本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の友人(男)の出産祝いを一緒に渡そうと言われた

彼氏の友人(男)の出産祝いを一緒に渡そうと言われた

レス6
(トピ主 0
🙂
みー
恋愛
もうすぐ付き合って2年になる彼氏の友人が結婚をして子供が出来たので出産祝いを2人からと言って渡そうと言われ金額も負担したことにもやもやしています。出産祝いってこんな感じなのかなと。私の友人の出産祝いは当たり前ですが自分で渡しているので余計そう思います。 小さな事ですが皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

旦那様でも彼氏さんなら、聞いたことないですね

041
育メンではなく只の父
結婚していて、家族ぐるみの付き合いの友人なら、夫婦で出すこともあるかと思いますが、もしくは親族のお祝いなど。 私は結婚してますが、共通の友人で家族ぐるみでの交流のある友人1組以外は、友人へのお祝いは個別にしてますよ。 名前だけ連名にする場合も時にはありますが。

変だけど

🙂
もっさん
トピ主さんとそのご友人に面識があるならまぁ変ではないですが、全く無いなら彼氏さんちょっとおかしいですね。 ただ一番の問題はそのおかしい所を指摘できないような関係性だと思います。 トピ主さん側の依存が強くて、彼の言いなり状態になっていませんか?

ケチな男もしくは

🙂
プリン
半額をあなたに持たせようとしたのか、自分が言えば出すと少しモラハラ男なのかといったところですね。  夫婦でもないかなと思います。 行動をよく観察しましょう。

彼の友人と面識があるのか、ないのか。

🙂
とも
知ってる人なら、彼と共同でお祝い渡すのも別に変ではないと思います。 彼は、ちゃんと二人の名前で渡したのでしょうか? 「自分(彼)から~」と渡してたなら「はぁ?」ですけど。どうなんだろう。

彼の友人とトピ主さんの関係性による

🙂
言いたい事は言おう
3人で遊んだり飲みに行ったりしてるなら変ではない。普通にあり。 普段仲良くしてるのにモヤモヤしてるならトピ主さんはケチかな。 その人と面識がある程度なら無し。 彼がおかしい。 彼はお金がないけど友人に見栄を張りたかったからトピ主さんを巻き込んだのかな?って印象。 この場合は、断れないトピ主さんもどうかしてるかな。後でモヤモヤするくらいならすぐに言わないとダメですよ。 「どうして?私関係ないよね?」と。

確かに

🙂
みきてぃ
出産祝いをトピ主さんがアドバイスするっていう流れは全然ありだと思うのですが、費用負担は彼がすべきでしょう。 これがもう婚約していて、ゆくゆくは自分達の出産も考えてて、お互い様の関係性になるならともかく。(彼友人と面識ありの前提ですが) たぶん友人夫婦は心から感謝の気持ちでしかないと思うけど、 客観的にこれが彼の意向という事実を知らなければ、トピ主さんがまるで奥さんかのように出しゃばる印象を持つ人もいるんじゃないでしょうか。 根本は、彼がケチなんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧