本文へ

婚活のモチベーションが上がりません

レス85
(トピ主 2
🙂
ゆゆなま
恋愛
恋愛未経験の28才の会社員です。 これまで自然に恋愛できる。 結婚なんて誰でもしてるんだから簡単と思ったのに、誰とも付き合えなくてこの年まできました。 自分はモテないと自覚しました。 なので、結婚相談所に入って 婚活しなければいけないのてすが 気乗りしません。 何故なら、相談所の男性は、私と同じで 自力で恋愛と結婚もできない人だからです。 そんな人と付き合ったり、結婚できても 幸せじゃない気がするのです。 私はひねくれているのでしょうか? お見合いとか、相談所にも素敵な人と 出会えるのでしょうか? モチベーションを上げるにはどうすれば良いか 助言をお願いします。

ランキング

レス

婚活やめる

🙂
すっきー
何故なら、相談所の男性は、私と同じで 自力で恋愛と結婚もできない人だからです。 そんな人と付き合ったり、結婚できても 幸せじゃない気がするのです。 →捻くれているというか、なんで相手がトピ主に尽くして幸せにする前提なのですか? 相手からしたら、自力で恋愛も結婚もできない受け身で自分のことしか考えないトピ主と結婚するメリットが何もないし、幸せにもなれないと思うのでは。 結論としては、モチベーションを上げる必要はありません。婚活やめましょう。 28歳まで恋人もおらず性格にも難のある女性と結婚したい男性はほぼいないので、婚活するだけ時間の無駄になる可能性が高いから。

そもそも「何故結婚したい」のですか?

🙂
新着順
現代は別に結婚しなくてもいい時代だと思います。 一人で楽しく生きていける時代。 面倒な気の合わない人と結婚しなくていい時代。 そんな時代にどうしてトピ主さんは結婚したいのでしょう?。 そもそもどうして恋愛したいの?。 そこを考えてみてください。 もしも「みんな恋愛して結婚してるから」だったら、 どうして「みんながしてること」だからしたいのか?、 そこです、問題はね。 そもそも恋愛や結婚は「相手を好き」である事が大事です。 でも恋愛ができない人とか、 婚活がうまく行かない人とかは、 「自分が愛してもらいたい」が勝ってると思います。 まずは「自分を幸せにして欲しい」が勝ってる。 でも恋人や夫婦って二人ですよ。 二人のどちらかをどちらかが幸せにする役目なんて変ですよね。 二人で幸せになっていくからこそ、 二人の生活が楽しくやる気が出る。 よく婚活には愛は要らないという人いるけれど、 でも明治とか大正とか昭和初期じゃないのだから、 好きでも無い人と無理に結婚しなくていいと思いますよ。 トピ主さんは誰かに関心持った事ありますか?。 自分から告白した事は?。 恋愛したい気持ちは誰かを好きだと実感するところから。 それが無い=他人に無関心だと、 恋愛も結婚もちょっと縁遠いと思います。 誰かを好きになれる人になりましょう。 誰かのちょっとした笑顔、仕草、言葉遣い、 立ち居振る舞い、なんでもいいので、 周囲の人々の「長所」に気づく練習をしてみてください。 そこで誰かに関心が持てるようだったら、 誰かを好きになれると思います。 そしてそれで初めて、 好きになった人を「幸せにしてあげたい」と思えるのかも。

無理に婚活しなくても…

🙂
エイコ
>何故なら、相談所の男性は、私と同じで自力で恋愛と結婚もできない人だからです。そんな人と付き合ったり、結婚できても幸せじゃない気がするのです そう思うなら、結婚相談所で活動しなければ良いだけです。 アプリか自然の出会いで頑張るのが良いのではないでしょうか? しかし、カップルって、大体釣り合い取れてますよ! 28歳まで誰とも付き合った事が、なくて、モテないタイプなら、結婚相談所じゃなくても、そんな素敵な人とは結婚できないと思いますよ。 結婚相談所は、出会いを増やす、確実に結婚したい男性と出会えるというだけで、素敵な人と出会うには、トピ主さんが釣り合った人じゃないと出会えません。 そういう意味では、日常の方が、色んな人と出会えるかもしれませんが、相手にされるのか、そこから結婚できるのかとなると…偶然にかけるしかない感じです。 私はモテないので結婚相談所で結婚しましたが、私の中では最高に素敵な人と結婚できたと思います。 でも他の人から見ると、どう考えても冴えないおっさんです。 要は自分が好きになる人が見つかったら、誰になんと言われようと素敵に見えるので関係ないです。 出会いを増やすぐらいでやるか、まずは気楽なアプリからか、どちらかだと思います。 結婚相談所にモテるタイプの男性が少ないのは確かです。 大体は顔も性格も地味でおとなしいけど、悪い人じゃない…というタイプが多いです。 私はそういうタイプの人が好きなので、結婚相談所は良かったですが、モテるタイプの男性を求めている人には向かないかもしれません。

結婚したいのですか?

🙂
カワセミ
あの、結婚したいのですか?いまは、しなくても、いい時代です。婚活するも、しないも、ご本人次第。絶対しないといけないわけでは、ありません。それでも、婚活が、したいなら、自分を、魅力ある、女性に、するために、努力されて下さいませ。どっちでもいいですよ。

結婚は義務じゃないんだよ

💢
ぐぬぬ
結婚は義務じゃないんだよ。気乗りしないならしなければいい。 独身で楽しく暮らしているなんてごまんといます。 それでも誰かと一緒に暮らしたいと言うなら結婚するために何かしらの行動をするしかないでしょ。 あなたみたいな人苦手だわ。

色んな人とお話しできる機会だと思えば如何ですか?

🙂
匿名
お話を聞いてみて社会勉強してみようって思っては如何でしょうか? 結婚結婚、決めなくては決めなくてはってなったら辛いですよね。 だけど仕事で会える種類の人間て限られているので、この際に色んな人の色んな考え方を見る事ができるチャンスだなと思えば良いのではと。 そうしたら案外早くにトピ主さんが思ってもないような素敵な方に会えたりするかもしれません。 真面目にやっていても不真面目にやっていても出会う時は出会うし、自分の思ってもないような人と意気投合することもあるかもしれません。 世の中色々勉強ですよ、付き合う人探さなきゃ、は辛いけど。 色んな人とお話しできる視野を広げるまたとないチャンスかもって思えれば思ってたのと全然違う世界に辿り着くかも。 1人目で意気投合したらそれはそれでいいし、そんな気軽な感じで臨んでもいいのでは?って思います。 どうでしょうか?

相談所に登録している男性に失礼。

🙂
ミルク
なんか、、、相談所の男性に失礼です。 自分はモテないと自覚したと言いながら、思いっきり結婚相談所に登録している男性を下に見てますよね? 結婚てそもそも女性だけが一方的に幸せにしてもらう制度じゃ有りません。 男性だって幸せになりたいんですよ。 トピ主は自分が幸せにしてもらう事しか考えてませんよね? それだとどんな男性が相手でも無理だと思います。

何故結婚したいのかが見えてこない

🙂
ほっとぽっと
>自力で恋愛と結婚もできない人だからです。 >そんな人と付き合ったり、結婚できても >幸せじゃない気がする 結婚とは、相手が自分を幸せにしてくれるものではなく、トピ主さんも相手を幸せにする必要があります。 自力で恋愛も結婚も出来ないトピ主さんと結婚したらお相手は幸せになれると思いますか? 与えられるのではなく自分から与えることを考えられないなら結婚はしない方が良いです。

身の程を知る

🐶
岡崎
>婚活しなければいけない なんで?親に結婚や出産を強要されているとか? 別に誰にも強要されていないなら婚活なんてしなければ良いのでは。 婚活って、身の程を知ることが出来る人しか成功しないんですよ。 素敵な男性に選ばれるほどの魅力があなたにあるのなら、出会えると思いますよ。 相談所ってまずはプロフィールを見て会うか会わないか決めるんですけど、自分のプロフィールを想像して、素敵な男性の目に止まりそうな項目はありますか? 例えば容姿や収入など。

向こうも幸せじゃないね

🙂
むっちりもっちり
素敵な人と出会えても あなたが素敵じゃなけりゃ結婚できませんよ あなた選ぶ立場じゃないんだから 幸せにしてもらうんじゃなくて あなたが相手を幸せにしてやるくらいじゃなきゃ 結婚できません 結婚相談所って ドラフトじゃないですから トライアウトですからね 相手もあなたみたいな人しかいないのかって モチベーションあげるのに必死なんですから モテないと自覚するなら モテる努力をしてください それがモチベーションを上げる元になります

トピ主自身が素敵な人になる努力はしないのですか?

🙂
匿名
私は学生時代、モテませんでした。 好きな人はいましたが、自分に自信がなく、諦めました。 なので社会人になってから努力しました。 結果、何人かの男性とお付き合いし、その後、夫と出会い付き合いプロポーズされました。 トピ主さんは、自分が男性から好かれるために何か努力はしましたか? 素敵な男性とお付き合いし結婚したいなら、あなた自身が素敵な女性になればいいと思うのですが? その努力もしたくないなら、異性から好かれるなんて無理だと思いますよ。

ないものねだり

🙂
ライムカレー
「何故なら、相談所の男性は、私と同じで 自力で恋愛と結婚もできない人だからです。」 そうですよ、基本的には、「自力でできない男性や女性」が集まって、その中でお互いの条件に合う相手の中から、気に入った相手を選ぶ、というのが相談所。 ですが、経歴や年収のチェックをしてくれていますし、仲介が入りますから、「本気で結婚相手を探したい」という場合には、最も安全で理に適ったシステムだと思いますよ。 要は、トピ主さんは、「自分のレベル」に合った男性にしか、相手にされない、ということです。 相談所に来ないような「素敵な男性」と結婚したいのならば、「自分自身」も素敵な女性になって、素敵な男性と釣り合うようになることしか、方法はありません…。

うーん。

🙂
りざる
無理にモチベーションをあげて婚活しなくてもいいと思う。 将来1人でも楽しく生きていく為に、仕事を頑張って収入を増やすとか、家族や友人との関わりを大切にするとか、趣味を持つとか。 そうやって婚活から離れた時に素敵な人に出会うかもよ!

トピ主の考える素敵な男性とは何ですか

🙂
とんてき
>そんな人と付き合ったり、結婚できても幸せじゃない気がするのです 自分を幸せにできるのは自分だけですよ。自分が幸せじゃないと言うならば、相談所で婚活しなければ良いだけ。恋愛を自力でできない人との結婚は不幸。ならば、トピ主はそこで出会う男性を不幸にさせる。人を幸せにできない結婚なので、当然自分も不幸。 自然に恋愛できる、できなかったのは何故ですか?理由もなくできなかったわけじゃないでしょう。 恋愛未経験には理由がある。その理由を教えてください。理由もなく、未経験ですと言われても何故なのかわかりません。 結婚に繋がる相手を見つけるとことで、恋愛をと言うのは無しでしょう。最初から結婚相手として考えるわけで、好きな人と結婚をと言う順番ではない。好きな人と言う恋愛感情は後付けですからね。まずは結婚ありきで相手を判断。 そもそも結婚誰でもしていて簡単。その発想止めましょうよ。結婚って簡単にできるわけではなくて、どれだけ長く付き合おうと別れることもあるし、婚約破棄もある。結婚できるのは奇跡に近いと思わないと。簡単にできないから悩むわけだし。 婚活ならば、その辺りの(恋愛)の紆余曲折素っ飛ばしの結婚がある付き合いだから楽なんです。簡単だと思ったことが不可能だったわけだし、面倒な紆余曲折素っ飛ばして結婚しました!で良いのでは?効率よく結婚と。 相談所の男性との結婚はと言うけど、そういう人としか結婚できなければそれがトピ主の人生。自分の人生楽しんだもの勝ちなんだから、人生で最大の楽しみ幸せは自分で手にして下さい。

仲人さん経由で見合い結婚しました

🙂
チュン夫
65歳男性です。恋愛できないので仲人さんを通して見合いをしました。 10人位と見合いしたら結婚できる。と思っていましたが、見合い+デートが終わったら「お断り」されてばかり。 超痩せ(165cm45Kg)、理系で話が固いのが原因だと思います。見合い+デートを繰り返し、楽しく話ができるようになりましたが「お断り」は続きました。 でも「この人と結婚したい」と思える相手とは出会わなかったので「お断りされて良かった」です。 ある日、見合い後のデートで話が弾んで意気投合した女性と出会いました。相手女性も「こんなに話が合う人は初めて」と言い「これで結婚できる」と2人で喜びました。 ところが、帰宅して「良かった」と仲人さんに連絡したら、相手親から「あんな痩せの人とは結婚させない」と断られました。 相手親は土建業を営んでいて(相手親も同席していた見合いではそんな話はなかったのに)、ゆくゆくは自分の土建業を継いで欲しかったようで、あんな痩せ男では「土建業の男たちに命令しても無視される」と思ったようです。 しばらく自暴自棄になり、仕事にも影響しました。 それでも結婚したかったので見合いは続け「お断り」も続きました。 ある日、見合い写真を見ると、体重が私の2倍ありそうな超太い女性だったので「体格の釣り合いが取れない」と思い、見合いを断りました。 でも、仲人さんが「会うだけでも会って欲しい」と懇願するので、渋々見合いしました。 渋々見合いしたらデートで話が弾んで意気投合しました。すると、相手が超太いのも気にならなくなり、デートを重ねて結婚し、今も相思相愛の仲良い幸せ夫婦です。 婚活コンサルタントは「50人目指して見合いすれば、最低1人と意気投合する」と言います。 私は70人以上と見合いして2人と意気投合しました。トピ主さんも相談所で50人目指して見合いをして下さい。

いやはや

🙂
蘭子
素敵な人から選ばれることがなかったから、今まで一人だったし、婚活しないといけないのですよね? なのに婚活で素敵な人に選ばれる可能性があると思うのは何故でしょうか。 とても不思議です。 そして人のことをそんなふうに見下していると、表情や態度にその不遜なオーラが出ていますよ。 婚活であなたに申し込みがあったからと言って、あなたにゾッコン惚れてるわけではないんですよ。 条件や年齢がまあマシ、くらいの感想の人だっているわけです。 それこそ乗り気じゃないけどアドバイザーさんに説得されてあなたと渋々会う人だっているでしょう。 なのにあなたが一方的に選ぶ立場みたいな発言は、勘違いが過ぎると思います。 その高過ぎるプライドはいったいどこから来るのでしょうか。 今まで誰からも選ばれてこなかった、という現実が、婚活の世界でひっくり返ることはないですよ。

婚活はやめたら?

🙂
なずび
勝手に自分の年齢が結婚適齢期だからと思い込んで無理に結婚しようとしているとしか思えないです。 結婚って自然に恋愛から入るもの。 結婚相談所って見も知らずの人に自分のデータのみ、しかも限られたコミュニティの中で適当な人を引き合わせて結婚につなげるビジネスだということ。運良ければお相手が見つかるかもしれないけど、確率としてはとても低い。 ご近所や職場でも、独身の方ってかなりいると思うけど、全然いないのかしら。 30代、40代で結婚した友人たちは、お見合いや結婚相談所などに頼っていたけどうまくいかず、結局自然な形で自分の居場所でお相手とめぐりあい、成婚しています。 若い時に夫を亡くし、ずっとシングルで頑張ってきた叔母は、60代になってからプロポーズを受けたことがありました。 相手がいないのに、結婚ばかり焦っても仕方がない。婚活より恋愛してください。

モチベは上げなくていいのでは?

🙂
そら
>結婚相談所に入って婚活しなければいけないのてすが と言うことはまだ相談所に入ってないのですね。でしたらとりあえず行動してみたらどうですか。 散々言われてますが結婚と恋愛は別物です。遊びと就職くらい違います。 就職活動にモチベとか関係あります?ないですよね?必要だからするんですよね? >お見合いとか、相談所にも素敵な人と出会えるのでしょうか? 何を持って素敵とするか次第ですが、「恋愛対象としての魅力にあふれた人」って意味だったら無理でしょう。そんな人は恋愛でパートナーが見つかってますので。 行動する前から「幸せじゃない『気がする』」とか言っちゃってる時点でトピ主に結婚は難しい気がしますが、10年後に「あの時、ちゃんと婚活してれば…」と後悔しないためにも今は行動したほうがいいと思います。

職場とか趣味の場とかで出会いは無いのですか?

🙂
久我重明
そもそもお付き合いや結婚したいのですか?

「素敵な人」はすでに誰かのものになっています。

😒
残り物に福がある?
>相談所の男性は、私と同じで自力で恋愛と結婚もできない人だからです。そんな人と付き合ったり、結婚できても幸せじゃない気がするのです。お見合いとか、相談所にも素敵な人と出会えるのでしょうか? 「素敵な人」はすでに誰かのものになっています。 残り物に福があるかどうかはわかりませんけど、ゴミの中からダイヤの原石を見つけてそれを磨くみたいなイメージです。 そこをモチベーションにして婚活を頑張ってみては? それすらやる気がないという人は、一生独身でしょうね。

レスします

🙂
もこ
結婚しなければいいんじゃないですか? ご質問の趣旨がよくわかりません。

モチベーション?

041
くま2
そもそも婚活でモチベーションってあるの? それがあるのは、本来モテるはずだけど何かの理由で婚活に登場する人だけでは? だって、そんな人が婚活をすれば当然モテるので、そりゃモチベーションはあがるよ。 特に女性なら、良い男性から申し込みがあるので。 そうじゃない人は当然モチベーションなんて上がるわけがない。 当人目線で良い出会いはないので。 >そんな人と付き合ったり、結婚できても >幸せじゃない気がするのです。 そう思うよ。 もちろん幸せの基準は人それぞれだけど。 これ勘違いをしているのは、幸せになりたいから婚活で結婚を目指しているのではなく、 結婚がしたいから婚活をしているのでは? 何故婚活の結婚で幸せな結婚が出来る前提にいるのか分からない。 結婚後に良好な関係を構築することが出来た人はある意味幸せになっていくのかもしれないけど。 だから、怒られるかもしれないけど、これ幸せになるためではなく、結婚をするための行為だと思うよ。 だって結婚をしても幸せが確約されているわけではないので。 あと、女性は勘違いをするのかもね。 相談所に登場する男性は何もその女性との結婚を熱望しているのではなく、自分の結婚願望を実現したいので、たまたま出会った女性にアピールをしているだけ。 なので、もっと良い女性がいるなら当然そっちがいい。 女性は自分にアピールしてくれる男性に対して、自分が積極的になれば喜ばれて結婚が出来ると勘違いをするんじゃないかな? だから、誰もトピ主さんと結婚がしたいのではなく、結婚がしたいので仕方なくトピ主さんとの結婚を模索しているだけ。 モチベーションなんて上がるわけがない。 登場する男性たちもトピ主さんにモチベーションなんて上がっていない。 けど、そうしないと結婚ができないので無理をして頑張っているだけ。

相談所の男性も同じ事を思っている

🙂
通りすがり
相手の男性から、そっくりそのまま同じ事を言われたとして、そんな事を思っている男性を好きになれますか? あと、相談所に通い始めた場合、まず相手を好きになれるかどうかは置いておいて、異性としてではなく人として良いところを見つけるようにしてみて下さい。 日常生活でも、接する人の良いところを見つけてみて、直接口に出して褒めてみると何か変わってくるかもしれません。

驕りを捨てよう。

🙂
まるあんぱん
先ず、貴女は「競争社会」に生きてるってこと、丸っきり忘れてませんか? ある日、知らない男性がいきなり貴女の部屋を訪ねてきて「僕と結婚しませんか?」なんて、 ある訳ないでしょ?「結婚なんて誰でもしてるんだから簡単」まさか、そんな訳ないよね? 日本は結婚する人が減り過ぎて、極端な少子化です。結婚が簡単だったら、そもそも、 少子化なんて起きっこないでしょ?結婚が難しくなったから、少子化が起きてますよ。 コレって、国難レベルの大問題です。この辺、そろそろアタマを切り替えましょう。 貴女の心の片隅に、男性獲得なんて簡単っといった驕りがあって、それが敗因じゃないかな。 僕は、貴女の様な危機意識のない、恋愛未経験女性が多過ぎるのも、少子化の一因と思うよ。 サムデイマイプリンスウィルカムなんて、ある訳ない。プリンスは自分で獲得するもの。 巷間を嬉々として、カッコいい男性とデートしてる女性たちは、決してラクしてないですよ。 血の滲む様な、人探しの努力をした人だけが得られる、勝利の美酒に酔っているのです。 素敵な男性は、それこそ、ごまんといます。それを女性が能動的に探せないだけ。 だったら、モチベーションを上げるため、婚活パーティとかに、ガンガン参加しましょうよ。 パーティは、冴えない男性も多いが、10人に1人くらいは、カッコいい男性、参加してますよ。 ソコをピンポイントで狙うのですよ。そりゃー、断られる確率も高いが、ソコソコの男性も、 並行して狙って、それで曲がりなりにも入手できればいいじゃないですか。 とにかく、何もしないじゃダメ。競争社会なんだから、婚活パーティとか、自分で動かないと 何も起きませんよ。何にも得られません。これから、頑張りましょう。

幸せとは?

🙂
レッツラゴー
>そんな人と付き合ったり、結婚できても >幸せじゃない気がするのです。 あなたの場合の幸せだと感じる基準はなんでしょうね。 恋愛のワクワクウキウキなんてそのうち薄れていくもんです。 結婚してしまったら生活ですし。 ワクワクドキドキすることが幸せだと想像しているなら 婚活じゃなくまずは恋愛にシフトしないとね。 でもそこから結婚へ結びつくとは限らない。 結婚したいのならすぐにでも婚活。 とくに子どもが欲しいのなら早いほうが良い。 まあ昔から言われてますけど、結局は御縁ですからね。 タイミングです。 食わず嫌いせずにとりあえずチャレンジしてみたらどうですか。

なんのために結婚したいのか

🙂
m
ご自分の気持ちをいま一度見つめ直してみては? 今の時代、いろんな生き方があるし、必ずしも結婚しなければならないわけでもないでしょう なんのために結婚したいのか 結婚してどんな生活をしたいのか

レスありがとうございます

🙂
ゆゆなま トピ主
私が、恋愛や結婚ができない理由は何をしても野暮ったくなる、不細工で地味な真面目ちゃん風の容姿男から最も嫌われるタイプのビジュアル これに付きます。大学でも、職場でも男性から話しかけられたことがありません。 勿論、カジュアルな誘いもないです。本当に、惨めでつまらない人生です。友人の披露宴で、前に座った男性から嫌な顔をされ、完璧に無視されたこともあります。 なので、同じ境遇の人と恋愛をさっぴいて結婚しなければならないと焦ってるんです。 私のような女が年を取ったら、生涯独身です。 それだけは避けたいのです。 でも、私の男バージョンみたいな人と結婚できても幸せじゃないですよね。 何も着ても似合わないし、メークしても全然変わりません。 なので、相当レベルを落とさないとお見合いも出来ません。 学歴は有名私大、仕事は学校で講師をしています。 どんな男性なら、私と釣り合うのでしょうか?

しんどい思いも付き物

🙂
椿丸
あまり表には出ませんが恋愛も婚活も「しんどい思いも付き物」とある程度覚悟する必要があります。運良く意中の人に気に入ってもらえるとか、近付いてきた相手に対して嫌悪感がなければ失恋経験を回避するために納得して結婚するとか以外は…。 実際、恋愛で振られてしばらく立ち直れなかったり、お見合いを申し込んでもけんもほろろに断られるの繰り返しだったりするものです。私の出身大学の同窓会に結婚相談部のようなものがあり、私の紹介で従兄が入会していましたが、お互い様のところはあれども、学歴も定職もあるのに本当に失礼な方もいたそうです。でも従兄は何人かお会いした数年後、そこで私から見ても(こんな可愛らしい素敵な方が)と思うような良い女性とご縁があり幸せそうです。 始めるなら20代からの方が断然良いと思いますが、先々のことを想像してみて独身としての幸せを見出せるならそれでも良いです。私自身はもともと1人行動も平気な質だったものの母を早くに亡くし、自分が本当の意味で孤独になった時に不安を感じて結婚しましたが、今の時代独身でも充実している人も多い印象です。 強いて言えば親は先にこの世を去るということをしっかり意識しておくと良いのかなと思います。

トピ主レスを読みましたが

🙂
ほっとぽっと
話が取っ散らかっていて何を言いたいのやら。 で、結婚はしたいんですね? でも何故したいのかが全然見えて来ません。 >同じ境遇の人と恋愛をさっぴいて結婚しなければならないと焦ってるんです 別に結婚しなければならないという事はありませんよ。 今の時代なら生涯独身でもさほど変な目で見られる事もありません。 きちんとしたキャリアを持っているなら尚の事、独身でも肩身の狭い思いはしないのでは? >私の男バージョンみたいな人と結婚できても幸せじゃないですよね トピ主さん、相手男性の事も考えていますか? 相手だって結婚して幸せになりたいと思っているんです。でもトピ主さんは相手を幸せにしよう、二人で幸せになろうなんて微塵も考えていない様子。 どんな男性が釣り合うかは、相談所へ行って紹介される男性が釣り合った男性だと思いますよ。 トピ主さんにとって結婚は自分好みの男性が自分を幸せにしてくれるものとでも思っているのでしょう。だったら無理な話なので、やはり結婚自体をしない選択をする事も考えるべきと思います。

気になる

🙂
エイコ
>私の男バージョンみたいな人と結婚できても幸せじゃないですよね。学歴は有名私大、仕事は学校で講師をしています。どんな男性なら、私と釣り合うのでしょうか 似たような男性が釣り合うと思いますが…。 そんなに男前でモテるタイプの男性が良いのですか? 私はモテない、冴えないタイプですが、同じような夫と結婚して、とても幸せですよ。 むしろモテるタイプの陽キャの人なんて、気が合わないので苦手でした。 同じタイプの方が、気楽で楽しい気がするのですが…何でだろう? 後は、トピ主さんは有名私大だけど、相当学歴を落とすか、相当年上にするかだと思います。 歳とると、若いというだけど、めちゃくちゃ可愛く見えますよ。 だから、年上のおじさんも優しくて良いと思うのですが… 何でそんなにモテるタイプの男性が良いのですか? 女友達と一緒で、似たようなタイプの方が気が合いませんか? そこが不思議で仕方ありません。 世の中を見れば、ほとんどが冴えない男女です。 若い頃にそこそこ綺麗風でも、年取ったらみんな、おっさん・おばさんです。 そんな事にこだわるより、もっと幸せって色々ある気がするのですが… むしろどんなタイプの男性が良いのか、気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧