本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫の死後浮気発覚 自分は無価値だと感じてしまう58歳

夫の死後浮気発覚 自分は無価値だと感じてしまう58歳

レス76
(トピ主 3
😢
ラッセルママ
夫婦
今年6月夫が60歳で癌で亡くなりました。弔問に来てくださる方が皆「いつもご家族のお話をされ大切にされていました」と仰り、私も夫を信じていました。 でも遺品整理中にLINEから夫が単身赴任中に浮気(いずれも会社の部下)をしていたことが発覚、700万円の借金も。(返済しても生活に十分なお金が残ったのは幸いでした) 1人目Aは20歳下バツイチ子持ち。3〜4年付き合ってAから別れを切り出し、その後友人としてLINEのやりとりがありました。 次のBは15歳下既婚者子持ち。回数は少なく、ゴルフ&ラブホ、日帰り旅行など軽いノリ。ACと交際期間が被っています。 許せないのがCです。10歳下バツイチ子持ち一人暮らし。 5年前の赴任先で、夫は私に仕事と偽りCと不倫旅行を繰り返し、3年前自宅に戻ってきてからも続いていました。私が夫の母の介護をしている間にも。1年前の癌の手術後は会うことはありませんでしたが、3ヶ月に及ぶ入院以降も毎日CとLINEしていました。 夫は仕事ができ人望もあり、単身赴任中にも遠方から部下を大勢我が家に呼び、私のことはよく知られていました。 息子達には良い父親で尊敬されていましたし「ママみたいな良いお嫁さんがいてパパは幸せ。お前達もママみたいな人を見つけなさい」と私のことも褒めてくれました。 さすがに癌転移後はLINEもほとんどしなくなり、私と頻繁に旅行に行き「奥さんへの恩返し」と周りの人に言っていました。 お互いの家族の話をしたり相談されたり、割り切った関係であったことはわかるのですが。 こんなことがあっても嫌いになれず信じていた人に長い間嘘をつかれていた悲しみと不信感で毎日胸が張り裂ける思いです。 どのように考えて受け止めたら心安らかに胸を張って生きていけるようになるでしょうか。助けてください。

ランキング

レス

ご愁傷様です

🙂
火山
お亡くなりなってお辛かったと思います。 ご愁傷様でした。 携帯を見てしまったのでしょうか? 事実は仕方ないです。 心安らかになるには時間がかかります。 だからあと5年はどうすることもできないと思いましょう。 どうしても辛いときは結婚していても、年を取っても他の女性にも好かれる素敵な男性だったんだ、と考えてみてください。 受け入れられるのは時間がかかりますよ。

おつらい状況ですね

🙂
Yukko
自分が無価値だと感じてしまうのはつらいですね。 旦那さんが亡くなられているので、ご本人にはどうしてもらうこともできないと思いますので、できるとしたら、不倫相手の方々に、弁護士から慰謝料請求されることではないでしょうか。 弁護士さんのところに相談に行き、LINEなどから十分な証拠が得られるようであれば、検討されてもいいのではと思いました。特にCの方には、許せない感情が強いのではないでしょうか。 弁護士さんを介してだと相手方と直接交渉するようなことはないかと思います。慰謝料請求をして、相手にそれなりの責任をとってもらうことで、少しでも気持ちが消化できるかもしれません。

誰にも裏の顔はある

🙂
妻は強し
ご主人を見送られて日が浅いところで知りたくない事実を知ることは、何より辛いことと思います。 ご病気が重くなってからは、奥様のと時間を大切にされていたそうですし、不倫相手とのLINEも愛を囁くものではなかったのではありませんか? ご本人も誰れにも吐露できない後悔に苛まれていたのかもしれませんし。もし不倫相手を大事に考えていたなら、死後に迷惑をかけることを思えば痕跡は残さなかったはず。 とはいえトピ主さんに見つかるミスをしてしまった。不貞行為は当人が亡くなったあとでも慰謝料の請求ができるとか。トピ主さんの気が収まる手段で不倫相手を成敗すればよいのではないでしょうか。

ご愁傷様です

🙂
呆気
価値を考えなければ、無価値とはならない。 実際は、弔問客も遠方からご自宅に訪れた部下も全員が長年の浮気を知っており、その上で”いつもご家族のお話を大切にされていた”と美辞麗句であなたに接せざるを得なかったのでしょう。誰が好んで複数の部下と不倫している遠方の上司の家にわざわざ訪れたい?つまり、不倫の便宜を図る駒に部下は利用されていたのでしょう。そしておそらく、その中には浮気女性もいたのでしょう。 夫は真面目で部下の信頼もあり、子供思いで妻を大切にしてくれる。などと言っている女性に限って、夫の死後、女性関係を細かく記載した手帳やラインに妻も含め点数化した記録が見つかり、長年裏切られたことを知る50−60代女性の多いこと。 職場の不倫は、本人たちはうまく隠しているつもりでも周りはみんな知ってます。 辛いのは自分一人ではないです。700万も借金するほどです、職場ではどうせ不倫女性を特別視で贔屓でしょう。長年に渡り、嫌悪感に苛まれ続けた多くの部下と我慢できずに辞職した部下がいますよ。

無価値じゃないよ

🙂
未知
ご主人があなたに優しかったのは、よそに浮気相手がいたから。 何故このようなことをいうかというかと申しますと、実例を知っているからです。 妻にないものを外に求めるから、妻に全力で優しくできるんですって。 罪の意識なのか、ストレスを発散しているからなのかしりませんが。 だからあなたが無価値なんかじゃないの。 ご主人はそういう男だっただけ。 なによりも独身女性にいかず、バツイチや既婚しかも子持ばかりあいてにしてますよね? なぜかわかります? 結婚を迫られないから。 それはあなたとの離婚が頭にないから。 あなたに妻でいてほしいからです。 死後浮気の証拠が見つかるのはつらいですね。 お墓参りなどしなければいいのよ。 雑草で朽ち果てたらいいのよ。私はそうしています。 元気出して、あなたはまだ若い。 うんと楽しく生きてね。 あなたを裏切ったご主人はバチが当たって若死にしてますよ。うちとおなじ。神様は見ている。

ガンだったのですよね

🙂
帽子
この度はご愁傷様です。 夫さんはガンだったのですよね。 身辺整理する時間はあったと思うのですが、浮気の証拠をアレコレ残してあるのはどうしてでしょうか? 人間には二面性があるのですね。 つくづく怖い話です。 トピ主さん、めげずに前を向いて生きていきましょう。

レスします

🙂
みゆう
トピ主さんは無価値なんかじゃないよ。 亡きご主人を庇うつもりはないけど、最期に奥さんへ恩返ししたいという思いは、決して嘘では無かったと思います。 知らない2面性があって物凄くショックだろうけど、遊びと家庭で、気持ちは切り分けていたはずです。 過去のそんなやりとりをLINEに残して逝くなんて、本当ひどい人だよね。 今は許せなくても、受け止めるのに沢山時間が掛かってもそれは当たり前のこと。 亡くなった人の心の内を考えるより、今はとにかく体を休めてゆっくりしてください。

レスします

🙂
ゆめこ
10年近くもの間、ご丁寧に浮気相手たちとのラインの履歴を残していたということですか。 突然死ならそういうこともあるでしょうが、癌を告知されていて、どうしてそれを遺していかれたのでしょう。 私には浮気の経験はありませんが、自分の死期が分かったなら、真っ先にそういうものは処分するだろうと思います。随分迂闊な方ですね。 でも、考えようによっては、生きている間は誠実な夫だと信じていられた。それは幸せなことではないでしょうか。 そう思うよりないように思います。 トピ主さんは無価値では決してないですよ。夫が無価値だと思っていたら、死後が近づいたとき、トピ主さんより、不倫相手と一緒に居ることを選んでいたはずですから。

トピ主です

🙂
ラッセルママ トピ主
皆さん、励ましの言葉ありがとうございます。 主人は癌でしたが、最後は手術後の合併症が再発し意識朦朧としたまま身辺整理する間もなく逝ってしまいました。 それまで隠し通していたのですから、まさか自分亡き後に妻にばれてしまうことになろうとは思っていなかったと思います。 既婚女性の多い職場で、女性との食事やお酒の機会が多く、いちいち干渉することをしませんでした。それもいけなかったのかな。 独身時代からお金の管理が苦手で平気でキャッシングする人でしたので、700万円の借金は趣味や被服にも使っていたに違いありません。 主人は物にこだわりがあり我が家は火の車でしたが、その分主人が残してくれた家、その他の物は素敵なものばかり。 不倫相手には何も残らないんですよね。 私は主人の言うことに逆らうことはせず、喧嘩をしたことがありませんでした。もっと自分の思っていることを言い、甘えたり困らせることもすればよかったと後悔しています。物分かりのいい妻であり過ぎた…。 でも過ぎたことを後悔しても仕方ないです。前を向かないと。 朝早く目覚めてしまった瞬間から辛い気持ちになり、そこからもう眠ることはできません。夜もなかなか寝つけません。 日中も急に胸が苦しくなります。 1人になると泣いてばかり。体重も10キロ減りました。 死ぬこともできないなら、どうか早く笑顔で生きていけるようになりたい。 ただ主人の名誉のために言いますが、仕事に関しては本当に真摯に取り組み、部下を育てることが上手で男女問わず、今の自分があるのは主人のおかげだと仰る方が何人もいることは事実です。 主人への恋しい気持ちは変わらず、そのために苦しい思いをしています。 主人がわたしを大切に思ってくれていたと信じることができれば強く生きていけると思います。そう思えるように自分の気持ちをコントロールしながら辛い日々を送っています。

土俵が違う

🙂
キンモクセイ
無価値と感じてしまうのですね トピ主さんと浮気相手たちの間には、法律婚と不倫という断絶がありますから、今更わざわざ同じ土俵に降りて価値比べなんてしなくていいと思います LINEを残しておいたのはトピ主さんに伝えたい気持ちがあったんですかね? 分かりませんけどこんな自分だった悪いねあとはよろしくって言いたかった気もする これで亡き夫に操を立てる義理もなくなったしお金も十分残してあったしあとは自由に生きればいいと思います 私だったら今後は法事もしないし仏壇も処分、墓仕舞いして共同墓地に移して放置します >夫は仕事ができ人望もあり まあこういう人は生きてる間はトピ主さんも奥様としてたててもらったことでしょう 公的には妻はあなただけなのですからこれからも立派な妻を演じて生きる道もありますよ

カウンセリング

🙂
こども
この期に及んで夫擁護だらけのレスより、凄まじくプライドの高い女性とお見受けします。 多分、あなたは強く生きていけると思うとする自分の矛盾を理解していない、あるいは現実逃避という強硬手段なのか。でもそれでは更なる悪循環ですよ。なので、カウンセリングを受けてみてはどうでしょう? 不信感を抱いた時点で、あなたを大切に思ってくれたと信じるのは不可能なのは明白。複数の部下女性と不倫を繰り返し”長い間嘘をつかれていた悲しみと不信感で毎日胸が張り裂ける思い”に晒されている現実。あなたを大切に思っているなら、どんな職場であれ妻が苦しむ不倫など絶対にしない。それなのに複数女性と長年に渡り逢瀬を継続。しかも部下という手軽で弱い立場のみが対象である狡猾さ。赴任先も大いにハメを外した暮らしだったのでしょう。だから、自宅に戻っても余韻が忘れられなく継続していたのかと。 一人で考えるのには限界があるし、睡眠不足や体重減少と身体に影響が出ている現状は自分でコントロールができていない証拠。 現実逃避より受け入れる方が苦しみから前に進めます。ちなみに、全員子持ちとあるけど認知あるいは夫の子供ではないか確認した方がよいかも。700万は子供の認知養育費用なのかもしれませんよ。

私なら

🙂
どうやって心安らかになるか考えてみました。 婚姻終了届を提出 旧姓に戻して引っ越す 夫との関わりのある物を全て処分 (廃棄や売って換金) 今後夫の弔事関連は一切執り行わない (墓参りも一切しない) 相手女性へ「携帯解約報告」を送信 (アナタとの事知っているのよ、という意味を込めて。) こんなところでしょうか。 でも難しいと思います。 虚しさや悔しさはずっと残ったままかもしれません。 時が経てば忘れられる、、、無理でしょう。 知人で同じような経験をされた方がいました。 (知人夫と相手女性との間には認知した子供までいたそうです。) 知人はその後引っ越し、現在は音信不通です。 知人が元気で笑顔で生活していることを願うことしか出来ません。 私も明日は我が身かもしれません。 隠し子はいないとは思いますが時折釘をさしています。 実際に同じ立場になったら間違いなく冒頭のことをやりますね。 トピ主さんが一日も早く心安らかに生活できますように。

それは辛いですね。

🙂
レモン
ご主人は家庭は守り抜いたという感じでしょうね。 でも案外こういう男性って居ますからね。 仕事が出来て、人望も厚いとモテますよ。 借金していたのは最悪ですが・・。 しかし常に外に女性が居るから家庭円満だったとも言えますよね。 恋愛、性は他の若い女性で満たす!という感じで。 せめて携帯を処分しておいて欲しかったですね。 それさえなければ最愛の夫として今も良い思い出だけが残ったと思うので。

トピ主様は愛されていました。

🙂
たんたん
私は、トピ主様はものすごく愛されていたと思います。 人間誰でも裏の顔があります。 職場でも色々とストレスがあったのでしょう。 そのストレスから逃れるために 浮気をしていたのでしょう。 性欲も強いご主人様だったのかもしれません。 トピ主さまのことが大好きだったらこそ、 トピ主様にとても優しく、 お子様にも、ママみたいな良いお嫁さんがいてパパは幸せ。お前達もママみたいな人を見つけなさい」とアドバイスをしていたんだと思います。 ご主人様にとって、ちょっとした出来ごごろの浮気だったんです。 本気ではなく、遊びだったんです。 色々な女性と遊びたかっただけ。 浮気女たちのことはご主人様愛してなんかいません。 愛していたら、本気だったら間違いなく、 男の人は家を出ていきます。 信じていたからこそ、トピ主様はすごくすごく苦しいんだと思います。 でも、どうか自信をもってください。 トピ主人様は、ものすごくものすごく愛されていました。 天国から、ご主人様は、 傷つけてごめんねって謝っていると私は思っています。

トピ主です

🙂
ラッセルママ トピ主
「こどもさん」がおっしゃる通りプライドが高いんだと思います。 今まで周りから仲良し家族だと思われていたんです。このまま幸せ奥さんを演じたいのは確かです。 夫と不倫相手とのLINEに「でも奥さんと仲良しだね」と言われ「否定はしないよ」とのやりとりがあり、こんな目にあっているのにホッとしてしまいました。「一度きりの人生。遊び相手がいて楽しく過ごしたい」とも言っていて、ただのスケベ親父だと思いましたし、こんなことを言う夫の裏の顔は知りませんでした。 不倫相手の子供さんについては、夫と知り合った時にはすでに小学生〜大学生なので夫の子でないことは確かです。養育費ではなく、不倫旅行や自分の欲しい物のために数年かけて700万円費やしてしまうことは、浪費家の夫ならあり得る話です。 辛くて耐えられなかった日に電話カウンセリングを受けましたが、表面的な話だけであまり効果がありませんでした。 辛い記憶を催眠術にかかって消し去りたいと到底無理なことも考えたりします。現実逃避なのでしょうね。どうかしています。

返って、よかったのではないでしょうか?

🙂
future
夫さんが、生きている間に、それらのことが分かれば、修羅場の 大騒動が、起きていたでしょう。 でも、死んだ後なのですから、生前に、トラブルが起こらなかった だけでも、よかったと思い諦めたほうがいいです。 息子さん達も、父親を尊敬し、母親のことを、褒めてくれているぐらい ですから、トピ主も、もう、忘れて、これからも、息子さん達に、 褒めてもらえるような人生を、送ることにしましょう。 それにしても、夫さんの度重なる不倫に、一切気づかなかったトピ主に びっくりしますが・・・。 たぶん、夫さんを全面的に、信頼していたのでしょうね。 その性格もいいと思います。 これからの残りの人生を、過去の事は忘れ、充実させていきましょう。 落ち込んでも、過去はもどってきません。明日のことを、思いながら 頑張って下さい。

うぅ…

🙂
こまこ
辛いですね 亡くなってからじゃ怒りのぶつけようもないしズルい でも無価値だったら 浮気相手に適当言って本気にさせて一緒になるはず とりあえずオンリーでなないけど 不動のナンバーワンだったのは間違いない 後は子供にも大切なお母さんだから 主様の存在価値は夫だけにあるもんじゃない そこも自己評価しないと 少なくとも夫は 幸せに亡くなっていて その環境を作ってあげられたのは主様 そこは誇れるじゃないですか 主様夫 きっとあの世があるとしたら 後悔しないまでも詫びてる筈です 苦しめてごめんなさいを だから忘れないまでも 考えないであげて お幸せに

愛されていたと思います。

🙂
Y
私もトピ主様はとても愛されていたのだと思います。 絶対的な信頼もあり、家庭をしっかり任せられるから仕事にも邁進したし、浮気もできた。 トピ主様が疑い深くて、嫉妬にまみれたネチネチした性格だったら、ご主人は大成しなかっただろうし、家庭も円満ではなかったでしょう。 ご主人の浮気は病気みたいなものです。浮気を繰り返してもトピ主様への愛に嘘はなかったはずです。 立ち直るにはまだまだ時間がかかると思いますが、晩年の旅行など楽しかったことを思い出し、心が浄化できることをお祈りしています。

怒りのはけ口がない

🙂
浮気未遂サレ妻
まずはご愁傷様です。 ご主人がすでに亡き人の場合、怒りのぶつけようがないから、大変つらいと思います。 もし、私が同じ立場だったらどうするか?を考えてみました。 ・不倫相手に慰謝料請求 →泥棒猫がのうのうと生きてるのは許せない。謝罪ないし、罰を受けさせる。 ・義両親に全て打ち明け、自分の息子がしでかしたことを共有する →辛いことをトピ主が一人で背負う必要はない。まともな両親であれば、謝罪もあるかも。 ・姻族関係終了届を出す →義両親・義兄弟が健在の場合。一切の親戚付き合いを絶ち、もちろん介護もしない。 ハンドルネームの通り、浮気未遂サレ経験があるので、怒り心頭。 >辛い記憶を催眠術にかかって消し去りたい これも非常によく分かる。共感しかない。 私自身も時間が経過するのをひたすら待つばかりです。 2番目と3番目の対応は、いずれするつもりです。

もう泣かないで!

🙂
こども
できることなら、しばらくラインを一切見ない生活をする。そして、自分がどうしたいのか心の声に耳を傾ける。 仮に不倫女性全員に慰謝料請求することで精神的苦痛の代償になると思うなら、弁護士。いいとこ取りで楽しんだ女性全員に、亡き後に不倫の事実を知り不眠・体重減少・精神的苦痛を受けたことをただ知って欲しい・謝罪して欲しいなら行政書士あるいは弁護士。単に、自分が落ち着けばいいなら臨床心理士あるいは公認心理士の有資格者。 今後は、不倫相手のラインに一喜一憂はもうやめた方がいい。”否定しないよ”は、相手への嫉妬心と束縛行動からなる独占欲の興奮効果を楽しんでいるだけです。そこにあなたが参加し、純粋に夫の言葉を真に受けてどうしますか。ま、それが夫の最後の狙いだったのでしょう。 夫が狡猾なのは年齢層の微妙に違う複数部下女性を同時進行しただけでなく、ラインを処分しないことで死後もあなたを束縛する手筈を整えたこと。純粋で一途なあなたがどうなるのか、それも計算の上だった。案の定、あなたは不眠と短期間で極度の体重減少と精神的苦痛の上、まだ亡き夫に縛られる日々。身体は変化が判断できるけど、心は見えないから厄介。心の病、鬱の症状が露見してもおかしくない状況ですよ。愛憎は紙一重なんです。 あなたの美徳は純粋で一途。自分がどうしたいのかを見つけることができたら、きっと現状から上手に脱出できるはずかと。 夫なんか足元にも及ばないほど、素敵な男性との出会いがこれから何度もあるかもしれないし、そんなつまらん亡き夫と不倫女性に、3−4ヶ月も振り回されるなんて勿体ない。この秋の新作リップや香水、ちょうど痩せたことだし、素敵な秋服コーデを楽しんでください! それと、念の為に性病検査。 今夜はラインを見ないで、薔薇のお風呂にゆっくり入ってカモミールティーでくつろいでから就寝だっ!

なかった事にする

🙂
お気楽極楽
ご主人を愛しておられたし、素敵なご主人だったのですね。 そのままをずっと演じられたら良いと思います。 でも心の中ではアッカンベーをする。 「そんなだから、早く死んじゃったのよ。ざーんねん」って笑ってやる。 ご主人は一生懸命仕事をし、後輩を育て、愛人のいる生活を楽しんで、それでゴタゴタもなかった。ハッピーでした。 今度はトピ主様がハッピーになる番。 その為にご主人は早くにトピ主様を自由にしてくれたのでしょう。サヨナラも愛のかたち。 怒りをぶつける相手がいないけれど、なかった事にして忘れてしまう。 トピ主様が無価値な訳ないでしょう。これからの日々、楽しみましょう。

悲しいけれど

🙂
匿名
憎しみもありますよね。 キックボクシングを始めては? パンチをしてモヤモヤを晴らしてみては? どろぼう猫にはお仕置きを! 皆さんの提案通りに頑張って! 第2の人生を楽しんでほしいです。

さすが妻様!

041
お悔やみ申し上げます。  シリアスで本当に傷つかれている事がひしひし伝わってきます。でも、追トピの「ただのスケベ親父だと思っていた」に、不謹慎ながらふっと笑ってしまいました。ポジティブシンキング。ちょっと心無いかなというレスにも取り乱さない対応で、朗らかでかわいらしくて負けず嫌いで、そういうところが夫さまにも魅力だったのではないかな、と思います。さすが、ザ・妻様!夫様の選んだ方だと思います。

心は鬼になろうか

🙂
ICHICO
結局のところ、なんだかんだ言ったところで妻の座は誰にもわたらなかった おめでとう 愛人たちは完敗ですわ ここからが心を鬼にするんですよ 「私は最後まで必要とされていた女なのよ フンッ」(ニヤリと笑おう) 不倫旅行やらなにやらの借金 たった700万ですよ ええ、「たった」ですよ ご主人はそれなりのお立場にあった方のようです 年収もそれ相応にあったはず トピ主様におかれましては700万どころではない恩恵を受けておられたはず それからね 不倫相手の心情としては 自分の元で逝ったのではなく、妻に看取られて死んだ これは相当の敗北感らしい 今すぐには切り替えることなどできないでしょう でもね トピ主様は商社なんですよ 残念だったのは、ご主人様がスケベおやじだったということだけ それでもかわいいじゃないですか 最後はトピ主様と過ごすことを選んだんだもの 立ち直ってくださいね

レスします

🙂
こまいぬ
バツイチ子持ちと、おそらく夫婦仲の悪い子持ちが如何に危険かがわかりました。独身相手ではないのが、家庭を壊さない前提の遊びだからでしょうか。 知らなければ幸せだったのに、お気の毒です。辛くて当たり前と開き直ってみては。

私も同じでした

😉
老眼は辛い
ちょうど10年前に大腸癌で主人が46歳で亡くなりました。 私は今51歳です。 主人の通夜に20代の女性が「最期のお別れをさせてください」と、嫁の私よりワンワン泣いていた姿を見て、これはおかしいなと。 主人は癌が見つかったときはすでにステージ4ですぐに入院だったので、亡くなるまで自宅に帰れずでした。 なので主人の荷物を整理していたら、出るわ出るわ浮気の証拠。 なぜわからなかったのか、油断していた自分にも怒りが込み上げてきました。 ストレスで過呼吸になり倒れ、当時高校生だった娘が救急車を呼んだり、とにかく色々ありすぎて、主人の実家とも縁を切りました。 仏壇もありません。主人の私物は全て義実家へ送りました。 あれから10年。 時間が薬になりましたよ。 大丈夫大丈夫。必ず乗り切れます。 笑い話しになるほど過去のことになりました。 愛し愛された思い出は大事にして良いと思います。 しばらくはお辛いかとは思います。 今は泣いて良いですよ。 幸いなことに、私には今は素晴らしいパートナーがいます。 人生なにがあるかはわかりません。 あなたのことを応援してます。

夫婦でも別の人生

🐱
ビューティ
夫は亡くなりました。 と同時に夫と関わっていた人達も 無くなりました。 貴女は幸せな人生を送ってきました。 そしてこれからは、もっと自由で穏やかな、 自分主導の人生が送れるのです。 夫には夫の人生がありました。 貴女はそれに振り回されてはいけません。 過去を思ってもどうにもなりません。 ただ、貴女はお子さんにも恵まれ穏やかな夫婦生活を送って来たのです。 幸せでしたよね。 忘れなくても良いのです。 憎しみを持つ日があっても、夫を罵りたい日があっても良いのです。 不満が沸いたら、紙に書く、テレビに向かって暴言を吐いても良いのです。 イヤな気持ちはその時に吐き出して、あとは スッキリして、身の回りの小さな幸せに感謝して過ごしましょう。 美しい景色、芸術、音楽、程よい運動、美味しい料理。 何でも良いですから、楽しむことを見付けて、 貴女はこの世の幸せを感じてください。 夫の生前に知らなくて良かった。 貴女は今も過去も未来も、幸せ! 幸せな妻のままで良いですし、 結婚前の可愛い貴女でも良いのです。 自分を誉めて認めて、感謝して生きてください。 どんな過去も美しくなります。 貴女はこれからも美しく生きられるのですから。

遊びですよ

🙂
ぴーたん
故野村夫人が夫の浮気について「犬が電信柱にオシッコするようなもの」と言い放って「凄いなこの人」と思ったものです。 そして言われた浮気相手はグゥの音も出なくて屈辱感にまみれただろうなと…。 トピ主もそんな心持ちになれませんかね? 浮気相手と甘い言葉を交わしていてもトピ主と別れる気持ちはさらさらなく、死の間際にはトピ主との時間をたくさん作った。 それが夫さんの本心なのだと。 本当に愛していたのはトピ主一人なのだと。

私なら慰謝料もらう

🙂
わわわ
証拠があるのですから取れませんか?まあ社内で年下のバツイチに何人も何年も手を出すあたり、狙っている感じが満載で、私なら愛情などなくなりますけれどね。 そんなに年数も金額も使っていたのに気がつかないって言うのも不思議ですが。何となくトピ主さんと対等の関係ではなかったのかなぁと思います。好きにさせてくれて何も気づかないから完全に舐められていたというか。 自分は愛されていたと信じることの方が傷が癒えないと思いますが。生きているうちに発覚したら許したのでしょうか?私なら許さないし相手も許さない。会社にもバレても良いし、社会的に最大限に制裁を与えたいです。

私なら、弁護士に頼んで3人に慰謝料を請求します。

😡
お豆さん
不倫の当事者であるご主人が亡くなっていても、不倫の事実を知ってから3年以内なら慰謝料の請求は可能です。 もし私なら、例え少額だとしても慰謝料を払わせて不倫相手に罰を与えます。 そしてその慰謝料を仏前に備えて遺影の前で恨み言を言いまくったり、お線香の代わりに蠅取り線香や蚊取り線香を焚いて、それを夫への罰とします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧