本文へ

保育園のお詫びについて

レス3
(トピ主 0
😭
そうれん
話題
こんばんは。アドバイスお願いします。 年長の男の子を保育園に預けています。夕方迎えに行ったら頭を打って鼻血を出したと言われました。 経緯としては、友達と揉めて先生が息子を抱っこして引き離しました。 そこで息子がのけ反ったので、先生が落としてしまい頭を打ってしまいました。 その時は何もなかったのですが、数時間後に鼻血が出てきたので救急病院に行って受診してくるように言われました。 受診の時は保育園の先生も付いて来てくださり、7時ぐらいまでかかりました。結果としてはタンコブでした。 先生がすごく謝罪しており、 こちらとしては、先生に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 先生は担任ではなく、夕方から勤務している補助の先生です。 いつも息子と折り紙や工作を沢山していただき有難い気持ちでいっぱいなのに、、 こちらが先生にお詫びしたいので、先生に菓子箱を持って行こうとかと思うのですが、やりすぎでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

お詫びではなくお礼として

🙂
檸檬
病院の受診まで先生が付いてきてくださってありがたかったですね。先生も責任を感じてしまったのだと思います。 お詫びではなくて「夜遅くまで付き添っていただきありがとうございました」というお礼の気持ちでお菓子を持って行くのはいかがでしょうか。その時に息子さんがいつも先生との折り紙や工作を楽しみにしているんですよと一言伝えたら先生も喜ばれるかと思います。

いや

🙂
なんで菓子折り持ってお詫び? 頭打って数時間後に鼻血。怖すぎるでしょ。でもただのたんこぶなのにお騒がせしてすみません〜ってことですか?何もなかったからそう思うだけで、受診は園として当然の行動です。折り菓子なんか持ってったら今後園が受診を躊躇するかもね。 トピ主が受診中心配でパニックになって大騒ぎして先生を罵倒したとかならまだしも、謝罪されて「いいんですよ〜」で終ったんでしょ?それでおしまいでいいです。菓子はやりすぎ。

菓子折はいらない

🙂
猫と犬
大事にならなくて良かったですね。 年長だったら親や先生の言うことも理解できると思います。 今回みたいな行動は危ないと教えておくといいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧