本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 雑な扱いをされていると感じて放置してた彼

雑な扱いをされていると感じて放置してた彼

レス9
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
まだ付き合って一ヶ月も経っていない人がいるのですが、付き合い始めてからこちらから数回ご飯などに誘っても予定をはぐらかされていました。 (「考えておく」と言われて結局誘った日の当日になっても何も連絡がない等) 私自身も今仕事が忙しい時期で、もし相手もそうならそれでも無理に会ってほしいとは思いませんが、特にそういった事情の説明もなく…また、会社の寮に入っているのですが、とにかく自分の寮の最寄り駅に私が行くのを嫌がります。 結局「考えておく」と言われて二週間以上経過してから「仕事が落ち着いたから会いたい」とLINEがきましたが、付き合って一ヶ月経過していないのにこの感じはこの先が思いやられますし、何より「行けない・行きたくない」なら相手に連絡しないと他の人を誘えないということなどを考えないんだなあと思ってしまいました。 他にも、付き合ってるといえるのか…?ということがいくつかあります。 もう会いたくないと思ってしまったのですが、 「やり取りの中で付き合っているとは思えなかったから、会うことはできない」 等と直接的な言葉で伝えた方がいいでしょうか。 付き合ってるとは思ってなかったし…なんて思われるのも癪だなあと思っています…。

ランキング

レス

あの・・・

🙂
悩むことを選ぼう
そんなにいろいろ考えあぐねることではなくて、 デートに誘って、「考えておく」 っていう返答がもうおかしいです。 >付き合い始めてからこちらから数回ご飯などに誘っても予定をはぐらかされていました。 (「考えておく」と言われて結局誘った日の当日になっても何も連絡がない等) これがもう付き合ってないです。 付き合っていてこれなら、付き合う価値のない相手です。 ぐだぐだ考えずに、あなたが付き合ってると思っているなら、 「別れましょう」 でも 「もう会えない」 でもいいし、 付き合っているか定かじゃないなら、 「もう会うつもりはない」 でいいじゃないですか。 無駄な相手に時間を使わない。人生はあっという間です。

ん?

🙂
匿名
付き合っているとは思ってなかったし、、、と思われるのがしゃくとは? ハッキリとお互いに言葉で確認はしていないのに、付き合い始めたのでしょうか? 体の関係から始まったのなら、トピ主だけが付き合ったと思っていてあちらは遊び相手だと思っている可能性大です。 だとしたら最寄りの駅にこられるのを嫌がるというのにも、納得がいきますね。 まぁ、もう連絡は無視か忙しくて無理で押し通せばいいのでは。

「考えておきます」

041
ちょぴん
「仕事が落ち着いたから会いたい」と誘われた。 返事は「考えておきます」 トピ主は既に冷めています。 なら、相手にも同じ時間を与えたら良くない? 「考えておく」で、考えてくれているんだと、悩ませて置けばいいでしょう。 相手からアクションがあれば、改めて「試されているようで気分が悪かった、なのでお別れします、さようなら」ってお別れすればいいかな。 付き合い始めに相手をじらす、昔の恋愛の手引きに書いてありましたね(笑)

貴女に興味が無いだけですよ。

🙂
まるあんぱん
付き合うも付き合わないもないです。貴女に興味が無いだけです。 貴女が絶世の美女で、彼氏が無我夢中だったら、うるさいぐらい食事に誘ってくるのでは? 恋愛の力関係からして、もう終わってます。こんなことが何回もあると嫌ですよね。 サッサと別れを告げて、別の人を探しましょう。その際、少しハードルを下げることを奨めます。

色々と・・

🙂
レモン
彼は嘘をついてそうですね。 彼女が居るか、既婚者か・・。 寮に住んでいるというのも嘘っぽいですけどね。 主さんの感覚通り、それは交際はしてないと思いますよ。 どこまでの関係なのかは分かりませんが、単にその時身体の関係を持ちたくて言う「付き合おう」もありますからね。 事が済んだらやたら素っ気ないパターンでは?

振り回されるのは嫌

🙂
灘田空
本当にお付き合いしているなら、もっと対応の仕方がありますよね。 「今、忙しくて余裕がないから、また連絡します。でも誘ってくれて嬉しかった。」とか。 実際の「考えておく」は、仰る通りかなり雑です。 寮の人に知られたくないというのは、なんとなく理解できます。 仕事とプライベートは分けておきたいけど、 最寄り駅だと同僚に見られて後で何か詮索されたりする可能性は高いですからね。 >もう会いたくないと思ってしまった これが正直なお気持ちですよね。 >付き合ってるとは思ってなかったし…なんて思われるのも癪 そう返されるかも知れないのですか? じゃ、そんなに気を遣うことはないです。 取り合えず、別れるとか付き合うとかいう単語は使わないで、 「もうあなたも私(僕)も、そこまでの熱意はないようなので、会うのはやめましょう。」 と言えばどうでしょうか? そこで「なぜ?」と問われれば、正直に、 「考えておく、という対応でそう感じた」 「そのまま放置では、こちらは他の人を誘えないし、配慮がないと思う」 という説明で良いではありませんか。

うーん

🙂
さくら
私なら「ごめん、今度はこっちがバタバタしてて、余裕ない」って言いますかね 別れる時もめるのは、相手を責めるからです あなたに全く非はないの、こっちの事情なのよってのが安全です

彼なの?

🙂
ooba
それって彼なの? トピ主さんも放置できるほどなのですから 相手にそれほど興味がないし、彼とは思っていないようによめるので 気が向かないのなら忙しいとでも言って断ればいいのでは? 悩むようなことでも相談するようなことでもないような気がします

付き合ったないのでは?

😣
ありゃー
付き合ってるとは思ってなかったし…なんて思われる →なんかこれが答えな気がします。はっきりと交際を申し込まれたり、申し込んで承諾のあった関係じゃないということですよね。そうでなかったらこういう文は出てこないと思うので……。 主さんだけが先走ってしまった可能性が高そうです。 残念ですが、何も言わずフェードアウトで良いと思います。彼のことは忘れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧