本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • わんわんワンダーランドに行ったことある人、教えてください!

わんわんワンダーランドに行ったことある人、教えてください!

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆう
子供
わんわんワンダーランドのチケットが当たり、大人2人で1歳と4歳の子どもを連れて行くことになりました。 開場から開演まで1時間ほどありますが、余裕を持って到着したほうがいいのでしょうか? また発券は、3日ほど前から可能とのことですが、体調不良なども考えられるのでギリギリまでしない方がいいのでしょうか? 過去の公演に参加したことがある方、当日の流れや持っていくと便利な物など、いろいろ教えてください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

楽しんで来てください

🙂
くくる
会場によっても違いがあるかもしれませんが… 私が行った所だと駐車場の入退場にかなり時間がかかりました。 会場ついてからは、グッズを買ったりフォトスポットで写真を撮ったりトイレ行ったりしてるとどこも並ぶのであっという間。 グッズ売り場は中と外の2か所、フォトスポットは2か所でしか撮らなかったけど来場者の方のSNSを見ると他にもあったみたいなので会場スタッフに聞いた方が確実です。 帽子やグッズなどは落としてしまうとみんな同じものを持ってるので、誰のものか判別が難しい… グッズを落とさないようにマルチクリップなど持っていった方がいいと思います。 ファンレター用のポストがあるので、お手紙用意していくといいですよ。 下の子が1才の頃に行きましたが着ぐるみを間近で見たのが初めてだったので実物が大きくてフリーズ。 兄のはしゃぎっぷりを見て怖い物じゃないってわかったみたいですが、親が想像してたリアクションと違ったのでちょっと焦りました。 会場周辺の自販機やコンビニなど、乳幼児向けの商品は軒並み品切れになります。 オヤツや飲み物は持参が無難です。 時間を持て余した時用にとっておきのオヤツ・オモチャが1つあると便利。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧