本文へ

デートプランが嫌でドタキャンしたけど

レス57
(トピ主 1
😒
ゆっこ
恋愛
男性にサシ飲みに誘われました。 お店調べとくねって言われて一週間、結局あんまりなかったからここはどう?と、ナンパで有名なバーを提示されました。 そこはガヤガヤしてうるさいし、ナンパばかりだし、なんでこの店?ナンパするつもり?しかも一週間さがしてここ?店探ししてないじゃんって思って、そこならやめとくねと約束をドタキャンしました。 別に、一週間たたず、会う予定立てた時にここくらいしか知らないと言われたら、私も他のお店など提示できたしドタキャンしませんでしたけど、一週間後のしかも会う当日に言われたので、当日も嫌でしたし、店探ししてないし適当に感じたのも嫌でした。 しかも一週間あったので素敵なお店考えてくれたのかなーとか期待してしまった分ガッカリでした。 残念ながらもう連絡も誘いもないと思いますが、客観的にみて私が心が狭いのか、彼がイマイチか教えて欲しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

忌憚なく言わせてもらうと、

🙂
専業主婦よ
気に入らないにら、気に入る店を自分で提案すればいいのに、ドタキャンとは我儘というか、好みにうるさくて高飛車な人だなと感じました。

サシ飲みって言い方……

🙂
30代で受け身?
当日まで連絡しなくて、ほかっといて何処も調べてなかったのはトピ主も一緒!! 嫌ならここは?と言えるように調べておくべきだし最低でも前日までに連絡は入れますよ! 自分の言動棚に上げ、しかもドタキャン!最悪ですね! しかも30代って。そんな受け身では誰にも選ばれませんよ〜

サシ飲みはデートなのか?

🙂
匿名
その男性は男友達を誘うような感覚でトピ主さんを誘ったのではないですか? 「今度ゆっくりお食事でも。良い店を予約しておきますから」と言われてこの仕打ちなら男性がひどいと思いますが、「来週飲み行こうぜー。店探しとくわ」ならこんなもん。 ちょっとそのあたりトピ主さんと温度差があったのかもしれません。 トピ主さんがその男性のことを好きなら、場所が気に入らなくても1杯だけ飲んで次の約束でもしとけば良かったけど、もう遅いですね。

トピ主さん側です。

🙂
みさ乃
>>別に、一週間たたず、会う予定立てた時にここくらいしか知らないと言われたら、私も他のお店など提示できたしドタキャンしませんでしたけど、一週間後の『しかも会う当日に言われたので、当日も嫌』でしたし、『店探ししてないし』『適当』に感じたのも嫌でした。 ここ、適当に雑に扱われたのがイヤだっんですよね? 『 』でくぎったとこがイヤだったのでは? 私もその店が変だろうが、私のことを思ってその店にしてくれたら、そんなにガッカリしません。 トピ主さんは知らないなら知らないで自分が探す、とも言ってるし。 お店探しとくね、って言ったから任せただけ。 途中で面倒くさくなったらなったで、相手が知らないから探してほしい、と言えばよかったのでは。 自分のことを思ってくれたかどうかが問題なので、私も雑に扱われた感に「いきなり今日は無理かも…」って言いますね。 >>しかも会う当日に言われたので、 ドタキャンの反対、前々から会おうと言ってたのに、当日にいきなり会おうという行為はなんて言うんでしょうかね。

30代にもなって内容が幼いわ

🙂
さぎり
しかも「サシ飲み」って下品だなー。 >残念ながらもう連絡も誘いもないと思いますが、客観的にみて私が心が狭いのか、彼がイマイチか教えて欲しいです。 心が狭いかではなく、どっちもイマイチだよ。 30代ならもう少しスマートにすればいいのに。

もともとその気もない男性でしょ

🙂
ヨーコ
店の選択だけで行く気が失せてしまうほどの相手ってことですよね? だったらそれでいいと思います。 私だったら、とりあえず行くかな。 でも、つまらなかったら30分で帰るかも。

普通に

🙂
匿名
相手男性はデートという認識ではなかったのでは?寧ろただ友だちとか知り合いとしてトピ主さんと飲みたかったから敢えて雰囲気の良い店ではなく雑多な居酒屋だったのかも、とか。 どちらが悪いとかは思いませんが勿体無いとは思いました。行ってみたら意外と楽しかったかもしれませんよ。

貴女は

🙂
ささ
貴女はそこがうるさいことも知っていたし、ナンパが多いことも知っていたかも知れないけど、彼がそれを知っていた証拠は? 客観的にオープンにされてる情報だけで探したら良さそうに見えただけでは? 当日とかは急だなと思いますけどね。 ただ、どのくらい友達なのか知りませんが、素敵なお店って言われても、あなたにとっての素敵がどういう視点でなのか彼は分かる立場なの? 同性同士でも、飲む場所に求めるものってそれなりにバラバラですけど。 みなさんが当然のように貴女に詳しければ分かるでしょ?も通るのですけど。

期待値が高すぎる

🙂
1/6アップルパイ
それと、自己評価も高すぎる。 いえいえ、それだけの女ですよ?なのかも知れないけど。 彼はそれほど飲み屋に詳しくないのかも知れない。そこはゆっくり話せないから、他がいいな○○はどう?と提案すればいい。 エスコートしなれてない彼だったかもしれないけど、スマートにエスコート出来る人じゃないと好みじゃないなら仕方ない。 当日が嫌なのは、それまで放って置かれたと思うから?この私を放っておくなんて? 社会人で忙しく生活していたらそんなものでは?大学生じゃないんだから。 そもそもそんなに好意もないから、このまま流れて良いんでしょうけど。 客観的にみて、主さんは求めるものが多くて寛容さがない。 彼については、まず主さんにはいまいちなんのが事実。客観的に見る要素が少なすぎて他人には判断出来ないですよ。

甘えん坊

🙂
aaa
甘えん坊ですね 上から目線のお姫様・お嬢様 って感じです 勘違い甚だしいのかも

20代前半かと思いきや

🙂
非モテあるある
30代の方でしたか・・・。 随分と幼稚ですね。 こんなことで人とナリをはかることはできないと思うのに、機会損失しましたね。 そんな感じだとあっというまに40歳になって、おひとりさま満喫人生まっしぐらに なるかもしれないですよ。(それもまた楽しからずや~♪) 今後はもう少し大人の行動を意識されたほうが良いでしょうね。 1週間あったから素敵なお店って・・・なにさま?って感じ。女性から見てもね。

忙しいのでしょう

🙂
女王様
忙しかったのでしょう。 そして人気のお店を調べて提案しただけでしょう。 ナンパで有名だと知らなかったんじゃない? それにナンパで有名だけどサシのみなら関係ないでしょ? そこで待ち合わせして2件目を提案できたら良かったのに。 あなたがイマイチです。

そのレベル

🙂
ほぉほぉ
30代で、サシ飲み ドタキャンって。 私とデートしたいなら、もっとお洒落な店を予約するもんでしょ?って思っています? トピ主には、そういう店でもいいって思われたのよ。 上品なイメージないもの。

ドタキャンはない

🙂
myan
ナンパで有名なバーなんて、よく知ってますね。 いくら相手から誘われたとしても、代替え案のひとつくらいは考えておいてもいいのに。 バーを提案されたら、ちょっとお腹すいてるから居酒屋にしない?とか言えば もうちょっとマシな店に行けたかもしれませんよね。 なんで全部丸投げなんだろう。 相手の男性も気が利かないタイプかもしれないけど、 トピ主さんも、その気がないなら最初から断ればいいのに。 その人が好きというわけでもなかったようだし。 もしかしたらいいご縁だったかもしれないのに、見逃してしまいましたね。 幸運の女神は前髪をつかめ…という言葉もありますよ。

お姫様体質?

🙂
ミルク
1週間の間に、探すの難しいなら、私も良さそうなお店調べて連絡するね!とか、助け船出したら良かったのに。 お店(しかも良いお店)を希望して丸投げした挙句、気に食わないからドタキャンは、あまりにも彼の方が可哀想だと思います。

いいと思います。

🙂
はなこ
いやだなーと思いながら会うのは時間の無駄なので。 ただ要らない恨みを買わないように気をつけてください。

私なら

🙂
電源ON
私なら、提案された店がどうしても嫌だったら、当日でも他の店にしよう、ってお願いしてドタキャンはしません。その結果ファミレスとかチェーン店で別に構いません。どの店かなんてデートのオマケなようなものですから。 素敵なお店とか、幻想が大きすぎますね。 その男性とは、何回ドタキャンしても素敵なお店にはたどり着かないでしょうから、トピ主にとっては良かったんじゃないですか?多くの男性がそんなもんでしょうけどね。

残念だったね~

🙂
@RIN
確かに彼は 得意でもないことを引き受けちゃって……残念でしたね 次からは 2日くらい前に 「お店 見つかりそう?」って聞いたら? 男性に頼みっぱなしで 文句だけ言う女性は 時代遅れだと思いますよ

こわ~い

🙂
ohoho
言葉遣いも考え方も下品で自己中で怖いです、私に言わせれば。 でもそれがあなたという人なんだから、客観的な意見なんてどうでもいいでしょう。 人に合わせるようなタマじゃないでしょ? あら、私としたことが下品な言葉使っちゃった。 あなたの希望を察して動いてくれる人がきっとどこかにいますよ、たぶん。

サシ飲み?デート?

🙂
もも
なんかとっ散らかってますけど、その男性もお店調べとくねと言いつつ、希望も聞かず1週間放置してたいしたことないバーを指定してくるあたり、あなたにはそこまで興味はなさそう。 あなたもうるさいバーなら行かないっていう程度でドタキャンするくらいだから、その男性に大した興味もなさそう。 お互い大した興味もない相手となんとなく約束しちゃったんだけど、飲みに行く前からそれなりってことがわかっただけなのでは? ドタキャンは一般的には失礼だと思いますけど、まあ結果的にはよかったんじゃないですか?

あはは

🙂
むっちりもっちり
いつまでも あると思うな 誘いと若さ あ、30代なの?若くはないか

トピ主、悪くないでしょ。

🙂
みさ乃
トピ主は放っておかれるのがイヤなお姫さまかもしれない。 上から目線のお嬢様、お姫様かもしれない。 でもお姫様扱いされたことあります? 好みの問題でトピ主のような人がタイプなら、他の人が「自己評価が高い」と思おうが、その男性がトピ主がドストライクならお姫様扱いされるのでは? お姫様扱いされたらトピ主の気持ちが分かると思いますよ。 店選び任せて、と言われたから任せただけだし、途中で何らかの理由で行く気が失せた。 なら、店知らない、君の好きな店にして、と言えばいいし、行く気が失せたなら「仕事が忙しくなってきたし、また連絡する」でもいいから断ればいい。 この発言小町って「察してちゃん」はダメなんじゃなかったでしたっけ? この一連の彼の行動は「察してちゃん」そのものです。 察してほしい、じゃなく言えば良かったのです。 言えばいい、は発言小町の定番ですよね。 私はトピ主がどういう人か知らないけど、今回の言動に問題があったとは思えない。

当然ながら、ね。

🎶
何処のプリンセス…
そもそもその男性との間柄って何でしょう? もう連絡も無さそうと言う事は友人でさえない? アプリとかで知り合った初対面の男性だったのでしょうか? 初対面の男性として…正直その男性が「どんな人」なのかもまだ分からないのでは? 普段色んなお店に飲み歩きお店が詳しい人なのかも分からない。 女性が好きそうなお店を選ぶセンスがあるのかもわからない。 実際ナンパが多いお店と言うなら女性客も多い、つまりは女性ウケしそうな店構えなので、その男性はナンパの多い店とは知らず選んだ可能性もありますよね。 実際自ら女性連れて他の女性をナンパずるとは考えられませんが。 その男性が私生活忙しいとしてお店を選ぶのにそんなに時間掛けてられなかったかも知れないし。 実際男性の私生活、忙しさ知らないのでしょう? しかし「そこならやめとくね」と、理由は話したのでしょうか? これも何も言わず察しろ的でもありますが。 トピ主さんもどうやら飲み歩いて色んなお店知っていそうですので、そこがあまり雰囲気良くないお店と言うならトピ主さんの好きなお店でも行けば良かったのにね。 所で何故残念ながらなのでしょう? 当然ながらの間違いかな? 恋人候補にしろ、単なる友人しろそんな理由でドタキャンって…まあ付き合いたくは無いわな。

デートなの?

041
くま2
>男性にサシ飲みに誘われました。 これってデートではなく単に二人で飲みに誘われただけでは? なので別にナンパの名所であっても問題ないと思うけど。 単に飲みに行くだけにも関わらず、デートプランって? デートじゃないから適当に飲める場所を探したんじゃないかな? 最初からこの手のお店を探していたんだと思うけど。 飲むならこういうカジュアルな店の方が良いって考えたんだと思うよ。 まあ、トピ主さんが気に入らないならキャンセルでもいいけど、この彼との飲みは無いと考えていい。 それにしても随分と上から目線だよね。 お店が気に入らないとかお店探しをしていないとか。 そもそもそういう立ち位置の女性なの? 逆にかれにとってそういう立ち位置の女性で本気で歓心を買うようなデートをするつもりなら、このような選択肢はないと思うんだけど。 心も狭いしなによりも自分を高く見積すぎなのでは? お姫様扱いをして素敵なお店でのデートプランを企画しろって無理があると思うけど。 男性が単に女性と飲みに行く程度でデートって言われても困ると思うよ。 自分でもサシ飲みって書いてある。 こんな調子ではどんな男性からも好かれないし、もし将来結婚などをしたいならはっきりと結婚には向いていないって言えるかも。 パートナーは辟易して退散すると思うので。

別の提案すればいいのでは

🙂
 pipily
そのお店が気に入らないのであれば別の提案をすればよかったのでは? そこまで相手の方と会いたくなかったってことですよね

お姫様はセルフイメージですよ

🙂
専業主婦よ
男性がトピ主さんを誘ったとしても、姫だと思っているとは限りませんよ? お姫様ですか?という問いは、自分は姫扱いされて当然だと思っていませんか?という意味で、 姫だと思っていれば、誘ってくれる男性も姫扱いしてくれるに違いないという、訳ではありません。 大学くらいまでは、可愛いと姫扱い当然だと思っていてもいいけど、三十路でそれは、単なる高飛車自信過剰だと思われて損ですよ。

客観的な意見

😨
らいら
トピ主さんが、そのレベルの相手だということ。 相手の方が、そこまでの労力を使わずに妥協の提案でも済ませられる相手だと考えてたんでしょうね。 心が狭いわけでも相手が悪い訳でもなく。

わかるよ

🙂
婚活の民
一言でいうと「相手から熱量を感じない」ってことでしょ。 お店選びのセンスも合わない トピ主はわくわくしなかった けど自分から提案するほどの熱意もない だからこのご縁は無し!と思ったんでしょ?別に良いと思いますよ。 正直そんなにモヤモヤするようなことでもないような。SNSでぼやいて発散すれば済みそう。

気に入らないから断っただけー

🙂
匿名03
それ以上でも、それ以下でも無いです。 別に問題無いと思います。 センスが合わないとわかったから、早めに見切りを付けただけ。 文面から思うに、なんとなーくいい感じ、相手はトピ主さんに好意がある。 そんな感じで、二人で飲みたいなって流れでしょうか? これが、「店探しから、気が乗りませんでしたが、相手に合わせてそこで飲みました。 だけどやっぱり苦手な雰囲気で、会話も弾まず、お互い気まずくなって帰りました」 ってトピなら、どうでしょう? どうして、断らなかった? そんなセンスの無い男止めたほうがいいのに って、レスが付きそうですね。 姫とかお嬢とかって、そんな大袈裟な話では無いです。 だだ、自分の感性と合わないから断ったただけの話の。 ハッキリしてて、個人的には好きです。

私も嫌だ

🙂
果林
対応が雑で、やっつけ仕事みたい。ピンと来る方とならデートで立ち食い蕎麦でもかまいませんが、段取りに違和感ある時点で合わないんだと思います。 この程度のことでお姫様って言われたくないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧