自分より大変なひとが世の中にはたくさんいらっしゃるのは重々承知なのですが、最近寂しくてしんどいです。
20代半ばで両親を亡くしており、兄弟もいません。
次にだれか大切なひとが自分より先にいなくなったときはこころが壊れるだろうなという思いと、母親がわたしの名義で作った借金もあったため、自分は家族を作るのには向かないだろうと、長年恋愛を遠ざけていました。
しかし今年に入って、すきなひとくらいはいても楽しいかも、と始めたマッチングアプリで恋人ができ、三ヶ月間たのしい時間を過ごしましたが、お互いの人生設計やタイミングが合わず、結局すぐお別れになってしまいました。
元恋人はとにかく優しいひとで、久しぶりに自分を想ってくれる近しい存在がいたことは、個人的にとても安心できて、一緒にいる時間は本当に幸せでした。
それが無くなり、ああまた一人ぼっちになってしまったな、と寂しくて仕方がないです。
時間が解決してくれることは承知なのですが、一体いつになったら楽になるだろうとずっと考えてしまいます。
吐き出したくなってしまい、場所をお借りしてすみません。