本文へ

自称セレブの正体がばれました

レス176
(トピ主 0
🙂
なはや
ひと
自称セレブの正体がばれてしまいました。 アラフォー主婦です。小6の娘がいます。 同じ塾に通わせるママ友に 夫が資産家で高級マンションに住むセレブがいます。 そんな彼女とあまりにも意外な場所で遭遇してしまいました。 私はいつも近所のスーパーで買い物を済ませますが、 その日は別のスーパーで特売セールがあり、行くことにしました。 店内は、山積みの特価品を求める買い物客で賑わっていました。 少し離れた所に、お菓子の詰め放題のコーナーがありました。 そこに、ビニール袋がちぎれるほどお菓子を詰めこむ 彼女の姿があったのです。 買い物は高級スーパーか、お取り寄せと言っていたので あまりのギャップに言葉を失いました。 話しかけようか迷いましたが 鬼のような形相だったので、立ち去ってしまいました。 その後も、セレブぶる姿におかしくなりますが、 親近感も沸くようになりました。 こういう場合、皆さんならどう対応しましたか? 感想を貰えたら嬉しいです。

ランキング

レス

例外もあるでしょうよ

🙂
専業主婦よ
高級スーパーや取り寄せもしているけど、そのお菓子詰め放題が面白くて来たのかもしれませんよね? 私も高級スーパーや百貨店で食品をよく買いますが、業務用のスーパーも面白くてたまに覗いて買いますよ。毎年、夕張メロンとシャインマスカットを取り寄せますが、スーパーのスイカも食べます。 高級スーパー以外は行きませんのよ、安売りの菓子なんて買う人の気が知れませんわと言ってたならわかりますけど、 一場面を一回みただけで、それまでを全否定して、正体というのは意地悪で失礼です。 わたしがトピ主さんなら、こんな庶民的な所でも楽しんでいて、親しみ感じるわーと、好意的にとらえます。 どうして、

大いなる偏見。

🙂
P子
セレブだって、倹約する時はします。だからお金も貯まるのです。 でもお取り寄せも高級スーパーも嘘じゃないでしょう。 だって人間だもの。他人様が遣る事は自分もしたいと思うのよ。いいじゃないですか。そのままの姿を認めてあげてよ。 チョット横だけど、私も高価な棚落ちの値引き商品を目指して買いますよ。他人には多分セレブだと思われていると思うけど、そんな事知らんがな(笑)です。

嫌な感じ

🙂
はな
その場合で声を掛けるなら普通に挨拶するし、タイミングを逃したらそのあとは何もしません。 トピ主はおもしろおかしく書いてる つもりでしょうが嫌な感じです。 その人のことがよほど嫌いなのでしょうね。 あと自称セレブとありますが 日本でいうセレブはお金持ちの意味もありますよね。夫が資産家のならばセレブは合ってるのではないでしょうか。

うふふ

🙂
匿名
私のことかと思いました。 夫も私も高収入だし、高級住宅地の戸建てに住んで高級スーパーで買い物しますけど、特売のお菓子詰め放題と聞くとついふらっと吸い寄せられてしまいます。 見られちゃいましたか。お恥ずかしい。 でも詰め放題って楽しいですよね。 縦に詰めるか横に詰めるか、ビニール袋を伸ばしたらあともう一つ入るかなーとか。 あと、一方向に並べるか互い違いにするかとかね。 お菓子の形状によって最適解が変わるのも面白いです。 3次元パッキング問題と言いまして、数学パズルの一種なんです。 値段高くてもいいから高級スーパーでもやって欲しいくらい。 話しかけなくて正解でしたね。 真剣に取り組んでいるので、たぶん邪魔だと思います。

資産かって

🙂
ICHICO
甘い世界じゃないですよ 資産か程ケチですしね 夫が資産家というのも 住まいが高級マンションというのも嘘ではないんだと思います でもそれと、スーパーの詰め放題は別の話だよね

だめなの?

🙂
ブレイク
面白かったですか? 別にセレブでもお菓子詰め放題をしてはいけないと言うことはないです。 もっと言えば、初めての詰め放題に興奮していたのかもしれません。 楽しくお菓子を詰めていた彼女を見るあなたの顔もさぞ滑稽だったと思いますよ。 バレるほどのことでもないでしょ。 私なら挨拶します。 そうそう、私の知人に言われたことがあります。 「100均て行ったことがある?面白いわよ。」って。 筋金入りのセレブです。 それも正体がばれたって言われちゃうのでしょうか? どんな正体なんだろう?

詰め放題、楽しいですよね!

🙂
プリン
私だったら、普段は高級スーパー行ってるんだろうけど、お菓子の詰め放題が楽しくて来てたんだろうな、くらいに思います。 セレブだって庶民的なことしたいんじゃないんですか? 何かトピ主様の言葉には悪意を感じます。

え。

🙂
トピ主嫌な感じだなぁ。 と、言うかセレブだからって毎度毎度高級スーパーになんて行かないよ。 息子の高校時代のママ友さん達は、あっと驚くセレブ〜な人ばかりなんだけどUNIQLO着てるし私とZARAのカーディガン被ってたしなぁ(笑) 息子くん達もそりゃドルガバ着てる子もいるけど勿論UNIQLOやGUだって着てるし超の付く知る人ぞ知るセレブママさんは、しまむらーだしね。

正体?

🎶
あら〜。
お菓子の詰め放題していたからの…何の正体がバレたの? 本当は資産家でもなければ高級マンションにも住んでなかったのでしょうか? お菓子の詰め放題していても資産家は変わりなく高級マンションにも住んでお菓子の詰め放題以外は相変わらず恋級スーパーで買い物してお取り寄せしているのなら、正体はそのままだけど。 お菓子詰め放題って子供喜びそうですね。 普段高級お菓子食べている家の子供が庶民的なお菓子食べたがったりしてね。 日本でもとあるお金持ち一家の娘さんがカップ焼きそばが美味しいなんて言ってましたが。 多分トピ主さんはそのママさんが鼻についていたって事かな? でもトピ主さんが「勝手にお金持ち」と思っているだけでごくごく普通の人じゃないのかな? だってそんなにお金持ちなら庶民の行く塾には子供通わせないかもです。 トピ主さんが勝手にお金持ちと思って勝手に鼻についていたってだけかも。

楽しいですね

🙂
飛蝗
見ちゃいましたか。セレブ様もお菓子の詰め放題大好きなのでしょう。当然、お知り合いに遭遇するのはご承知の上と思います。 学生時代の友人にセレブの方もいらっしゃいます。自分のお子さん+義妹さんのお子さまたちをまとめてスーパーでの催しなどお買い物を一緒に楽しんでいますよ。近くは徒歩で、ちょっと遠距離でしたらバスなどの交通か高級外車でね。 トピ主様のお子様も同じ塾で学ばれて、トピ主様もセレブですね。

聞いてみる

🙂
匿名
あの詰め放題のお菓子、何個入ったの?と無邪気に聞いてみる。 私も詰め放題好きなのよーと、無邪気に聞いてみる。 なんか面白いですね。 私も詰め放題が好きで、先日クリニックのスタッフさんとひょんな事からそんな雑談になりました。 それ以来、時々雑談して、多愛ない話ですが、いい気分転換になっています。

みっともない

🙂
はなこ
感想を~ということなので。 みっともないなーと思いました。 トピ主さんが。 なんかやっかみというか文字だけなのに 真っ黒な気持ちが伝わる文章でした。 デパートで買い物したら全部外商回しで手ぶらで帰るような人も 近所のスーパー比べて A店は牛乳がB店より50円安い、 B店は卵が40円安い って言ってハシゴするくらいしますよー。

自称なの?

🙂
HN
セレブって自称なんですか? ご主人が資産家っていうのもママ友が言ってるだけですか? でも高級マンションにお住まいなら事実なんですよね? なら詰め放題後もセレブぶってるんじゃなくて 普通に生活してるだけなのでは? 感想は貰っても嬉しくないと思いますけど トピ主さんが必死過ぎて痛々しいと思いました。

セレブぶるって?

🙂
とくめい
ちょっとよく分かりませんが。 セレブリティはただ金持ちってだけではなく社会的に有名人、著名人ってことですよ。 だから、本人がそれをぶらなくてもみんなが知ってます。 大衆スーパーに行けば目立つでしょう。 有名人だから。 トピ主さんのおっしゃるその人は、お金持ち自慢をしてくるのですか? まぁ確かに自慢話は鼻に付きますよね。 私もそういう人は苦手です。 お金持ちがお菓子詰め放題していいとは思いますが。 私の知人にも、御本人が資産家の娘さんという方は何人かいますけど、皆さん身なりは質素ですよ。 そして自慢話なんかしません。 だって、そんなことしなくても、詮索好きの人からアレコレ聞かれますから。

具体的にお願いします

🙂
せれぶる
セレブぶる、というのはどういうことなのか 具体的に教えていただけませんか? どういう行動をセレブぶる、というのか さっぱり分かりませんでした。 ただ一つ理解できたのは トピ主さんがそのママ友に強烈な劣等感のようなものをお持ちなのだということでしょうか。 美人で若くてお子さんが優秀でご主人がお金持ちでイケメンで ムカつくわ~!キー!って感じですか? 経済的に無理でも気持ちだけでも余裕を持った方がいいですよ。 でないとこれからはそういうのが顔に出る年齢ですから。。。

本人が言ってたの?

🙂
のね
その方、「私セレブなの」というような発言をしてきたんですか? その方が高級マンションに住んでいることなどを、トピ主さんが勝手に妬んでいただけじゃないんですか? 第一スーパーで袋詰めをしていたとしても、 >夫が資産家で高級マンションに住むセレブ であることは変わりませんよ。 なぜトピ主さんがこんなに意地悪なのかは、このトピからはわかりません。 相手の方がトピ主さんを露骨に見下していたとしたら、トピ主さんが「さんざんセレブ自慢してきたくせにスーパーの詰め放題?(笑)」と思ってしまう気持ちもわかります。 でも、そうでないとしたら妬みですよね。 >こういう場合、皆さんならどう対応しましたか? よほど親しければ声をかけますが、そうでなければ声をかけないし、なんとも思わないので忘れます。 セレブでも袋詰めするんだなー、いや逆にセレブだからこそ面白く感じるのかも? などと考えると思います。 >感想を貰えたら嬉しいです。 正直な感想としては、醜い人だなと思いました。 ただ上にも書いた通り、普段明らかに見下されているのであれば、気持ちは理解できます。

トピ主、感じ悪〜い。

😷
セレブは詰め放題楽しんじゃダメなの? お金かけるところには惜しまず、 節約出来るところは節約する賢い女性のように思えますが。

「お取り寄せもするし、詰め放題も好きなのね」

🙂
ブラックサンダー好き
そんな鬼の首を取ったような言い方をしなくても。そのママ友さんは色んな場所でお買い物をするんでしょ?高級品も買えば駄菓子も好きで買っちゃう。何の不思議もありませんよ。 安売りのスーパーにだってベンツやアウディ、BMWが並んでますよね。お金の掛け方にメリハリがあって良いじゃないですか。 ママ友さんの自慢が鼻に着くから、そういう気持ちになるのでしょうが、ここは大人になって。見なかった事にしときましょうよ。

面白い

🙂
めめ
トピ主様の思考が面白いな、と思いました。 ツイッターで安いお菓子をお家に並べて子供にお買い物とお金の管理の練習をさせる、という投稿が流行っていましたから駄菓子を沢山買いたかったのでは。百貨店のスーパーだとそういう細々した駄菓子はあまり売ってないですし…。 食べるのに困ってお子様のおやつ費を削ろうとしたわけではないと思います。 例えば義祖母も資産家でしたが趣味は街の文房具店を回って色んなかわいい便箋をお家に揃えることでした。 もちろん家には百貨店の外商さんが来ますしわざわざ遠出して文房具店にいく必要なんてどこにもないんです。でもそうやって庶民的なお店を見て回るのがきっと楽しかったのですよね。 袋詰めも珍しくてどうやったら沢山入るかな?って試行錯誤していたものと思われます。そういう私達には身近な体験でも真剣にやってしまうのですよね。珍しいので…。 トピ主様がご友人のことを無理してセレブぶっているのではないかと心配される必要はないと思います。

どう対応とは?

🙂
ジャイアンに言いつけ
対応ってなんですか? あなたの言うセレブってお金持ちっていう認識でいいですか? それとも派手に成金趣味な人という理解ですか? お金持ちって、質素で倹約家な人多いですよ。 お金の使い方にものすごいメリハリをつけます。 どうでもいいもの(?変な言い方だけど)に見境なく お金を垂れ流すのは見栄っ張りの成金ですね。 見栄っ張りがお金持ちでい続けることはまずありません。 誰がスーパーでお菓子を袋詰めしてても何とも思いません。 ましてや正体見たりとほくそ笑む発想がありません。 買い物が高級スーパーかお取り寄せのときもあれば、 特売で袋詰めのときもあるんじゃないですか? それがどうしたの? 鬼のような形相というのも多分あなたの偏見でしょうね。 聞いて聞いて!あたし見っちゃったーー! っていう子、小学校にいました。 小学校ですら嫌われてすぐ大人しくなってた。 ネットでは受けるのかしら。

あなたのほうが面白い

🙂
セレブとは笑
感想:トピ主さんて下品な女性ですね。    「家◯婦は見た!」思い出しました。BGMつきで。柱の陰から見てたのかしら。 >夫が資産家で高級マンションに住むセレブがいます。 セレブの基準がオカシイ。こんなの普通の会社員でザラにいません? わたしの勤務先(外資系コンサルです)ですと、結構いらっしゃいますよ。 >買い物は高級スーパーか、お取り寄せと言っていたので これもごく普通のことかなと。 行動範囲に明◯屋や成◯◯井があるので、よく買い物します。 高級スーパーは、高いものばかりではないですよ。生鮮食品も質が良くて、お値打ち価格です。 近くのデパートからもよく取り寄せます。いいもの、おいしいものを食べたいですし、美味しい ものを知っておくと、贈り物やパーティーなどの来客時に役立つので。 でも、近くにある普通のスーパーやコンビニに行くこともあります。 >そこに、ビニール袋がちぎれるほどお菓子を詰めこむ >彼女の姿があったのです。 だからなに?懐かしいと思ってやってたかもしれないのでは? わたしももし、近くでやってたら参加してみたいです。 あと几帳面な方なのでは?それに頭が良くないとそんな風に詰め込むことできないですよね。 その一部始終を見て、ほくそえんでいたあなた。あなたのほうがとっても面白いですよ。 だって、みっともないですもの。 それできっと、その様子を他のどなたかにお話されたりしたんでしょう? ここは匿名ですから問題ないでしょうけれど、そのようなお話をリアルになさらないほうがいい。 あなたの名誉を保つためにも。恥を知ることは必要かもしれないですね。

どうもしない

🙂
R-e
その場で挨拶もしなかったのだから、本人かどうかも分からないし(双子の姉妹かも(笑)) 鬼の形相って、失礼だねー それは、貴女の個人の感覚なのでしょうけど。 セレブぶりたいだけなのか、 本当にセレブだけど、たまたまそこで買い物していただけなのか何て分からないじゃない? 私なら、セレブさんという遠い存在に、親近感を持つかもしれないです。 でも、トピ主さんはやっかんでいたから、鬼のくびを取った様に感じるのでしょう。 可愛いじゃないですか? セレブさんが、庶民のスーパーの詰め放題に夢中に成っているのって。下々の生活が、珍しかったのでかもよぉ? 詰め放題ってゲーム感覚でもあるしね トピ主さん、この話は匿名掲示板だから、【トピ主嫌な奴】とかだけで済むけど、実際に誰かに話しちゃ駄目よ。 セレブさんより、貴女の人となりを落とすことに成るからね。

えー

🙂
匿名
そもそも自称セレブって、本人が私はセレブとでも言って歩いてるのですか? 高級スーパーやお取り寄せがメインでも、子供が普通のお菓子が好きなら(以外と子供はジャンクなものが好きだし)そりや必死で袋詰めしますよ。 なんか >その後も、セレブぶる姿におかしくなりますが、 親近感も沸くようになりました。 トピのタイトルや「正体がバレた」とかセレブぶる姿におかしくなるとか、元から嫌いだったんだろうなと思いました。 セレブぶる姿がおかしいとか思うなら、なら「こないだスーパーでお菓子の袋詰めしてたよね?急いでたから声かけられなかったけど、あそこで買い物するんだね」くらい聞いてみたらいいのに。

セレブ住宅地に育ちました。

🙂
金子
お屋敷と言って良い規模の家が立ち並ぶ街で育ちました。(うちは外れたマンション) 小中の友人たちの家はお屋敷街。 結婚しても実家かその近くに住んで、生まれながらのセレブマダムになってます。 今でも、時々集まってみんなで業務用スーパーへ買出し行って駅前のコンビニイートインでお茶したりします。隣にスタバがあるのに…です。 ここのイートイン常連さんの顔ぶれはお屋敷街の住民が多いんですよ。 スタバは車がいつも一杯なので地元(お屋敷街)じゃない人が来てるみたい。 正体も何も、本当のセレブなら見栄をはる必要ないですから欲しい物を欲しいところで買いますよ。驚かないで。

お金を使わないからお金持ち

🙂
庶民
良く言われているのはお金持ちはお金を使わないからお金持ちと言う言葉。 数百億円持っている有名な投資家も食事はチェーン店の牛丼。しかも株主優待券。服はユニクロ。 だからまったく不思議に思わないです。 我が家は夫婦で世帯年収2000万に達していない中流家庭ですが、野菜も玉子も底値、服は安いトレーニングウェア、靴もネットでセール、収入の大半を貯金にしています。 鬼の形相でお菓子を詰めても私の様な庶民と資産額が圧倒的に違うのでは?

お菓子の詰め放題

😨
ふう
そのくらいやるのでは? 貴女の中での「セレブな人の暮らし」が膨らみすぎているのでは? 一括りにセレブって言っても ピンキリあるわけだし そんな事で大騒ぎしちゃう方がどうかしてる……… 主 悪意あるなぁ…… トピ読んでなんか悲しくなっちゃったよ

夫が資産家でも

🙂
ライナス
夫が資産家で高級マンションに住み高級車に乗っていたとしても、それは夫のモノで生活費を潤沢に使わせてもらえるかどうかは別問題です。 あなたは外形でママ友を勝手に判断していますが、別に彼女がセレブを自称しひけらかしているのではないのではありませんか。家庭の内情はごくフツーかもしれませんね。 むしろ日常は質素だからこそお金は貯まるものです。

意地悪な人だなぁ

🙂
ニラ子
セレブには間違いないじゃん。どこで買い物しようがその人の自由だしそのスーパーは『セレブの入店お断り』じゃないんでしよ?普通に挨拶ぐらいしようよ。 多分アナタは彼女の事が気に入らないんだろうね。だから鬼の首でも取ったような意地悪なトピを上げずにはいられなかったのかしら? 親近感どころか完全に見下してるよね?

え?

🙂
セレブはセレブ
資産家セレブが普通のスーパー行ったらダメなんですか? 高級スーパーやお取寄せ「も」してるけど詰め放題だってやりますよ。楽しいもん。 ほっといてくださいな。

大半のセレブはそんなものだと思う

🙂
ロバロバ
私は大学生の頃楽団に所属していて、楽器をやる人の中には高価な楽器を持っていたり、欧米でコンサートを拝聴したり所持品にしてもお金を掛けているというのが目に見えて分かる人が沢山いました。 でも彼らの多くは安いお酒も飲むし、コンビニ弁当も駄菓子も食べるし、清潔とは言えない屋台のものも喜んで食べる人ばかりでした。確かに人前では「自分はあなたとは格が違うのよ」言わんばかりにと振る舞っている人はいますが所詮そんなものだと冷めた目で見ています。お菓子詰め放題や野菜詰め放題だって普通にやるでしょう。そこまで本当に意味で高貴な人ってほんの一握りだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧