本文へ

結婚祝い&出産祝い

レス1
(トピ主 0
😉
るーぺ
恋愛
友人が遠方で入籍し、今月、里帰り出産で帰省しています。 近い内に二人で食事をすることになっていて、そこで結婚祝いを渡そうと思っています。 そして、来月出産したら出産祝いもしようと考えています。 結婚式は来年に自宅のある遠方で挙げる予定らしいので出席が難しいと思われます。 里帰り中なので大きいものや、重いものは帰るときに大変かな?と 皆さんがもらって良かった物や使っててとても重宝しているものがあれば教えて下さい。 結婚祝い&出産祝いそれぞれありましたら助かります。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ご祝儀が一番かと思います。

041
みき
お腹が大きい妊婦さんなら、荷物になる品物でのはお祝いは止めておいた方がいいですよ。 軽い物でも、自分のバックの他に手をふさいでしまったら、歩きづらくなるだろうし、友人に申し訳ないですから。 どうしても、品物にしたいなら、実家の方に郵送して、会う時はメッセージカードとか、お祝いにご馳走するとかにしたらいいと思います。 私なら結婚祝いにご祝儀 出産祝いは子供の洋服ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧