アラフォー独身♀です。職場の先輩から男性を紹介されました。
まず先輩から男性のLINEを教えられ連絡をとったのですが、最寄り駅が近いことがわかると夜21時すぎにも関わらず今から会おうと言われました。明日も仕事だし夜に初対面の人と会うのはちょっとと断りましたが、先輩が共通の知り合いということで全く知らない人じゃないんだからと言われ、一時間だけの約束で会いました。
実際会ってみるといわゆるイケメンではありませんでしたが、食事中は話が盛り上がり楽しかったです。しかし店を出たところで急に体を抱き寄せられ、その瞬間気持ち悪くて「お互い明日も仕事なので帰りましょう」と離れたのですが「俺なら大丈夫だよ。お喋りしながら一緒に帰ろう」とついてきました。でも家の方向は真逆なので、大丈夫です一人で帰ります今日はありがとうございましたと歩き出してもついてきました。コンビニに用があると言っても「わかった。俺も寄るから大丈夫だよ」とついてこられ、その間もずっと体をピッタリくっつけられてました。しかも何度も何度も「疲れてない?」「ちょっとだけ家に寄らない?」としつこくて、結局用事を思い出したことにして地下鉄に逃げ込んで遠回りして帰りました。
拒絶反応がすごく、言動全てが不快だったのですが深夜に『楽しかったね!また飲みに行きましょう』とLINEがきてうんざりしました。本当はブロックしたいのですが、紹介してくれた先輩は気に入ってる人以外にはいじめに近いことをするタイプなのでブロックしたことがバレたら、せっかく紹介してやったのにと嫌がらせを受けるのは明白です。
この男性にはもう二度と会いたくないですが、先輩にバレて職場でいじめられるのも嫌です。波風たてないようにフェードアウトするにはどうしたらいいでしょうか。