本文へ

彼と別れてもいいの

レス10
(トピ主 0
😨
ぱる
恋愛
今、2年ともうすぐ3ヶ月付き合ってる彼がいます。 私は最近20歳になりました。彼はもうすぐ27歳です。 彼といると安心するし、本当に大好きです。 彼も私の事すごい好きなんだなというのはすごい伝わってきます。 ただ、私に興味はないと思います。たまにしか会えないのですが、一緒にホテルへ行けばパチスロチャンネルをずっとつけている。 一緒にごはんを食べている時にケータイないと暇だね。と言われたり。 一緒にいて楽と言われましたが、どういう意味の楽なのか、。 付き合って半年ほどして実は自分が浮気相手だったことを知り、唖然としました。 なぜかあまり現実味がなくあまり傷つかなかったので今も一緒にいるのですが、最近になってそういう事を言われると細かくその事を思い出してしまい、 気分が萎えてしまいます。 私も本当に大好きだったのですが、最近このような不満がちょこちょこある為、 最近彼から結婚しようね!などの会話が具体的に でてくるようになって本当にこの人でいいのか不安になってきました。 これがわかれる理由になるのか、まだもうちょっと様子を見た方がいいのかわかりません。 彼も結婚適齢期だと思うので早く決断しなければと思いますが、思い出もあるし後悔しそうで踏み切れません! 皆さんどうするべきかおしえて下さい!

ランキング

レス

ギャンブルやってる時点で結婚は、なし

041
カモノハシ
ホテルに行ってまでパチスロが気になるって事は、依存気味ですね 貯蓄0とか、借金は、ありませんか? そこまでのめり込んでいて、小遣いの範疇で収まっているとは、とうてい思えませんけどね 同じ場所にいて、同じ時間を共有出来ない人と一緒になっても大変ですよ 貴女は、既に気持ちが離れてますよね 結婚して、子供が出来ても変わらなかったらどうします? 子供よりパチスロ 疲れてる貴女よりパチスロ 口論すればパチスロ 耐えられますか? 大げさに言いましたが、無いとは言い切れない 子供が出来たら変わる人もいます でも、変わらない人も多いのが現実 淡い期待で、子供が出来てから、こんなはずでは、と後悔しても遅い 信頼出来ない相手との婚姻関係は、想像以上に辛いですよ

別れる以外選択肢なし

041
ビクトリア
彼の普段の態度はあり得ません。 決定打はトピ主さんが浮気相手にされてた事ですが、トピ主さんもここでおかしいと思わないのなら正常な判断力に欠けてるかと…。 辛口すみませんが、私ならそこまで舐められてる相手との交際は無理です。 45歳。既婚。結婚20年目より。

そんな男と結婚してもらいたくないけど

🐶
Maron
自分の子どもがそんないい加減な男を連れてきたら、即刻「別れろ」って言うだろうね。 自分の結婚相手としてもそんな男いやだ。 付き合いのきっかけは何でもいいと思うので、それが浮気から始まったとしても真剣に自分のことを考えてくれてれば、自分が好きならいいと思う。 でも、 >私に興味はないと思います。たまにしか会えないのですが、一緒にホテルへ行けばパチスロチャンネルをずっとつけている。 一緒にごはんを食べている時にケータイないと暇だね。と言われたり。 こんな対応されて、自分が大事にされてるって思えるの? 不思議です。 私ならありえません。

わかりません。

041
おれんじ
好きだけど興味がない?そんなこと、あるの? 空気みたいとか、家族みたいとか、そういうことなのかな? でも恋愛関係の今、あなたに興味がないなら、結婚してからはなおさら興味がわかない気がします。 楽しいかなあ……そんな結婚生活。 私だったら、浮気、二股でアウトなので、それがわかった時点で別れます。 本当に優しい人間はしなうと思うので。 今頃、それがじわじわきてるみたいですが、大事なポイントなので、よく考えた方がいいですよ!

まだ20歳・・

041
ココミン
あなたはまだ20才でしょう、まだまだ急ぐ必要はありません。増してそんな平気で浮気をするような不誠実な男は失格です。 即刻別れて色々視野を広げてきちんとした人と付き合うことです。

友人に同じ内容で相談されたら何と答えますか?

041
タカ
以上です。

分かれて良いです

よーく考えて。彼は適齢期だけど、貴女はこれから!これからの人です。人間関係を広げ、世界を広げ、将来を考えるのはこれからではないですか。大体、付き合い始めたのは、彼は20代後半、貴女は高校生?そんなの犯罪です。私の娘なら彼を訴えていますよ。 今まで、彼から大切にしてもらっているなぁて感じたことは?浮気相手だ、楽だと言葉で出される時点で軽んじられていますよ。プライドを持って、そのプライドが自分を支え、自分を磨きます。今日、泣いても良いから、明日幸せになりましょう!

性格の不一致

🐧
小雀
あなたが楽しくないのなら別れましょう。 結婚でもすれば一生がまんが続くのです。 人生は一度しかないのです。

彼はギャンブル好き?

041
ハイビスカス
パチスロチャンネルを見ているということは彼はパチンコ屋とかにもよく行くのでしょうか?もしそうなら、結婚しても経済面で苦労しそうですね…。 私が18歳~19歳の頃付き合っていた彼がパチスロ好きで、デートの時もパチンコ屋に連れて行かれたりしました…。彼は年上の社会人で、私は大学生でしたが食事はいつも割り勘。行くところはゲーセンかパチンコ屋かドライブで食事はファストフードばかり。果てはガソリン代まで折半で、1年付き合いましたが別れました。今考えると最低の彼氏だったと思いますが、トピ主さんも当時の私に近い年齢で彼と出会っているようですし、デート内容等、私情を挟まず客観的によく思い出して、結婚後の生活を想像してみてください(私の見当違いだったらすみません) また、最初のアプローチ時に浮気相手だったというのもあまり誠実な印象を受けません。トピ主さんと結婚した後に同じことを他の女性にする可能性はありませんか?絶対にそんなことはないという確証があれば大丈夫だと思いますが、絶対に鞍替えされたりしないと言い切れますか? まだ20歳ですし、素敵な男性はたくさんいます!納得いく結論が出せると良いですね。

落ち着こう♪

🎶
シェル
トピ様からみればかなりのおばさん意見ですが。 まず、落ち着きましょ。 色々、思う事多々あるようなので。今は良くても後々嫌な思い出に振り回される覚悟が必要そうですよ。 聞けば20歳になられたとの事。でしたら、まだ色々な出会いもありますよ。 真摯にアナタを見つめてくれる方もきっといます。 自分を軽く扱う様な男なんて捨てちゃいなさい(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧