私はワキガ持ちで鼻がいいので匂えばすぐわかりますし、母もそうなので親子で色々対策をしてきて
デオナチュレのソフトストーンスティックタイプを使い始めてから、
それを塗れば、よほど汗をかかない限り臭うことがなくなりました。
ですが、この間、旦那からキツい臭いがすると言われました。
ワキガだと思うと言われたのですが、ワキガならすぐ自分で気づけます。
急に臭いが変わるのも聞いたことありません。
どんな臭いか聞いてみると、ツンとした薬品のような臭いがすると言われました。
調べてみるといわゆるストレス臭に近いのかなと思います。しかし、私には知覚できません。
脇だけでなく、谷間や顔からも臭うらしいのでティッシュなどを当てて嗅いでみましたが、全くわかりませんでした。
小学生の頃からワキガだったこともあり、臭いには相当気を使って生活してきました。
しかし、知覚できないとなると対処ができません。
お風呂入っても臭うらしいので本当に困っています。
同じような経験がある方いませんか?
Agの制汗剤スプレーなどを定期的に使うしかないのでしょうか。
また、臭いがでた原因ははっきりわからないんですが、その日はあまりの酷い頭痛にロキソニンクイックを服用しました。
他の頭痛薬と用法は同じだろうと思いこんで、服用方法を間違えてしまい、一日2錠までのところを
4時間おきに4錠も服用してしまいました。
しかし、2日も経てば臭いがしなくなったそうで、安心していたところ一昨日の夜にまた、うっすらと臭うと言われました。
ロキソニンは服用していませんが、口内炎のトラフル錠を飲んだくらいです。
口内炎ができやすいので、定期的に服用していますが、こちらはちゃんと用法を守って飲みましたし、旦那から臭うと言われたことはありません。