私と旦那は学生時代に知り合い、結婚し子供も二人います。
夫婦生活は円満な方だと思います。
ですが最近、モヤモヤ…
理由は私の女友達(彼氏無しでも、今は恋愛する気ない明るい子)です。
その友達も学校が一緒でお互いに知っていますが最近旦那との距離感がおかしい、というか不快に感じる時があります。
愚痴になりますが、発散する場所がないので雑文ですが失礼します。
(1)旦那と女友達が好きなアーティストが一緒な為私に何の連絡もなしに2人きりでライブに誘う
(旦那には嫌と言ったが乗り気、結果抽選はハズレ流れた)
(2)旦那と男友達とサシ飲み
インスタでストーリーを上げるとDMが来てどこで飲んでるのか聞かれ答えると「私も行くー」と初対面の男友達と3人で飲む
終電間際になると「オケオールしよ!」と言われ流石に旦那は断る
(3)女友達が経営してる飲食店に旦那が上司を連れて食べに来き
食べ終って帰りに2軒目ハシゴ、電話が来て「どこで飲んでるの?」と聞かれ場所を言ったらまさかの合流(旦那も来るとは思ってなかった)
謎のメンツで酒を飲む
夏から最近の間であった出来事です。
ですが、ここまでくると私の旦那の周りを固めて下心でもあるの?とすら思えてきてしまい
この間お茶をした時に本人はその話を普通に話してきて考えられません。
お互いのことを知っていても大人なんだから線引きをするし遠慮するべきだし
流石にズケズケ旦那ばかり行き過ぎなのも流石にいい気はしません。
旦那もこの子の距離感おかしくない?と思っているだけです。
旦那のことは信じています、浮気の心配はないのですが
私の気持ちも考えない女友達に腹が立ちます。
今度会ったときに女友達にはっきり言うつもりです。
皆さんだったらどう感じますか?
最後まで読んでくださりありがとうございました。
だいぶスッキリしました。