彼女とは子供の習い事で知り合い、15年年程の付き合いです。
過剰な美意識故のユニークさ、周囲を盛り上げようとするサービス精神のある人ですが、年上で50を過ぎた良い大人なのに度重なる稚拙な言動に嫌気が刺しました。
私は周囲から相談を受ける事が多く、それが嫌ではありませんが、私に会いたいと言う割に、こちらの話には興味なしです。会えばトイレに立つタイミングもないほどマシンガンのように自分の話を続け、金銭面でのセコさも一因です。
見た目だけで人を羨み、自分は気が弱く優しすぎて損をしてると嘆き、輝いて見える人の影の苦労や努力を想像しません。
彼女を優しいと思った事は無いですし、専業主婦でお金も時間も十分恵まれているように思います。
不用意な言動で時折人を苛立たせる彼女、トラブルがある度、励ましたりアドバイスをしてきました。
私は家計の為フリーランスとパートを掛け持ちしていますが、オシャレや食べ歩き、旅も好きなので時間を見つけ1人で楽しむ努力をしています。
これまで家庭も子育ても大変で何度も涙し、死にたいくらい辛い時期もありましたが努力もしました。
子供は立派に成長し仲良しです。
世の中苦労の全く無い人など居ないと思っています。
そんな私の事もキラキラ見え落ち込むそう、一体何が羨ましいのか謎です。
先日も会いたいと言われましたが、私の体調が振るわず断ると電話が、占いで感情が溢れ涙が止まらず大幅に時間を過ぎたが聞いてくれて良かったなど非常識な話や自分語りを延々2時間、風邪で咳き込む私に聞いてる?と、その瞬間一気に馬鹿馬鹿しくなりました。
その後来たLINEには適当に返信の後既読無視。
このままフェードアウトで良いかと思っていたのですが、段々とこれまでの言動に腹が立ってきてハッキリ言ってやりたい気持ちになっています。
このまま距離をおくのが賢明でしょうか?
ご意見を頂けたら幸いです。