本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (相談)アプリで会った女性(脈なし?)

(相談)アプリで会った女性(脈なし?)

レス12
(トピ主 1
🙂
にしけん
恋愛
30歳男性です マッチングアプリで知り合った女性と1回目のデートしてきました その方がどんな心理状態、どう思っているのか知恵を借りたいです お互いの経歴が似ていたり趣味も近い事もあって話が弾み、私としてはすごく合う方だなと思いながら会話していました 話してる中で彼女の方から「今度この映画観に行きませんか?」「私、一途なんであまり複数の人と会うつもりないんです」などの話あり、彼女もこちらのことをプラスに思ってくれてる様子が伝わってきました 別れ際にも「今度会う時はタメ口で話してくださいね!(私の方が年上)」と言ってくれて、別れる時も何度も振り返って手を振ってくれました 別れてすぐ向こうからlineでお礼のメッセージも届き、こちらもお礼のメッセージを返すと共に次回いつ行けるか尋ねました それからline既読ついたものの返ってきません。それから1週間既読スルーが続いたため返し忘れたのかな?と思い、今度話してた映画観に行きませんか?と内容を変えて再度lineを送りました。 するとすぐ既読ついたものの、それから更に1週間返信がありません (これまで、アプリで女性側がナシだと判断した場合は未読でブロックされて終わるケースが多かったです) タイプな方だったうえ、話も合うので次回のデートを楽しみにしていただけに、大変ショックでした 次回以降を期待させる会話していただけに彼女がどう考えているのかわかりません 他の人とうまくいっていてそっちに流れたのかなとも考えましたが、私と会って以降はアプリにログインもしてない様子です 家帰ってから急に冷めてしまったのか、それとも2.3番目としてキープされているのかあれこれ考えてもわかりません 私としては彼女のことが諦めきれず、もう一度lineを送ろうかと悩んでます もう脈なしでしょうか。それとも彼女から返事くるまで待つべきでしょうか?

ランキング

レス

逃げられましたね。

🙂
まるあんぱん
恐らく、最近になってどタイプの男性と、出会ってしまったと思います。 マチアプなんてそんなものですよ。競争相手は山の様にいるのですから。 もう少し、ハードルを下げましょう。

放置して忘れるくらいがいいのかも

🙂
ぶろっくま
なんというか、どんな女性が好まれるか研究していて、モテテクフル活用してキープをたくさん作り、かかった男性たちを天秤にでもかけているのでしょうかね、その女性。 もしくは、単にもっと条件の良い人と上手くいってるだけなのか。 連続で既読スルーすれば主さんがモヤモヤし、自分の虜になるのをわかっていてわざと駆け引きでやっているとしたら、かなりしたたかで恐ろしいですね。 会ったことないので意図はわかりませんが、ブロックもしないということは現時点ではキープですよね。必死に追いかけるとさらに邪険に扱われそうです。主さんも他の女性を見ながらゆったり構えてみては?試し行為なら向こうが焦って追いかけてくるかもしれませんよ。

キープですね

🙂
冬美
脈アリかナシかなんてどっちでもいいじゃないですか。どっちにしても、そういういい加減な女性なわけです。それでも好きなら、諦めずにLINEを送ればいいと思います。 おそらく駆け引きしてるつもりなんじゃないですか?あなたが自分にかなり好意を持ったのがわかったのでしょう。 アプリなんて1つじゃないですから、複数の男性と同時進行もしてるのでは。他の男性との約束を優先して、ちょっとくらい既読スルーで待たせたって、 「色々忙しくて返事できずにごめんなさい。前に言ってた映画、ぜひ行きたいんですけど、今週はいかがですか?」 なんて連絡来たら、モヤモヤなんて忘れて喜んで会っちゃうでしょう? 「私、一途なんであまり複数の人と会うつもりないんです」なんて、マッチングアプリの初対面でわざわざ言う人、同性としてはなんか信用できないです。慣れてる感じですね。 彼女がそんな感じなんですから、あなたも他にも探しながら連絡待つくらいでいいんじゃないですか?

そんな不誠実な女性が本当にいいの?

🙂
ささき
既読スルーして放置する女性がいいのですか?本当に? どう考えても不誠実で信用出来ないですよね。 仮に映画に行けて楽しく過ごしたとしてもその後平気でまた既読スルーしますよ、そういう心のない女性は。

次行きましょう

🙂
ふう
キープの可能性もあるし、ブロックはしないと決めてる女性なだけかもしれませんし、その他の理由もあるでしょう。 確実なのは「今はトピ主とは仲を深めたいと思っていない」ということです。 振られたつもりで次に行って、今後返事が来たらその時考える、くらいの方が良いと思います。しつこくするとキープだった場合、キープからもはずされるかもです。

微妙かなー。

🙂
まり
アプリにログインしてないと言いますが、あなた四六時中ログインして見張ってるのですか? あなたと知り合う前にLINE交換していい感じの人が居れば、ログインする頻度も減るでしょうしね。 相手が大人の対応をしてくれて、それを脈アリと勘違いしてる可能性もあります。 元々愛嬌がある女性なのかも知れません。 デート中は映画の話をしたけど、家に帰って気持ちが変わったのかも知れませんね。 ま、返事が来ないのが答えだと思いますよ。 それが現実ですから。

脈無し寄りのキープ

🙂
りんはな
〉私と会って以降はアプリにログインもしてない様子です これアテにできないです。アプリを複数利用しているかも。 〉お互いの経歴が似ていたり趣味も近い事もあって話が弾み、 〉タイプな方だったうえ、話も合うので次回のデートを楽しみにしていた そう思う人がトピ主以外に複数居そう。要するにモテるのでは。 話を合わせてくれていても、あちらは多分しっかりシビアにあらゆることを判断していたかと。 人を不快にさせない心地よいコミュニケーションが出来ることと、軸や芯があるかどうかは別なので彼女は雰囲気に流されないタイプなのでは。相手の気分を害さないのはアプリの出会いでは一つの自衛にもなります。 性格が合うかどうかもしっかり見られていて、多分合わないと判断されたのでしょう。トピ主は自身に意識が向くタイプで、バイアスもかかりやすいタイプではありませんか?人をみるタイプはそこを見抜きます。 多分、追いかけたら余計嫌がられますよ。 トピ主も含め、人は自分よりレベルの高い人を好むものです。彼女も同じかと。

彼女の気持ちなんて他人には分からない

041
凛々
トピ文読むと全く脈はないと思いますけど、本心は彼女以外分かりません トピ主が諦めきれないなら返信があるまでTryしてみたらいかがです? まあ、ある程度経った所でブロックされるかもしれませんが、それも彼女の意思表示の一つです そうなったら諦めましょう

独り相撲

🙂
ミックス
いい雰囲気に思えて、スルーやフェードアウト、音信不通は、アプリでは普通にあることです。 内心ナシなんだけど、サービス精神旺盛に振舞ってしまう人もいるのでしょう。八方美人な人にありがちです。デートのお礼以降やり取りがぱったりなくなったのは、そういう人だったと思うしかありません。 第一、次回以降の具体的な約束は何もできていませんよね? 小町の他のトピでも読んだことがありますが、トピ主さんのようにスルーされているのに諦められずあれこれ理由を考えてしまう人に共通するのは、自分と相手しか見えていなくて、自分に都合の良い想像を信じようとすることです。その段階で、すでに独り相撲なのです。 アプリにログインしていないのは、他の異性とLINEに移行してやり取りしていることもあり得ます。その女性は、進展している好みの男性がいるからアプリを見ていないのでは? また、他のアプリを同時並行している場合もあります。 それと、2,3番目のキープだとしたらLINEのやり取りは続いているはずです。でないとキープにはならないので。 既読スルーは、連絡が来たのは知っているけど返信はしないというその人の意思が反映されているので、その女性はトピ主さんには連絡しない方針なんだと思いますよ。 「私、一途なんであまり複数の人と会うつもりないんです」は、他の男性に集中するからトピ主さんとは終了という前置きだったとも考えられます。 明確に「もう連絡しません」と言ってくれる人は少ないと思うので、結論がはっきりせずモヤモヤするかもしれませんが、既読・未読スルーで察するしかありません。 ブロックはなるべくしたくない人もいるので、そこは判断材料にはなりません。ただ、これ以上追いLINEしてしつこい人だと思われたら、ブロックもあると思います。 一方的に縋るのは良くありません。もう諦める案件だと思いますよ。

皆様、丁寧なご回答ありがとうございます

🙂
にしけん トピ主
皆様がおっしゃるように、私への興味はもう薄れているのが本音かと思います。 深追いしても私自身が傷つくのは目に見えています。なので追うようなことはせず、他の方とやり取りしながら返信くればラッキーくらいの姿勢でいようと思います。 星の数ほど異性はいるが、星に手は届かない。。と友だちと冗談半分で話したこともありますが これを機に、あの時付き合っておけばよかったと思わせるようないい男になれるよう精進していこうと思います。 回答してくれた皆様、ほんとうにありがとうございました。

まあ普通に考えれば

🙂
久我重明
他にいいのがいたのでそっちに行ったのでしょうね。 あなたが先とは限らないし、同じアプリだけ使ってるとも限らないし。

まあ

🙂
たんたか~ん
アプリ経験者です(男)。 残念ながら、脈なしです。 次に目を向けましょう。 会ってから… LINEなど返事が疎かになっているのは、相手から見て主は「良いとは思えなかったから」です。 よくあります、そういうの! まあ、ほとんどが… 「見た目が違う、気に入らない、タイプじゃない」 が、理由なんでしょうが。 中には、 露骨に嫌な態度を取ったり、 「全然違うね」と言ってきたり、 会ってもそのまま帰っちゃったり、 する男女もいますから。 仕方がないです。 あるあるです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧