本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気がない女の子にもノリで脈アリ的なことを言いますか

気がない女の子にもノリで脈アリ的なことを言いますか

レス21
(トピ主 2
😢
悩める大学生
恋愛
先日仲の良い男子3人と食事会をしました
恋愛話になって
「なんで彼氏できないんだろう、何が悪いのかな?」と言ったら
それぞれが「悪いところなんてないよ」「男が見る目ないだけ」と言われました
3人のうち1人Cは彼女あり
2人A Bは彼女なしです
Aとは親友のような関係で女子とは距離感の近い人です
Bくんは女子と遊ぶタイプではないけれどノリは良くモテます

Aが口火を切って言い出したのですが
Bくんも追随してくれました
私「だったらみんな見る目ないね笑」
A「全然俺らありよ」
B「全然あり」
C「俺もありだけど今はお休み」
A「どんな人がタイプ?」
私「一緒にいて楽しくて友達感覚で付き合える人」
A「俺ら当てはまるじゃん」
B「俺らありなの?」

今までも恋愛話は出ましたが女子として見てるようなことは言われていませんでした
お酒も入っていません
だからこそ男3女1で遊べていたので…

Bくんのことはいいなとはずっと思っていたので正直本気で言ってくれているなら嬉しいです
でもAのノリに乗って悪ふざけしたような気もします

このままだと好きになりそうなのですがもし悪ふざけだったらショックだし関係性も悪くなるし
どうしたら良いのでしょう

ランキング

レス

なんで彼氏できないのかなって

🙂
さぎり
男3人と遊んでれば擬似デート気分になるからでしょ。わざわざ彼氏を作らなくても異性と楽しめちゃうから必死になる必要がない。 >それぞれが「悪いところなんてないよ」「男が見る目ないだけ」と言われました 他に言いようがない。 女性が男性に同じ質問されても似たように答えるでしょ。 >このままだと好きになりそうなのですがもし悪ふざけだったらショックだし関係性も悪くなるし どうしたら良いのでしょう 姫状態を楽しみたいなら他に行った方がいい。

トピの会話なら

🙂
匿名
脈なしでも普通にいいます。 なんていうか彼氏ができないと愚痴ってるから、慰めというか気分上げてあげるためで、友情あればいいます。

悪ふざけじゃなくても

🙂
カササギ
あなたのことを嫌いではないならその状況で「なし」とは言えないでしょ。 それだけかそれ以上かはわかりませんが。

男女逆パターンでも

🙂
てぃあら
そんな会話になればトピ主さんもそう言うでしょ? わざわざ場の雰囲気を壊すように私はないなとか言わないよね? そういうこと! でも気になってるなら相手がフリーの内にこっちから行ったら? 待ってても絶対来ないよ。

言う

🙂
神無月
トピ主さんならさ そのABCが「どうして彼女ができないんだろう」とか 「だったらみんな見る目ないね笑」とか言ったとしたときに なんて返しますか? 今回、ABCが言ったようなことを返すのではないでしょうか。 私でも、高校卒業後の進路が男性の方が多かったので、男性と話す機会が自然と増えました。 それくらいの年齢になればまともな人は言うことをわきまえますし、優しいです。 40を超えた今でも、結婚できないのはおかしいとか言ってくれますよ。 だから、女性を悪く言うようなことってほとんどないです。 特に今回のような女性1人に男性複数なら女性を立ててくれるでしょう。 ABの本気度は分かりません。 友達から彼氏になるとそのグループは消滅するかもしれなくてそれが嫌だから今の関係の方がいいと考える人もいるでしょうし。 好きになりそうという感覚は私にはわかりませんが、こう書くということはトピ主さんはすでにBが好きなのだと思います。 だけど、ABCと今の関係を継続するメリットとBに告白しても断られて関係が切れるデメリットと Bが彼氏になるメリットとそのグループ消滅のデメリットと みたいに今の関係が少なくとも変わることがいいか悪いかの判断ができてないだけではないかと思いました。

難しいですね、、、

🙂
25
トピ主さんが、彼らとの関係をこれからも保っていきたいかによって、変わってくると思います。 これは、私自身の経験談ですが、、、 サカマネをしていて、部員とは仲もよく、卒業して8年経った今でもよく会うほどの仲です。なので部員とは、恋愛としてみることはできるし、全然付き合うのはありだけど、、って話をしたこともあります。 私としても、付き合ったら友達関係のように、うまくいくのでは?と、思っていましたが、付き合うことによって別れもある可能性があるとおもったら、今後友達で居たほうがお互いにとっても良い関係値で居られるということで、これからも良き理解者として友達でいる選択をしました。今では、お互いの彼氏彼女を互いに紹介し合うほどの本当に仲のいい友達です。 何が言いたいかというと、友達でも「男女」なわけですから、いくら男女の友情は成立していても、どこかで崩れてしまうことはあるということです。 男性は口先だけでは女としてみてないと言っていることもあります。実際お互いがその気になれば異性としてみることも彼女になることもできますし、AやBの本音はわかりませんが、あまり間に受けすぎるのもよくないかなとは思います。なんせ大学生で遊びを覚えてきて「わんちゃん」を狙っている可能性も少なからずあるからです。 その友情から恋人という関係に発展するのは難しいとは思いますが、仲が良いのなら、2人きりでご飯やお出かけをするのも一つのきっかけになるかと思います。 そして、前文でもお伝えした通り、トピ主さんが今後AやBとの関係をどう望むか、考えているかによっても失うリスクを加味して、関係を進めていくかは正直、トピ主さん次第です。 そして、AやBのことを好きになることは、決して悪いことではないです。が、関係がある程度固まっているのなら、崩れる心配は付き物だと理解しておくべきかと思います。ファイト!!

複数の前で

🎶
こまこ
あけっぴろげに発言してるから 私なら本気にしません 場の空気を読みます あくまでも友人なんだから ダメ出しなんてしません 気があるなら 聞いてみればいいし 関係をなくしたくないなら 黙っていればいい 鳶に油揚げさらわれても 『いいなと思っている人がお付き合い始めてしまいました』 …なんてトピあげにならないよう よく考えて下さい

んー?

🙂
?
他の人も書いてるけど逆の立場でも言うのでは? 女性3人で男性1人だとして、男性が何故彼女出来ないのか聞いたら、お世辞でもプラスの発言で励ますでしょう。 相手も大学生ならそれぐらいの気遣いはするんちゃいますかね。子供じゃないしね。 でもそのBくん達が本気で主様を好きなら、多分とっくにアプローチされてると思います苦笑 純粋で真面目なトピ主さん、かーわいいっ。

うーん

🙂
m
食事会もするくらいの友人なら、落ち込んでたら励ましてあげたいよね。 同性の友人が同じような事で凹んでたので、「性格も良いし可愛いから大丈夫」って元気付けてあげた事はありました。 でもそれは「可愛い」とお世辞でも言える子だったからで、 その男子たちからすれば、上から目線で判断するくらいの回答になるんじゃないでしょうか。 まぁでも本気にされて困るような相手ではないって事ですよ。

俺らもなしだよーなんて言われたら?

🙂
みよ
女性と言うより人としてショックじゃないですか??? だからみんな貴方を慰める為に会話を合わせてあげただけです。 例えば性格優しいけど、見た目が太ってるしどう見てもみんなが付き合うにはナシと思う男子、だけれど優しいし女子と仲良くする術に長けてて遊ぶ分には嫌じゃない男子が女子グループにいたとします。 全然誰からもモテないと相談受けてトピ主さんは顔や体型が女子好みじゃないとか、あからさまに面と向かって言えますか? 優しいから良い人きっとでてくるよ!!!って言いません。それででも君たち的にはナシなんじゃない?なんて言われた日にはそんな事ないよー!って絶対に言いますよね。 そんな会話を真に受けても仕方ないと思いますよ。 だいたい恋愛って大好きと思える人とするものでしょう?ありかなしか?と言うのはおかしくないですか? 貴方がいい、で付き合うのが恋愛だと思いますよ。

言うと思う

🙂
電源ON
そういうのは、ごっこ遊びなのでよくあると思いますよ。 俺はナシだけど、世間的には可愛いから需要あるんじゃない? とかいうとそれはそれで雰囲気悪くなるし。

いいですね

🙂
ほのぼの
3人の男性からモテる女の子の話とか素敵。 気がない女の子だったらノリでも言わないと思う… だってタイプじゃない人に下手なこと言って期待持たせて勘違いさせて好かれても困るでしょ? 私なんてブスだからノリで慰められる事もありませんよ笑 私がもし「彼氏できない、何が悪いのかなぁ?」なんていったら 男A「…(心の声・否定も同調もしてはいけない、とにかく乗っかってはいけない、無視に限る!)」 男B「ハハ…(心の声・そりゃその見た目じゃ無理だろ。こいつブスって自覚ねーのか?やば)」 男C「……お!次はこれ飲もうぜ!(話題を変えねば…汗)」 って感じだから笑 男って好きになれない女には冷たいもんですよ。冷たくないって事はそういう事です! 男の子たち3人とも主さんを恋愛対象に見てると思います! 幸せになって欲しいな。 Bさんとお付き合いできるといいですね!

これ

041
くま2
>気がない女の子にもノリで脈アリ的なことを言いますか 言うよ。 ここで「無し」って言うわけがない。 社交辞令の一種なので本気にしない。 聞かなかったことにして脈ありカウントをしない方がいい。 男性が行動に移さない時点で脈はない。 B君についてはモテるのかもしれないけど彼に言い寄ってくるような女性には興味がないんだと思うよ。 言い寄ってくるような女性ではなく彼が好きになるような女性以外とはお付き合いをする気はないんじゃないかな? 男性の中には自分で好きにならないと意味がないと考えている人も案外いるよ。

社交辞令

🙂
匿名
脈ありの言葉ではなくて、タイトルのようなことですよ。 世の中、何もかも自分に都合よく真に受けないようにした方がイイ。

うんまあ

🙂
ささ
ええと、彼らはあなたの過去の恋愛の顛末とか知ってるの? 詳しく知ってるなら、具体的な判断も下せるんだけど。 知らないなら、相手が悪かったとするしかない気がするし。 正直、仮にBに行ったとして、Cは彼女いるからまだいいけど、AはCが居ないと参加しづらいよね、その集まり。 まあ、近場に行きたくなる気持ちは分からんではないけど、だったら匂わせて、こいつBが好きだな感を出してしばらく待たないと。

どうしたら??

🙂
荒井みちの
どうしたいの? その集団のなかでは姫状態で、ほかの男性からは興味をもってもらっていない。 彼氏がいない理由は、今のなんとなくの状態に居心地の良さを感じているから。あと、彼ら以外との出会いがないから。 男は体の関係に持ち込みたいので、好きじゃなくてもリップサービスは普通にしますよ。 あまり男性に理想を求めすぎているのかしら?付き合ったことないととぴさんのような中途半端な小学生の男女みたいな関係になります。 大人の恋ってもっと淫靡で欲望のせめぎあいです。

悩んだときは策を巡らさず素直に行きましょう。

🎶
szk
>気がない女の子にもノリで脈アリ的なことを言いますか はい。言うことある人はいます。 >どうしたら良いのでしょう 悩んだときは策を巡らさず素直に行きましょう。 まずは、自分の心に問いかけましょう。本当に好きなのかどうかを。 ノリで反射的に好きになったのか。それとも本当に真の心から好きになっているのかを。 後者であれば動きましょう。二人きりでのデートに誘いましょう。 二人きりになればノリなのか本心なのか良く観察できると思います。 そもそも、たとえショックだろうが、たとえ関係性が悪くなろうが、構わないではありませんか? なぜなら、本気で好きなったのですから。 前者であれば様子を見ましょう。

めんどくさっ

🙂
クラッシャー女だね
「なんで彼氏できないんだろう、何が悪いのかな?」 と言われて「トピ主の○○が悪い」なんて言えると思う? 言えないよね。 そういう誘い受けみたいなの、やめた方がいいよ。 私ってブスだからー(チラッ)の 「そんなこと無い、可愛いよ」待ちみたい。 10代の子がやってれば「あーハイハイ、可愛い可愛い」で 済むけど、もうそんな歳でもないでしょうに。 Bがどんな気持ちで言ったとか関係無く を好きならあなたから好きと言えばいいじゃない。 >もし悪ふざけだったらショックだし関係性も悪くなる 自分から誘い受けしておいてショックはないでしょ。 関係性?あなたが機嫌を損ねない限りは悪くならない。

それはドンマイ頑張れよ!って言われたって事

🙂
うどん
脈があるのではなく、「ドンマイ!」「きっといい人が出来るよ」「頑張れ」と言われたって事だよ。 同性の友人間でもあるよね、寂しい友人を慰めるのに「本当に見る目のある男(女)がいないよね」「私が男(女)だったら付き合いたいよ」って定型句だよ。 異性でなく同性の友人のように思っているからこそ出てきた言葉だと思います。 まぁでも、急にモーションをかけたりすると退かれちゃうから、これまで通り仲良く遊んで行ってだんだん仲を深めていくのはアリだと思います。 友人から始まる「恋」や「友達夫婦」って実際にいますからね。

嘘みたいですが(自分が1番びっくりしています)

悩める大学生 トピ主
皆さんありがとうございます トピを2つ挙げてしまったようです ごめんなさい 先ほどBくんから告白されました!! 今回のことでAに取られるかもしれないと思った!と言われました ありがとうございます!

これからも続きそうです

悩める大学生 トピ主
AとCに報告しました 2人ともすごく喜んだくれて! 2人は彼が私を好きなことに気がついていたと… 「告白するまでに1ヶ月かかるとはな! せっかくお膳立てしてやったのに!!」とAに言われました これからも4人で出かけたり食事会をしようとなりました みなさん本当にありがとうございました 悩んでた1ヶ月はなんだったんだろう でもここに書き込んだことで運命が回ったような気がします! ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧