こんにちは。当方就職を控えた学生、相手は社会人です。年齢は同い年で、付き合って一年弱が経過しています。
最近、会おうと誘うのは自分ばかりな気がして何だかモヤモヤします。
付き合いたて~1年くらいまでは帰り際に次いつにするか決めていましたが、最近はそれがなく、LINE内の話の流れで私が誘って予定が決まると言った感じになりました。クリスマスなどといったイベントがあれば自然に予定は立ちます。
今までは平日1回、休日に1回の週2で会うのが、暗黙の了解のようになっていたし、付き合いはじめの頃に彼の方が週2会いたいと言ってくれていました。なので余計そのことを思い出すと会わなくても良いのかな?と不安になります。私と週末あうことで他の予定が立てられないと思ってるのかなとか、とにかくネガティヴな思考に走ってしまいます…
でも私から誘えば、だいたい日時を提示してくれるし、結局週2で会えているし、この間は会いたかったし寂しかったとも言ってくれました。
だから私から誘ってくるから誘わなくても大丈夫と思っている?とも思います。
次に続きます。