本文へ

幼稚園、保育園でのママ友トラブル

レス3
(トピ主 0
🙂
ぽこぴん
ひと
私自身、幼稚園でのママ友トラブルを経験して悲しい思い辛い思いをしました。 いくつかありましたが子供の喧嘩が親の喧嘩になってしまったことが1番のトラブルです。 何年か前のことですが避けられなかったのか、うまい具合に揉めずに済ませられたのではないか、今でも頭をよぎる事があります。 現実世界ではなかなか吐き出せませんので納得のいかないトラブルがあった方、今でも忘れられないトラブルがあった方などいらっしゃいましたらこちらで吐き出しませんか。

ランキング

レス

ずっとトラブルです

🙂
望夏
子供が幼稚園の時 仲良くなったママが毎日自宅に誘ってくる さすがに毎日誘われても困るので 病院など理由つけて断ったら 子供に遊ぶなと言ったらしく 我が子が仲間ハズレにされ 私の噂もない事ない事流された でも、 蓋を開けたらそのママはモンスターで 有名人で、翌年クラスが変わったので もう関わる事がなかったし 子供にも私にも仲良しの友人が出来て 小学校は別でも今も仲良しの友達が沢山います 小学校の時 スポ少の保護者で経験者というだけで 何も手伝わないくせに愚痴や文句ばかりで チームをかき回した人がいて、 私が当時保護者代表だったので その人の標的にされたけど その人以外のママ達とは卒団後の今も仲良し 中学の時 そのママがあいも変わらず、私に絡んで きたけど、我が子の方が成績優秀で 皆の推薦で部長にもなったので その後は静かでしたね しかもうちは夫婦仲良しですが、 離婚されてました 職場では 未経験の無資格者がなぜか 大きな顔をして、私に文句ばかり 私は国家資格のある経験者で 私が退職希望したら、相手が社長から警告をうけ、結局クビになってました。 素敵な仲間が出来るたびに オマケのように嫌な思いもするけど 結果いつもオーライなので 私は私の信じる道を進むのみ ネタとしては 今は利用してますね

大丈夫

🙂
わかめ
うちは転勤族なので、保育園2年→幼稚園2年通いました。 いろいろありましたが(笑) 時間が経てば、「ああ、そういえばあんなこともあったな~」と、遠い目で考えられる時が必ずきます。 だから、過去は経験として、そっとしておいた方が心にとってはよいですよ。 私もそうでしたが、皆がママ歴が浅いし、子どもがいるし、職場とも違うし、専業主婦ならば暇だし、 と、様々な条件が重なって、謎の集団になってしまっただけです。 頭に思い浮かんだら、特に思いを巡らせずに、流しておきます。 最後に「そういう時もあった、私も頑張った、たぶんみんなも頑張った、だから大丈夫」と、できたら声に出して自分に言ってあげてください。 ああ、トピの主旨は「皆で吐き出そう」でしたね。 余計なお世話でした。 失礼しました。

引っ越しました。トラウマです。

041
匿名
保育園。息子の仲良しの男子は3人。 そのママの一人から、夫が話しかけられたことがきっかけで、4家族で遊びに行くことになりました。 遊園地に行ったり、カラオケに行ったり。 息子も楽しそう。 でもそこに参加しているパパは夫だけ。 他の父親は不参加なんです。 おかしいと思ったら・・・一人はシンママで恋人が複数いる人、他の二人も不倫しているようなママ。 (それをベラベラしゃべる・・・) 知ってゾッとしました。 そこで距離を取ろうとしたのに、土足で入るように関わって来る。 3組そろって。 自宅に突撃さてれズカズカ上がられたり。 そんな時に、夫から離婚の申し出が。 話し合ってもラチがあかず、私は息子を連れて実家に帰りました。 長い話し合いの中で、実はそのシンママと夫がデキていたことが発覚。 シンママは、借金も抱えていて、経済的にも自分の母親とその再婚相手のアパートに間借りしている状況。 高収入でマンション持ちの夫に目を付けたみたいです。 夫はシンママの正体に気づいて我に返り、私と息子の元に戻ってきました。 子どもが仲良しだから一緒に遊び始めただけの連中でしたが、とんでもない人たちでした。 マンション売って引っ越しましたよ。 そんな連中と同じエリアで子育てしたくない。 恐ろしいと思ったから。 そこ、土地単価の高いエリアなので、教養と常識ある人が住んでいると思ってましたが、とんでもなかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧