本文へ

歯に青のりがついてました

レス11
(トピ主 0
🙂
おたふくたん
恋愛
昨日彼(付き合って半年です)と自宅でお好み焼きを一緒に作り、まったりお酒も飲んだりして良い雰囲気にもなっていました。 しかしお風呂前に歯を磨こうとしたら青のりがめちゃくちゃついてることに気付きました。最悪です。出来れば気付いてなかったと信じたいですが多分気付いてるでしょう。 今朝は何事もなく普通に会話をしていて青のりの話はでてきませんでした。 皆様はパートナーの歯に青のりがついていたらどうされますか?私は気付いた時点で言ってしまうので、彼のように気付いてて何も言わないという方はどういう心境なのでしょうか。

ランキング

レス

気にし過ぎ

🙂
もっさん
デートの待ち合わせにやってきた時に付いていたとかならまだしも、 お好み焼きを食べ終わった直後くらい付いてても別におかしくはないでしょう。 その後外出するとかでもないなら見るのは自分だけですし、特に指摘はしません。

ドンマイ!

🙂
たこ焼きもヤバい
何も言われなかった=気付いてなかったじゃない? 付き合って半年、一番盛り上がる時期じゃないですか。 彼女とお好み焼きを美味しく食べて、嬉しくて楽しくて 歯の青のりなんて見ちゃいなかったんだと思う。 ちなみに私も気付いた時点で言いますけどね。 男性より女性の方がその点、冷静なのかもしれない(笑)

つくのが当たり前では?

🙂
ooba
お好み焼きで青のりを使ったのなら、つくのが当たり前だから 相手は気にしないタイプなだけなのでは?どうせ自分にもついていると思ったのかもしれません 青のりが付いていたことに気が付いて最悪といっている思考回路の人が 食べ終わったら、ちょっとトイレ行って確認しなかったことのほうがびっくりです

青のりついてるよ~

🙂
たい焼き
わたしなら、青のりついてるよ~と言いますね、楽しく。 わたし自身に青のりがついてたら言って欲しいし。 言わないことを優しさと取る人もいるだろうけど、わたしは言って欲しいですね。 彼の場合はまったく気づいていないか、そんなこと気にも止めない器の人か、傷つけてしまうから言わないとか、青のりの君も可愛いねとうっとりしてるか、そんかとこかな。

その場で伝える

🙂
眉毛には海苔
私の場合、自分が付けてたら教えて欲しいので、すぐに伝えます。 こういうのって、他人なら汚いだけですが、好きな相手なら愛おしく思うもんです。子供とか。 うちの母は、食べながら顔を触るので、お好み焼きの時は、鼻によく青のりが付いています。 よく喋る人は見てて面白いよね〜

何も害がない

🙂
もうもう
別に付いていよとどうでもいい。どうでもいいから何も言わない。 最もつくのが嫌ならばそんなもの食べなきゃいいわけだし、青のり付く前提での食事なら付いても変じゃないでしょう。 滅茶苦茶ついていたと言うことは、青のりがべったり歯だったのかもしれないですが青のり気にする人は、食事後に歯磨きするもしくはそのような料理を選択しない。 何も言わない人は気にしない人じゃないかな。別に青のり歯にべったりついていても何も害がないわけだし。それで何か問題でもあれば言いますが、歯に青のりですよね。何か問題あります? 私指摘したことないですよ。付いているなぐらいです。

貴女の美しい瞳だけを見ていた!

🙂
食べるの大好き
愛されてますよ、トピ主さん! 歯に青のりだろうが、ほっぺたにトンカツソースだろうが、 彼氏さんは、貴女の美しい瞳だけを見ていたと思います。 ちなみに、私と主人との 初デート、よりにもよって スペアリブを食べました。 お上品に食べたかったんですが、食欲が勝っちゃって、歯の隙間に 肉だらけ。。 "貴女の食べっぷり、好きだなあ"  と言われてから 今日に至るまで10年、未だに仲良しです!

無防備。

🙂
nene
恋人が自分だけに見せる無防備な姿を 彼は黙って楽しんでいたのではないでしょうか。

私は指摘します

🙂
Pimiku
恥をかくのはパートナーなので、見つけたら言います。 私はそういう付きそうな食べ物を食べたら、トイレに行ってうがいなり、水を飲んで取れそうな物は取るようにしてます。 あと、パートナーに軽くイーして付いてるか聞いてます。 言わないのは指摘しづらいからでしょうね。でも不親切ですね。

気にならない

🙂
ゴータム
>彼のように気付いてて何も言わないという方はどういう心境なのでしょうか。 心境もなにも「気にならない」だけでしょう。 トピ主のように相手にどう見られるか、そしてそれをどう評価されるかを気にする人ばかりではありません。 彼にとっては、彼女の歯に青のりが付いていても何ら不都合は無いということです。

男の視点

🙂
ぱこちゃん
会食デートのあと、帰宅してから気づく、我が前歯の青ノリ。トピ主さんが「猛省」している心象風景が目に浮ぶようです。 トピ主さんは、楽しい会食だったと噛み締めながら、さはされど青ノリや、という心境なのでしょう。 私は、トピ主さんが「良いデートだった、屈託なく楽しめた」と感じておられるなら、デートは順調、次へススメという吉兆だと進言します。なぜなら、彼氏さんもきっと、その日の会食デートを楽しみ、満足していると思われるから。互いに屈託なく会食を楽しむなんて、その日その会食に至るまでの信頼関係の集積なしには、決してできることではないから。メニューの選び方ひとつで、お二人の背伸びも萎縮も無縁な、よい関係をうかがうことができます。私は、二十数年前に当時交際中だった妻を牛丼屋に誘い、カウンター席でメニューのうんちくを語りました。帰宅後「やり過ぎたかな」と思いましたが、次回以降、却って親密さが増したように思います。 さて「青ノリ」の件。 デート当日なぜ彼氏さんは指摘しなかったか?それは、デートの雰囲気や余韻をふたりで楽しんでいたかったから、だと思います。 気がついているのにあえて触れないのは、意地悪でも、興醒めたから(現代語でいう「引いたから」)でもなく、「青ノリのことは、いまこの場で指摘するなんて野暮だぜ」ということに尽きます。 そういうわけで、気にしなさんな。 もし「青ノリ」伏線を回収したいのなら、次にコンタクトを取るときに冒頭「前歯の青ノリにびっくりしたんだけど、教えてくれたらいいのに!」と挨拶しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧