本文へ

職場の先輩から紹介された人が嫌

レス4
(トピ主 0
😨
マイコ
恋愛
アラフォー独身♀です。職場の先輩から男性を紹介されました。

まず先輩から男性のLINEを教えられ連絡をとったのですが、最寄り駅が近いことがわかると夜21時すぎにも関わらず今から会おうと言われました。明日も仕事だし夜に初対面の人と会うのはちょっとと断りましたが、先輩が共通の知り合いということで全く知らない人じゃないんだからと言われ、一時間だけの約束で会いました。
実際会ってみるといわゆるイケメンではありませんでしたが、食事中は話が盛り上がり楽しかったです。しかし店を出たところで急に体を抱き寄せられ、その瞬間気持ち悪くて「お互い明日も仕事なので帰りましょう」と離れたのですが「俺なら大丈夫だよ。お喋りしながら一緒に帰ろう」とついてきました。でも家の方向は真逆なので、大丈夫です一人で帰ります今日はありがとうございましたと歩き出してもついてきました。コンビニに用があると言っても「わかった。俺も寄るから大丈夫だよ」とついてこられ、その間もずっと体をピッタリくっつけられてました。しかも何度も何度も「疲れてない?」「ちょっとだけ家に寄らない?」としつこくて、結局用事を思い出したことにして地下鉄に逃げ込んで遠回りして帰りました。

拒絶反応がすごく、言動全てが不快だったのですが深夜に『楽しかったね!また飲みに行きましょう』とLINEがきてうんざりしました。本当はブロックしたいのですが、紹介してくれた先輩は気に入ってる人以外にはいじめに近いことをするタイプなのでブロックしたことがバレたら、せっかく紹介してやったのにと嫌がらせを受けるのは明白です。
この男性にはもう二度と会いたくないですが、先輩にバレて職場でいじめられるのも嫌です。波風たてないようにフェードアウトするにはどうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

生理的にだめという

🙂
プリン
話だけなら良かったがからだにさわられて、拒否反応が出たこと、しつこく付き纏われて嫌だったとはっきり言うしかありませんね。あとはごめんなさいですね。  そんなややこしい性格の人の紹介なんてスルーすべきね。  利口になりなさいまし。

大変でしたね

😨
はる
断った事でいじめられるんですか? そんな事はないと思いますよ。 初対面でその対応は嫌ですよね… 想像しながら読んでましたが、いきなり体を触られるのは怖いですよね。 こちらがやんわり断ってるのに、気付かないで誘ってきたり付いてきたりと、先が思いやられます。 断るなら早いほうがいいと思います! 先輩には、正直に話すしかないと思います。

すでに

🙂
ねこ
>紹介してくれた先輩は気に入ってる人以外にはいじめに近いことをするタイプ トピ主さんがその先輩のイジメの対象となってるのに気が付いた方が良いです。 先輩、わかってやっています。そういう男だとわかってトピ主さんに紹介した。今後嬉々として「どうだった?ニヤニヤ」と毎回トピ主さんの反応を見て大笑い。笑顔で先輩はどんどん推して来ますよ。「トピ主の幸せのために紹介したんだから」「アイツはいい奴なんだよー」と推して来ます。トピ主さんが底辺結婚しないかとワクワクしてますよ。 トピ主さんすでにイジメの対象となってます。それは意識して、率直に毅然と「そりが合わなくてごめんなさい」と断りましょう。 下手に誤魔化そうとするともっとけしかけられす。

どうみても体目当てですね

🙂
ん?
>何度も何度も「疲れてない?」「ちょっとだけ家に寄らない?」としつこくて、 ↑~なんですよ。満タンじゃないすか、キモすぎてムリ。お断りしますね。 って先輩に言うのはだめなの? ダメなら「あまり好きなタイプではなかったのでお断りさせてもらいます」 でいいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧