本文へ

彼氏のTwitterを覗いてしまいました

レス15
(トピ主 3
041
みぃ
恋愛
こんばんは。 今日彼氏のことでショックを受けたので、誰にも相談できないやるせない気持ちをここに綴らせてください。 彼とは今年の夏にマッチングアプリで知り合い、付き合いはじめました。 同じ市、まさかの同じ高校の先輩ということで意気投合しました。 付き合って3ヶ月、一緒にライブに行ったのですがそこに出ていたアーティストのことを彼がTwitterで呟いたらしく、いいねがたくさん来たと報告がありました。 その次の日も、いいねが止まらない!と言っていたので何となく気になってアーティストの名前で検索をかけたら、彼のツイートを発見しました。 そこで留めておけばよかったのですが彼のツイートを覗いてしまいました。 ツイートを遡ると、 ・付き合って2週間後、自分のプロフィールをタグ付けし、彼女募集中の書き込みあり→絡んだ女性にノリではありそうですが「付き合ってください!」と返信。 ・女性にオンラインゲームで遊ぼうと誘う ・私がギャンブルが大嫌いだと付き合う前から伝えており、大学の頃からやっていないと言っていたのに半年前にパチンコに入り浸っていた様子 嫌ですが、パチンコの件は私に嫌われるのが嫌で嘘をついたんだろうとは何となく理解できます。 ただ、付き合ってから女性に対して軽々しい発言をしているのですごく気になってしまいます。 確かに付き合いたての頃は、今よりもそこまで好きという感じがお互いないような感じがしていました。だんだんお互いを知って今は大好きです。 彼から同棲の話も出ており、ここ2ヶ月はそういう絡みも無さそうですが、信用していいのか不安です。 彼はとても社交的で交友関係も広く、自由な人なので愛情が冷めてきたら、コソコソと女性と連絡を取るんじゃないのかと不安です。 纏まりのない話ですみません。同じような経験をされた方はいますか?気持ちをどう切り替えたらいいでしょうか。

ランキング

レス

この状態で同棲は無駄金

🙂
日差し
不信感があるなら、同棲なんかやめることです。 同棲したらこっちのもの、彼は私のものなどと思っているなら大間違い。 結婚したわけでも夫婦でも何でもないのですから、恋愛だって、二股だって自由なんですよ? そこ、ちゃんとわかっておいた方がいいです。 同棲したからもう結婚は決まり!相手を縛れる、よそ見はしないなんてことはないのですから、無駄に経費や家事などの労力だけがかかり、結婚どころか都合のいい女としての立場が確立されるだけ。 あなたにただの家政婦をやらせながら、自分は他の女性と浮気三昧、パチンコ三昧なんて想定内ですよ。 意味のない同棲を、信頼できない人とする、その意味がわかりません。 この彼自体、よく観察する必要があるでしょう。 嘘つきだと幻滅してお別れになる可能性も十分ある状態。 下手に先走らずに、もう少し冷静に彼を見極めたらいいでしょう。 新しい部屋で同棲なんかしたら、敷金礼金、家具家電、どれだけのお金がかかるか。 そして半年も経たずに浮気男と分かったなんてことになったら、そこからどうやって同棲解消しますか? そんなことでお金をドブに捨てるほど、潤沢にお金があるの?

まだ付き合いが短い間に気が付いてよかったと思います。

🐶
みぃ
私が3年間付き合っていた元カレが同じような人でした。 結婚についての価値観の相違で別れる間際に少し距離を置いた時期がありました。 その間に彼は素人の女の子たちが配信しているSNSでコメントしてたんです。 女子高校生の女の子に「一緒にお風呂入りたい」「洗ってあげる」、風俗で働いてる裏アカの女性には「俺が相手してほしいな」などなど……。 それまでは私に対して可愛いや好きと言ってくれていた彼の言葉が薄っぺらく感じて気持ち悪くなりました。 私と付き合う前にはキャバクラの女の子に本気になっていましたし、女性が大好きな男性は付き合っている人がいてもお構いなしに女性にメッセージを送ると思います。 肉体関係がなくてもそういった発言が気になって自分が苦しい思いをするならそんな彼氏捨てていいと思います。 どれだけ大好きでこれ以上の男性はいないと思っていても別れたらどうでもよくなるし、簡単にそれ以上の男性に出会えるので。 早い段階で彼の本性がわかったあなたが羨ましいです。

馬鹿な男

🙂
付き合う価値なし!
タイトル通りです。 同棲?とんでもない。 さっさとお別れして次に行きましょう。 ネットリテラシーの低い人とは付き合っちゃダメです。 プライバシーも何もあったもんじゃない、 あなたの個人情報も彼が流出してしまいそう。 逆に今わかって良かったと思いますよ。

マッチングアプリで

🙂
てぃあら
知り合い3ヶ月なら他にいい子がいたらすぐ行きますよ。 同棲なんて何の約束も制約もないしただ一緒に住むだけです。 愛情が冷めるというよりもっといい人がいたらコソコソじゃなく堂々と口説くと思う。 結婚と違って拘束力もないし、同棲考えるの早すぎませんか? いざと言う時傷つくのはトピ主だけです。

トピ主です

🙂
みぃ トピ主
4名の方、ご回答ありがとうございます。 みなさんのお言葉がとても刺さり、仕事帰りの車内で涙が止まりませんでした。 来年私も30歳を迎えるため、将来を見据えた真剣なお付き合いを望んでおり、それがまた別れという選択を選び難くしています。 でも、だからこそ、冷静になってよく考えたいと思います。ありがとうございます。 まだまだご意見を募集しておりますので、よろしくお願いいたします。

なぜパチンコがダメなの?

🙂
むっちりもっちり
そんな相手をあなたの価値観でガチガチに縛るような性格では 結婚はうまくいかないよ 小遣いの範囲でなら別にいいでしょ じゃあどんな趣味ならいいわけ? どんな趣味したってお金はかかるぞ 相手をあなたの価値観を押し付けようとするだけ その場しのぎのウソをつくようになる そしてそんな男としか付き合えないようになるよ 三十路も近いのに大丈夫?

2トピ主です

🙂
みぃ トピ主
ご意見ありがとうございます。 彼は多趣味で釣り、競馬、ジムに行きます。 競馬は昔から本当に好きなようなので、完全に辞めるようには言っておらず、節度を持ってやってくださいと伝えています。 ただ、もう趣味は増やさないようにと。 賭け事は嫌いだと念押しもしています。 多趣味の男性はやはり、もし結婚しても趣味を制限できないのでしょうか。

未来は変えられるので、希望の未来に努力した

041
パチンコは過去の事(今の時点では。これからするかも)。    パチンコを隠したのはこれからトピと付き合いたかったから。よりよい未来への嘘。  彼女募集はこれからの事。同棲もこれからの事。でもこのふたつは両立しないんじゃないかな。何のために嘘ついたのだろう。  彼氏さんはきっと、もっともっとよりよい未来のために、まだまだ彼女募集中なのだと思います。多分、その程度の扱いですし、そういう扱いをしていいというモラルの人だと思います。もし彼女募集の事をきいてみたら、まだ二股かけてないじゃん位の事をいうと思います。それに、マッチングアプリより、ある意味、個人を意識した積極的なアピールだと思います。(マッチングアプリってまず「条件検索」でしょう?)

その男は信用に値しないです。

😱
マッチングアプリ
ご自身でもう答え出してる 信用していいのか不安って 自分で書いてる それから 趣味を制限? できるわけありません。 他人をコントロールしようとする人はどんな人と結婚してもうまくいかないです。

賭け事が嫌いなトピ主さんが

🙂
時間が勿体ないよ
賭け事が好きな男性とお付き合いしても 上手く行く筈がありません。結婚?ナイナイ。 さっさと別れた方が良いです。 トピ主さん、今が一番若いんですよ? 早く結婚したいのなら早く見限って次に行かなきゃ。 >多趣味の男性はやはり、もし結婚しても趣味を制限できないのでしょうか できないでしょうね。 だったら最初から「多趣味でない」「賭け事はしない」男性を 探した方が話が早いと思います。 個人的には私も賭け事をする男性は嫌いです。 パチンコの何がいけないの?じゃないんですよ。 パチンコをする男性嫌い。だから付き合わないし、結婚もしない。 それだけです。 何がいけないの?と言う人は同じくパチンコに寛容な人と 付き合って結婚すればいい。

しつこくツベコベ言ったらフラれるでしょうね

🙂
笹船
まあ、SNS上の人格について現実社会の人格にリンクさせて真剣に悩むようなことかな?…と思う派です。もちろん誹謗中傷していたらドン引きですけど、話を盛ったり軽い感じで絡んだりくらいはいいんじゃないのかなぁ。 別に自分はSNSは見る専門ですが、彼がやっているのはTwitterですよね?ツイートにマジになるってピュアすぎやしませんか? たぶん、トピ主さんほど彼は真剣にトピ主さんとの将来とか考えてませんよ。てか、マッチングアプリで出会っている時点で…。 結婚までにはもう少しいろいろなツライ経験をすることになりそうですね。

3トピ主です

🙂
みぃ トピ主
みなさん、ご回答ありがとうございます。 確かに、Twitterに呟いていることなど、本気にするのがいけないのかもしれないです。 でも、見られるとも思わずそういう発言を平気ですることが私は納得できません、、、 昨日から、私は彼に対してLINEの返信がいつもよりドライだと思います。きっと、今夜電話がかかってくると思います。 明日は彼は釣りなので、明後日に会って大事な話をする約束をしようと思います。 別れる覚悟で、ツイートを見たこと、嘘を知ってしまったこと、それに幻滅したことを伝えたいと思います。 彼の反応が怖いです。

次いきましょう

041
ネコ太
パチンコ、競馬、女好きはやめられませんよ。 「嗜癖」です。 調べてみてください。 脳が快感を記憶してしまい、それを求めて何回も繰り返してしまうんです。 薬物、アルコール依存と同類で、意思でストップできるものではありません。 貴女は近寄らない方が賢明です。 3カ月なら傷は浅いし、30歳ならいちいち傷ついている暇はありません。 次、いきましょう。 別れる相手とは話し合いの価値も余地もありません。 そんな時間があったらおいしいものを食べて、映画の1本でも見て、気持ちを切り替えましょう。

あらららら

🙂
寒空
今の段階で疑惑なものは、結婚したら動かしようのない事実になって、「それでもお前結婚したじゃん」と言われ、ずっと我慢の人生になりそうですね・・・。そういうノリの人なのでしょう。ノリのその先の可能性についても想像してしまいますよね。そういうノリと可能性を持った人とわかっても結婚したいかどうかです。ご自分を大事に考えて、納得できる結論を出せるといいですね。

うん

🙂
たんたか~ん
アプリでとっかえひっかえ女性を探しているかもなんで、顔なしで色々アプリをパトロールしたらどうです? まあ、男女ともに、更にいい人が居たら、乗り換えようと企む人多いからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧