本文へ

私ばかり、、、

レス2
(トピ主 0
🙂
はなこ
話題
私は割と背が高く、細身の女性です。 電車に乗る時はバッグを前に抱えて、スマホも操作しません。 しかし、混雑でも空いている時でも若い女性が必要以上に近寄ってきます。公共の乗り物で自分の家ではないから他人がいるのは当たり前ですが、なんかあちら側が空いているのになんでびったり横に立つのでしょうか?痴漢にあわないようにかと思いますが、ほぼ毎日誰かしら女性がへばりついてきます。 後、歩きスマホももちろんしないし、大きい荷物は前に抱え、人の流れに乗って歩いていてもワザと背後からぶつかられる事が多々あります(ほぼ若い女性)痛いと言っても謝らないし、紙袋は蹴られるし、やり返す訳にもいかずイライラします。 身内に言うと、最近変な人が多いから、相手にしない、気にしない事と言われ、納得はしていますが。 他人様の迷惑にならないように行動しているのに、なんでイライラが蓄積されるような目に遭うのでしょうか?

ランキング

レス

日々、記録してみましょう。

🙂
どんとこいいやこない
日々、記録してみましょう。 案外、思い込みかも。

あなたが手を下すまでもない

🙂
アキ
気持ちはすごく分かります。 私も歩きスマホをしている人は本当に腹が立ちます。 なんでこちらが避けてやらねばならんのだと思いますよね。 ただ、そういう人達同士がトラブルになっているのです。 あれだけ居る歩きスマホ。 その者同士がぶつかっていざこざになっています。 マナーが悪い人は、その性格に難ありなので指摘したところで逆ギレしてくるだけです。 指摘されて反省する人であればそもそもマナーは良いはずです。 あなたが手を出さなくてもマナーが悪い者同士がトラブルになって損をしていると考えましょう。 あなたが手を下すなんて時間がもったいないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧