本文へ

いつまでも若くいるためには

レス24
(トピ主 2
🙂
しゃすみ
恋愛
私の彼氏は10歳下です。 私が30代のうちはそんなに違和感もなく楽しく付き合えていると思ったのですが、40歳を過ぎてくると私の老化が加速して鏡を見たり写真を撮るのが本当に嫌です。 若くいられるにはどうしたらいいでしょうか。 ほっぺに肝斑もでてきて、本当にお母さんの顔です。

ランキング

レス

無理でしょ

🙂
奇跡の若作り
若くいられるのは無理でしょ。 誰でも時間とともに年をとりますので若くいられるのは無理です。 若く見せられるのは顔の造作と体質です。 メイクを横長に見せると若く見られるそうですよ。 あとは肌の手入れ。 日焼けを避けるのが一番だと思います。 それから服を若作りしないこと。 着ている服が若いと顔とのギャップが広がって余計に老けて見えます。 年相応のものかシンプルなものを着るのがいいと思います。

とりあえず

🙂
ゆかたん
フィジカルにはエステとかですかね。 30代と40代の違い大きいですよね。

50.60も若くいられる為に

🙂
どらこ
40なんてまだ若いですよ、また、トピ主さんは彼が好きなタイプの女性なのでしょうから、年齢ではなかなか揺るがないかと思いますよ、大丈夫。 それでも50.60と若くいる為には、 紫外線、ストレス、食生活、そしてメンタルの影響が大きいです。まず、ご自身が老化した、お母さんみたい、と思うほど加速するので速攻やめてください。脳で考えた事は、身体をその通りに変容させます。 食生活は、オートファジーの実践とトマト野菜スープの常食を。これは老化細胞の排出を促したり、テロメアを長く保つ、つまり根本から若さを保持する事に繋がります。お砂糖や小麦粉などは、肌老化を引き起こすので、本当控えめに。タンパク質は多めに。 肝斑やたるみ取りなどは、手っ取り早く美容医療も良いですが、繰り返さないこと、肌老化が進みます。ハイフやレーザー程度なら大丈夫ですが、糸や切開などは負担が最終的に老化に跳ね返ります。それよりは根本的に、 ビタミンCの摂取や姿勢の徹底改善で、根本から綺麗を保持しましょう。 そして最重要は、メンタル。瞑想と若返りの関係性は大学などでも論文が出ています。まず、彼に綺麗な自分を見せることを誓うことです。瞑想では心をリセットしながら、自分が常にフレッシュであること、若く希望に溢れた精神であることを思い出してみてください。 本当に全てが集約すると、10歳どころか15歳ぐらいは余裕で若くいられます。 またSNSで、チュアンドタンさん等若い方々を見ると、食生活等の参考になりますよ!

見た目より気持ち

🙂
まな
アラフィフ女性です。うちも10年同棲パートナーが7歳下ですが、歳は初めからわかっていたことなので、食べ物や運動や健康に気をつけて、あとは新しい事に挑戦したり、新しい事をパートナーと一緒に楽しんだりしています。歳を取ったのはあちらも同じだからとパートナーが言ってくれます。そこを気にしすぎてしまうなら、楽しめないと思います。うちは私といると楽しいと言ってくれます。1日でも永く一緒に過ごせるように健康に気をつけましょう。

お金をかける

😭
さらばオカネ
アラフィフです。私個人の後悔も含めてアドバイスします。 肉体を若く保つには、トレーニングでしょう。 ピラティスやヨガ、水泳等はなさっていますか? しなやかな筋肉を保つことや血行をよくすることで、 全体的に美しくいられると思います。 肝斑はクリニックへいくことです。 いろいろな治療法があるので、専門家としっかり相談して、 自分が一番よいと思う方法を選ぶこと。 その他、美肌を保つサプリはいろいろありますが、 食生活をしっかり見直すことも大事です。 睡眠不足や乾燥、紫外線を浴びるのは絶対NG。 皮膚も髪の毛や爪も、タンパク質で出来ていますから、 良質のものを摂ることを心がけましょう。 身体を冷やさないように、冷たい飲み物などにも気を付けましょう。 美容を優先するあまり、彼に迷惑をかけないように気を付けましょう。 見えないところでお金と時間をかけることです。 彼とのお出かけは楽しめるように、 「海はお肌に悪いから嫌」などと言わなくて済むように デート前にしっかり準備して行きましょう。 スキンケアやヘアケア製品などは、価格の高い方が機能的な事が多いですよね。 クリームよりスプレーとか、塗ってもべたつかないので外出先で塗り直し可能とか、 本来の目的は勿論、別の点で優れています。ケチらないで活用すべき。 また、プレ更年期がやって来ることも想定して、 漢方薬なども今からしっかり勉強しましょう。 日常的には、カフェインや糖分の摂り過ぎなどはホルモンに影響があります。 見た目の衰えも怖いですが、 イライラたり、ボーっとしたりして、彼との関係が悪くなることも考えられます。 また、鍼灸院などで女性の体の不調や美容について相談できるところもあります。 今からでも予防のために行ってもいいと思います。 することがたくさんあります。 支出が多くなりますから、今から備えておきましょう。

うーん

041
くま2
絶対的に若くいることは不可能。 なので相対的、つまり年上の彼氏を作ることでのみ可能。 彼氏も年を取るので絶対にトピ主さんが年下という形で。 10歳下の彼氏に関しては、彼氏がトピ主さんを追いかけることをやめたタイミングで恋愛は終わり。 それは仮に結婚をしても。 あと恋をしていると若く保てるのような戯言は信じない方がいい。 判断をするのは男性側で男性はそんな感覚はない。 魅力的な女性は若い、または若く見えるから魅力的なのではなく、年齢が高くなっても魅力的。 女性は若いと魅力があると考えがちだけど、魅力的な女性は年齢で戦う必要はないんだよ。 だから恋愛に関しては生涯現役なのでずっと男性に大切にされている。 トピの内容とはズレて申し訳ないけど、 本来の目的は若くいることではなく彼または男性の興味を維持し続けること。 男性が追いかけてくれるなら別に若さは必須ではないので。 美容面に関して若さを保つ秘訣を聞くならこの恋愛のトピではなく美容関連のトピかと。 彼とのお付き合いが続いているなら、今は今のままで彼にとってはトピ主さんは十分に魅力あるんだから心配はないよ。

金と時間と仕事内容

🙂
ミスト
美容によいことって、 恋をすることと、お金をかけて時間をかけることですね。  女子高生見たってわかりますよね? 鏡をず~っと見てみんな同じようなブラシで同じような髪型で髪をとかしていますよね。  35歳を過ぎれば、老化現象には個人差が大きいです。 肝斑は美容外科では対応できないので、サプリなどを毎月、もらってます。 美肌の維持のために、このサイトでも、いくら毎月おかねかけてますか~ ってありますよね。 >本当にお母さんの顔です。  ?? お母さん顔とかお母さんって娘が大学生の頃に同じ大学の男子に私の写真を見せたら、 イケるって言われたとのこと。今までお母さんっぽいって一度も言われたことがないです。  特に40歳以降は内面ですよね。恋をして悦びで満たされるだけでなく、多くの時間はお仕事をしています。その仕事内容なのではと思います。大学で教えていますが、気品も大事。気品はお母さん顔とは縁遠いかもですね。

体力

🙂
ゆん
周りの方で若いなと感じる人は、とにかく元気ですね。 顔の美しさとかよりも、体力があって、表情が豊かであることに若さを感じます。 シワや化粧のことなんか気にせず、笑ったり泣いたりします。 考え方もひねくれておらず、純粋さを感じます。 体力を保つことや、歳を気にしすぎないことが若さの秘訣かもしれません。

美容外科

🙂
m
ハイフとヒアルロン酸注射です。 ほうれい線が気になってるならこの二つでとりあえずOK。 若くいるには顔だけじゃなく体型も大事です。 絶対太らないこと。 小太りくらいが一番おばさんぽく見えます。 身長-110が美容体重です。 見た目で「細い」という印象を与えられる基準です。

ありがとうございます

🙂
しゃすみ トピ主
奇跡の若作りさん 確かに若作りは痛々しいですが、アドバイスくださりありがとうございます どらこさん、まかさん、さらばオカネさん、ゆかたんさん 暖かい励ましありがとうございます。やはり運動と、肌磨き、気持ちですね。私はとてもストレスが多く感じる生活が長く続いていて、ホルモンバランスを崩しているとおもいます。カフェインや甘いものは好きですが取ると調子が悪くなります。 トマトジュース!やはりいいのか。続けてみようとおもいます。 まだまだ若いと言ってくださり嬉しかったです。今の女性は高齢の方もとても若々しくてきれいにされてる方もいますよね。がんばってみます!

恋愛感情は3年しか続かない

頑張れ
その彼氏と付き合って何年ですか? あなたが若くてもそうでなくても 人は生物学的に脳内の恋愛物質が分泌されるのは3年程度なんですって。 若返りは無関係 終わりはやってくるよ…… その前に入籍しちゃうとかどうですか?

独身ならでは

🙂
通りすがり
独身時代にやっていたことですが、服をこまめに見に行くこと。 試着すると鏡をじっくりみると意識するので体型も維持できておすすめです。 コスメカウンターでメイクをしてもらったり。 肝斑は薬やレーザーも選択できますが、お金もかかりますしね。 運動でなくても外出して体を動かすようにしてました。 過去形ですが自分で意識すると写真嫌いでも大丈夫になりましたよ笑

筋肉は裏切らないよ

🙂
りーず
お金で買えないからね。 丸い背中 抜けたお腹 飛び出た首 姿勢です。 筋肉が無いとダメです。 美しい背中は一日にしてならず。 個人的にはバレエをすすめます。

綺麗には、なれる。

🙂
骨盤注意
本当に、若く見える年齢にしか見えない、嘘でしょ?って人を見たことがありません。 お金をかけている、美を職業にしている人ですら、です。 年齢なりの美しさしか手に入らないと思っています。 そうなんだろうけど、でも年齢より若く「感じる」よってのはもう…振る舞いです。 その歳下彼氏さんは、交際相手に何を求めているのでしょうか? 若さを求めているなら、それはもう求められているものを持っていないということです。 どんなに肌をつやつやにしようと、筋肉をつけて姿勢を正そうと、綺麗なおばちゃんです。 物を取る仕草、行先を指差す仕草、スマホを眺める仕草…すべての所作に「あ。それっぽいな」という年齢が出てきます。 今、情報は溢れています。 ここにも有益なレスがちらほら。 どうぞ参考に、綺麗になさってください。 そして、10歳年上のトピ主さんと交際している彼氏さん。そもそもトピ主さんには年齢以外の魅力を感じて、もしくは年上ということが魅力になっているのかもしれません。 同年代の女性とでは、こうはいかない…という強みを活かしてください。 ちなみに、私が効果を感じるのは… 抗糖化抗酸化、不全角化対策、飲むセラミド、ツバメの巣、毎日大量にアブラナ科のお野菜を食べる、インナーマッスルを鍛える、骨を正しい位置に置く でーす。 マイナス5歳程度ですが、歳下女性に目標と言われる、無害で綺麗なおばちゃんですよ。

ありがとうございますたくさん

🙂
しゃすみ トピ主
くま2さん 若く、外見ばかり気にしていましたが人間は内面ですね。年相応の教養と中身こそ磨いていきます。 いま、好きでいてくれるんだから大丈夫と言ってくださってうれしかったです。 ミストさん やはり内面ですね。シワを気にして笑わないとか本末転倒です。ありがとうございます。 ゆんさん 体力。ほんとに倍速で体力は失われつつあるので、活力として体力をつけていきます、 mさん 女としてモチベ上がるのはやはり美容外科に頼るのもありですね、

そこじゃないんだけどね

🙂
むっちりもっちり
みんな言わないだけで 母息子に見えるカップルなんてたくさんいますよ 年上と付き合える男性っていうのは 基本見かけじゃないと思いますよ 中身中身 男が30半ばに差し掛かったとき 一気に魔法が解けますよ さてそこでどうするかどうなるか 女性が年上の歳の差カップルが みんな通る道ですね 道というか関所 ちょっと年上のきれいなお姉さんが・・・ おっと誰かが来たようだ

年齢も魅力のひとつ

🙂
フランスでは女性が一番美しいのは  50代だと言われていると聞きました。 確かに私の好きなフランスのドラマでは主人公2人が共に40代の女優さんですが、大人の魅力でとても素敵です。 日本はとにかく「若さ至上主義」で、酷いと30代になればおばさん扱いしますが、とんでもないと思います。 多少のシワやたるみがあっても、人生経験を積んで内面が輝いている人は美しいです。 たまたま見たイタリアの往年の大女優さんの20代~80代の写真。 一番美しく輝いていたのは65才の時の写真でした。 (もちろん多少の美容上の手入れはしているでしょうが) 私は、見た目の若さにしがみつくより年齢なりの自分に自信を持った人の方が好きです。 緊張感のある生活をしていれば、だらしなく老け込むことはありません。

50歳すぎると顔の輪郭も弛んでくるよ

🙂
mayuko
ちょうど50歳です。 実の姉妹からも、老化の速度が異様に遅いと言われる 私ですが、それでも流石に顔の輪郭や体のラインのたるみは 自分で見てもわかりますよ・・・2度出産しているので その度に腹囲が1m近くになりますしね・・・。 やっぱり、運動・睡眠・食事はきちんとしないと。 私は運動と睡眠がダメダメなので・・・。 それと、できてしまったものは仕方がないので 表情筋を鍛えるとか顔のマッサージは老化に 抗いたいなら必須でしょう。 あとはメイクの仕方ですね。 マット寄りではなく艶やかな方が若々しく見えます。 塗って隠すのではなく、光で飛ばす方がいいです。 あくまで上品に健康的にを目指してください。 お洋服も、自分に似合うものを着ている人は 若々しく見えます。 逆になんでもいいわと、お子さんのお下がりを適当に きているような人は、流石に若々しくは見えません。 何もお高いものをとか、流行のものをでなくていいんです。 自分に似合うデザイン、サイズ感を見つけてください。 最後に、肝斑ができたとか、シワが一つ増えたとか 気にしないことです(ケアをしないという意味ではなく)。 私はそばかすだらけなんですが、実はあまり気にしたことが ないんですよね(笑) どうせ写真には写らないーとか言ってます。 気持ちはいつも「ケセラセラ」です。 鏡を見るのも嫌、写真も嫌と言って俯いて背中を 丸めて歩いたら、ものすごく老け込んで見えますから シャキッと胸を張って堂々としていてほしいです。 そんな感じではダメですかねぇ・・・。

清潔感命。

🙂
みさ乃
私は結構若く見られるたちです。 57才ですが、基本40代半ばに見られます。 私が気をつけているのは、清潔感。 綺麗な髪の毛、綺麗な肌、綺麗な歯、綺麗な爪、こういう基本的なものを常に綺麗にしています。 もちろん痩せてますし、姿勢も整体で理想的、と言われています。 基本的なことが重要だと思います。

彼氏さんは何故トピ主さんを選んだか?

🙂
出会った時にも彼氏さんの周りには若い女性が居たんですよね。 でも、年上のトピ主さんを選んだ。 それは「トピ主さんだから」選んだ。 いつも前向きで優しくて(多分笑)年なんか気にしてなかったはず。 そのままずっと彼氏さんの気持ちに応えて穏やかに居れば良いんじゃない? 彼氏さんがトピ主さんの年齢を感じていたら、それは彼氏さんの問題。 年上の女性を選んだ自己責任。 人の気持ちは変わる。 若い女性に気持ちが移るかもしれない。 でもそれは彼氏の問題だからトピ主さんには関係ない。 トピ主さんに出来る事は、今まで彼氏さんから愛された気持ちを忘れずに、可愛気のある女でいる事じゃない? 私は老若男女「可愛い気」って凄く大切だと思う。 ふわふわと柔らかな感性でいて下さい。 彼氏さんの心は彼氏さんに任せて、トピ主さんは「今」を楽しんで。 年齢なんかに負けずに。

体型と姿勢が大事。

🙂
60代女性
10才年上の彼女を選ぶ時点で、年上女性に魅力を感じるタイプの男性なのだから、容姿をそれほど気にする必要はないのでは?貴女と共に彼氏さんだって年を重ねていくのですし。同じ、同じ。 個人的には、男女ともに40代は一番魅力的な時期だと思います。仕事もプライベートも充実する時期で、人としての円熟味も増し、それぞれに輝いています。 ただ、自己管理を怠って中年太りしてしまうと、ただのおばさんの仲間入りです。20代の頃の体型を維持し、体のラインが出る服を着るよう心掛けて、背筋をシャンと伸ばし颯爽と歩きましょう。 鏡を見ては老化チェックをし、落ち込むのはやめましょう。それよりもいつも小綺麗にお化粧して、今日も綺麗だ♪と自信を持ちましょう。 35才を超えた女性は、おばさんになるか、良い女になるか、そのどちらかです。

自虐したらダメだよ

🙂
ゆき
皮膚科のレーザーで肝斑は消せるけど、そういうことじゃないよね?(笑) 私はアラフィフですが同年代の女性としゃべってる時気付いたのですが、私より全然美人で魅力的な人が 「でもシワやシミがあるのよー」っておっしゃったとたん、シミが目立つように、(私の目が行くように)なりました。 それまで、そんなこと考えたことなかったのに急にです。もちろんいきなりシミが浮き出てきたわけでなく。 しかも本当のことなので、 「イヤー全然ナイデスヨ」なんて答えはお世辞になるし、困ってしまいました。 だからトピ主さん、シミがある、って人前ではふるまってはいけません。その態度がシミを目立たせるし、周りが困惑します。 特に彼にお世辞を言わせるように仕向けないでください。 スキンケアは頑張って、皮膚科でサプリメントももらって、健康的な生活をするなどの努力を続けつつ、明るくお過ごしください。 男の人はマザコンが多いので、お母さん的な人はむしろ好きですよ。

我が家で実践していること

🙂
ライナス
結局は健康を維持するのはバランスのとれた食事、適度な運動、そして十分な休養ではないでしょうか。さらに加えれば紫外線を浴びないこと。シミやシワなど肌の老化は紫外線が原因と言われていますから。

20歳年下の彼氏持ちですが・・・

🐤
りこ
6年前に彼からの積極的な攻勢に心が動き、年甲斐もなく恋に落ちてしまいました。 当方バツイチで、結婚している子ども一人がいる58歳、彼は未婚37歳です。 向こうの親御さんにも申し訳ないので、結婚は考えていません。 彼も一緒に暮らしたいとは言ってくれますが、入籍までは考えていないようです。 私も今この時を楽しんでいこう、彼に飽きられたら終わり、 きっぱり諦めて彼の幸せを祈ろう、と覚悟して付き合っています。 6年経ってもまだまだラブラブ(死語?)でしょっちゅうデートしていますが、 先日旅行先で撮った写真が彼から送られてきて、自分の顔の老化に愕然となりました。 付き合いだした当初は、まだ顔のたるみやほうれい線、目元の窪みもなく、 二人が並んでもそんなに違和感はありませんでした。 でもさすがにこの6年間で、いくらお手入れをきちんとしているつもりでも あきらかに加齢による劣化が顕著になってきて、悲しいです。 目元のしわも愛おしいと言ってくれる彼に、本当の気持ちを聞けません。 でも年齢差を実感してしまって、彼に言いました。 「あなたにはもっと若くて可愛い女性が相応しいから別れよう」って。 でも彼に叱られました。 年齢なんて関係ない、そんなことを気にしてたら、6年前にアタックしてないよ。 僕が介護もするつもりだから覚悟しといてよ!って。 泣きました。彼をもっと大切にしたいと思いました。 トピ主さんとは年齢もずいぶん違いますが、こんなカップルもいるということです。 安心してください、というのもちょっと違うかもしれませんが、 お互い今の幸せを大切に大切に生きていきましょう。 どうかトピ主さんお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧