本文へ

もうすぐ出産される方へのお祝について

レス5
(トピ主 0
🙂
さらら
恋愛
トピをご覧いただきありがとうございます。 去年結婚した主人の友人(女性)に、主人が遅くなったけど結婚祝いをまだ渡していないので 贈りたいとのことで、忙しい主人の代わりに私が手配しようと思うのですが そのお友達が再来月出産予定とのことです。 私はこの時期なら出産祝いのほうがいいのかなと思うのですが、 主人は結婚祝いとして渡したいというのでそうしようと思うのですが おかしくないでしょうか。。。 また、結婚祝いとして出産間近の女性に贈るもので何かお勧めがありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

予算はおいくらですか?

041
りこ
もし持ってなかったらですが、フードプロセッサーなどいかがでしょう。(ハンディタイプの物) 離乳食を作るようになったら役立ちそうだし、それ以外にも役立ちます。 赤ちゃん用品を出産前に贈るのはNGと言われてますもんね。

いつでも女性ですから

041
Martha
私なら、銀座の三越などへ行き、ミキモトやティファニーなどブランドもので文房具や化粧小物を予算に応じて探します。 スワロフスキーも綺麗ですし、ネットで購入できます。 リップブラシ、手鏡、栞、ボールペンなど、アイテムとしては平凡かもしれませんが、実際にお店で手にとって見てください。 老舗ブランドのお品ですから、うっとりするほど綺麗で、高級感があります。 女性はいつでも綺麗でいたい、きらきらしたものに囲まれていたいものだと思います。お子さんが生まれて忙しい時、現実には髪を振り乱してオムツを取り替えていて必死の形相でも、綺麗なものを見ると気分が晴れやかになると思います。 出産後は子供にお金がかかるので、 自分のものはあまり高価なものは買えなくなってしまいます。 あまり小さいものは赤ちゃんが口にくわえてしまうと危険かもしれませんね。

私はお花にしました。

041
くらら
私も同じ状況になったことがあって、いろいろ考えた結果、 お金も商品券も露骨だし嫌だなって思って困ってました。 大きなバラの花・中くらいのバラの花・小さいバラの花 とにかくたくさんのバラの花だけをグラデーションで入れてもらって バラの花だけで大きなブーケにしてもらいました。 バラの花は水をやることができなくなれば、ドライフラワーになっても きれいですから、多少、世話に手が回らなくても大丈夫です。 再来月出産予定ということだと、もう、お腹の赤ちゃんも 多分、おかあさんのお話わかると思います。 バラの花、ちょっと香りが強いと辛いかもしれないけど、 もうつわりの時期ではないと思うし、きれいな花で優雅な気分になってもらえたら、 赤ちゃんとおかあさん、おとうさん、3人できれいなお花を介して お話してもらえたらいいかなって思いました。

ミキモトの写真たて

😀
みかん
出産をまじかに控えているということなら 今何かもらうより やはり出産後にお祝いをいただいたほうが 喜びもひとしおになるのではないでしょうか?再来月ならもうお腹も大きいでしょうし、生まれてくる子どもの準備をそろそろ始めていることでしょう。 出産は一大事なので 女性にとっては結婚のお祝いより出産でお祝いしてもらったほうが印象が強いような気がします。 結婚祝いと兼ねてなら ミキモトの写真たてなんていかがですか? それなら赤ちゃんが生まれても使えますよ。

お返しを考えるであろう相手の立場を思ったら…

041
chickpea
結婚+出産祝い、として出産後に一緒に、がいいのかもしれません。 結婚祝いが遅くなってしまったことは仕方がないですが、もうすぐ出産と 分かっていてこの時期にお祝いを送ると、出産を控えてあわただしくなる 時期にお返しの手間をかけさせることになるかと思うのです。 出産が急に早まるとか、それどころではなくなるかもしれません。 産後は落ち着くまで少し時間がかかるでしょうし、出産祝いのお返しは 他の人たちにもするでしょうから、出産の報告を受けてから改めて、で いいのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧