本文へ

愚痴ですが失礼します。

レス2
(トピ主 0
🤔
イキイキ乳酸菌
ひと
私と旦那は学生時代に知り合い、結婚し子供も二人います。 夫婦生活は円満な方だと思います。 ですが最近、モヤモヤ… 理由は私の女友達(彼氏無しでも、今は恋愛する気ない明るい子)です。 その友達も学校が一緒でお互いに知っていますが最近旦那との距離感がおかしい、というか不快に感じる時があります。 愚痴になりますが、発散する場所がないので雑文ですが失礼します。 (1)旦那と女友達が好きなアーティストが一緒な為私に何の連絡もなしに2人きりでライブに誘う (旦那には嫌と言ったが乗り気、結果抽選はハズレ流れた) (2)旦那と男友達とサシ飲み インスタでストーリーを上げるとDMが来てどこで飲んでるのか聞かれ答えると「私も行くー」と初対面の男友達と3人で飲む 終電間際になると「オケオールしよ!」と言われ流石に旦那は断る (3)女友達が経営してる飲食店に旦那が上司を連れて食べに来き 食べ終って帰りに2軒目ハシゴ、電話が来て「どこで飲んでるの?」と聞かれ場所を言ったらまさかの合流(旦那も来るとは思ってなかった) 謎のメンツで酒を飲む 夏から最近の間であった出来事です。 ですが、ここまでくると私の旦那の周りを固めて下心でもあるの?とすら思えてきてしまい この間お茶をした時に本人はその話を普通に話してきて考えられません。 お互いのことを知っていても大人なんだから線引きをするし遠慮するべきだし 流石にズケズケ旦那ばかり行き過ぎなのも流石にいい気はしません。 旦那もこの子の距離感おかしくない?と思っているだけです。 旦那のことは信じています、浮気の心配はないのですが 私の気持ちも考えない女友達に腹が立ちます。 今度会ったときに女友達にはっきり言うつもりです。 皆さんだったらどう感じますか? 最後まで読んでくださりありがとうございました。 だいぶスッキリしました。

ランキング

レス

旦那次第でしょ

🙂
ペロ
旦那が断っていればすべて解決することですよね? 旦那が浮かれて場所教えたりするからまんざらでもないって思っちゃうんですよ。 友達はご主人のことをなんとも思っていないんじゃないかな? ただ主様をイライラさせたいだけ。 そう思うとご友人の行動はぴったり当てはまりませんか? もう主様のそのイライラはご友人の大好物なんです。 だってご主人がその気なんだから仕方ないです。

意地悪してるのかな

🙂
マンゴー
トピさんが結婚して子供もいることに嫉妬して?、なんとなく意地悪しているみたいに感じるんだけど、違います? 彼氏無しで恋愛する気もなくって明るく見えたとしても、心の中まではわからないでしょう。 だいたいが友達の旦那を頻繁に誘うなんて行為は異常ですよ。 きっと心の中ではどす黒い感情があるのかも。 可哀想な人なのかもしれませんが、同情はせず、今度会ったときはハッキリと「うちの旦那に構うな」と言ってやってください。 トピさんもそんな友達なら、今後の付き合い方は考えたほうがいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧