大学生です。
サークルの会計絡みでトラブルがあり、そのことについて悪口を言っていたのを聞かれたかもしれないと不安になっています。
サークルの集金で一部の人に大きな負担がかかっていたため、もう少し差を減らしてもらえないか、どうしてこのような配分になっているか教えて欲しいと連絡したところ、会計の後輩を怒らせてしまい、強烈な嫌味のこもったラインが帰ってきました。
私もそのサークルや他のサークルで幹部をやっていたことがあり、今までの経験からおかしいとおもったため、私の指摘が間違っているとは思わなかったのですが、思うところがあり、嫌々ですが払いました。
立ち回りが下手だったとか、言いすぎてしまったかと反省していたのですが、最近その後輩が私がお金を出したことを伏せて下の学年にかなりキツめの悪口を言いふらしていたということを知ってしまいました。
確かに文句は言いましたが、結局お金を言われたとおりに出したのに悪評を広められていたことに怖くなってしまい、電車の中で友達に悪口を言ってしまいました。
電車を降りたあとにその後輩っぽい人をみかけてしまい、本人だったらどうしよう、もし聞かれていてもっと悪口を言われたらと不安になっています。
軽率な私が悪かったのですが、自分の幼稚さに落ち込んだり不安になったりでやるべきことが手につかない状態です。
私に喝をいれて頂きたいです。