本文へ

誘われる女

レス50
(トピ主 0
🙂
ヨシ
恋愛
私(女)は既婚者とご飯に行くと必ずと言っていい程ホテルに誘われます。 私は既婚者とは本当にただの友達のつもりです。 私は全くそう言うつもりはないのですが、 ランチの時ですら誘われます。 やはり軽く見えるからなのでしょうか? とてもショックです。

ランキング

レス

行かなければいい

🙂
らんでぶ
既婚者と食事に行かなければいいのです。 ただの友達と相手は思っていないのでしょう。 考え方の違いです。 一人でご飯が食べられないのですか? 独身の異性や同性の友達はいないのですか? わざわざ既婚者と行かなくてもいいと思うのですけどね。 多分男好きと思われているのでしょう。

私なら嬉しいです

キャサリン
私はそうは思いません。 男性は、子供、女性、おばさんの3つのグループに瞬時に分類するそうです。 トピ主様は、真ん中の女性として見られているので喜こばしいことなんですよ。 魅力があるということなんです。 もっと自信を持つべきだと思います。

スタイルでは?

🙂
まるあんぱん
男性の好むスタイルは、必ず方程式があります。黄金比率というか、ボン・キュ・ボンの 法則というか、表現は難しいですが、ありますよ。 よく街角で、スタイルの良い女性を追いかける若い男性が、追い越しざま振り返って、 お顔拝見しますよね?ああいった性衝動を誘発させる後ろ姿、体型が、あるのですよ。 幸か不幸か、貴女はそれに該当しちゃってますね。男性にも理性があります。 そういった性衝動を普段は抑えてます。だけど、毎回ホテルに誘われるということは、 そういった男性の理性を吹き飛ばす何か魔力みたいなものが、貴女にはあるのでしょう。 男性には注意した方がいいです。飛び掛かってガブリされては、大変ですよ。

既婚者とご飯って?

🙂
甚平
書かれている内容から判断すると、 既婚者というのは職場の人ではなさそうですね。 そういう人とよくご飯に行く機会があるのでしょうか? 状況が分からないけど、 普通は、誰でもかまわず誘うということは考えられない。 それを連想させる状況で「ご飯」に行っているのでは?

それは嫌ですね

🙂
ねこ
既婚者から後腐れ無く遊べる相手として軽んじられてますよね。 私も経験者なのでトピ主さんのお気持ちお察し致します。 経験上学んだのは既婚者で下心ある人は貞操観念が低いです。性欲と女遊びが好きで止められない。人に告げ口しない、噂話や女性同士群れてない人に声をかけてきます。御しやすいターゲットを選んでます。奥様が哀れです。 まず手法として日々気軽に面倒見のよい風を装って話しかけて来ます。楽しく会話出来るようになるとランチに誘います。個人的に二人での食事に誘って様子見なのです。食事に来ると脈ありだと勘違いし、そのままホテルなどに誘って来ます。 何度も苦い経験をして学びました。私にも隙があったのです。最初声をかけてくれて面倒見の良い親切な人だと勘違いして誘われてノコノコついていった。一人で抱え込み誰にも相談出来ない、ホテルに誘われたのを断りその事を自分一人の胸に押し込めてしまった。 トピ主さん、今後二度と既婚者から食事に誘われも他の女性や男性社員複数人居ないときは断りましょう。個別の二人きりの状況を作らないのを徹底すると回避しやすいです。ボディタッチの多い人も要注意で、ボディタッチされたら、嫌だと声に出しづらいなら、わざとスッと離れて嫌だアピールを繰り返してみて下さい。 私は彼氏の話を出さなかったのも敗因です。寂しい一人女として捉えられた。何でも言いなりになると思わせた。「連休は彼氏と旅行です」など会話に自然に出すよう心がけました。 私の見た目は背丈が156センチと小さく体型も細く痩せてますが、胸だけはかなり大きいのでアンバランス。 見た目も弱く御しやすいと思われたのでしょう。なるべくスカートは避けて職場ではパンツ姿にしました。大きめのカーディガン羽織って胸が強調されない工夫もしました トピ主さんも防御のため工夫してみて下さい。決して二人きりにならないように

多分…

🙂
きらー
そもそも食事に誘われた時点で、それを見越して断っている人が多いのでは?食事も最初からサシで誘われているのですよね? 30代前半にそういうことが、自分にも周囲にもよくありましたが、皆食事の時点で断っていますよ。 軽く見られたうちの、第1段階に引っかかったうちの1人ではないでしょうか? それともお仕事先での、仕方なくの会食でしょうか? だとしたら、そんな男が多い環境ですね…

私の経験ですが

🙂
さくら
皆さん、意外と慎重なので、まずなんとなくにおわされます こちらにもその気があるのか、探ってきます そこで気がつかないふりをしていると、大抵の既婚者はすっと引いていきます トピ主さんは、2人だけで食事に誘われてますから、もう相当乗り気だと思われているんだと思いますよ 誰だって断られたくないし、無駄金も使いたくないだろうしね これからは少し言動に気をつけて、あらぬ誤解を受けないようにしてください

うん

041
くま2
誘われる女性とは誘って成功率が高い女性だということ。 つまり、その既婚男性目線で誘えば成功すると判断をされているということ。 何がその勝算ありだと判断をされているのかについてはトピ主さんを知らないのででなんとも言えない。 想像だと、 彼氏がいなさそう。 彼氏がいても、満足するような彼氏ではなさそうなのでホイホイついてきそう。 断ったりすることが苦手そうなので押せば何とかなると思われている。 あと、 男が好きそう。 そういう行為が好きそう。 寂しそうなので人肌を求めていそう。 いずれにせよ落とせると判断されているのでお誘いがあると考えていい。 実際のトピ主さんがどうであるのかは関係はなく、その既婚男性にはそのように判断をされている。 男性もわざわざチャレンジでこんなことはしない。 勝算アリだと判断をするから誘っているんだよ。 でもランチはわかるけど、わざわざ既婚男性と食事に行く意味がわからない。 そもそも夜にお酒の伴う食事に二人で行くのはそういうことがOKだと判断されてもしかたがない。

思うところ

🙂
婚活の民
アラフォーに差しかかって1度だけ似たような経験をしました。アラフィフでもこのような話を聞くので驚きました。 それで思ったのは 女性側の魅力や色気はそれほど関係ない。このパターンに持ち込む男性が少し増えるだけではないかと。 プラトニックへの憧れはない 恋の駆け引きは面倒くさい 夫婦円満だが夜の関係はない 男としての自信は持っていたい それで手っ取りばやくコトに及ぼうとするのではないかと思いました。 だから私は、自分が気安く誘われやすくてショック〜なんて思わずに、もう気軽に既婚男性と出かけてはいけないという教訓にしました。学生時代に異性の同級生と過ごす感覚のままではいけないですね。

そうですね。

🙂
ルル
主さんが40代で未婚という部分が大きいかもしれませんね。 大人だし割り切った関係を理解してくれそう!とか、寂しいんじゃない?という風に思われてしまう可能性もありますよね。 失礼な話だとは思いますが・・。

既婚者ですか

🙂
ゆかたん
普通、断るよね。 食事になんていくからですよ。

何回も誘われるのに2人きりでご飯に行くから

🙂
なら食事しなきゃいい
>必ずと言っていい程ホテルに誘われます。 ↑ そう思うなら、既婚男性と2人っきりで食事になんか行かなきゃ良いのに。 飲み会で他の多数男女も一緒に飲み食いしてる場で誘われるのでなく、2人っきりですよね? しかも、静かでムードのあるバーやレストランだったりしますか? 「奢るから食事しよう、飲もう」 とか言われますか? そんなことなく、居酒屋とかラーメン屋とかファミレスとか牛丼屋とか、周りに人が多くてガヤガヤしててムードもへったくれも無い場所ですか? 普通はそんな気ないのにホテルに誘われたりしたら、もう2度と既婚男性と2人つきりで食事になんか行かないんですよ。 それを何回でもノコノコとついて行くから 「普通は言うだけでもその気が無いなら嫌がって次は無いのにコイツは平気で2人っきりになるから脈がある」 と思われるんです。 軽く見えるかどうかじゃなくて、軽々しいことを実際にしてるからですよ。 そんなヤツラだと解ってて何でまた同じことするかな。 ショックだなんて嘘で「誘われて、いい気分になってる」としか誰も思いませんよ。 知人の中で話が回されてるかもですね。 「あいつ断らねーぞ。上手く行きゃ落とせるかも」 てね。

付き合いがいいから

🙂
紙コースター
ご飯に一緒に行くからです。 付き合いがいいからイケるかもと思われます。 大昔は飲み屋のマスターに「食事に行こう」って言われたらHオッケーと取られるから気をつけて(飲み行こうはまぁ食事より大丈夫な感じ)と言われたことありました。今の時代は違うと思うけど、付き合いがいいと気があるなと思われます。

触れなば落ちん

🙂
久我重明
と見えるのかも。 そう言うお誘いに複数回乗ったこと無いですか?で噂になってるとか。

残念だけど

🙂
まこ
トピ主さんは純粋な友達のつもりでも、 向こうの目的はそうではなかったという事。 トピ主さんくらいの年齢は、相手からすると真剣に恋愛したいわけでもなく、ちょっと遊べたら良いな位の男が寄って来やすいです。 夫や子供のいる既婚女性や若い子なら、相手にされないのも分かってるんですよ。 男性が既婚者って事も分かってて二人きりでご飯に行ったんだから、軽くは見えるだろうね。 男に飢えてるとかそういう風に思われるのも嫌だと思うので、誘い自体乗らない方がいいです。 昔から他の友人とも交えて交流してるような仲でもない限り、男女間で友情はなかなか成立しないと思います。

その

🙂
既婚
ホテルに誘ってくるような既婚男性とはどんな関係ですか? トピを読む限り、職場の同僚とか上司でもなく、昔から気軽に食事に行っている男友達でもないのかな?と思うので、 それだとその辺で知りあっただけの男性と、40代の未婚の主がそう深く考えずに、既婚男性と食事に行く行動自体が軽いので、軽く思われても仕方ないですよね。 40代の独身女性が、既婚男性と食事に行っても真剣な交際に発展するはずもないのに、わざわざ自分と食事をしに来るのは、 男性からしたら、そういう目的で主も自分と食事にしに来るんだなと思ってホテルに誘ってくるんじゃないですか。

不倫はそう言うものです。

🙂
パタリロ
不倫はそう言うものです。清いと思いました?嫌なら、今すぐ別れるべきですよ。まっとうな男性をお探しなさい。

当然の結果

🙂
もっさん
男女間の友情って、繊細な距離感を維持できる人同士でしか成立しないんですよ。 そんなホイホイ食事に行くようじゃ欲求不満と見られてもおかしくないですね。

そのつもりなくても軽率に映る

🙂
fk
既婚者と食事って気安くしない方がいいんじゃないですか。誤解されても仕方ない状況ですよ。自分は友達のつもりですって少し男性心理を学んでもいいんじゃないかと思います。いくつかわからないけど無垢すぎる。断わったら相手不機嫌になってもう誘ってきてないでしょう?嫌な思いしますよね。 食事は同性の友人か未婚の男性とした方がいいですよ。

行くから誘われる

🤔
グリーンティーママ
ショックとか 言う前に 既婚者と 行かなければ いいのでは ないでしょうか 仕事上などでどうしても行かないと いけない相手もいるんでしょうか? それならそういう つもりはありませんと はっきり明確に断ればいいと 思います。

隙があるんでしょう

🙂
名前がかぶってたので
主さんの外見・言動からそう判断されるのでしょうね。 ちょっとノリが良すぎるのかも。下半身が緩く見えるのかも。寂しそう、一人で物欲しそうなのかも。肉感的で妖艶なのかも。 服はどうですか。 もしかして首やデコルテが開いた服を着てません?体の線が分からない、お堅く見える服を着てみては。 ご飯て二人だけ?だと仮定して そもそも、結婚するとそういう“2人でご飯する異性の友達”は普通いなくなりますよね。 結婚生活を優先し面倒を避けるため、多くの人がそういう状況にならないようにしているからだと思う。 そこを気を付けない人は気がきかない無頓着な人か、遊び相手を求めてる人。 あなたもね。 独身男性と出かけるか、他の人も誘えばいいのでは?

異性の友人を欲しがってる男性は殆ど居ない。

🙂
ミルク
既婚男性と2人っきりでの食事や飲みは、そもそもやめた方が良いと思います。 私は若い頃あまり危機意識が無く、既婚男性に誘われてノコノコ2人で会ってしまいましたが、やはり誘われたりキスされそうになったりしましたよ。 それからは既婚者男性と会う場合は、2人っきりで会う事はやめました。 2人っきりで会う=俺に気がある?はたまたやれる?って考える男性は多いのだと思います。 見た目や雰囲気の問題と言うより、2人で会う事そのものが問題なんだと思います。 友達が欲しいなら同性の友達で良くないですか? 異性の友人に拘るのは何故ですか?   ましてや既婚者なんて、2人で会ったら、仮に本当に友人関係でも不倫を疑われますよ? もし男性の奥様に不倫疑いかけられても、仕方がない立場って事です。 既婚者と安易で2人では会わない方が良いと思います。

実際軽いから

🙂
らら
既婚者からご飯に誘われて、すぐ行くんですか? それなら、軽く見えるのではなく、本当に軽いですよ。 誘えばホイホイついてい来る女って思われてるんでしょうね。 単なる友達だと思っているのであれば、「既婚者の方と二人きりだと誤解されるので、他の人も誘いませんか?」と伝えましょう。

そうですね

🙂
眠り姫
ランチに二人で行くからでは? できるだけ複数人で行けばいいと思います。 まぁ、大抵の人はステレオタイプに人を見ていますから、 独身40代だと声をかけやすいのだと思います。 あなたはご自分の話を相手にされますか? 相手が、あなたが相手に興味があると誤解されるような言動をしていませんか? または、ご自分が男女の関係には興味ないとキッパリ言動に表していますか? 一緒にご飯に行って、下心があれば相手がお金を多く出したり 自分にも若干メリットがあったりしますが、 そういうことをキッパリ断れば 相手はそういう女性ではないと認識して誘わなくなります。 細かな言葉のやりとりで上手に相手に認識させましょう。 そういうのが上手くできれば、 意中の人以外から過度なアプローチを受けたりすることはなくなります。 相手もミスったら嫌なので、ホテルの前に、ボディタッチとかありそうですけど その時点でしっかり断ればホテルまではいかないのではないでしょうか。 もう少し品を良くすると、そういうお誘いは減るかもしれないですね。

まあ

🙂
ささ
まあ、魅力的なんでしょうね。 おっさんみたいな太り方すれば多分誘われない。

職場の話でしょうか

🙂
関係ないわ
職場の既婚者の方とご飯に行った時に誘われるってことですよね。 きっと,職場の男性陣の間では噂になってるのではないでしょうか「ヨシは,誘うと乗ってくるよ」と。 誰が断られ 誰となら行くとかけてたりしてね。 >とてもショックです。 言ってるほどショックじゃない感じがします。 40代,一番いい年齢ですよね。いろんな男性とお付き合いくださいませ。 貴女が独身ならね。まさか既婚者じゃないでしょ? お好きになさいな。

私もです

🙂
ましろ
もうすぐ40ですが。20代から変わらず独身既婚関係なく、お酒が入ってなくても、公私関係なく。 一番最近は、ガソリンスタンドの店員さんから「急にこんなこと言って本当に失礼なんですが…」と急に求められました。 残念ながら、軽く見えるんでしょうね。ショックで落ち込んだのは20代前半まで。落ち込んでもいいことないので、今は「まだまだ私も捨てたもんじゃないわね」「今の人なかなかタイプだわ」と思考をすり替えます。 見た目を変えるのは簡単ですが、私は私のスタイルが好きだし、人が自分をどう見るかは人が決めること。 「ご冗談を」とにっこり笑って去るだけです。 知り合いなら、不快感をしっかり伝えて即帰りますし、ナンパならそれ以上は一言も発さず立ち去るだけです。 トピ主さんは何故「既婚者とご飯に行けば必ずと言っていいほどホテルに誘われる」と分かっていてホイホイ行くんですか?まだ若いのかな? 私は、25年くらいの間で数えきれないほどの男性に「直接的に」誘われ、性犯罪に遭ったことも。もちろん未遂はたくさんある。護身グッズは常に鞄の中。 男性不信から一回まわって、男ってかわいそうな生き物。の境地にいます。 「誘われる原因は女にある」って言われるんですけど、はぁ?ですよ。勝手にそっちが発情してるだけでしょ。 生まれ持ったフェロモンです。トピ主さん、楽しんでもいいし、嫌ならはっきり不快感を示せばよい。 悪いのはトピ主さんではなく勝手な妄想で発情している男性です。堂々としていてください。

何かがある

🙂
aaa
頻繁に誘われるということは、男が「この女は落ちる」と思わせる何かがあなたにあるのでしょうね また、そう思わせる場面にあなたは自ら身を置いているのでしょう だから仕方ないのでは

え?

🙂
あい
既婚者とご飯ってどんな経緯でそうなるんですか…!? 仮に職場の方であったとしても2人でランチとか食事ってマズイと思いません? 質問の趣旨とズレてしまいますが、誘われるのが嫌とか少しでも抵抗あるならお断りすればいいだけだと思うけど、、

友達?

🙂
はこ
ランチに行っただけで誘いかけてくるレベルを友達と呼んでいるから 人間関係のハードルが低いと思われているのでは あと周りに「何か誘われやすいんですよね~」とか言ったりしてません?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧