本文へ

好きな店長が異動

レス6
(トピ主 0
🙂
さあちゅん
恋愛
はじめまして。21 女です

私はアルバイト先の飲食店店長(28)を好きになってしまいました。
週5で店長とずっと一緒の同じ空間にいて歳も近くて
趣味もあうし話しててすごく楽しい毎日を過ごしていました。
よく「俺らが一番歳近いよな!」とかいって笑いあってました

ですが店長のいきなりの異動(他店舗に異動)という事で
私はその事を知らずに最後も会えずいつのまにか離れ離れになってしまいました。県内の店舗なので会いに行くことはできますがイキナリお店に押しかけても迷惑なのでは?と考えてしまいます。

胸が張り裂けそうで毎日泣いています。
異動を知っていたら会いに行って話がしたかったのに
たまたま私の非出勤の日にいきなり異動という事でした。

LINEは知っていますが何を送ったらいいのかわからず…
諦めて次の恋愛に進むべきですか?それともこの恋を追いかけ続けてもいいのでしょうか…

ランキング

レス

あのー

😑
miwa
サラリーマンには基本異動はつきものです。 突然の異動も当然ありです。 毎日泣いていて仕事に支障は無いのですか? 周りの人やお客さんに迷惑かけないでくださいね。 お給料貰っているんでしょ? その上で、諦められないなら、押し掛けて行くのもありかもです。 但し、ストーカー認定されることも、有ると思いますが。 あのさ、止めた方が良いと思うよ。

もう諦めたら?

041
パパパンダ
歳も近くって...同じ20代ってだけで近くはないでしょ。 まあ、年齢の感覚なんて人それぞれだと思うけど。 学年で言えば小学校1年と中学1年?2年?くらい離れてるのに(苦笑)。 ある日突然別の店舗に移ったところからして、その店長さんは意図的に異動させられたんじゃないの?「知らなかった」んじゃなく「知らされなかった」んじゃ? もしそうだとしたら、異動の原因は ・あなたとの度を超えた親密さが周囲に迷惑とあらぬ誤解を与えた  (ちなみに、まさかその店長さん既婚者じゃないでしょーね?) ・就業中のバイトとの過剰なおしゃべりで評価を落とした っていう可能性もあるんじゃないの。 あなたこういう想像、まったくできてないみたいだけど。。 ともあれ、LINEで繋がっているなら一度くらい連絡を入れてみたっていいとは思うけど。 未読のままか既読スルーされるかもしれないことくらいは想定&覚悟はしておかないと、その後さらに悩むハメになるよ。 ちなみに個人的には、親密な関係だった割には彼からあなたに一切コンタクトもなければアクションもないところからして、完全にあなたの片思いだろうなって思う。

脈がなさすぎるけども

041
さくら
それでも頑張るというなら押しかけるなり、連絡してみるなりしたらいいと思うけども。 けど惨めすぎません? 本人への異動辞令はとっくに出ていたはずです。 バイトへは口止めされていたでしょうが、それでも親しい間柄なら「まだ発表前だから皆には言わないでほしいけど実は」と耳打ちしていてもおかしくない。 せめて最後にあなたに会えるよう、自分で時間を工夫することはできたはずです。 なのにその手のコンタクトは一切なし。 完全スルー。 彼はトピ主さんを気にかけてすらいないんですよ。 最後の挨拶すらしないでいい、と思われちゃってるんですよ。 この状況下で、それでも頑張れるガッツがあるなら、当たって砕けてもいいとは思うけど、決していい結果を生まないと思いますよ。

諦めましょう

🙂
J.ホグウィード
突然異動と言っても、朝来てその日に異動とかありえません。 もっと前から決まっていたはずです。 でもアナタには教えてくれなかった。 という事は、その男性にとってアナタはそれだけの人だったって事ですよ。 友達にはなれても、それ以上は無理でしょう。 諦めて次行きましょう。 まだ21歳!

感じたこと

🙂
春巻き
週5でバイトしていたトピ主さんがオフの日が店長のその店での最後の日だったのだけど、突然その日に異動するように言われた、と思っているようですがそれはないですね。 わかっていたけどトピ主さんには知られずにパッパと異動したんです。 一番あり得るのはわざわざ言うほどの付き合いではないと思っていた。だと思うけど、 悪い方で勘ぐるなら、トピ主さんからの好意を感じていたが応えられないため、距離を置きたくもしかしたら自分から異動を申し出ていた。 よい方で勘ぐるなら、恋愛にトラウマがありトピ主さんと付き合う自信がでなくていっそのこと離れたいと思われた。 かな。 好きな人がいるだけで、目にするだけで楽しくて張りのある日々だったと思うのでわかるんですが、恋を続けるもなにもないように思うんだよね。 でも未消化の思いのせいであっという間に数年過ぎてしまうような人も多いです。 恋を続けるというのではなく終わらせる事になるように思うけれど、自分の気持ちに決着つけるためにご連絡してみるのもよいと思います。 頑張って。

いやそれは恋愛ではなく

🐶
usausa
あなたの片思いでしょ。毎日一緒に仕事していたって、せいぜい3か月でしょ。 店長は、あなたのこと別になんとも思っていなかったのでは? 異動先の店に会いに行くなんてストーカーまがいのことしたら ようやく採用されたアルバイトなのに、クビになるかもしれませんよ。 ところで、4月から専門学校に行くって話はどうなったの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧