本文へ

未読無視の理由はなんですか

レス5
(トピ主 0
🙂
81521
恋愛
マッチングアプリ知り合った女性に未読無視されてるのですが単に飽きただけでしょうか。 マッチングアプリで知り合った女性にもっと仲良くなりたいので電話しませんかと言ったところ電話は苦手なんでLINE交換とかしませんかと言われLINEを交換しました。 少し話した後今度ご飯行きましょって誘ったらいいですよと言われたのでいつが都合いいとかありますかと聞いたところ未読無視されてしまいました。 おそらくもう連絡は取りたくないと思われて未読してるのだと思いますしご飯誘っていいですよと言ったのは社交辞令だったのかなと思います。 でもLINE交換してわりとすぐの未読無視だったので少し意外でした。未読無視から2週間ほど経ちました。 この方のことは気になっていますが追いLINEして困らせるようなことはしない方がいいと思ってます。 長くなりましたが恋愛経験が少なくよくわからないので今後のためにどうしたら良かったのか聞きたいです。アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

アプリはタイミングも大事

🙂
@RIN
憤慨するのはお門違い マッチングアプリなんて 脈があれば ノリで返事するし もっと良い人らしき人が見つかれば乗り換え可能なものです 勘違いしないで…… 利用者は皆さん そうしてると思います

こんにちは

🙂
someya.nor
冷静に分析されているご様子なので、特に私が何か言うほどでもないと思いつつ失礼します。 メールやLINEでのコミュニケーションの前に「電話しましょう」は引きます。 今回の女性のように断る方がほとんどだと思います。 女性がご飯いいですよと言ってくれたのは、主様もおっしゃるように社交辞令でしょう。 実際に詰められると投げ出したくなってしまって未読スルーなのだと思います。 追いLINEをしなかったのは賢明だったと思います。 アプリであれ対面であれ、プロセスは大事ですよね。 次回はLINE等で交流をある程度深めてから、電話なり食事に誘うなりしてみてはいかがですか。 客観的に物事を見られる方だと感じたので、きっと価値観の合う女性に出会えると思います。

次にいきましょう

🙂
kuma
アプリの出会いや男女間に限らず、何かで知り合って話してみて「思っていたのと違うな」っていう事あるでしょう? でも、みんな小さな子供じゃないからね、あからさまに嫌な顔をしたり、文句を言ったりはしないで、その場は穏やかに対応して別れて、その後はリアクションを返さずお互いの記憶から消えていくというのが定番です。 学生のあなただって、ちょっと苦手だなって思う先輩やバイト先の人に「連絡先教えてよ」っていわれたら「ヤダヨ!お前なんかと繋がり欲しくないよ!」なんていわないでしょ、「あ、ラインのほうでもいいですか?」とかやってるでしょ? 彼女はちゃんと社交辞令が言えるくらいは大人だったという事。 社交辞令なんていらない、そんなの分からないという人割といるけど、真っ向から「もうあなたと連絡とか取る気ないし!」って言われたら傷つくし、人によっては怒って暴力行動に出る人もいるからね。人間同士が上手くやるには必要なんですよ。 社交辞令かどうかは割と後にならないと分からないことも多いし、「あー社交辞令だったんだなぁ」という事があっても、凹まないで。 アプリは簡単にきっかけができる分、切れるのも早い。 たまたま彼女とは縁がなかった。 次に行きましょう。

脈なし

🙂
ゆかたん
ですから、もう忘れて次へ行きましょう。 あと、電話が苦手な人もいますよ。 ニュアンス伝わりづらいときありますし。 知った仲ならいいですけどね。

次の出会いに行きましょう

🙂
ほうじ茶
他にも連絡を取っている男性がいてそちらに集中したかったのかもしれないし、やり取りしていてフィーリングが合わないと思われたのかもしれません。軽いつながりなので、簡単に切れてしまうのがアプリの特徴です。 未読無視、既読無視からの音信不通に関しては、本人には聞けないのであれこれ理由を考えても正解は見つかりません。今回は、実際会う前に連絡がなくなったのでまだいい方です。中には具体的に約束した後やデート当日に音信不通というケースもあります。 また、アプリではない身近での出会いでも、「行きましょう」「いいですよ」と言いながら実現しない社交辞令だったということはあります。 もやもやするのはわかりますが、忘れたほうが早く次の出会いに向かうことができます。 この経験を活かすなら、トピ主さんがやり取りしている相手との連絡をやめたいときどうするか考えておくくらいでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧