本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 慣れなのかめんどくさいのかわかりません

慣れなのかめんどくさいのかわかりません

レス3
(トピ主 0
😣
ぴぴたん
恋愛
こんにちは。当方就職を控えた学生、相手は社会人です。年齢は同い年で、付き合って一年弱が経過しています。 最近、会おうと誘うのは自分ばかりな気がして何だかモヤモヤします。 付き合いたて~1年くらいまでは帰り際に次いつにするか決めていましたが、最近はそれがなく、LINE内の話の流れで私が誘って予定が決まると言った感じになりました。クリスマスなどといったイベントがあれば自然に予定は立ちます。 今までは平日1回、休日に1回の週2で会うのが、暗黙の了解のようになっていたし、付き合いはじめの頃に彼の方が週2会いたいと言ってくれていました。なので余計そのことを思い出すと会わなくても良いのかな?と不安になります。私と週末あうことで他の予定が立てられないと思ってるのかなとか、とにかくネガティヴな思考に走ってしまいます… でも私から誘えば、だいたい日時を提示してくれるし、結局週2で会えているし、この間は会いたかったし寂しかったとも言ってくれました。 だから私から誘ってくるから誘わなくても大丈夫と思っている?とも思います。 次に続きます。

ランキング

レス

まず

🙂
ささ
慣れてはないし、面倒ではないけど、大変だろうとは思わない? 授業が8時から17時までが基本で、その後8時までがざらだと想像してからのそれらだと思ってあげたら? 余裕ある方が正論ぽいことで何言っても良いって事でもない

信頼関係がないと思う

💤
カミナリオコシ
お互いに信頼していれば、週1であろうが月に2回であろうが、何の心配もないはずです。 トピ主さんは彼に大切に思われているのか不安だから、頻繁に会いたいのでしょう。 彼の気持ちを確かめるには、彼が会いたいと言ってくるまでは放っておけばいいと思います。

その様な男性が大多数

🐤
風邪っぴき
初めは一所懸命、無理して頑張って自分のモノにしたいのです。 完全に自分のモノになると安心してしまい力が抜け手抜きになる。 気持ちは変わらないけれど、愛情表現も乏しくなる。 女性は変わらない人が多いと思いますがね。 俗に言う ラブラブ期から安定期に入る様です。 トピ主サンから誘って、今まで通り会えているから問題ないのでは? 「最近誘ってくれないけどナゼ~?」 と、彼に聞いてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧