本文へ

紹介された彼

レス4
(トピ主 1
🙂
ミルクティー
恋愛
職場の歳の近い先輩に男性を紹介されました。先輩の大学の同級生で、女性を紹介してほしいと頼まれたそうです。LINEを交換し、予定が合う日にご飯に行こう、と言われたので、今週来週末は空いています。と返信しました。 既読はすぐについたものの、返信が2日間ありません。相手は行く気がないのでしょうか。。 恋愛経験が少なくて色々考えてしまいます。

ランキング

レス

変ですね

🎁
カフェオレ
それはちょっとおかしいですね。 その状況で既読のみとは結構非常識だと思います。 変わった人なのか、何か事情があるのか。 ひとの気持ちというものを考えられない人なのか。 「今週来週末はあいています」ときたら「わかりました、また連絡しますね」くらい返したいところ。 それを「え?なんか返す必要あった?日にち調整してただけだけど」みたいな考え方をするタイプなら、やめといたほうがいいんじゃない。。 少なくとも私は嫌かな。

調整中

🙂
ささ
予定調整中か、プラン検討中なのでは? そんなにすぐに行けると思ってなくて、いざとなったら髪型がとか、最近服買ってないとか、どこにいくとか、ぐるぐる悩んでるかもね。

レスします

🐱
あさり
“紹介された”とありますが、 あなたも誰か紹介して欲しいと頼んでいたのでしょうか? 単に先方から会って欲しいと紹介されただけなら、 こちらの予定は伝えてあるので、 返信があるまで放置で良いと思います。 ただ…こういう人たまにいますが、 今週か来週かだけでも決めてくれないと、 こちらは予定を入れられずに待っていなければいけないんですよね。 そういう相手の時間を縛っている点に考えが及ばないわけです。 そこを気にするかしないか? トピ主さんの感じ方で判断していいと思いますよ。

トピ主です

🙂
ミルクティー トピ主
皆さま、レスありがとうございます。 週末になりましたが、相変わらず返信はありません。何を考えているのかは、相手しか分かりませんが一言返信が欲しかったです。 共通の知り合いを介した紹介で、こういう態度を取れることが驚きですし、残念で仕方ありません。新しい出会いに期待します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧