本文へ

本命になれなさそうです

レス16
(トピ主 3
🙂
ケーキ
恋愛
20歳後半、社会人です。正直焦っています。 自分は恋愛体質を自覚しております。 リアルに出会いはなくてアプリという手段しかありません。 すぐ1000人からいいねきたのがはありがたいですが、なかなか告白まで行けず、 気楽に遊びたい、体目的ではなく、ただ一人の男性の本命になりたいです。 内面からか、言葉遣いや態度か、で男性から興味を持たれなかったかもしれません。 私も自身変わりたいです。 ヘアメイクに時間かけるより本や新聞を読む等に時間をかけたとかアドバイスもいただきました。 内面を充実するには具体的に何すればよろしいですか? そろそろ追われたい恋をしたいです。 混乱や焦ったりすると、日本語とかおかしくなってしまうため、わかりにくく拙い文章ですがよろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
戦略かな? アプリや婚活って、 自分が本命にしたいと考えるお相手をさがすのではなく、 自分を本命にしてくれる人を見つける場所だと思うよ。 アプリを想像してみればわかると思うんだけど、その男性の元にトピ主さんしか応募がない、またはその男性の元に集まった女性の中でトピ主さんが一番になる、そういう男性を見つけるしかないということ。 間違っても多くの女性に支持をされるような男性は無理。 ライバルが多く集まるのでトピ主さんが一番になれるとは思えない。 20代前半の可愛い女性が含まれている可能性があるので。 自分を高めて無理目な男性に一番にしてもらうことは非現実的。 声はかかっても一番というか唯一の存在にはなれないので本命にされることはない。 女性のアプリでの出会いは普段で会えない男性と出会うことは可能だけど決して選ばれることはない。 この手の条件闘争はその男性と自分の条件のマッチングではなく、その男性は自分の元に集まった女性の中で一番を選ぶので、そのライバルと戦って一番になった女性一人だけが本命候補になるということ。 ただ、それもアプリは本命候補になっても維持は難しいんだよね。 次から次へと新しい女性が参入をするので。 トピ主さんが本命視される男性に出会うには自分を高めるのではなく、 条件を下げ続けてトピ主さん一人しか声のかからない男性を見つけるしかない。 見つけられたらその彼にはトピ主さんは暫定本命で追いかけてくれると思う。 あと、男性の1000件の「いいね」なんで全く意味はないので忘れていい。 こんなものに価値はないし、むしろ邪魔な勘違いをするのかと。 本当に男性の支持を集められる女性にアプリは必要ないのでアプリ以前に彼氏がいると思うよ。

苦労を嫌がらない

041
R
>リアルに出会いはなくてアプリという手段しかありません >気楽に遊びたい、体目的ではなく、ただ一人の男性の本命になりたいです。 真剣に良縁を見つけたいのであれば、体目的の男性が多いマッチングアプリで安直に相手を探そうとするのではなく、苦労してリアルに出会いを求めるべきでしょう。 >内面を充実するには具体的に何すればよろしいですか? 上述のとおり、苦労を嫌がらないことです。どうすればリアルの出会いができるのか、必死で考えて行動することです。

競争率の高い男性は避ける。ライバルが多いと不利。

🙂
ミルク
今は20代でもリアルで出会いが無いのですね。 私が20代の頃は、職場や友人主催の合コン、紹介など、出会いが次から次へとあり、私自身大した美人でもないですが、彼氏が途切れた事は無く、20代後半で結婚しました。 今はアプリに頼らないと出会いが無い人が増えたようですが、アプリって確かに不特定多数と出会えるって意味では効率的ですが、本命に選ばれ、更に結婚にたどり着くって、かなりの難関だと思います。 だってアプリには20代前半ぐらいの女性もうじゃうじゃ居るし、更に可愛くて美人な女性もうじゃうじゃ居る。 素敵な男性なら競争率も高いでしょうし。 本命になる可能性を高めるなら、人気が集中するような男性には行かない事では? レベルを下げるって言ったら言い方悪いですが、欲を出さない事かと。 しかし今の人は大変ですね。 私の時代は本命になれないとか自分は本命じゃないなんて考えた事、無かった人が多いと思います。

追われたいのだったら、ハードル下げましょう。

🙂
まるあんぱん
客観的な自分の恋愛上の実力より、「大幅に」ハードル下げると、男性から、 追いかけられまくりになりますよ。不思議なくらいに。騙されたと思ってやってみて下さい。 追われるばかりか、感謝もされます。「よくぞ僕の様な男を選んでくれました。 貴女には、いくら感謝してもし切れません。有難うございます。」といった具合に。 簡単なことですよ。内面の充実なんて、不要です。

もっと詳しく

🙂
パール
>すぐ1000人からいいねきたのがはありがたいですが、なかなか告白まで行けず、 はしょって書かれているので事情が分かりません。 いいねがたくさん来ているのにもかかわらず告白まで至らないのは、トピ主さんの男性の選び方が問題なのかな?と想像しています。 いくら自分の内面を充実させても、選ぶ男性のタイプが変わらなければ結果はそれほど変わらないと思います。 できれば、どういう相手を選んでいるのか、マッチングしてからのやり取り、何人と会えたのか、会えた時~その後の相手の反応など、詳しく書いてくれると、どこに問題があるのかわかると思います。 >気楽に遊びたい、体目的ではなく、ただ一人の男性の本命になりたいです。 遊び目的の男性を引き寄せてしまうのでしょうか。 プロフィールの内容や写真が、遊ぶのが好きそうな女性に読めることはないですか? やり取りしていて、女性慣れした軽い男性に惹かれてしまうとか?相手の甘い言葉を、すぐに信じてしまうとか? マッチング後のやり取りで、馴れ馴れしかったり、早く会いたがったり、夜遅くに会いたがったり、やたら容姿を褒めたりする男性は、遊び目的の場合があります。 ただ楽しく盛り上がればよいのではありません。やり取りの中で、なるべく相手を見極めるのです。 少なくとも2週間はやり取りしていると、軽い人なのか真面目そうかくらいは多少なりとも感じられると思うのですが。 詳細を書いてもらえると、より的確なアドバイスがもらえると思います。

結婚相談所へ

🙂
キャラメルティー
アプリを使ったことはないのですが、最初にわかるのは簡単なプロフィールと写真くらい? トピ主さん、美人なのでしょうね、たくさんのいいねが来るのですから。 でもそのたくさんの男性は、顔しか見ていないと思った方がいいので、忘れましょう。 そのいいねは、他の女性にも送っているはずですから。 男性側も、体目当てや気軽につきあえる女性を探している人が多そうです。 将来的に結婚も視野に入れているなら、お金を払って結婚相談所へ行った方がいいと思います。 そういう場所は、本気で相手を探している人がたくさんいますから。 恋愛体質というけど、恋愛だけが目的ですか? たくさんのいいねに舞い上がっているようでは、あまり恋愛経験が多いとも思えません。 20代後半ですから、恋愛重視だとあっという間に30歳になってしまいます。 追うとか追われるとかではなく、お互いに理解しあって相手の本質を見極める関係性が 必要なのではありませんか? そういう大人の落ち着いたおつきあいをしたことはありますか? なんだか年齢の割に、中身が子どもっぽいように感じます。 いつまでも若い子の恋愛ばかり夢見ていると、中身だけは若い中年のおばさんができあがりますよ。

トピ主です

😣
ケーキ トピ主
くま2様 R様 ミルク様 まるあんぱん様 パール様 キャラメルティー様 具体的なアドバイス、戦略、そして私が気づかなかったことを教えていただき、本当にありがとうございます。 一人ずつ返信できず本当に申し訳ありません。  恋愛経験について はい。恋愛経験はあまりなかったです。 小学校では女の子の友達としか遊ばなかくて、 中学では私立高校に入るためにずっと勉強を頑張りました。 結局高校は女子校に行くことになりました。高校時代は遊んでなくて、勉強と部活を本気で頑張りました。 私の周りの男性は父親だけでした。 父親は仕事が忙しく、残業も多かったため、 私は父とどう接すばいいのかわからなかったです。 たまにおじいちゃんとおばあちゃんの家に行くと、その時に男性のおじいちゃんに会えました。 初めて彼氏ができたのは大学時代でした。(親戚の紹介) 大学クラスは9割女性の方で、1割男性の方です。 職場では、自分以外は30代~50代まで幅広い年齢の方が偏りなく在籍していますが、その中で既婚者は半分以上程でした。 上司と他部署(営業の方)に褒められたことがあり、コミュニケーション能力が低くないと思いますが、 過去も現在もどちらかいうと交友関係が狭く深い傾向はあります。 (続き)

トピ主です2

😨
ケーキ トピ主
恋愛体質について 就職の関係で上京して、好きな人といられたらオフの時間を作れると思います。 周りがどんどん結婚&妊娠していき、自分は取り残されていたので、仕事帰りに一緒にご飯食べて帰りたい、休みの日に短時間でも好きな人に会いたいと思います。 思い返せば恋愛って楽しかったけど苦しくかったです。 恋愛に労力使いますし、恋愛の時間を大切にしたいです。 恋愛している自分は自信がどんどん湧いてきますし、毎日楽しいです。逆に、恋愛しないと自分に自信がなくなります。 中身だけは若い中年のおばさんを聞くのは耳が痛いですが、このままでは、そうになってしまいそうです…。 アプリについて 私のプロフィールはできれば写真の空き枠に全てアップロードして700字の紹介文を入力しました。 こんなことを言うのはおこがましいのですが、自己紹介の完成度を高めようと必死なんです。 もうしかして必死で考えて行動する方向性が間違えていますか? 外見が割と人並みだと思います。 ただ、インナー美容とスキンケアに気を遣っています。 私の立場からの発言ですみません。 ・身長170cm以上。(自分身長165cmのため) ・自分の年収と同等。 ・プロフィールは長文。 ・職業は記載される。 以上の条件で選んでいます。 マッチしてから会うまでのやり取りの期間を長めにします。 ・休みの日に連絡マメかどうか。 ・すぐお家くる?、ホテル行こう!と言ってきた人すぐに諦め。 ・馴れ馴れしい人、写真送ってと言ってきた人すぐに諦め。 ・お茶もしくは食事のみ。 ・夜遅くに飲もうと誘ってくる人すぐに諦め。 10人以上と会ってみました。 ・写真と一致かどうか。 ・実際会話が弾むかどうか。 ・勘で合うかどうか。 ・すぐ怒らなさそうな人、精神安定しそうな人。 ・会計の際にスムーズかどうか。 (続き)

トピ主です3

😨
ケーキ トピ主
共通点:メッセージは短文の方が多くて、実際会った時は(静かな男性以外)盛り上がりました。 その後、やり取りしばらく1、2週間続いていて押しがなくふと途切れてしまいました。両思いになれませんでした。 自分の場合は「大幅に」ハードル下げはどこまで下げてもいいですか? ストレートな言い方ですみませんが、 心から好きでもない方といたら不幸になりませんか? 相手の時間も大事と思いますので、悪いと思いますが、付き合ってみたらいつか相手のことも好きになれるということですか? もうそういう場合ではないと思われますが、結婚相談所は最終手段として使いたいです…。 「結婚相談所 おすすめ」と検索してみたら、「大金がかかるしコスパが悪い!やめとけ!」と書いてあります。 正直少し不安はあります。 本当にリアルの出会いはどこですか? 長文になりますが、お読み頂きますようお願い致します。 誤字、脱字ございましたら申し訳ございません。

たぶん高望み

041
くま2
要するにここから下は不合格にしているってことかな? トピ主さんの年収がないので収入面についてはわからない。 一見すると自分のスペックから同等またはそれ以上という男性を求めての条件だとは思うけど、 恐らくこれで外見が普通なら女性からは人気になると思う。 それにこのような条件で選んでも結局お相手はトピ主さんを本命視してくれないことが全てだよ。 何故なら、彼らの元には他にも女性が集まっており、男性は自分とトピ主さんのスペック比較ではなく集まった女性たちの中で一番になった女性を本命視するので。 トピ主さんがこのスペックの男性たちに集まった女性の中で一番になれないのでこんな対応をされているということ。 >「大幅に」ハードル下げはどこまで下げてもいいですか? これは「これ以下の男性しかいないなら自分は独身でいい」というところまで。 これが本来の条件だよ。 異性に向けての条件って別に下げたからといって低い人しか集まらないわけではなく、当然条件以上の人もトピ主さんに興味を持てば声はかけてくるんだよ。 条件を下げて低い人しか集まらないなら、それはトピ主さんの女性としての実力だよ。 条件を掲げたところで集まった男性たちがトピ主さんを本命にしないなら全く意味がないって気が付かないかな? まさか、条件を維持していればいつかそんな条件に合う人が登場するって勘違いをしているのかな? もしそういうことがあるなら、そもそもその女性には婚活やアプリは不要。 結婚をしたいか否かのギリギリまで下げてもよい男性を引き寄せる実力がある女性なら好きになれない多くの男性に加えて好きになれるような男性が必ず含まれているということ。 実際に出会ってからその中で決めればいいだけ。 あとは男性が殺到するときに条件が必要。 選別のために。 恋愛で自分が見ている風景は自分の恋愛での立ち位置だよ。

それなら

🙂
はな
〉本当にリアルの出会いはどこですか? 友人に紹介してもらいなよ 女友達の夫の友人とかいるでしょう 身元ははっきりしてるし失敗する確率は低いですよ それがダメなら、相当な高望みです

会った時に問題があった

🙂
ベージュ
>共通点:メッセージは短文の方が多くて、実際会った時は(静かな男性以外)盛り上がりました。 その後、やり取りしばらく1、2週間続いていて押しがなくふと途切れてしまいました。両思いになれませんでした。 1回目は会えるけど、その後に続かないのですね。 男性側から、2回目も会おうという話が出たこともないのですか? もしそうだとすると、 ・トピ主さんがプロフィールの写真を加工していて、写真と本人の見た目や印象が違う。 ・実際に会うと、話し方、話題の内容、立ち振る舞いなどがイメージと違っている。 …といったことが考えられます。 1000人からいいねが来るほどアプリ上では人気だけど、会ってみると異性として見てもらえない何かしらのギャップがあるのだと思います。10人以上と会えているのに、次のステップに行けた人が皆無というのは、相当大きな問題だと思いますよ。 >ヘアメイクに時間かけるより本や新聞を読む等に時間をかけたとかアドバイスもいただきました。 これは、身近な人からアドバイスをもらったのですか? トピ主さんの教養やコミュニケーションに問題があるのかもしれませんね。 会えた人の共通点として、メッセージが短文の男性が多かったとのこと。短文でやり取りしていたから、トピ主さんの教養やコミュニケーションの問題が目立ちにくく、会うところまでこぎつけたのでは。 長文の男性はやり取りの途中で問題を感じて続かなかったから、結果的に短文の男性が残ったのではないでしょうか。 会った時に話が盛り上がったのも、良い意味で盛り上がったのではなく、異性として見てもらえない何かを感じさせてしまったのでは。例えば、女芸人さんのような面白キャラになってしまった、男っぽくなってしまった、馴れ馴れしくし過ぎてしまったなど。 会った時の男性の態度などで、ここがまずかったと思い当たることはないでしょうか?

リアルな出会いを探しに行く

🙂
花菜
まだ20代ならアプリよりリアルな出会いを探して行動したほうがいいと思います。 アプリは登録者数も多くて選べる錯覚を起こすけれど、結局は一部の人に人気が集中して総取りしていて、その中で最終的な一人に選ばれるのって確率的には低いですよね。 社会人サークルに参加してみてはどうですか。読者会、史跡巡り等の文化系や、低山ハイキング、ボルダリング等のスポーツ系等々多岐にわたり色々あります。 もちろんそういった趣味が純粋に好きで活動している人もいるでしょうが、20〜30代位だと、そこで出会いを求めている人も多いと思います。 もし友人でバスケやフットサルをしている人がいるなら、試合を見に行ったらそこで出会いがあるかも。 とにかく行動範囲を拡げて色んな場所に顔を出す事です。出会いはいつどこで起こるかは運次第だけど、行動範囲を拡げれば遭遇する確率は高くなります。 ちなみに私が夫と出会ったのは、友人と一緒に行ったクラブでした。ほんと、出会いなんていつ起こるか分かりませんよ(笑)

そんなの

🙂
たんたか~ん
高望みしなければ、いくらでも出来るでしょ? 心から好きでもない人って、アプリでそんな人を探すのが間違ってる。 外見、喋った雰囲気が良ければ付き合えばいいんだよ。んでしばらく経っても好きになれないなら別れればいいじゃん? 主さん自体が「心から好きになる」って事をわかってないんじゃない?

トピ主さんの参考になるかわからないけど

🙂
みあ
今のご時世みんなアプリですよね。 私や私の周りもアプリで付き合うひとや結婚する人、かなり多いです。 焦る気持もわかりますし、選ぶ基準や自己研鑽も素晴らしいと思いますが、一旦自分の心に素直になるのが大切では? まだ若いですし、恋愛って人と人のコミュニケーションと相性ですから、理屈じゃなく肩の力を抜くことも大切ですよ。 見た目や内面を磨いても、付き合う基準ってひとそれぞれですからね。 私はというと音楽と洋服の趣味が合うことが一番重要なポイントだったので、その中で顔が良い人ばかり会うとかやってました。笑 そういう価値観の人間もいます。 やっぱり変な人はたくさんいたし、傷つけられることもたくさんありました。 でもそういう経験を通して、私は自分が好きな人よりも、私を大切にしてくれそうな人の方がいいなと気付けたので、恋人はそういう視点で出会うようにしたら自然とできました。 あまり恋愛経験がないとのことですので、まずはたくさんデートしてみると良いと思います。 アプリは特に、良いなと思った人と上手くいかないなんてことはザラにあって結構心が疲弊するので、選ぶハードルも上がりがちです。どうでも良い人ともたくさん会ってみて数をこなすと、心の健康が保たれていいとおもいます。 また、そういう出会いの中で自分の本当に重要なポイントが見えてきて、この人いいかもに繋がることもあると思います。 恋愛は付き合うことがゴールじゃないので、自分の心と向き合って、トピ主さんがどんな人であれば幸せに過ごせるかということを大切にして考えると良いのかなと思います。頑張ってください。

趣味の場は?

🙂
彩香
トピ主の趣味は女性の世界で完結しちゃいそうですね。 仕事で学びたいことや、スキルアップしたいことはないですか? ジムなど、男性がいる趣味はないですか? 私の周りの友人たちは ・同じ大学の人を探す(旧帝大出身) ・同じ趣味の人を探す(サーフィン、ペット好きなど) ・ジムで声をかけられた ・職場の同期 ・街コンで父と同じ会社の人と出会う ・友人の紹介で音楽好き(私) などですね。 人間関係は共通点探し大事です。 男性がいる趣味や資格の勉強の場などを探しては? あと、トピ主はなんとなく、マッチングアプリよりお見合い向きなような気もします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧