本文へ

曖昧な関係の彼について

レス11
(トピ主 1
🐤
しらたま
恋愛
共通の趣味を通じて知り合った方がいます。最初のメッセージは私からです。
彼とは1度2人で飲みに行き、2回目はお互いの友人も交えて(彼の希望)会いました。
その帰り道に、手を繋がれて「今好きになりかけてる段階で、お互いの年齢的にも先のことも考えるし、ちゃんと好きになったら伝えたいから。またちゃんとしたデートしよう。」と言われました。
好きになりかけとは、、?と思ってしまいましたし、デートの予定はその時点では立ちませんでした。
もともと連絡も不規則にとるタイプですが、それ以降返事もポンポン返って来ず、乗り気な様子はない気がします。
キープされているとしか思えず、進めたのかむしろ悪い方向にいっているのか判断ができません。
同じような状況を経験したことがある方など、アドバイスいただければ幸いです。

ランキング

レス

辞めとき

😣
長男の嫁
彼は社会人なのかな?本当に、仕事が忙しくて連絡を取れないって、事も有ります。ただ、素直に好きだから付き合ってと言わないのが、ちょっと、どうなのかな?と思います。それに、付き合っても居ないのに、将来考えているって、普通は、付き合ってから、言う言葉です。少しでも、不安があるなら辞めときなさい。他にも、女いるのかもしれませんね。

好きになりかけで…

🙂
むん
と、言っておきながらその場で次のデートの予定は立たなかったんですね…。 連絡の様子からして乗り気じゃないのならキープの様に感じました。 もし、次にデートをされる機会があったら、その場で次の約束をされたらどうでしょうか? 出来なかったらちょっと考えた方がいいかなと思います。 私の経験ですと、デート当日に次の約束が無いとそのまま終わることが多かったです。都合の良い日に呼ばれるばかりでいい気はしないです。 逆にデート当日に次の約束が出来たらうまくいきました。主人がそうでした。

トピ主さんは彼を好きですか?

🙂
mia
>好きになりかけ…  好きになったら… 未だまだ好きになっていない、という事ですけど、手は繋ぐのですか?? >それ以降返事もポンポン返って来ず それでもトピ主さんから連絡をするのは 何とかして振り向かせたいのでしょうか。 >キープされてるとしか思えず そのようですね。 それこそキープしておいてドンドン次にいきましょう!

うーん

🙂
たんたか~ん
別に、今の立ち位置に不満があるなら、断ればいいし。 この相談してること自体、少しは主さんが期待してるんでしょ? 待つのか? キープみたいで嫌なのか? 相手がどう?ではなく、主さんがどうなのかじゃない? 完全に受け身だもんね?主さん現状が。

邪悪な想像…。

🎶
あくまで想像。
最初は友人交えて会ってその後は二人で会うというのではなく逆…。 これは想像ですが…もしかしたら彼は友人を連れてきてトピ主さんを観察させた? 帰り道はその気のあるような事言ったけれど、その後に友人に「やめとけ」と言われたとか? 自分は好きだけど周りの評判悪くて考え直すなんて人も居ますからね。 彼友人に面接の様に何か聞かれたとかってなかったですか? 気を悪くしたらごめんなさい。あくまで想像ですからね。 グループデートから何日経っているのか分かりませんが。 トピ主さんが積極的にデートの予定立て聞いてみるとか? それに何の返事も無いならもはや馬鹿にされてる感じもしますので、もう彼の言葉は無かった事にしちゃう。 でも趣味で会うなら、顔合わせにくいけれど…。

同じ様な経験はないけど

🤔
ひまわり
めちゃくちゃ好きな人ならモヤモヤしますが、まだそこまでの気持ちがないなら同じ趣味で気が合う人ぐらいにこちらも留めておいて友人のひとりと思って他に目を向けてもいいような気もしますが。まだまだ若いんだし。都合の良い人にだけはならないで欲しいな

放りっぱなし

🙂
ルー
キープでさえないと思います。 恋愛寄りだとしても遊び寄りだとしても、関係をキープしておきたかったら、もっと手間をかけてマメにするでしょう。でないと女性は冷めますよね。 2人で会ったのは1回だけ。次の約束もしてこない。連絡は不規則。 あまりにも、放りっぱなしです。 トピ主さんはその程度でも待っていてくれると思っているのでしょうか。彼にあまりにもないがしろにされていると思うのですが。 「好きになりかけてる~」云々は、その時の気分で言ったのではないでしょうか。お酒が入って?手を繋ぎたい気分だったから言ったとか?…謎です。 その時、トピ主さんは何と答えたのでしょうか?彼に好意を持っているようなことを言いましたか? 気になるなら本人に聞いた方がいいし、もういいやと思うなら連絡はほどほどにして、並行して別な男性を探したらどうでしょうか。

たった2回で何を決めろと?

😒
何も始まっていない
どんな人も、3ヵ月程度は様子を見たほうがいいと思います。 進展が早くても、いい人とは限らないので。 相手の気持ちを気にするより、トピ主自身の気持ちをよく考えたほうがいいですよ。 どちらかが乗り気でないと、恋愛は進展しませんからね。 トピ主に先が期待できないなら、相手も同じということでしょう。

うーん

041
ゆず
2回目に『友達も連れてきて』と希望された時点で脈はなかったと思います。 1回目に会った際に主様に決め手がなかったので、次候補として『友達を連れてきて』と希望したんだと思います。 ところか、その友達もタイプではなくて『これなら主様の方がまだマシか』と思ったから、 気をもたせるようなことを言ってキープ要員に加えようとしただけだと思います。

曖昧で腑に落ちない男

🙂
オリジナル
>「今好きになりかけてる段階で、お互いの年齢的にも先のことも考えるし、ちゃんと好きになったら伝えたいから。またちゃんとしたデートしよう。」 誰にでも言っていそうだし、よく読むと、「今は好きにはなっていなくて、今後、好きになるかどうかははわからない。僕が好きになれたらデートしようね。」という、彼一人で完結している上から目線の言葉だとわかります。トピ主さんはどう思っているのかという観点はないので、トピ主さんが彼を好きかは二の次なのでしょう。 言っていることが腑に落ちないし実行が伴わないので、トピ主さんは「乗り気じゃない?キープ?」と困惑しているのだと思います。 これが想像力豊かな女性だと、「好き」が連呼されていることで、「先(結婚)のことも考えてくれてるのね。もう好きになってくれそうだし、いずれデートできるのね。」と変換して期待しまったりするんですよね。 おそらく他にも同じような立場の女性がいて、トピ主さんは優先順位が低くなっているのでしょう。そちらの女性と進展がなかったら、トピ主さんに順番が回ってくるかもしれません。でもまた良さげな女性が彼の前に現れると順番が後回しになる、という繰り返しのような気がします。 曖昧にして女性を待たせたりしないで、発した言葉に責任を持ってくれる誠実でしっかりした男性が他にいると思いますよ。

みなさんレスありがとうございます。

🐤
しらたま トピ主
おっしゃるように、自分の中でわずかに期待している部分もありました。帰り道、彼は違う方向だったにも関わらず私の方の電車に乗ってくれたり、これまで一切下ネタを話してきたことがないので、遊び目的とかではないと信じていました。が、皆様の意見を読んで自分が甘い考えだということに気づきました。 その場でデート予定を決めたいとも思いましたが、あまりグイグイ行きすぎて重いと思われるのも嫌で言えませんでした。こんなに彼に遠慮している時点できっとあまり関係性は良くないのでしょうね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧