本文へ

既婚者が会いに来る

レス22
(トピ主 0
🙂
neco8981
夫婦
来月夫の前職で一緒だった女性の方が新幹線で1時間程度の距離なのですが会いに来る事をしりました。
その女性は夫より一回り年下で小学生のお子さんとご主人がいるみたいです。

前職で仕事が大変だった時夫が相談にのったり再就職の紹介をしていたようです。そのお礼を兼ねて食事にいくようです。正直二人で会うのは嫌ですし、会う時間があれば我が子とでかけたりしたいです。

夫は気にする事ではないしお礼にわざわざ来てくれるのを断る事はしないといわれました。

お互い既婚者で遠方来てわざわざ会うのはお互い好意があるのかなと思ってしまいます。
こういう事ってよくあるのでしょうか?

ランキング

レス

そう時は

🙂
ちがいない
そういう時は家に招待したらいいんじゃないですか? 二人で会うのがいやなら自分も一緒に会う。 「お世話になっております」とお礼を言えばいいんじゃない? お礼を兼ねてと言ってもどうせご主人がごちそうするのでしょ? だったら家族連れで会えばいい。 でもね、ご主人にデート気分があると拒否されるんですよね。

考えてみた

🙂
スクラッちょ
良くあることかどうかは関係無い。 トピ主さんがどうしたいかが大事。 私ならと考えた。 1、当日夫を尾行 2、二人を観察 3、夫がデレデレしていると見たら「あら〜偶然ね」と二人に声かける 4、そしてニコニコして同席 5、三人で楽しく会話(盛り上げる) そうして夫と一緒に帰宅。 どうして来たんだと言われても「え?偶然よ」と惚ける。 この行動の効果は、 相手には自分の存在をアピールでき、夫には心理的圧迫を。 そして自分は仕掛けてみたので楽しい。 以上です。

なんか不思議

🙂
はちみつ
既婚子持ち、新幹線で1時間の距離 一人で来るんですよね?その方。 いくらご主人にお世話になったからといってもなんか不思議、違和感しかないですね。 会いに来る必要ってあるの? 手紙、電話、メール、LINEいくらでも お礼を言う手段はあると思いますが。 それに既婚の方だったら訪ねて行くのは相手にも自分の配偶者にもNGだと思うけど。ちょっと変わった人なんですかね、、? やましいことがあれば内緒で会うだろうし、旦那さまがあなたに言うってことは誤解されたくないからじゃないですか? 二人で外で会うんじゃなくて、家に来てもらえば? 奥さまの存在感を見せつけてやればいいと思うけれど、、だいたいの人はそれで来なくなると思うけどな、、 向こうはちょっと好意はあるんじゃないでしょうか?一方的に。

「わざわざ」なの?

🙂
メロ
こちらに来る用事があって、「ついでに」世話になった貴女の夫に会って挨拶、ついでに食事でもということならそれほど不自然ではないように思いますが、特に用事も無いのに小学生の子を置いて新幹線で往復して「わざわざ」貴女の夫に会いに来ると言うなら妙な印象です。 自分の家族にはどう説明して家を出て来るのでしょうね?お礼を言いたいにしても家族を家に残して何も新幹線で往復してまで会いに行かなくてもと普通は思うし家族も変に思うと思う。 「こちらに来る用事があり、そのついでにわざわざ会う」なら別におかしくはない、「ご丁寧に」と思いますが。そういうことではないの? それなら「わざわざ食事をしなくても、一緒にお茶して近況の報告で十分じゃない?」と提案します。 「私が遠方の男性にわざわざ会いに行って食事したら貴方は嫌じゃない?」と聞いてみます。 もし嫌だと言うなら「先方の御主人もきっとそうだから、わざわざ会いに来るなら止めてもらう、ついでなら食事でなくお茶で」という提案をする。 もし「僕なら全然気にしない」と言っても「でも向こうの御主人はそうじゃないかも。一般には嫌がるし、変に疑われたら貴方も嫌でしょう?だから断るか、ついでならお茶で」と言う。 貴女の夫はこう言っても納得してくれないような人なのかなあ。

2人で会うの?そりゃないな

🙂
匿名
新幹線の距離でわざわざ来るってないわ。 お礼なら、お中元お歳暮とかで贈り物するとかね。 どうしても2人で会うのなら、トピ主も同行する。強硬に同行。食事代はご馳走してあげればいい。二度と来ないでしょう。 それにしても、非常識な人ですね。

なんで?

🙂
みん
失礼ですが旦那はそんなにモテるタイプの男なんですか? よく言われる言葉ですが妻が思う程旦那はモテません苦笑 あと一回り年上の男性を恋愛対象として見る女性ってかなり少ないと思いますけど?オジサンとしか思われてないと思います。 ましてや既婚の女性。 そりゃ何があるかは分からんけど、流石に年齢が離れ過ぎです。 それと相手が男性なら何とも思わないんですか?大人の男女が2人で会うとすぐ変な妄想する人居ますけど何でですか? 男性同士だと何も思わないとしたらその理由は何ですか?

お世話になっただけ

🙂
トントン
本当に、お世話になっただけだと思いますがね。だって、その方も既婚者で、お子さんがいらっしゃるのですよね?って言うか、お子さんは連れて来ないのですか?新幹線を乗ってまで来るのかな?とは思いますけどね。もしかしたら、旦那さん、期待しているのかしら?もし、嫌なら、お家に来て貰ったら如何です?

嫌だね

🙂
はは
あんまり聞かない話ですね。 ご主人はさておき、彼女は少なからず好意があるのかな。 もし私なら、あなたのいるご自宅に御礼の品を持っていき、あなたにも挨拶します。 なんだか外で二人でわざわざ合うのは私も嫌だなあ。 あなたもいっちゃえば?

こういう事はよくある事じゃないです。

🙂
いぬ
私も嫌ですね。 ランチであれば、食後解散して 家族で出掛けようを理由にお子さんと一緒に参加しては? 事前に子供に外食しよう!と喜ばせておくとか 嫌がるなら時間をあまり与えない為に ランチ終わったら教えて欲しい、近くで子供と ランチして待ってるからでもいいかも。 夜なら家族で出掛けて、そのまま家族で参加、 全部嫌なら絶対に行かせません。 信用したいから不安になるようなことはしないでほしいですね。 仕事中のランチじゃあるまいし。

何かの用事のついで

🙂
四槓子
たまたま別の用事があったのでは? それと前職でお世話になったお礼と現状報告だと思うんです。 これが男性だったら、何も思わなかったと思うんですね。 一回りも年下で女性だから、脳内警報アラームが発動したのかな? わざわざ訪ねて来てくれる元部下がいること、旦那様の人柄が出ていると思うのね。 日中で御食事だけなら、快く送り出してあげたらどうかな? そんなに信用に足らない旦那様でもないでしょう。 どうぞ、そのモヤモヤを可愛く焼きもち焼いたらいいんです。 なんか、こんな事でモヤモヤしているなんて羨ましい。

あるとは思う

🙂
もうオッサン
お世話になった程度次第ですね。 >前職で仕事が大変だった時夫が相談にのったり再就職の紹介をしていたようです。 それで女性が人生を救われたと感じているなら、遠路はるばるもおかしくないと思いますね。 私に命の恩人のような人がいたら、やっぱり何処だろうと一席設けてお礼は言いたいです。 ただ一席は一席です。 何度もは既婚者なのですから控えます。 今回、初めてなのでしょうか?

男女・・

🙂
サン
>前職で仕事が大変だった時、夫が相談にのったり再就職の紹介をしていたようです。そのお礼を兼ねて食事にいくようです。正直二人で会うのは嫌ですし、会う時間があれば我が子とでかけたりしたいです。 じゃあ、その女性が、一回りも年上のあなたの旦那さんにご馳走すると言うことですか??? 男女七歳にして席を同じうせずっと言います。 その相手の女性が節操がなさすぎます。その女性が以前、あなたの旦那さんに世話になって済まないと思うのなら、あなた方の家にお礼の品物を送ってくればいいんです。 変に会おうだなんて、他意はなくても、連れ合いにとっては不愉快なものですよ。 旦那さんに「今回はともかく、2度とは辞めて頂戴」っと言ってやってください。

ふむ

🙂
おじさん
一般論としては、非常にお世話になった人にお礼をするのは、普通のことだと思います。 新幹線の距離と言いますが、一度のことなら気にしないでしょう。 >お互い既婚者で遠方来てわざわざ会うのはお互い好意があるのかなと思ってしまいます。 好意というのは恋愛感情だろうということだと思いますが、個人的には、好意がなければ男女が会わないということはないと思います。 >正直二人で会うのは嫌ですし、会う時間があれば我が子とでかけたりしたいです。 毎週とかいうならそのとおりですが、一度ならいいんじゃないですか?

どうなんでしょう?

🙂
通りすがり
私がその女性の立場なら、退職するときに商品券と箱菓子を渡してお礼をして終わるけどね。 退職する時にお礼をしなかったのですかね?それもどうかと思うけど。わざわざ新幹線の距離を行かないし、相手が既婚者ならそこは弁える方が多いと思いますよ。 お世話になって兄みたいな感じに思ってるのかなぁ?男性として好意があるのか?どちらにしてもその女性の距離感は、個人的には好きにはなれないですね。 ご主人はトピ主さんに話すくらいだから何とも思ってはなさそうですけどね。

夫に会いにくるの?

🙂
妄想で終わればいい
こっちに何か用があってそのついでに、とかじゃなく? わざわざ会いに来るならすっごくおかしいです。 違和感だらけです。 もしわざわざ夫に会いにくるなら、 何か相談事を持ち掛けるんだと思います。 「今、夫とうまくいってない」とか 「離婚しようと思ってるけど・・・(てんてんてん・・・) 「相談できる人がほかにいない」 とかです。 絶対、なにもなく新幹線に乗ってわざわざ会いに来ないです。 お世話になったというだけなら、季節の挨拶はがきとか お中元お歳暮とかでいいのに、 わが身を連れてくるっていうことじたい、 変です。 あなたの夫も、どこかでじわじわと期待しているはずです。 もしまだ何も始まっていないのならば。

どうでしょうかね

🙂
さけ
私がその女性なら、お世話になった上司とその奥様へレストランでの食事を奢らさせていただきます。 もしそれが無理なようでしたら、ご家族へどうぞと値の張るお土産を用意します。 それで3年程年賀状を出して終わりにしますね。 でも色々な考え方があるので何とも言えませんが…

いやなら

🙂
対策するかな
よくある無しではなく、貴女が”嫌だ”と思うことに目を向けてみては。 その女性が会いに来ることをどういう経路で知ることになったのか、ただ夫に会うためだけに来るのなら相手の夫も了承のことなのか。 会食場所を知っているのなら、気にしないという夫に同行し女性に挨拶だけして退席後に夫と待ち合わせをして帰宅するとか。夫次第ですが、ただの会食なら同じ場所にあなたも一席用意して両親を誘い食事をしても別に気にならないのかも。 年下の女性に言い寄られて嫌な男性は少ないだろうから、食事代どころか新幹線代、果てはお土産まで夫は支払うのかもね。 で、またこちらに用事がある際にはご挨拶に伺います。とか、なんとか最もらしい次の口実を作るのかも。 あるいは、相手の夫へ連絡可能なら、離職後わざわざご挨拶にお越しいただき恐縮ですが、子供もおりますのでどうぞお控え下さいますようと率直に伝えては。余程の感性でない限り、相手夫はあなたの気持ちに気付くと思うけど。

よくある…かと言われたらあんまり無い

🙂
道草
うーん その女性の意図が図りかねますけど 今の生活があまりうまく行ってなくて、だから会いに来るんじゃないかな 幸せだったらわざわざ新幹線で1時間もかけて来ないと思うんだけど… 子供を連れて離婚したい、みたいな相談なんじゃないかな それでトピ主さん宅の近くに住みたい…あわよくばまたご主人のお世話になりたい( もしかしたら違った意味で)とかの新たな相談かなと思います しかもご主人より一回り年下ともなれば、食事代はご主人がいいからいいからって払いますよね ここはおうちにご招待して、様子を見たらいいと思います それを拒否したら、私も待ち合わせ場所まで買い物に行くから一緒にいくと粘り同行する 全部拒否されても、尾行して様子を見届けたほうがいいと思いますね なんか嫌だわね、その女

絶対に嫌だ

🙂
かなぶん
単なる彼氏なら2人で会うのは責められないけど結婚したのなら疑わしいことはしないで欲しい。という訳でトピ主さんもその場に同席して下さい。私は前の会社の上司に旅行に誘われたのでお互いの配偶者も入れて一緒に旅行しましょう!と返したら返事来なくなりました。ほんのりした下心あると思いますよ。

ここ旦那に見せたら?

🐤
猫好き
私だったら家族分も含めた菓子折りを贈ってお礼するだけです。 家庭のある男性は、奥様や子供が喜ぶものを贈るのが一番嬉しいと分かっているからです。 1時間掛けてわざわざ会いに行っても、食事代とかどうせ元上司が払うよね? お礼の名目なのにこういう事で余計な気も遣わせたくないし、お世話になったとしても食事で二人きりは避けますね。 奥様が同席されるなら手土産に菓子折りでも持参して、食事も誘われれば行くと思いますが。 私自身、異性と二人で食事っていうのも変な関係ではなく近場なら別に良いんじゃない?って思う派ですが、わざわざ遠くまで会いに行ってはないです。

お礼の食事って

🙂
お礼とは何か
前から思ってたんですけど お礼の食事って意味不明ですよね。 「お礼にお食事券2人分プレゼントするので懇意な方と楽しんでね」って渡すならわかるけど 一緒に食事ってお礼を口実にお礼する側が楽しむだけで意味不明。 お礼になってないと思います。

変だし、よくある事では無い。

🙂
深呼吸だよおじさん
お礼に訪ねてきて、相手の家族に気も使わずに、食事に誘うって、変ですよ。 意味がわからない。 普通はそんなお礼の仕方はしませんよ。 単に、お互い久々に会いたい、食事でもしようよ、ということです。 奥様に反対されるから、おかしな口実をつけようとしているだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧