本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 通っていた徳島市の幼稚園を探しています

通っていた徳島市の幼稚園を探しています

レス1
(トピ主 0
🙂
右とん平
話題
昔通っていた幼稚園がふと懐かしくなり、帰省の際に尋ねてみようと検索してみたらところ情報が全く出てきません 当時徳島の国府町に住んでいて 「せいしょうようちえん」と記憶してます 名前は間違いないと思うのですが… 綺麗で大きな幼稚園で、白い園舎で園庭やホールもあったと思います もうなくなってしまったのでしょうか 保育園に通っている子は幼稚園で待ち合わせをして徳島保育園?に向かうシステムでした 保育園は当時としてもかなりボロボロだったので今はもうないかもしれませんね 通っていたのが1年足らずで写真などもあまり残っておらず 親も覚えていないので発言小町ならもしかして…と投稿してみました かなり狭い範囲ですが 覚えている お心当たりの方 どうぞよろしくお願いします

ランキング

レス

千松(せんしょう)幼稚園かな?

041
Baker
検索したら、旧国府町の近くにある徳島市立千松(せんしょう)幼稚園がヒットしました。ストリートビューで見ると、園舎の色は白でした。確認してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧