本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 距離をとられている彼に、いつまた連絡をすべきか悩んでいます。

距離をとられている彼に、いつまた連絡をすべきか悩んでいます。

レス23
(トピ主 4
🙂
ドッグ
恋愛
こんにちは
ドッグと申します
付き合って6年目の彼についてご相談させてください。
今年の夏ごろからだんだんLINEの返信が遅くなったなと感じていましたが気づかないふりをしていました。
夏休みに1度会ってその後9月末に一日デートして連絡が来なくなりました。
最後のデートから今日までの間2回私からLINEをすると、もうちょっと待って元気だから、安心して待ってて、などと返信がその日のうちに来ました。
私アラフィフ、彼アラフォー(一回り年下)お互いにバツイチです。
ずっと毎日連絡を取り合っていい関係だと思っていたのが、この春頃からなんとなく違和感を感じ始めました。夏休みの旅行を台風を理由に直前キャンセルしたときに、その話し合いの感じから、本当は行きたくなかったのかなと不安になっていたところでした。彼になにかが、環境、心境の変化が起きてるのかもしれないですが、一切説明してくれません。
もう連絡が来ないのは、理由が何であれ私に冷めたのだろうとあきらめてはいます。
ただ、きちんと一回会って彼の気持ちを教えてほしいです、なぜ?と。
自然消滅は受け入れがたいです。。
ただ連絡しても会ってもらえなかったらと思うてもつらいし怖くて、躊躇しています。
彼の行動は、もう連絡しないし、してこないでほしいという意味でしょうか。
そうだとしたら、こちらから連絡すべきではないでしょうか。
彼の性格は、とてもやさしいですが、頑固で、あまり弱音、本音は言わないタイプです。
皆様ならどうしますか。
経験談、アドバイスなどよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

悲しいけど、恋は冷めます

😭
キャサリン
彼に好きな人ができました。 それと、トピ主様には冷めたのです。 これが答えです。 なので、このままフェイドアウトして下さい。

付き合っているなら

🙂
すもも
連絡してもかまわないのではないでしょうか。 >自然消滅は受け入れがたいです。。 印象としてはこのまま連絡せずにいると自然消滅の流れでしょう。 会ったとしても別れ話になるかもしれませんが、けじめをつけたほうが別れを受け入れやすいと思います。 冷めたのか他に好きな人ができたのか真相はわかりませんが、六年も付き合っているなら終わるにせよ関係に白黒つけたほうがすっきりするのでは? 遠慮しすぎな気がしました。

歳上の余裕が皆無

🙂
自分本位
>9月末に一日デートして連絡が来なくなりました。 2週間程前に会えているにしては、何だか焦燥感や悲壮感に溢れていますね。 トピを通じて余裕の無さが目立ちますし、一回り歳上にしては相手に寄りかかり依存していたのではないでしょうか。 勝手な思い込みではなく距離を取られているのであれば、相手から連絡が来るまで待つしかないでしょう。 アラフィフで待つ事すら出来ないのは幼い印象を受けます。 既に2回は督促していますよね? しかも、相手の返事を無視した自分が安心したいが為の一方的な連絡ですよね。 相手はうんざりしているのでは? 勝手に焦って、不安になって別れを恐れて情緒不安定過ぎ。 そりゃ、一回りも歳上なのにコレでは愛想を尽かされても不思議ではありません。 今回、フラれるにせよ何にせよもう少し年相応の落ち着きや振る舞いを覚えましょう。

人に聞いてもねぇ…

🐱
愚痴なら分かるけど 40過ぎた大人の二人でしかも6年も付き合って来た関係なのに まだ他人の意見欲しい、ってなんでだろ、って思う。 聞きたきゃ好きなだけ連絡したらいいのに 他人の意見が欲しいのは何故? まだ20代で恋に恋してる年代なら 色んな意見を聞いてみたいのは分かるけど 酸いも甘いも噛み分けてきて来ただろうに今さらヒトの意見なんか聞いちゃったらかえって悩まない? こんな事言う人、あんな事言う人、色々好き勝手に言われる方が余計に迷いが出るでしょうに… それに6年も付き合ったのに その人の事を一番分かってるのは私!という自信はない、って事なの? 一回りも若い相手なら 6年も付き合ってもまだ付き合い始めた時の年齢に相手はなってない ってほど年が離れてるんだよね。 40過ぎからの6年と30代からの6年では 年の過ぎて行く感じが違うでしょうから何か思う事もあるでしょうね。 と思う。 恋愛に“~するべき”なんて存在しないから したけりゃしたらいいし 出来ないなら出来ないで 泣くなり怒るなり落ち込むなり 気の済むようにしたらいいだけよ。 こうしたい、って事があるんでしょ? 自分の責任で気の済むようにするしかないんじゃないの? それで終わるのか単なる勘違いだったのかは その時が来なきゃ分からないんだし。 自分で自分と話し合うしかないわよ。

付き合って6年めって…

😮
りんごちゃん
5年以上、どんな付き合い方だったの?遠距離とは書かれていない。  夏休みに、って、まるで学生のような書き方だけど年齢ビックリ。 お互いの年齢を考えると、結婚は?同棲しないの?5年以上、何をしてたんだろう。と思ってしまう。 まあ、付き合ってきた以上、別れるなら、はっきりそう言ってください。というラインでもしてみたら?と思います。

余計なお世話ですみません

🙂
蘭子
きちんと連絡を取って、どんな形での話合いでもいいから、2人の結末をつけた方がいいと思います。 完全に燃え尽きた、ということを理解しないと、いつまでもまだ可能性があるかもと揺れてしまいます。 独身なら恋愛は自由と思います。 でも、いつまでも若くはいられないし、健康でもいられない。 歳を重ねれば、そばに誰かいて欲しいと思うでしょう。 ひとりぼっちで死んでいくのは誰だって心細いです。 あまりに年下は、そうした気持ちを共有できないと思います。 歳の近い、同じような時代を過ごしてきたもの同士の方が、言葉を尽くさなくても分かり合えることもあるでしょう。 歳の割に若い、綺麗、その年には見えない、などの言葉を女性は欲しがるし、そうありたいと思います。 でも、年齢相応の生き様も美しいと思いますよ。 現実を突きつけられるような別れは、歳をとるとキツすぎませんか? 新しい恋をするなら、年齢の近い相手を選んでみてはいかがでしょうか。 この先もうそれほどたくさんの出会いもないと思いますよ。 2人で穏やかに歳を重ねる、その安心感を共有する。 酸いも甘いも噛み分けた年代、分かり合えることが多い人との出会いの方が、貴重ではないでしょうか。 若過ぎる相手と若かりし頃をやり直すような恋愛は、もう終わりにしませんか?

そろそろまた連絡してみては?

🙂
幸せにね
6年も付き合って理由もわからないままフェードアウトって、大人の付き合いならないと思うのよね。 フェードアウトって若い人が恋愛を何かしらの理由で続けられない時に終わらせるための責任から逃げる手段で使う印象です。付き合ってみたら想像と違ってすぐ別れたいとか、長くて飽きたから気まずくて逃げるとかね。 あなた方はどんなお付き合いで、そして彼は不都合なことから逃げたいタイプでしたか? 良い大人がフェードアウトって恋愛経験が未熟か、予想外の大変なことに直面して巻き込みたくないとかそんな感じがしますがどうでしょう。 若い人のような感覚ならただの不誠実な人でしょう。 どちらにしてもあなたが納得することも大切なので、連絡してみては? 別れたい人にわざわざ安心して待っててとは言わないような? もしかすると何かの病気で言えなかったってこともありますよ。 連絡しても会ってもらえなかったらそれまで。辛いけど諦めましょう。 どっちつかずが1番モヤモヤしますよ。

わたしなら

🙂
匿名係
そういう関係は めんどくさいから自然消滅かな なんか、そっけなくなったり よそよそしくなった人に いちいち理由とか 聞きたくない だいたい予測つくじゃん? 逆の立場ならウザい 中高生じゃないんだから 恋愛ごときにエネルギー使いたくない もっと他に有意義なことたくさんあるんじゃないかな? 一年か二年かして、もしまた相手から連絡きたら あら、久しぶりね! くらいはしてあげてもいいかも その程度が丁度いい

トピ主です

🙂
ドッグ トピ主
レスありがとうございます。 年齢相応の余裕・・ないですね… 遠慮しすぎ・・そうだと思います。ただ、彼も遠慮するんです。お互いにそこは似ています。 依存してること、今回実感しました。 今後一人で生きていくことを想像したら、今まで感じたことのない感情が起こってきて、 いただいたコメントにあった焦燥という言葉が当てはまるなあと気づきました。 こうなりたいという思いは、あまり意識したことはなく、日々彼との時間を大事にしたいという思いでした。 ただ、最後にあったときにも彼はお財布は一緒なんだからと言って、支払いは全額してくれたことで、(駐車場代と高速代くらいでお昼は私がお弁当を持っていきました。) 金額よりもその言葉がまだ出てきたことに、まだ私との将来を考えてくれていると感じました。 だからもし彼が迷っていても、このあと私に戻ってきてくれるなら、籍を入れることも含めて一生寄り添っていきたいです。 でも、、日に3度のあいさつを毎日していたのがぱったりと来なくなったのです。 付き合い方を変えたいのか、何なのか彼の気持ちを知りたいです。

うーん

041
くま2
どうだろう。 個人的に感じるのは現状からは判断が出来ないことと必ずしも終わりが確定しているわけではないということかな? なので、 終わらせたくないならこのまま彼の言う通り待ち続けるのもいいのかも。 逆に、早々にスッキリ終わりにしたいなら連絡をしてみるのもよいのかもしれない。 ただ、少し感じるのは今時点でトピ主さんが彼との関係をハッキリさせる必要があるのか否か。 彼が距離をとっている理由はわからないけど連絡をすることで、どちらにせよ時計の針は進むということ。 そして男性目線で彼を想像するなら、もちろん別の女性という可能性も否定はできないけど、それが明確になっていない状況なので、トピ主さんからの連絡で白黒が付くという事。 白なら良いけど黒だった場合、そして別の理由だった場合でも、戻るための道筋がなくなってしまうのかもしれない。 時期をみて戻るつもり、または戻る必要があったとしてもトピ主さんの行動で彼が戻れる道を壊してしまう可能性はあるということ。 確かに今の状況は精神衛生上よくはない。 けどトピ主さんが答えを急ぐ必要がないなら慌てない方が良いのかもしれない。 自分なら放っておくだけ。 放っておいて自分は自分のことをしていると思うよ。 それに、 >安心して待ってて、 こう言われているのでそのまま待っててもいいのかと。 彼も他の女性に向かうにしてもトピ主さんを待たせている状況なので何らかのアクションはあるんじゃないかな? でも今更お別れじゃないと思うんだけど。 どうなんだろう?

電話できないの?

🙂
どらこ
LINEは文章ですしこじれるからあまりおすすめしません。電話をして、トピ主さんが抱えている不安と今後もお付き合いするかどうかを、あくまでソフトに可愛らしく聞くと良いですよ(必死に縋るのはダメ)。 また、気になる人ができた、浮気した、などならはっきり振ってほしいとは伝えた方が良いです。男性によっては決められずに二股する人もいるから。 相手に好きな人ができたら、夫婦でさえ破綻します。ぜったいに縋らないこと、人の恋心は覆らないので。 電話か直接会って聞いてみましょう、どうしても電話してくれないなら、ほぼ答えは出ているので、LINEで終わらせましょう。

残酷な言葉でも、私なら彼の口からちゃんと聞きたい。

🙂
ミルク
私なら、別れたいの? 別れたいなら受け入れるけど、会って貴方の口から理由をハッキリ聞きたい。 6年も付き合って自然消滅じゃ前に進めないから! ↑こんな感じで彼に言います。 どうしても会いたくないなら電話でも良いから、とにかく別れたい理由だけは聞きます。 飽きた、面倒になった、他に好きな人が出来たなど、聞きたくない理由かも知れませんが、それでも私なら彼の口から、例え残酷な言葉でもきちんと聞きたいです。 可能性はもう無いってハッキリ自覚して前に進みたいから。 彼に遠慮せず、もっと図々しくなったら? どうせ終わりなら、今更彼の気持ちを推測ったり気にしても仕方ないし。

どうせ

🙂
電源ON
どうせフェードアウトなんだから、 しつこく聞いてお別れの言葉を確認したらどうですか? 1日3回の挨拶LINEとか、返信速度だとか、支払いがとか言うのは判断の基準が安っぽ意志、距離感が変なんだと思う。

焦らないで

🙂
みな
待ってたら連絡くるんじゃないですかね。待っててって言われたんですよね。彼に何かしらの事情があったとしてもこれは彼女として本当に問い詰めたい所ですよね。あなたに何を隠してるんだろうって不思議ですよ。戻ってきたら気を使いすぎて遠慮し合うのはやめようって提案してください。長い付き合いの中の今は冷却期間と思ってもうしばらく待ってみてください。

添い遂げるための修行と思って

🙂
めい
6年も付き合って、連絡がないことを「元気にしてるの」「どういうつもりなの」と遠慮して聞けないような関係だったら、一生を添い遂げられるわけないですよね。 結婚したとして「うちの旦那さん帰ってこなくなったんですけど、私遠慮するタイプだから聞けないんです」って、掲示板で聞くんですか? お財布一緒だって言ってくれたから離婚するつもりはなさそう、、、とか、相手の態度より言葉ひとつにしがみついて、結論を先延ばし続けるんですか? そうやって自分から勇気を出して聞くこともできない人が「自然消滅は受け入れがたい」とは、どの口が言うんだという感じですよね。 泣き寝入りするようなコミュニケーションしか取ってこなかったのに、自然消滅は受け入れがたいとハッキリ書くからには、自分から動いて確認しなければ仕方がないです。 誰かと添い遂げたいなら、そのための修行をしていると思って、がんばってちゃんと聞いてみてください。 もしくは、遠慮して自分が聞けないように、向こうも遠慮して自分に別れたいと言えなかったのだなと、自分に似合った終わり方だと察して自然消滅を受け入れてあげてください。

トピ主です2

🙂
ドッグ トピ主
レスをくださった皆様、本当にありがとうございます。 いろいろなご意見、私には思い至れない貴重なアドバイスだと思って全部ありがたく受け止めています。 いろいろ目が覚めた気がします。というか問題にやっと向き合うことができそうです。 『添い遂げるための修行と思って』勇気を出します。 それとすがらないこと、明るくさらっと。 昨日、彼から連絡がありました。 『帰ったよ』と。 それは、彼は転勤族で一年程離れたところに(新幹線で2時間くらい)いたのが 10月初旬に戻ることになっていて、(申し遅れてすみません)私の隣の市の自宅に戻ったということと、『連絡お待たせ』という意味なのでしょうが、連絡はうれしかったですが、同時に悲しかったです。 引っ越しの日取りの連絡がなくて不安だったのに、 言いたくないならと、予定や次の勤務地を聞くことから逃げていた自分に対しても。 お互い遠慮屋だとか言い訳してコミュニケーションを二人で育ててこなかった結果にも。 しばらくは自宅にいるが、次の職場は隣の県に決まり、今後も近くに住めないかもしれないのがドッグはそれでいいのか考えていたことと、(今までは、自宅通勤と単身赴任?半々くらいでした)前勤務地で知り合った仲間と最後だからとゴルフに行ったり飲みに行ったりしていた、ので連絡しづらかったとのことでした。それと元のご家族との問題の対応も。。 今後どうしたいなど先の話は出ませんでした。 距離感おかしいというご意見がありましたが、どんな距離感でも本人たちがよければそれはそれでよいのではと思いますが、私たちのこの関係はやっぱり限界かもしれません。 手遅れかもしれませんが、私はもっと気持ちを伝え合いたいです。彼がそれはしたくないのなら、受け入れるしかないですが。 字数の関係でここまでしか書けませんでしたが、 ご意見アドバイスありましたら、またよろしくお願いいたします。

彼の思いを聞いた方がいいと思う

🙂
m
残念ながら結構冷めていると思います。 冷静にトピ主さんとの将来を考え直してしまったのか、他に女性ができたとか。 トピ主さんに非があるとは思いませんが、彼がアラフォーでそこそこ良いお給料なら正直一回り下の異性と交際も可能だとは思うのです。 周りでも40代でそこそこ余裕のある男性が、20代後半〜30前半の女性(それもみんな美人さん)と結婚してる人は何人かいました。そして、子供を授かっています。 正直こういうのって男性はすごくハッキリしてるから、浮気したら浮気しただろうなと勘で気付くものはあるだろうし、仕事で忙しくて重要なことすらすぐに連絡できないのは、親が亡くなったとか余程のことでもない限りないと思う。 彼が口を閉ざすのは、決してトピ主さんに非があってそれを指摘するような要素もない出来事だったのかなと。 どう切り出していいか迷ってるとか、自己主張の弱い人で、ただただ冷めた気持ちを察して欲しいのか。 歳の差っていうのは難しい。 好きだった時の気持ちは嘘じゃなくても、恋愛だし理屈じゃないから、どんなにトピ主さんが素敵な人でも冷める時は冷めてしまう。 最初からこんな日が来るかもしれなかったという覚悟は必要だったかも。 結果がどうあれ、トピ主さんも言いたい事は全て伝えたらいいと思う。 返事が怖いだろうけど、このまま有耶無耶にしたって辛い時間が長くなるだけです。

重くなりそう。。

🙂
大きな植木鉢
アラフォー男性にとってあなたの魅力が感じられなくなったから、フェードアウトなのでは。  トピさんは彼と、話術のみでひきつけてきたのでしたら彼はあなたから去ることはないです。 でも、アラフォー男性でしたら、30代の子どもを産む可能性がまだある女性とお付き合いする意味があるのかもしれませんね。  彼からのた~まにの連絡に、一喜一憂して、気持ちのアップダウンがみられて、アラフィフの余裕がなくて女子高生ならまだしも。。。と思います。  >どんな距離感でも本人たちがよければそれはそれでよいのではと思います   悟りきったかのようですが、取り乱し方、半端ないのでは。。  もっと落ち着いて、連絡が来ても来なくても同じリアクションでないと、年上すぎて焦っていることが丸みえです。男性は余裕のある女性を追うことが恋愛なので、トピさんは追い詰めすぎな感じ。  >今後どうしたいなど先の話は出ませんでした   ??結婚はないですよ。結婚は子どもを作る目的があって多くの男性は結婚になります。しかも、アラフォー男性ですよ?  将来のことを考えず恋愛を楽しみましょう。恋愛は仕事をしてその息抜き程度で良いのでは?アラフィフで仕事以上に恋愛って男性からすると、どうなの?重い!って感じになります。   趣味、仕事にもっと重心を置いて、心の距離をきちんととりましょう。 アラフィフの女性は身体的な面もあって、恋に夢中になるのは要注意です(ロマンス詐欺にあった女性もいます)。  女50歳をもっと客観視してみましょう。

トピ主です3

🙂
ドッグ トピ主
皆様、投稿ありがとうございます。 全部熟読しております。 年下彼氏について、ここまで具体的に相談したことがなかったので とても参考になりました。感謝申し上げます。 その後普通に、彼にラインで今週末にご飯を一緒にと誘いました。 返答は月曜日まで実家に帰っているとのことでした。 私と会いたくない、うまい言い訳だなと感じました。 (今月は彼は夜勤なので、月曜は夜に出勤すればいい) 元のご家族とのトラブルについて、話し合いのためとのことですが それは本当のことかしれませんが、先ほど聞いて初めて分かったことです。 だいぶ消耗しました。 しばらく落ち着くまで、期間をおいて待とうかなという気持ちになりました。 (彼が私と対面する気になるまで放置しようかなと、避けられているのはわかりましたが、きちんと気持ちを聞きたいし伝えたいと思っています) お別れは、離婚した時はよりはより良い未来のために!なんてポジティブな気持ちで乗り越えてきましたが、今回はエネルギー不足、少しずつしか前進できる気がしません。 年のせいもあるんでしょうね。 今までの人生の中で、もう背負うものがあまりない今、彼という存在に依存して生きていたんだなあと、よくわかりました。自立しないとですね。 それもまた楽し、となんだか思える日が来るのでしょうか。。

肝心なところ

🙂
うさきち
私は、 人格形成が終わっていて、安定した自活も出来ていて、 これから子どもを望めない年齢だからこそ、 純粋に相手に向き合う恋愛が出来るとも考えています。 トピ主さん、確かにコミュニケーション下手ですね。 現に、このトピに書いてある情報も、 ああ、そういう事情なら合点がいくね、みたいな、 肝心なところを、トピ主さんが隠しているので、 実際の状況との乖離が大きいような気がしました。 例えば、「待ってて」と言われたこの2週間、 彼は、 職場の異動とトピ主さんの隣の市への引越し作業をしていた、 のですね? まさに、物理的に「待ってて」という意味だったと。 多くの方が、いわゆる恋愛トークとしての、 具体性の無い「待ってて」だと解釈していたと思いますよ。 更に、 〉私の隣の市の自宅に戻った 〉しばらくは自宅にいるが、次の職場は隣の県 〉元のご家族との問題の対応 〉月曜日まで実家に帰っている 〉元のご家族とのトラブル 彼氏さんはバツイチで、自宅イコール実家ではなく、 転勤のありようも、かなり特殊な職業とお見受けしました。 (転勤している間、自宅は空き家ということですよね) 2回、記述に出てきた、 「元のご家族」とは、元妻(&子)を指してますか? かなりの長期間、 このトラブルに対応し続けているということですよね。 〉今後どうしたいなど先の話は出ませんでした。 とのことですが、 〉今後も近くに住めないかもしれないのが 〉ドッグはそれでいいのか考えていた え? 彼氏さんは、今後のことをちゃんと話題に出してますよ? この問いかけに、トピ主さんはどう答えたのですか? そここそが、肝心なところ、では? 彼氏さんは、この先も一生、 背負っていかざるを得ない幾つかのモノゴトがあり、 実は、腹を括れていないのはトピ主さんのほう、 というのが、実際の状況なんじゃないかと思いました。

理解できない

🙂
どらこ
なぜ、あなたの事を追いかけてこない、つまりは魅力を感じていない、外見的にも、性的にも…という男性に執着するのだろう。(内面は良くて当たり前なので省きます。)男性は、結婚していても、やはり女性的な魅力を求める生き物です。 あなたの事が好きだ、欲しいんだ、一緒にいたいんだ、と思わない男性のそばにいて、何かトピ主さんに多幸感とか、嬉しい気持ち、満たされる気持ちってあるんですか? よく考えてみて、その人追いかけて良い事ありますか?  もしかして、彼はまだ私の事を好きだけど、事情があって!とかきっと思っているんですよね。ないですよ、男性が手放す時は2つ。1つはあなたに女性的な魅力を感じなくなった時、もう1つは愛する女を幸せにできないと思った時。トピ主さんの好きな人は、文章読む限り後者では全くないと思います。話もしないですからね。

トピ主です4

🙂
ドッグ トピ主
コメントありがとうございます。 うさきちさま・・・肝心なところをうまくお伝えできてなく、申し訳ありませんでした。捕捉しますと 彼は、あまり説明がなく、ただ『待って』というようなメッセージをくれたので、以前だったら引っ越しを私も手伝ってたりしていたのに、今回はいつ引っ越すのかはっきり言わないこと、手伝いを頼まない理由や、連絡が疎遠になったことの説明をしないけどちゃんと戻るから待っててという風にいろいろな意味で言っているのかなととらえていました。彼に聞かないと本当の意味は分かりませんが。 転勤が多い仕事については、理解しているししょうがないと思っていると答えました。(会社が違うし私は転勤がないですが、同じ業種です。よくある業界で勤務形態がハードでたまに問題にはなっています) それに対して、じゃあこのまま一緒にいようとか、やっぱり心が離れたから別れようとか今後の二人はどうするのかについての話は出なかったので、そのように書いた次第です。 実際の状況が私が腹をくくれていないだけなら、私がくくればいいことなんでよいのですが。 どらこさま・・おっしゃること、頭では理解できます。その通りと思います。 すがすがしくなりました。ありがとうございます。

んー

🙂
うさきち
2回目の投稿です。 そうですか。 引越しのいきさつも、 サクッと聞けば良いのに、という感じですし、 〉理解しているししょうがないと思っている 次の異動や引越しを念頭においた会話、 つまり、これからのことを話題にした彼氏さんに対して、 トピ主さんは、 現状維持を希望していると答えたも同然。 であれば、彼氏さんも、 それ以上、突っ込んだことを言えなくなると思いました。 これで彼氏さんが、 一方的に、説明不足、冷めてる、話もしない、 等と言われてしまうのは、気の毒な気もしました。 ですが、トピ主さんカップルにしか分からない、 終わりに向かっている空気感があるのでしょうね。 年齢差もあって、 あくまでも彼氏さんから陽に望まれたという形を取りたい、 という気持ちは、分からなくもないです。 トピ文に立ち返ると、 〉きちんと一回会って彼の気持ちを教えてほしい ~ 〉連絡しても会ってもらえなかったらと思うてもつらいし怖くて、躊躇 終わりにされるかかどうか、ではなく、 会ってもらえるかどうか、というふうに、 ここでも、 ちょっと視点を外している(クセなんでしょうね)わけですが、 結局、トピ主さんは、 「はっきりさせたくない」が本音、ということなのかな。 あえて「自分だったら」を書きますと、 自分が思い描く二人の将来を、自分から切り出して、答えを貰います。 そして、彼氏さんが抱えている、 元のご家族との問題(トラブル)についても私見を伝えると思います。 要するに、ろくに訊ねもせずに、 相手が説明してくれないから自分が辛い、と、他責にしない、 ということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧