本文へ

彼の内面、どう思いますか?

レス36
(トピ主 1
😨
あーちゃん
恋愛
40代女性です。2ヶ月弱前に年上の40代男性と知り合い、きちんと付き合おうという言葉はないけれど(私もいい歳なのでこの辺りは気にしていません)毎日連絡を取り合い、7回ほど会いました。 体の関係ももちました。 私は彼に出会う少し前に雨の日に転んで顎を強打して奥歯が1本割れてしまいました。 結局は抜歯になり今インプラントの治療中なのですが、顎の骨が細く治療に時間がかかっています。彼にはその事を恥ずかしくて言えなかったのですが、多分キスをした時か食事の時に歯が抜けていることに気づいていたんだと思います。何回目に会った時に気づいたかはわかりません。 今日、LINEで彼の好きなコーヒー豆を買った事を伝えたところ、返事が来たのですが。 「ありがとう!」の他に「お返しはとびっきりの笑顔と歯をあげる?歯。」と書いてありました。 見た瞬間に血の気が引いてしまいました。 歯が無い事に気付いていたんですね。 私もこの治療中の歯が恥ずかしくてコンプレックスなのですが、彼に何も言わず会い続けていました。 思わず、意地悪なこと言うねと返したら「なんの話か全然分からない」というような返事がきて、私が治療の話をするとごめんね、そんなつもりで歯とか言ってないよ!」とLINEがました。 私はもう会いたくないと思ってしまうし、歯が無い状態で合わせる顔もないとも思ってしまいます。 と、同時にもういい大人が「歯あげる!歯。」ってLINEするのってどうなの?と冷めたような気もします。数日前はたまにはホテル代ご馳走してね、とも言われました。 都合よく扱われているとかは今は問題視していません。彼の内面、やっぱり変ですよね?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まさか

🙂
蒲田
トピ主、40代にもなって男性におごってもらってませんよね?その男性がホテル代のことを持ち出したってことは、お金を払わなかったのでしょう。ちょっとあり得ません。 男性が歯のことを言ってきたということは、トピ主もそれなりのことをしたからではないですか?お返しされたのだと思いますよ。文章から察するに、お金のことでしょう。男性が一方的に悪いとかではないような気がします。

あの

🙂
川田
歯じゃなくて、ハートの変換ミスじゃないかな。 はを押したら、予測変換でいろいろ出るでしょ。 押したつもりが、プルっとズレること。 そんな気がします。 だから彼には、自覚ないんじゃ。

内面というか

🙂
おじさん
そのセリフが、冗談なのかミスなのか分かりませんが、こういうのを「縁がない」と言うのでしょう。 恋愛なんて、細かいところを掘り下げてまでするほどのことでもないですし、素直にお別れでいいんじゃないでしょうか。

恥ずかしいのですか?

🙂
ぽん酢
歯が無いのって恥ずかしい事なんですか? 今治療中なら、全然恥ずかしくないと思うのですが。 しかも前歯なら治療中でも恥ずかしいのは分かるけど、奥歯でしょ? 歯がない状態で合わす顔がないって意味が分からないです。 あちらもデリカシーはないと思いますが、あなたも謎のコンプレックスをお持ちのようです。 たまにはホテル代ごちそうしてね、っていつもおごってもらってるって事ですか? ホテル代は彼持ちだけど、その分食事代など同等程度になるように出してますって事でもなく? 同等だしているなら、私のこだわりだけど、ホテル代は彼に持ってほしい。 それと同じ分食事などでお返ししてるから と言えばよろしいかと。

トピ主です

😨
あーちゃん トピ主
食事、お茶代は交互に支払っています。 ホテル代は毎回相手が払っていました。最後に会った時に部屋の精算機での支払いで、私が出すよと言ってお金を渡したら返されました。次は仕事の合間にランチのみで会って私が払いました。 歯は間違いないです。歯の絵文字も入っていたので。「(絵文字)歯をあげる!歯。」と書いてあり、いきなりそんな事を言われて恥ずかしくて仕方ないと思いました。 会っている時はずっと容姿を褒めてきていたのに内心歯が無いと思われていたんだと… 治療が終わるまであうのをやめるか、なんだか他にも無神経な発言が多い人でもあるので考え直すか、しかないですよね。 いい歳してくだらないですよね…自分でも嫌になります。 回答くださった方、本当にありがとうございます。

なんか嫌ですね

🙂
ごんた
私もなんか嫌ですね。 歯がなければ誰だって気にするだろうし、触れられたくない。 そこをイジってくるってね......。 面白いと思って書いたんだろうね。 でも人の心がよく分からないんだろうね。 そういう小さな価値観の違いは、結局ずっと気になって、彼の一挙手一投足が気になり始める。 そういう事かな。

お大事に

🙂
チーズケーキ
大変なことがあったんですね。 男性、年を取ってくると余計に笑いの感覚がズレてる人いますよ。 オヤジギャクのような言葉もありますよね。 結婚してて、ご主人のつまらないギャグにみんな引いてるのに、本人は何も気づいてないとかよくある話です。 お互い様のところもきっとあるし、あなたが許せるか、許せないかだと思います。 そんなおかしな発言もありつつ、自分の事をやっぱり大切にしてくれてるし、一緒にいて楽しいと思うのなら、それでいいと思います。 でもこういうのは最初が肝心ですよ。今後もお付き合い続けていくのなら、「この間の発言は傷ついたからもうしないでね」とさっぱりキッパリ伝えましょう! お大事になさってくださいね。

恥ずかしがるポイントが変だと思いました。

🙂
猫丹
「彼の内面、やっぱり変ですよね?」 そうですね、あちらもトピ主様を変だと思っているでしょうね。 私も変換ミスかと思いましたけど。 そんなに反応してしまうならデートなどしなければ良かったのですよ。 それにキスでも食事でも奥歯なんて見えないと思いますし、隠しておいて勝手にバレたと憤慨してごちゃごちゃ言われても…。 それなら最初から、怪我して歯の治療中なんだと言っておけば良かったとしか思いません。 変な目で見る人いるでしょうか? むしろ身体の関係まで持っているのに奥歯の治療してるのが恥ずかしいなんて恥ずかしがるポイントが変だと思ってしまいました。 あちらも冷めてしまっていつもホテル代払わせてたのを言ってきたのでしょう。それこそ恥ずかしかったですね。

感性が…。

041
ですかね…。
彼にしてみたらそれらは冗談のつもりで言っているのかもですね。 彼的には面白い事言っているつもりで笑って欲しいみたいな? でも無神経な冗談なので相手を困惑させる。 感性の違いですかね。 価値観やら感性合わないとお付き合いも中々心地良くいきませんね。 出会ってきちんと付き合ってもないけれど早々に深い関係になった感ですが、例え年齢から気にしないとは書かれてますが、きちんと付き合おうとけじめつけて相手がどんな性格なのか見極めてから深い付き合いの方が良いかもですよ。 まあ余計なお世話ですが。 彼の事関係無く治療早めに終了出来れば良いですね。

正直に話せば良いのに。

🙂
レモンパイ
身体の関係も有る男性なのに、歯を無くした理由も恥ずかしいから言え無いなんて、私からしたら???ですけどね。 貴女は、身体の関係を持つ事の方が、歯よりも恥ずかしくは無いのですね? 前歯だから、口を開けて話をすれば誰にでもわかる事ですよ。 彼が貴女の歯の無い事を彼がからかったのは、貴女が変に歯の無くなった理由を隠したからでしょう。 インプラントもするなら、それも話しておけば良かったと思いますけどね。 からかわれた事位で、嫌だと思うなら、お付き合いは辞めれば良いだけです。

うん

🙂
フランシス
変な人だと思います。 トピ主さんには悪いですが、その男性は気持ち悪い人だと思ってしまいました。 私なら一気に覚めるし残念な気持ちになるのでお付き合いをやめると思います…。

借歯入れられないの?

🙂
はやて
2か月弱の付き合いで7回会って、もう何度もホテルに行ってるんですか。 結婚より身体目的の付き合いなのかな。きちんとした付き合いをしているとは思えないし、彼も遊びのつもりみたい。トピ主さんもその点は気にしないんですよね。 彼はユーモアのつもりなんだろうけど、笑えない冗談ですね。 治療が終わるまであうのをやめるというのは、面白い発想だなと思いました。 抜けたままが見えてしまう状況なら、借歯を入れてくれないのかな。 歯医者さんもおかしいですよ。

ホテル代?

🙂
電源ON
ホテル代はいつも払ってもらってるから、たまには払ってねと言われても何もおかしくないと思うのですが。 それと歯の話は関係ないのでは? 要するに何もかも嫌いって話ですよね。 もう会いたくないと思うなら、お別れすればよいでしょう。 彼氏にとって見れば、ホテル代を払いたくない歯のない女性、で終わるだけでしょうけど。それは事実でしか無いので。

合わない

🙂
歯は大事ですね
>きちんと付き合おうという言葉はないけれど(私もいい歳なのでこの辺りは気にしていません いや、歳関係なく確認した方がいいでしょう。だからホテル代とか言われることになる。 大人の遊びで終わらせたいならそのままでどうぞですが。 そういうのを合わない、っていうと思いますよ。合わない人といても楽しくないよ。

変なやつ

🙂
ベーコン
笑いのセンスがずれている寒いやつだなと思いました。人の外見いじりで笑いをとるのってさすがおじさんって感じです。 ホテル代の件は前後の会話の流れがわからないのでなんともいえないですが、ホテル代以外が折半ならそこはサラッとだしてほしいなとも思います。 きっと彼の性格は今更変わらないでしょうし、歯が治っても歯以外で不快な弄りをしてくる可能性も高いのでは? 私だったら価値観があわないなとお別れすると思います。

変な感じですよね。

🙂
ブラック
奥歯が無い!と仮に何かの拍子で気付いたとしても普通は触れませんね。 それが面白いと思って彼は送って来たと思うので、まぁ主さんが嫌なら別れたら良いのです。 あと、食事やお茶は交互に割り勘という感じで、ホテル代も奢って欲しいと言い出したのも気持ち悪いですね。わざわざLINEで書く事かな?と。 その年齢まで残っている人ですからね。まぁそういう事なんじゃないですか?勿論それは主さんにも言える事ですが・・。

わたしも嫌だな

🙂
みけ
冗談?笑えませんよね!? デリカシーない。外見がカッコイイの? あなたが嫌だと思ったなら、さいなら~!でいいと思いますよ。

なし

🙂
バジル
>「お返しはとびっきりの笑顔と歯をあげる?歯。」 これは困惑しますよね…どんなつもりなのか、考えてしまいますが、LINEメッセージの文字を厳密に読み解くと、歯の治療費を出して上げるとしか読み取れません。 私ならこう返します。 「ありがとう。歯の治療費が高額で大変だからそう言ってくれて嬉しい♡治療費を負担してくれるなんて、優しいね」 ただ彼は日本語が苦手の様子… 「たまにはホテル代ご馳走してね」 これは、ホテル代の分を食事でご馳走してねと言う意味なのでしょうか?そうでなければ凄まじく失礼な言葉になります。ホテルの代金を払ってトピ主様が体も提供してよ。 色々と考えても、彼との今後はなしです。 歯が抜けて恥ずかしく思うのに、それを伝えずにキス出来るトピ主様も、どうなのかなとは思います。 いずれにしろ2ヶ月程度で深い関係になると、こんなリスクがあると学習してくださいね。 ホテル代金を出させる男性は、無しです。また自ら支払うのもダメです。

どっちも微妙

🙂
パンプキン
奥歯がないのがそんなに相手に分かるもんなんですか? そして、コンプレックスになるほどそんなに恥ずかしいものなのか、ということ。前歯なら分かるけど。だったら治療中って言っとけばよかったのに。 多分彼は気付いてたけど、気にもしてなかったんだろうなと。でも、笑いのセンスがなかったね。 どっちかというと、たまにはホテル代出せって、そっちの方が気になりました。なら、こっちが出したとき受けとれよって。

どっちも変

🙂
ふみふみ
彼のよく分からない冗談?ギャグ?も理解出来ないし 知り合って2ヶ月少しの付き合っていない男性と身体の関係がもてるのに 奥歯1本ないことが恥ずかしいトピ主さんも理解できません。 >>きちんと付き合おうという言葉はないけれど(私もいい歳なのでこの辺りは気にしていません) ちゃんとしたほうがいいですよ? 真面目に付き合うつもりすらないからホテル代ご馳走してなんて言われるんですよ。 トピ主さんがたまにあってセックス楽しむ相手がいれば十分というなら余計なお世話かも知れませんが。 40代にもなってホテル代くらい出せとのコメントありますけど たまにはホテル代ご馳走してという40代男性もどうかと思いますね。 だからその彼は40代で独身なんじゃないですか? デリカシーもないしホテル代も出し渋るんだもん。

そうそう。いい歳してなんです。

🙂
さすけ
奥歯を治療していて一本ないくらい、なんの劣等感なんだろう?? もうね、どうでもいいんですよ。 むしろ歯がないなあ、と気づいても変わらずいてくれただけで素晴らしいじゃないですか。 ここは、ばれた?!そうなんです、実は〜、と転んだエピソードを話す流れですよ。 訓練と思って、相手が無神経なんだから、あなたも気を張らずに肩の力を抜いていくのはどうですか? 40過ぎたら残るのは人柄だけですよ。 歯抜けでもネタにしてくれてるんだから。そういうのも、慣れですよ。 100%、あなたを貶す意図での発言ならお付き合いやめますが。 あ、歯をプレゼントしてくれるんですよね?!最高じゃないですか!! 本当に?!いまインプラント治療中なんだ!費用50万なんだけど、プレゼントしてくれるの〜? と。 本当におねだりしてみては? ちと高すぎですかね

奥歯でしょ?

🤔
見えるような奥歯なんですか? キスしたり、食事したときに奥歯がないのが分かるのかな…? とりあえずトピ主さんにとっては転んで奥歯が割れ、今現在歯がないことがそんなにコンプレックスなんですね。でも私がトピ主さんなら、普通に「転んで奥歯が割れて、インプラントで治療するのよ」って直ぐ言うだろうし、彼もそういう感覚だったのかもしれない。 だからそのことを頑なに隠しているトピ主さんのことが面白くてからかったんじゃないでしょうか? ただ彼も彼で少しずつ冷めてきたのか、元々礼儀知らずな人なのか、何でもありみたいにちょっとなってきているようでもあるので、そろそろ潮時なのかもしれませんね。

前歯なら恥ずかしいけど

🙂
珈琲に謝れ
奥歯なら治療中でいいと思います。 ただ、事情があるかもしれない(というかあるに決まってる)ことを、そういう形で茶化すのは、大人がすることに思えませんでした。 私は、彼があまりに場違いな場面(トピ主は彼の好きなコーヒーを買った。彼はそのお礼を言う場面)で、そういうことを言ったのは、あなたのことを下に見ていると思います。 でも、それはあなたが下に見られるような人間ということではなくて、彼がそもそも人を大切にできないレベルの低い人間なのだと思います。 まぁ、私ならとりあえずそのコーヒーは渡さないです。 思いやりを仇で返してきたのですから。 あなたは歯の恥ずかしさで忘れていると思うけど、彼は要は自分のために人が何かしてくれている場面で、その人を貶めているんです。 歯じゃなくても同じですよ。 例えば、トピ主さんは早起きできないタイプ。「あなたの好きなコーヒー買ったよ」の返答に、「ありがとう!それでトピ主も早起きできたらいいね」と言われたら嫌なことでチクッと返してきたり。 例えば、トピ主さんがダイエット中なら「ありがとう!トピ主がダイエットできるコーヒーなら尚いいけどね!」と返す。 こういうことと同じですよ。 「相手は自分のためにしてくれている。でも、そんなの大したことねぇな。俺はもらう側。こいつは尽くす側。だから俺はコイツに何か言ってやってもいい。」 って発想です。 前から言いたいことを何かの場面で言ってるんです。 あなたがしてくれる行為もあなた自身も下に見てるよ。 たかがコーヒー。でもね、相手のために何かするかどうかの判断は、そこに感謝があるかどうかです。 相手があなたを舐めて、失礼でいるのに一緒にいてお付き合いすることは、あなたが自分を大切にしないのと同じです。 何一つそんな男にしてあげることはないし、一緒にいることもない。というか、逃げて、と私は思います。

誤解が生じてませんか

🙂
佐々
なんか噛み合ってませんよね 彼に「歯をあげるとはどういう意味だったの?」と聞けませんか。 それで「いや、歯が抜けてるのが気になって」と言うのならその通りです。 もしかして「矯正治療費を出してあげる」かも。多分違うでしょうが。 自分で受けた美白治療が良かったから「審美歯科代を払ってあげる」かも。 もし美白治療だったら、歯科を紹介してもらってぜひやりましょう。

ごめん、どっちもどっち?

🙂
とも
歯の治療のこと、最初から言えばよかったのに。 転んだのが恥ずかしかった? それと、「歯をあげる?歯。ってどういう意味?」って素直に聞けばよかったんです。 食事&お茶代は割り勘なので、支払いに関しては問題ないと思います。 ホテル代を払ってほしいという男性とは、私はナシなので その彼は私的には冷めますね。 「ホテル代ご馳走してね」という言い方もザワッとします。 向こうは主さんに冷めてきてるのではないでしょうか。

キモ、と思ってしまった

🙂
匿名
歯どうしたの?とかならわかりますが、イジるって嫌悪感があります ホテル代ご馳走しても、キモと思いました 言い方ですよね、デリカシーなさすぎ あと支払いはお互いが良ければどっちが支払おうと、奢られ続けようと、どっちでもいいと思いますよ ここの人たちが納得する支払い方法にする必要なんてないです

奥歯がくれた分岐点

🙂
かわはる
>他にも無神経な発言が多い人でもあるので 恋なんて一瞬で落ちることもあるし、一瞬で覚めることもあります。今まで少し引っ掛かりはしたけれど見過ごせたことなのに、見過ごせなくなったのならもう恋の賞味期限が近づいてきたのです。 今後、彼と何回会っても、気に入らない言動は増えることがあっても減ることはないでしょう。 どうしても彼でないとならない理由がないなら、ここが縁の切れ目。 奥歯がくれた分岐点。

お大事に

🐤
プー子
>「お返しはとびっきりの笑顔と歯をあげる?歯。」 それはつまり、インプラントの治療費を払ってくれるという事?と尋ねますね。 それだったら単純にラッキーじゃないですか? >数日前はたまにはホテル代ご馳走してね、とも言われました。 上記発言からして、そういう事ではないんだろうなと思いますけど。 ただの冗談のつもりにしても全然面白くないし、会話のセンスがないなという印象ですね。 そもそもホテル代を出して欲しいというのは、ホテル代払ってまで主さんと関係を持ちたくないって言われてるようなもんですけど、大丈夫ですか? 個人的には関係を維持するに値しない相手だと感じてしまいますが、見た目がタイプ?なんでしょうか。 であれば、タイプな男性と体の関係を持てているということだけでOKとし、内面まで言及しないこと、というのが彼との関係を維持していく上で現実的だし、落とし所なのかなと感じます。 もしそれで納得がいかないのであればお別れするのがよろしいかと。

面白いと思う

🙂
もも
私だったらそんなライン来たら大笑いしますけど(笑)ユーモアがあるって思いません?! なんだー気づいてたんだー!!!歯がない私が可愛いならそのままにしとこうかなー?とか冗談で返したって良いんじゃないですか。ちなみに私も40代女性で、色々な男性とデートしてますが、それユーモアだし、歯がなくて嫌だったら会ってないですよ。ただ、それを面白いとか思わないし、無神経な発言多いと思うなら相性が合わない気がします。楽しい関係が一番じゃないですか。

心配して「気にしてないよー」と言ったのかも

🙂
久我重明
そうは思いませんか? 「気づいてたのね~、恥ずかし~、実はドジ踏んで転んで歯が欠けちゃって、抜歯&インプラントで大変なのよ~(笑)」って返せばそれで済んだのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧