本文へ

都合のいい女なのか分からないです。

レス11
(トピ主 0
041
ことり
恋愛
初めまして開いてくれてありがとうございます。 私は大好き、一緒に幸せになろうって言ってくれる彼が居ます。彼といっても付き合っていません。私の方から1度私達の関係って何?って聞いてみました。  彼は一緒に居れたらどんな関係でもいいと返してきました。 私は辛い時に支えてくれた彼が大好きです。このまま曖昧な関係でいたくありません。 はっきり彼女になりたいって言えたら楽なのですがそんな勇気はありません。 自分でも都合のいい女として見られてるのかなって偶に思ってしまいます。私って都合のいい女なんでしょうか。彼の考えている事がわかりません。どうしたら彼の彼女になれるんでしょうか。

ランキング

レス

都合のいい女だと思います

🙂
てぃあら
相手にちゃんとした好きな人が出来たら終わる関係! だから一緒にいれたらどんな関係でもいいと言う。 ハッキリと関係性を突き詰めれば今の都合のいい楽な関係が終わるから。

言わぬが花では?

🙂
まるあんぱん
男性の中には、はっきりと言わないほうが奥床しくてカッコいいなんて考える人がいます。 付き合ってるとの明言を避けているのは、そのほうがカッコいいから。深い意味はない。 言わぬが花ですね。まあ、暫くは、彼氏の方針に、「付き合って」みたらいかがですか?

ただ逃げてるだけ

🙂
もっさん
心の傷付き易い繊細な部分をむき出しにして、触れ合わせるのが恋愛です。 覚悟を決めてリスクを背負えない人に恋愛をする資格はありません。 トピ主さんがリスクから逃げているように、彼もまたリスクから逃げているのですよ。 2人して逃げているのだから距離なんて縮まるわけがない。 彼が勇気を持てないならトピ主さんが持ってください。 無理ならこの恋愛物語はここで終わりです。 勇気ある王子サマを求めて次に行きましょう。

曖昧?

041
くま2
この関係は友達だよ。 トピ主さんだけが恋愛面で熱を上げているだけ。 彼に関係性を聞いたら適当に濁したのが答え。 お付き合いはしていないし、お付き合いの必要性を感じない。 ただ、一緒にいればいい。 つまり友達だということ。 都合の良い女性。 トピ主さんの中ではどういう女性が都合が良い女性なの? 自分の解釈では都合の良い女性って男性の都合に合わせて扱われる女性という認識。 別にトピ主さんは彼の都合で扱われているわけではないと思うので都合の良い女性ではないよ。 しっかりと友達ってことかと。 ただ、彼も当然トピ主さんが彼に恋愛感情をもっておりお付き合いをしたことは承知したうえでのこの距離感だということ。 なので彼女になりたくて彼に寄ってくるトピ主さんがいるなら、それにお断りをして距離を保とうとしている彼がいるということ。 友達という距離感を守りながら。 彼の彼女になりたいなら、 彼は既にトピ主さんが彼の彼女になりたがっていることは知っていると思うので、彼がトピ主さんを彼の彼女として認めるしかない。 つまり、トピ主さんはいかにして彼に自分が彼の彼女に相応しいと認めさせることができるか否かだよ。 黙って隣にいれば男性が自動的に彼女にしてくれるなどというものはない。 そういうものがある女性は既に彼女の座に収まっているので。 ただね、これも個人的に感じたんだけど、彼はトピ主さんという女性を彼女にするということは他の女性との交流や可能性を捨て去ることになるのでトピ主さんとのお付き合いを受け入れないんじゃないかな? 友人としてなら一緒に幸せになることは可能といえば可能。 だけど彼の想定はお互いに別の恋愛相手がいるのかもしれない。 もちろん、このままの関係で進展する可能性は否定はできないけどね。

キープでは?

🙂
みよ
私は彼女なの?くらい聞いたら?流石にぼかすのが奥ゆかしいとか考える男性いないと思いますよ。 トピ主さん貴方その男性に舐められてますよ。 どうしても捕まえておきたい女性は男性は関係を明確にしておくものです、じゃないと逃げ出されてしまいますから。 トピ主さんて大切にされないタイプっぽそうですね。 あのね、幸せになりたかったら強くならないとダメですよ。自分の人生の舵は自分で持たないと。良いように扱われて大本命出てきたらポイってされてしまいますよ。 貴方が彼を好きなのがバレバレで逃げていかないのを良いように使われています。

どんな関係でもいいということは

🙂
アクティブ
身体の関係はありますか? そこに答えがありますよ。

アンバランス

🙂
ささ
施しの程度がアンバランスで無ければ、都合のいい女では無いですね。 相手側も都合のいい男なわけですから。 仲の良い知人ですよね。 肩書きとして当てはめるなら。 ただ、一緒に居れたらどんな関係でも良いと言ってるので。 彼氏彼女だろうが、夫婦だろうが、奴隷と姫だろうが自由なのでは? 言えばそうなるはずですよね?どんな関係でも良いのだから。

彼は

🙂
クリスマスまでの
 とぴさんが初めて付き合う女友達なのでしょうか?  10代とあるので同じくらいの年齢なら恥ずかしさから、付き合いたいと言えない男性もいます。  ただ、本命の女性であればきちんと失いたくないので伝えるはずですよね? いっしょに幸せになろう  は、言えても、  つきあっている とは言えないのは、彼のなかで付き合うことを飲み込めていないのでしょうね。  どういう関係なの? なかば、強制的な脅迫じみた 彼・彼女の関係を答えさせると、彼は萎縮してぐいぐい迫るとぴさんと、心の距離を取るとおもいます。 急かされているんで。  何人もの女性とつきあった男性でなければ女性のペースに合わせるのも大変です。男性は余裕を見せて恥ずかしい気持ちや女性の扱いになれていない不甲斐なさがばれないように頑張っているので。  今のところ友達。彼を急かせると彼は覚めてしまいますのでご用心。 今後、彼との進展はまだまだわかりません。占い師に聞いてみるようなお話かも。 クリスマスまで、あと、2ヶ月? 冬はイベントもあるのでなんと彼と楽しみたいのはわかりますが。。 がっつかないことです。

素敵な女性になりましょう

🙂
タブンネ
あなたが【都合のいい女】だと思うのは何故ですか?いわゆる都合のいい女というのは、付き合っていないのに身体の関係があるとか、そういう場合に使われるかな?と思うのですが、もしかしたらそういう関係なのでしょうか。そうだとしたらあなたは【都合のいい女】なのだと思います。ちなみにですが、付き合ってもいないのに身体を許すような軽い女を本命彼女にする男は稀です。都合のいい女から本命の彼女にはおそらくなれません。 そうではなく、まだ身体の関係とかそういうのはない、というのであれば、相手との関係は【友達】なんだと思います。この場合であれば、本命彼女に昇格もあるでしょう。ただ、相手は「今」は誰とも付き合う気はないのかもしれません。何故なら一人の人と付き合うという事は、他の女性と付き合う可能性を潰す事になるからです。困った事に、男性というのは〝たくさんの女性からモテたい〟と思うものなのです。その〝たくさんの女性からモテたい〟という思いよりも〝ただ一人のこの人を手放したくない〟と思った時に、その相手を【彼女】にしたいと思うのです。 あなたは相手の事が大好きで、彼女になりたい、付き合いたい、と思うのであれば、相手にとって「手放したく無いただ一人の人」にならなければなりません。その為には自分を磨く事(外見だけの話ではありません)が大切です。何かに一生懸命取り組んで、キラキラしている女性になりましょう。勉強や資格を取るのもいいでしょう。間違っても相手にどっぷり依存する思い女にはならないようにしましょう。そういう女からは男性は逃げたくなります。相手から追いかけられるような素敵な女性になりましょうね。

トピ主さんは何と答えてますか?

🙂
もうオッサン
彼の「大好き、一緒に幸せになろう」に対してトピ主さんは何て答えているのでしょう? 実質、告白と変わらないですよね。 「私も大好き」と答えたらすんなり付き合う流れになるのでは? そこを曖昧にしているなら、関係を壊したくない彼としては「一緒に居れたらどんな関係でもいい」と答えるしかない。 > はっきり彼女になりたいって言えたら楽なのですがそんな勇気はありません。 このまま彼の言葉を待って彼が別の人と付き合う事に耐える勇気はあるのですか? > 自分でも都合のいい女として見られてるのかなって偶に思ってしまいます。 そんな相手を支えないでしょ。 > 彼の考えている事がわかりません。 彼もトピ主さんが考えている事が分からないのでは? > どうしたら彼の彼女になれるんでしょうか。 大好き、一緒に幸せになろうって言ってくれる男性の彼女になる方法が分からない方がおかしいと思いません?

知らない勇気が眠るハートに

🙂
目的が間違っていると思う。 「君が彼女になりたい」んじゃない。 「彼を彼氏にしたい」んだ。 同じじゃないかと思うかも知れないけど、これはぜんぜん違う。 彼女になりたいのは「愛されたい」。 彼氏にしたい、は「愛したい」だ。 好きな気持ちは誰の気持ち? 君の、じゃないの? その大切な気持ちを「勇気はありません」なんて放っておいて、他人の気持ちばっかり気にしていたら、そりゃ勇気なんて出て来ないよ。 勇気は心の力だからね。 自分自身の心を軽視する者に、勇気は宿らない。 だから。 彼の考えていることがわかりません。 と君は言うけど、そもそも気にするところが最初から間違っている。 考えて悩まなきゃならないのは、自分の気持ち。 君が何を考えて何を望んでいるのか。 大事なのはそこだよ。 勇気はお金に似ていてね。 いつどんな時でも何不自由なく好きなだけ使えるなんて人は、まず1人もいない。 大抵、急に必要になるんだけど、そういう時ほど足りなくて、かき集めるのに四苦八苦する。 お金と違うのは、用もないのに貯めておくことはできないってところかな。 だから「勇気のある人」って、実は最初から勇気があるんじゃなくて、その時に必死に湧き上がらせたり振り絞ったりするんだ。 彼はちゃんと言っているよね。 「大好き」 「幸せになろう」 「一緒に居れたらどんな関係でも」 君ならどうかな? 好きでも何でもない、どうでもいい人に、そんなこと言う? 君に必要なのは、勇気。 彼の気持ちを尋ねる勇気、じゃないよ。 自分の気持ちを彼に届ける勇気、だ。 たぶん大丈夫だよ。 深呼吸して、心をフラットに。 そしたら彼に言おう。 それだけの、簡単なこと。 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧