本文へ

隠し子告白、浮気疑惑、そしてウソ

レス20
(トピ主 0
🙂
ハッピー
夫婦
間もなく別居を予定しております。 泣き続け、睡眠薬がないと眠れない状況です。入籍前日に隠し子がいることを告白され、資金援助をしているが春夏冬休みしか会っていない、連絡もほとんどないと聞きました。(しかし事実ではありません) その言葉の数々を信じて、私は決意を持って5月に入籍しました。しかし4月と6月には元彼女と、私に仕事などと言い嘘をついて会われて、自宅にも入れていました。そして元彼女から私に連絡が来ました。「体の関係もある」「よりを戻している」と。 お付き合いしている時から「私は浮気は無理です」と伝え続けていました。 それでも話し合い、スマホもオープンにするし、GPSで居場所も分かるようにする、誠実にすると言われ私は彼の住む町に引っ越してきました。 7月には他の女性と連絡を取っていることが分かりました。次第にスマホも隠し、GPSを解除しました。 その上8月に行った告別式は「妹の夫のおじ」と聞いていたけれど、実は隠し子親子たちと一緒だったことが判明し温泉旅館に泊まっていることが分かりました。告別式と家族旅行だったようです。8月の日曜日には観劇にいっているであろうチケットも出てきました。 これだけのことが短期間にあったにも関わらず、何か疑問に思えば「被害者ぶるな」怒り罵倒されるので、何かあっても信じようと努力をし、カウンセリングも受け始めた矢先に起こった出来事でした。 ホテル名と号室が書かれた紙が出てきたのです。仕事だと聞いていたのに「hotel ○○resort」306号室へ行っていたのです。しかし彼は「行っていない」と言い張るのみ。 11日間のうち8度も仲良しをして「若返ってる」と喜んでいる一回り上の50代の夫。 浮気も反省していないのか、怪訝そうにし、少し高圧的な態度をとるのだと感じました。 それでも優しい所や楽しい思い出を頭にうかべては涙が止まらなくなります。

ランキング

レス

自分にいいわけするのやめたら?

🙂
ももの
それだけ、入籍前から嘘重ねられてそれでも「うん信じる」したのは、あなた自身。 毎度相手の嘘偽りがバレるたびに「次は大丈夫、浮気しないでくれるだろう」とありえない自分にとって生ぬるい妄想して、自分自身をいいくるめてその浮気男と夫婦続けたのもあなた自身。 もうそんな1ミリも信用できな浮気三昧の50男に「それでも優しい所や楽しい思い出を頭にうかべては」なんとか、自分自身にいいわけして現実に向き合おうとしないあなた。 まず、別居されるそうですが、その浮気上等の嘘つき男に今後また言いくるめられそうですね

いや・・

🙂
ふう
これは主さんに同情は出来ませんね。 入籍前日での発覚でも「入籍前」ですからね。 そこでしっかり自分を持っていたら今の状況にはならずに済んだのです。 主さんの意思で、とんでもなく女好きで嘘八百な50代のオヤジと好き好んで入籍したのですよ。 今後もご主人の浮気も嘘も直らないし、直すつもりもないのです。 実際ここまでされても主さんは優しい所や楽しい思い出が・・なんて思うのでしょう? 気が済むまで一緒に居るしかないのでは?

泣く価値もない男

🙂
しっかりしましょう
40代にもなって、何故にそんな自ら騙されに行ってしまったのでしょうね。 信じるに値する部分が、ひとつもない男じゃないですか。 あーもう、そんなくだらない男の為に、いつまでも泣いてないで。 よく寝て、よく食べて、元気出してください。 こうなったら、せめて浮気の証拠を集めて、弁護士を雇って、しっかりと全員から慰謝料を取りましょう。 トピ主さんは妻なんですから。 そして、サクッと離婚して、前を向きましょう。 頑張って!

大丈夫 それは生理現象です

🙂
ヒグラシ
いやいや、そんな男の何が良いんだか、と周りは思うと思いますが、渦中のご本人は辛いですよね。わかりますよ。私も10人に聞いたら10人口を揃えてろくでもないひとと描写する男に引っかかったことがありますが、やはりそれでも別れは本当に辛かったです。 でも面白いもので、やっぱり今思い返すとなんだあの男はって自分でも思うんですよね。 それで不思議に思って色々調べてみてわかったんですが、「心」と言いつつも人間の生態もある程度科学で説明ついちゃうものなんですね。今トピ主さんが苦しい思いをしているのは他でも無いホルモンのせいなんです。 人間は恋をするとドーパミンというホルモンがドバドバでて、楽しくて、ウキウキしてとにかく幸せな気持ちになります。けれども失恋をしてしまうと、今まで放出されていたドーパミンが止まり、いきなり絶望感や悲しみに襲われるわけです。 うつ病や発達障害に薬や対処療法があるように、失恋から立ち直る科学的に効果的なメソッドがいくつかあります。 先述した通り今トピ主はドーパミンが失われている状態なので、その分のいわゆり幸せホルモンを補ってあげれば良いわけです。 そのためには、 •美味しいもの、特に甘いものを食べる •外に出て体を動かす •好きな音楽を聴いたり、好きな映画を見る などが方法として挙げられます。 以上のことを行うと、気が紛れるとかいいますよね。それは実際に幸せホルモンが放出されるからなんです。ビタミンが足りない人がサプリで補うように、トピ主さんも意識的に幸せホルモンを補ってみてください。 今の苦しい気持ちは、時間とともにいつかなくなります。

まず別居ではなく

🙂
てぃあら
弁護士をたてて慰謝料を双方から貰い離婚し気持ち新たに再出発がいいでしょ! 別居なんて中途半端なことしてもまた騙されるだけ。 ヨリが戻ってるが真実ですよ。

浮気は無理じゃなかったのか?

🙂
もうオッサン
ウソをついているのはトピ主さんも一緒では? 決断の時です。 >その言葉の数々を信じて、私は決意を持って5月に入籍しました。 入籍日の前日に隠し子を告白するなんて稀にみる卑怯者。 どこを信じられるのか...。 信じたのではなく、信じたかっただけ。 >それでも優しい所や楽しい思い出を頭にうかべては涙が止まらなくなります。 それと酷い所や辛い思い出を比べてどうか?って話。 優しい所や楽しい思い出が勝るのであれば結婚生活は続けられると思う。 結婚ってそんなもの。 かつてと違って考える時間はあります。 ゆっくり考えて決断すればいい。

超絶イケメンなんだろうか

🙂
とくめい
人としては問題ありですよね、その男。 それなのに悲しんでるトピ主さん。 普通は怒りつつも、冷めるでしょう。 でもトピを読む限りまだ好きなんでしょ。 不思議だわ。 そんなにイイ男なのかしら? でも、 その男のやってることって「生理的に無理」なことよ。 せめてバツアリの子持ちなら理解できるけど、婚外子なんでしょ。 こんな男に振り回されるなんて時間、1秒すら無駄だと理解した方がいいですよ。

決意をもって入籍

🙂
不思議ワールド
とは何の決意なんでしょうか。 隠し子なんかがいる時点でもう普通の人ではないですよね。 トピ主のような女性は、 努力の方向性が常人と異なるのでアドバイスも難しいです。 あなたがするべきは、自分を幸せにする努力 だと思うのですが、 わざわざ信じられない対象を掴んできてそれを信じる努力 という不可解なことに情熱を向けるという 摩訶不思議な人が世の中には一定数いるのです。 その涙というのはひょっとしてうれし涙なんじゃないかという くらい、どうしてこういう世界を好むんだろう?という 特殊な世界に身を置いて、泣きながら人生を過ごすのです。 間違えた!と気づいたら一瞬で選びなおすことができるのに、 苦しい場所に留まって、苦しみを深める努力をするのです。 常人には理解不能です。すみません。

詐欺師

🙂
あら
>何かあっても信じようと努力をし、カウンセリングも受け始めた矢先に起こった出来事でした その努力、必要ですか?一体何のためのカウンセリングなんでしょう?騙されても傷つかなくなるためのカウンセリング? ギリギリとはいえ、せっかく入籍前に不誠実な人間であることがわかったのに、覚悟する意味がわかりません。人を騙しても平気な人間はいるものです。そんな人間とは潔く縁を切ることが自分を守ること。勉強したと思って、新しい人生で幸せになることがこの男への一番の仕返しになるんじゃないかな。

いや…

🙂
みゅー
最初で最後の彼氏でもないでしょう。 何をそんなに執着する必要があるんですか? 悲劇の連続みたいな書き方をされてますが、何回傷ついても、裏切られても、『決意を持って』信じてきたのはご自身でしょう。普通信じませんよ。 トピ主さんを大事にしなかったのはトピ主さん自身です。言っちゃなんですが自業自得な部分も大きいですよ。 「私は浮気は無理です」と言いながら、あっさり許しちゃってるじゃないですか。 トピ主さんも口先で適当なこと言ってるという点では彼と変わらない。 私ならそんな浮気性で嘘つきでモラハラ入ってるおじさんに何の魅力も感じない、1秒も早く別れたい。 ここまで馬鹿にされておいて、それに勝る楽しい思い出ってなに?『優しいところ』とか、さらに意味がわからない。優しくないからそこまで精神的にボコボコにされてるんですよね? すみませんけどトピ主さんは結局別居もできない気がする。 今まで行動出来なかったのに、次は行動できるんですか? 彼がまた「今度こそ俺は変わる、必ず幸せにする、GPSももう一度設定してくれ、俺を信じてほしい」って言ってきたらどうします? キュンとして、「今度こそ彼は変わってくれるんだ、私を幸せにしてくれるんだ」って思っちゃうんでしょ?

心配です

🙂
すす
一回り年が離れているということですのでトピ主さんは40前半くらいでしょうか。 年齢にしてはだいぶ幼稚な印象を受けました。 睡眠薬云々の下りから察するにかなり心を病まれているように思います。 心の病気の影響で判断力が鈍られているのかも知れません。 ご実家があるようであれば一度帰られた方が良いかも知れないです。 私は離婚していますが、離れてすぐは悲しい気持ちが強かったですが、離れて冷静に考えたら気持ちが冷めました。 ご両親や友人等に話を聞いてもらい客観的な意見を聞くのもよいかと思います。 心の病気を治すのは大変です。 どうかご自愛ください。

証拠はできるだけ集めておく

🙂
柊hi-lite
夫の彼女はいったい何人いるのでしょうか。 隠し子の親、元彼女、ほかの彼女の3人? それとも2人? それとももっと多い? 入籍したのは残念でしたね。 神様のお告げだったかもしれないのに、惜しいことをしました。 パニックになってるのはわかりますが、ちょっと落ち着きましょう。 別居するのはいいですが、トピ主さんが有責にならないように 充分証拠は押さえておきましょう。 彼女からの連絡などはちゃんと録音やスクショは残しているでしょうか。 領収書なども残してますか? とにかくやることはやっておかないと立場が悪くなりますよ。 離婚は確実だと思いますが、別れたら絶対に元気になれます。 本当に、何故、あんな人間と結婚できたのか? 自分で自分を不思議に思う日が確実に来ますから、そこは安心してください。

つい、穿った見方してしまう

🙂
ごめんなさい
旦那さんはお金持ちなんですか? じゃないと、入籍前に隠し子発覚したら普通入籍止めますよね。 でも、相手が資産家の初老ともなれば、、、、愛人いようが隠し子いようが妻の座に収まっておく方が良いと考えたのではないですか? すみません、私だったらそう思ってしまうので。

何の決意を持った?

🙂
匿名
入籍前に色々発覚したら、まず入籍しないことが得策ですよね? なのに、意味不明な決意を自分が持ったのなら、その後は片目を閉じて見ないふりしなきゃ。浮気だのウソだの、最初から分かっているでしょう。GPS解除もそういうことでしょう。アナタ自身、何が何でもその男と結婚したかったのでしょう?しかし、その男はなんで結婚したのだろうか?いっぱい遊ぶ人もいるのに!?アナタが結婚を迫ったとか? 決意だの、何があっても信じるだの、じゃあ隠れてしていることを見なきゃいいとも思うけど。そんな状態でわざわざイイ歳同士があえて入籍したのも謎。その男は、そんな人です。さっさと別れましょう。 それにしても、そんな泣けるもんかな、悲劇のヒロインになるより、今後何が得策か冷静に考えたら?かなり幼稚ですよ、20代かと思ったら、40代なんですね。しっかりして下さい。

自分が言った約束を自分も守りましょう

🙂
たこやきマントマン
厳しいことを言うようですが。 確かに夫さんは嘘つきです。 夫さんは >資金援助をしているが春夏冬休みしか会っていない、連絡もほとんどない >スマホもオープンにするし、GPSで居場所も分かるようにする、誠実にする と言ったけれど、その通りに行動しなかったわけですよね。 もっと頻繁に会っているし浮気もしているし誠実ではなかった。 そして、トピ主さんも嘘つきなんです。 >「私は浮気は無理です」 と言ったけれど、浮気の事実が分かった後も今も一緒にいる。無理だからねって言ったのに? もちろん夫さんが悪いです。 夫さんが約束を守ってくれたら、トピ主さんが苦しむこともないし無理になる必要もない。 けれど「約束」という一点だけに論点を絞るなら 夫さん    約束したけれど状況(気持ち)が変わった挙句、自分が言った約束を守れなかった トピ主さん  約束したけれど状況(気持ち)が変わった挙句、自分が言った約束を守れていない 私は浮気は無理=彼が浮気したら別れる、気持ちが離れます という意味で夫さんに伝えたのではありませんか? 今それができないのだとしたら、トピ主さんも「守る気のない約束」をしたことになるのでは。 その通りに行動する気のない、ただの脅しだった(または口だけ)? 夫さんも、最初から嘘を言うつもりだったわけではないが、結果的に嘘をついた。 トピ主さんも、同じことをしてしまっています。 本当に実行するかもしれない覚悟を持って相手に伝えましたか? 自分が約束を破っても、トピ主さんは離れていかない、と(無意識でも)思わせてしまっていたわけです。 まあ、そこまで全く考えてはいなかったと思いますが、実際に自分が裏切ってもトピ主さんは自分から離れては行っていない。 かつての私もそうでした。 こういう男性を相手に自分ができる行動はただ一つ。 自分が言った約束を守る、です。

なんで???

🙂
え?
そこまでされても離婚しないのはなぜですか? そんなの即日別居、即離婚でいいと思いますけどね。 いったい何を信じろと? 覚悟を持って入籍したとありますが、何を覚悟していたんですか? 夫が春夏冬休みに子供達と会うことを、ですか? それってバツイチ子持ちの人なら普通にあり得ることだから、別に驚きもしないですが・・・それを覚悟していたということですか? でも実際は、あなた以外の女性と肉体関係があるわけですよね? そんな男の何がいいの? 浮気しようが、他に女を作ろうが、あなたの元へ帰ってくればそれでいいの? そうじゃないでしょ。 はっきりいって、そういう男は一生浮気するよ。 あちこちの女に手を出すよ。 だいたい、子供がいるって話もギリギリまで言わなかったとかおかしいよね。 ほかにも子供がいてもおかしくないよ。 泣いてる暇があったらさっさ離婚しましょう。 そんな男のために泣くのがあほらしいわ。 夫と相手の女から慰謝料もらって離婚しましょう。 証拠集めはしっかりやっておきましょうね。 別居する前に、まずは離婚弁護士に相談したほうがいいです。 証拠を集めてから出ていきましょう。

カウンセリングを継続し、主様が変わる事をお勧めします。

😢
ちょっと心配だなぁ…
何故、主様は >入籍前日に隠し子がいることを告白され たのに >その言葉の数々を信じ…決意を持って5月に入籍 したのか? >何かあっても信じようと努力を しようと考えたのか? 等が私も気になります。 彼お子様が今、何歳か?離婚か未婚で出産か?父子が別々に暮らしている理由等は不明ですが… 本当に親なら、子が未成年の内は彼にも親としての責任や役割があります。 【もし】彼の子が父親との同居を希望したら、主様達はどうする予定でしたか? >事実ではありません 実の子と旅行に行っている 主様にとっては残念な知らせだったと思いますが、「子の福祉」の視点では悪い事ではないと私は思います。 >資金援助をしているが春夏冬休みしか会っていない、連絡もほとんどない 多分、主様と結婚する為だと思いますが、存在を隠されたお子様がそれを知ったら、父親の言動をどう思うでしょう? 子の存在を主様に隠していたのは、彼。 子の立場で考えたら、隠し子と呼ばれるのは不本意だと思います。 主様は、彼は「親として」実の子がどんな生活をしているのか?成長は全く気にならないのか?等と疑問に思いませんでしたか? 血縁関係有の実の子を愛せない方が、他人を大切に出来ると思います? 彼が一番大事にしているのは、自分自身では? >何か疑問に思えば「被害者ぶるな」怒り罵倒される 健全・対等・良好な夫婦関係には思えませんが… 主様は冷静・客観的に考える事が難しくなっていますか? それとも所謂「普通の家庭」を御存知ないですか? >カウンセリングも受け始めた矢先 >涙が止まらなくなります との事なので…このまま暫くカウンセリング継続 必要に応じ、家族機能や思考の癖・傾向→対応の専門家を紹介して貰う 等をお勧めします。 【主様が変わらなければ】旦那様と別居・離婚しても、また所謂ダメンズに惹かれ・引き寄せてしまう可能性がありますよ。

妻として夫の戸籍をとりましょう。

🙂
最強の嫁
妻である貴方が知っていて夫が隠してはいないのですから「隠し子」ではなく、夫の実子ですよね。 戸籍を確認し、認知してあるのかも確かめましょう。 夫の子が幾つなのか、何人なのかも確認を。 50代で貴方との子供が見込めないなら、貴方が妻、その子だけが実子となります。 50代の夫が他界した場合、夫の財産の半分が貴方であとの半分は実子のものですよ。 夫の実子と仲良く夫の財産で暮らす気が無いなら、弁護士を入れて正式に離婚を。 貴方が夫の実子やその母親を受け入れられないのですから、独身に戻り夫から離れて暮らしたほうが幸せになれるのではありませんか?

覚悟する所が違った

🐶
ボタン
覚悟の上で結婚したんでしょ? 周りにはそう言われていませんか? 彼の課題は隠し子がいる事ではなく、大切な事でも平気で嘘をつき、隠す事だったんです。 浮気相手も、名乗り出てきているなら、離婚&慰謝料請求でいいじゃない?

どうして

🙂
ゆかたん
そんなに依存するのだろう。 軸がいつも、自分ではなく他者にありますよね。 普通、隠し子が分かった時点でブレーキかけますよ。 でも、あなたは自分の決断で結婚したのですよね。 >それでも優しい所や楽しい思い出を頭にうかべては涙が止まらなくなります。 えっまだそんなことを。 トピ主の人生の喜びって何だろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧