての旅行、家族で過ごせたり、出かけたりできたはずの時間は戻りません ズレてるなぁ そんなとこじゃない 根本的におかしい二人だよ よく考えようよ

夫もその女も節操も無い同士

041
TU
A子と夫は5年ほどの仲とあるけど、貴女と夫と結婚前からの話なんですか? そうでなくても結婚しても妻以外の女と長年付き合うこと自体、節操も無い夫になりませんか。 妹のような存在は世間的にごまかしているだけで、大人のしかも男盛りシンママの女盛りの2人が男女の仲にならないほうが可笑しい、妻にも紹介しているのなら俺の女だと公言しているのだから、貴女も2人は夫婦同然の仲だと思わなければね。 離婚も考えても良い今度の2人の行動ですよ。 貴女の実家に帰省なのに貴女の両親の手前もあるのに、何と節操も無い夫なんだろうね。常識の自覚さえも無い夫、夫は自分がルールなんだろうね。 私なら許せないし離婚も考えるわ。 そして、貴女も何故A子に噛みつかなかったの? こう言う時に、ないがしろには出来ずにと思う場面ではない、ないがしろにする時ではなかったの。 貴女のその生半可な言動も2人には読まれていて、好き放題にされているのですよ。怒鳴り散らして良かったのですよ。

調子合わせるからでは?

🙂
久我重明
まあ旦那が言ったのでしょうけど >「今度一緒に行こう」 その場で笑いながら「バカ言ってんじゃないわよ、ほら、お困りじゃない」って取り消しとけばよかったのに、ニコニコ調子合わせてたんでしょ? まあ旦那とその相手が非常識なのは間違いないとして、それ相応に対処しなきゃ巻き込まれ事故がまた起こりますよ。

ほんとアホな夫

041
たこ兄弟の母
>A子が妹のような存在 頼れる男、というか先輩風吹かせたかったんだろうな。 家族旅行同伴なら、許されると思ったのかも。 主さんの気持ちを考えることもなく。 >今回のこの旅行はお前のせいで全てが最悪だ。と何度も伝えました。 私も同じような経験あります。 夫は悪気のない言動だったと言い訳しまくりましたが 子どもたちから「アレはない」と、言われてようやく反省。 私が課したペナルティは 「発言した日から1年間は 『あのとき〇〇って言ったよねー。ほんとアホな発言だよねー』 と、いじられても文句を言わない」 でした。 主さんはこの話を周りにたくさんしましょう。 義実家でも、自分の実家でも、どこでも。 A子さんにもはっきり言った方がいいでしょ。 「初めての家族旅行についてくるとか驚きなんだけど。 お子さんは連れて行かないことにもびっくり(笑) というか、このことが周りにバレたら恋愛できなくなりますよ。 夫とのお付き合いは控えてくださいね」

いや・・

🙂
シュー
それはないですね。 主さんの実家でしょう?その女性、子供まで預けてどういうつもりで参加したのか?ご主人も何故良いと思ったのか?本当に意味が分からないですよ。 主さんの家族にしたって「この人、誰?」って感じですからね。 主さんがずっと不機嫌だった事でようやくお呼びではない事、厚かましく来てしまった事に気づいたのでは? もしかしたら何も思ってない可能性もありますが・・。 ご主人とその女性の非常識さは驚きですね。

ごめんなさい

🙂
ララ
わざとやってるんでしょうか。 私はある程度理解がある類の人間だと思っていますが こんな失礼な人達とこれ以上付き合わなくていいですよ。 悩むだけムダです。

びっくり

🙂
あかり
あり得ない。 このまま仲良く続けるなら離婚かな。 不倫してんじゃないの? 1度調べてみたら?

妹のような存在 笑止!

🙂
パフェ
妻以外の女性に必要以上に構う男たちが口を揃えて言うフレーズですね。 妹のような存在ってナニ?どういうコト? そのフレーズには妻が金縛りになって身動きがとれなくなるお札みたいな効力があるとでも思っているのか? 私には理解出来ませんわー。 まあ今回は考え無しの二人からの完全なもらい事故でしたね。 妹のようなその人も相当なお馬◯ちゃんですが、夫のやらかしは許し難いし本当に気持ち悪いです。 反省しているとは言っても、このように他人との距離のない人は今後も似たようなことは繰り返すと思います。 離婚に向けてエネルギーを使うのももったいないですし、しばらくは冷遇して針の筵で正座でもしといてもらいますか。

おかしいですね

🤔
甘いね
ご主人とその女性。 そしてその次にトピ主も。 職場の友達との表現がそもそもおかしい。 普通は同僚と書くのでは? その女性は同僚以上の存在であることをトピ主も認めていたわけです。 自宅にも女性一人で招いたり、夫婦と一緒に旅行することに賛同したり。 (今回ではなく以前一緒に行こうと言ったこと。) トピ主自身にも責任があります。 予め夫に釘を刺さなかった。 ふたりの距離感をおかしいとは思わなかった。 (思っていたけど見て見ぬふりをしていたのか。) 私ならその女性が同行すると分かった時点でキャンセルか日程変更しますね。 手数料かかっても。 まあその前にそんな会社の同僚と個人的なつきあいをする男性を配偶者には選びませんね。 結婚後にその女性の存在を知ったら全力で拒否しますけど。 トピ主は半分は自己責任であることを認識すべきです。

一般的な感覚で考えたら

🙂
Mae
まあ、旦那さんとA子は不倫しているんでしょうね。それが世間から向けられる目です。 もし万が一不倫してないのなら、ふたりはどうしようもないくらい節操のない人達です。 みんなのレスを旦那さんに見せたらいいですよ。わたしなら即離婚です。(うちの夫は常識があるので、もちろんこんなことしませんが)

家族より妹みたいなシンママが大事

🙂
ぶどう
トピ夫の大切ランクは、妻でもなく、子でもなく、義理家族でもなく、同僚のシンママというのが事実。 トピ主から見ても、第三者からみても、そのように捉える。実両親はなんておっしゃってましたか。 トピ夫は、妻の気持ち、家族の気持ちより、同僚シンママを大事にした事実を理解しているのでしょうか。 食事や飲んでる時のお誘い会話なんて、社交辞令という言葉をトピ夫は知らない訳ないですよね。シンママも然り。 知ってるけど、実行したかったんですよ、二人で。 世間的には今回のことは、不倫関係と認識されること。トピ夫はトピ主をなめてますよ。会社の人はこの事実を知ってるのでしょうか。 無理になるのは当然。生活を続けるのか、考えられると思いますが、まずはトピ夫に、しっかりと理解と反省は促しておかないとね。 トピ夫は、これが当たり前と本気なら、社会的にかなりヤバい倫理観であり、妻に誠実ではないですよね。 折れてはダメです、繰り返します。

愚痴じゃすまない

🙂
かぴ
夫もA子も非常識ですね。 ところで旅券って、トピ主さんは海外出身で初めて家族での海外旅行だったのにA子も付いて来たのですか?! お前のせいってトピ主さんも言葉が悪いなと思いますが、そんなチャランポランな夫とは私なら一緒にやって行けません。 許せないなら別れるしかないと思うのですが、トピ主さんはどういう結果を望んでいるのですか?

許せない話です

🙂
あび
私ならその時点で行きません。 キャンセルして取り直して別の日に子供と2人で行きます。 ありえない話ですから、徹底的に怒るべきです。 旦那さんもA子も非常識です。 離婚レベルの話です。 バカにしてますよね。

ありえない、不倫かな??

🙂
lemon tea
これね〜〜〜おかしいです。 普通に考えるなら、夫とA子は特別な関係、、 不倫したい人か、、不倫してるか、どっちか、、 >A子は夫とは5年ほどの仲で、私はつい1年ほど前から >少しずつ話したりするようになりましたが、 もしかして、トピ主よりも付き合い長いのでは?? たまに、、いるんですよね、そう言う男性、、 仲良しの女友達がいる男性、、、 そして、2人で遊びに行くんですよ! 私は、このことが結婚前に分かれば、別れるのが一番です。 なぜなら、女友達と称して、遊んでいるのです。 場合によっては、がっつり不倫していることもあります。 その女と夫は別れられないでしょうから、 トピ主は、離婚して、実家に帰った方がいいかもしれません。 正直、、ずっと続きますよ! 女友達と称して、会社でも、休みの日も仲良くしてると思います。 土日、いない日ありませんか? 夫とA子とA子の子供3人で遊びに行ってないかな?? A子の子供に聞けばすぐわかるかも!子供は素直ですからね〜〜 だから、元夫に預けたかもね??子供がいたら、不倫がバレそうだから、

A子の考えが理解できない

🙂
にゃんにゃん
夫は勿論なんだけど、A子。 子供は留守番で、飛行機乗って、友人とはいえ同僚の妻地元へ行きますかね? 夫の認識とA子の認識にズレはないですか? 夫は妹のよう、だとしても、A子は? 夫を狙っていませんか? 夫がどう言おうとA子は他人。 第三者から見れば不倫にも見える。 煙が立ってからじゃ遅い。 バカな夫は理解できないようだけど、 例えば、妻が可愛がっている後輩くんを夫地元に連れていくようなもんよ。 妻は後輩くんと地元散策。そこに常識はあるんかい?

離婚案件

🙂
鬼千匹
主さん、危機感を持った方が良いですよ。 妻公認の愛人同伴ですよ。 妻の実家にまで愛人を連れて旅行とは 主さんの男性を見る目の無さに 親御さんも悲しみます。 「父親」にも「夫」にも なれない男性って必要ですか? 一度民間調査会社を使って調べたら 如何でしょう。 何もなくても充分な離婚理由に なります。

泊まりは?彼女だけホテル?

🙂
あなただけ友達に会いに行くって、彼女と子供と3人でお過ごしくださいって あなたがセッティングしたようなものでは?

無いね。

🙂
頑張って
義父母や、トピさんの親にチクれば? 多分シバかれるから。 夫とその女性、おかしいよ。

皆おかしい

🙂
あい
A子も夫も、そしてそれを受け入れたトピ主も皆がおかしい。 トピ主さん、なんで断らないの?そこが一番なぞ。 家族旅行というより帰省だと思うのですが、どっちなんですか? 帰省ならば、A子はあなたの実家にも顔をだしたということですよね? あなたの両親は愛人付きで帰省した夫をみてなんと言っていました? そして宿泊はどうしたのでしょうか?まさかあなたの実家にA子も泊ったの? 飛行機のことにはふれているのに、宿のことには触れてないし、 なんかいろいろと謎です。

気持ち悪い

🙂
ねこ
過ぎてしまったことだけど、あり得ません。 トピ主さんも断固拒否すべきだった。 彼女が来るならば飛行機はキャンセルすれば良かったのに。 しかし、夫もその女性も気持ち悪いですね。 トピ主さんのご両親は他人が来ていたことは知っているの? ご主人はその女性をどうやって紹介するつもりなんでしょうね。 そりゃ、気持ちは冷めますよね。

おかしな3人

😒
こまこ
先ず夫 問題外 主様に黙って誘ったのは 断られるのがわかってるからなんでは 常識なさ過ぎ 2番目女友達 子供を預けてまで付いてくる神経がわからん 元夫も不思議に思わない謎 そういうおかしさを物ともしない お二人の友情に違和感しかない そして主様 なんでキャンセルしなかったの? 一緒に行くって同意してるって事だよ 私なら子供連れてそのまま別居コースです 妻をナメんじゃねえよッて 態度で示さないと頭に乗らせるだけよ

妻が二人いる男

NTあーるちゃん
その男は一夫多妻制をしてるつもりですね そんな女を友達だと? だんじて許さない二度と関わるなと一筆書かせて縁を切らせたら? トピ主と縁を切るかもしれないけど 非常識だけど、そういう3人で仲良くするのを楽しみたい人っているから厄介よね! 仲良くできます?

ご主人に呆れました

🙂
グルー
旅行の趣旨など何も考えていないのでしょうね。 他所のご主人に対して失礼ですが、思慮が足りないと思いました。 A子さんには以前に話していた地元旅行だと言ったのでしょうが、それでも常識ある判断ができる人は来ませんよ。 側から見たら男1人に子連れの女性が2人いて変なグループですよ。 こんな思考回路の2人に振り回されたら堪りませんよね。 ところでご主人はトピ主さんが怒った原因は理解できたのでしょうか? 職場ではA子さんに調子の良いこと言ってそうですよ。

お前?

🙂
うーん。
トピ主は夫のことを「お前」って呼んでるの?ドン引きなんですけど… 夫婦間で問題が起きたらまずは実親・義親に報告した方がいいですよ。 シンママを同行させるのはどう考えたって非常識なんだから、味方を多く作った方がいい。 いずれそのシンママの子はトピ主夫をパパと呼ぶようになるだろうし、トピ主も随分と流暢だなーと思いますが。 あと夫をお前と呼ぶその性格は、夫が妻から逃げたくなる一因でもあるので再考した方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧